Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reandevor

Бастионы, эпицентры, циклоны

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

выводят из строя постоянно, но вот чтобы сломать совсем, да уже давно не видел перекошенных башен.

У меня с месяц назад было. Или на Йорке, или на Хипере, не помню точно. Сказать, что удивился- это очень мягко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Собственно морских боёв в стиле эскадра на эскадру - было по пальцам пересчитать. Чистые эскадренные бои, как не жаль, закончились вместе с Цусимой.

Ага. Ютланд не считается. Как и рейд Бисмарка, уничтожение Глориеса, с  эсминцами, несколько боев в Средиземном море во время 2мв, ночные бои у Соломоновых островов и многое другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

С эпицентром и циклоном делать ничего не нужно, нормальные режимы, вполне устраивают. На новый бастион не попадал, но судя по стримам и отзывам он все еще требует основательной переработки.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Ага. Ютланд не считается. Как и рейд Бисмарка, уничтожение Глориеса, с  эсминцами, несколько боев в Средиземном море во время 2мв, ночные бои у Соломоновых островов и многое другое.

Ютланд - это уже не совсем чистый эскадренный бой, не две кильватерные колонны главных сил флота стреляющих друг в друга по КД. Там много было мешанины, плюс атаки миноносцев и так далее. Глориес вообще авик, о чём разговор? Гудалканал - где-то да, но опять же там торпедные атаки были не меньше чем перестрелки.

Ах да, я не уточнил - имелся в виду именно чисто артиллерийский эскадренный бой. Без торпед, авиков и прочих извращений. Бой главных сил двух флотов, решавших исход войны. Ютланд собственно уже наглядно показал, что время подобных сражений безвозвратно ушло.

Но даже если убрать слово "артиллерийский" - всё равно, всех этих эпизодов относительно вышеперечисленных артобстрелов берега, десантов и т.д. и т.п. было в разы меньше. Если не на порядок.

Собственно даже в РЯВ было по сути пара-тройка собственно морских сражений - попытки прорыва русских кораблей - сначала "Варяга" с "Корейцем" из Чемульпо, затем эскадры Витгефта из Порт-Артура во Владивосток, и наконец эскадры Рожественского из Жёлтого моря опять же во Владивосток. Остальное время - атаки миноносцев, постановка/контрпостановка мин, и методичная в течении достаточно долгого времени бомбардировка Порт-Артурских фортов и 1 Тихоокеанской эскадры запертый в акватории порта как раз под защитой этих самых фортов. То есть тот самый режим "бастион":).

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Ах да, я не уточнил - имелся в виду именно чисто артиллерийский эскадренный бой. Без торпед, авиков и прочих извращений. Бой главных сил двух флотов, решавших исход войны.

Боев, где линенейные силы флота решали исход войны, чисто в артелерийском бою, не было со времен Нельсона. Да мне кажется- он был-бы невозможен, в принципе. Слишком усложнились техника и тактика(при той-же Цусиме применялись, и достаточно успешно миноносцы). Пусть и при добивании Русских кораблей, но применялись. При Порт-Артуре и ранее при Севастополе участь флота решило взятие этих крепостей с суши. Даже прорвись Русская эскадра во Владивосток-что это меняло?(ни запасов снарядов и угля ни ремонтных мощностей там не было). Кроме того слишком он отдален от основного театра боевых действий, да к тому-же почти на пол года замерзает. Так, что помешать японцам перевозить войска на материк было оттуда очень проблематично( но это исключительно мое мнение). А насчет локальных артелерийских сражений: бой Бисмарка и Ойгена против Худа и Уэльса, уничтожение Шарнхорста в Арктике, бои в Средиземном море. 1мв: бой эскадры Шпее против Английских крейсеров, уничтожение его-же эскадры линейными крейсерами позднее, бой у Доггер-банки, и еще множество примеров...
Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Но даже если убрать слово "артиллерийский" - всё равно, всех этих эпизодов относительно вышеперечисленных артобстрелов берега, десантов и т.д. и т.п. было в разы меньше. Если не на порядок.

Проводка конвоев- согласен. А обстрелов берега и высадок десанта тоже было не много. При отсутсвии господства своей авиации в воздухе и, или, фактора внезапности-это русская рулетка( исключение-японцы, но там особенности мышления другие, да и закончилось это плачевно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Циклон - да, эпицентр - иногда можно, бастион - нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Проводка конвоев- согласен. А обстрелов берега и высадок десанта тоже было не много. При отсутсвии господства своей авиации в воздухе и, или, фактора внезапности-это русская рулетка( исключение-японцы, но там особенности мышления другие, да и закончилось это плачевно).

Так я и говорил прежде всего про советский флот, Балтийский и Черноморский. В основном обстрелы берега, минные постановки да десанты. Или в первой половине войны - наоборот, эвакуация гарнизонов(Таллина, островов Ханко, Гангута и прочих). Ну и ПВО-оборона. Разумеется я про надводный флот, подводники более активно действовали.

А при Цусиме атаки миноносцев были, но уже собственно после сражения, ночью. Когда всё и так ясно стало. В момент собственно боя (схождения главных сил) - не только миноносцы, но и лёгкие(бронепалубные) крейсера держались подальше от боя. Сражались только тяжёлые "артиллеристы" - эскадренные броненосцы и броненосные(тяжёлые) крейсера.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
29 926 боёв

Циклон??? Объясните мне какой физикой описывается, что в условиях плохой видимости, видимость большого ЛК и маленького эсминца начинают быть равными? Представьте себе ограничение условий видимости и велосепедиста и грузовик, кого вы увидите раньше без дополнительных условий. При всей этой уравниловке, за счет скилов и модулей эсминец не успевает увидеть крейсер или ЛК, до того как получит плюху.

И непонятно когда завершится сие счастье, нет таймера завершения циклона или прогноза погоды.

Всепогодная авиация, летающая в любую погоду и бьющая также точно в цель... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
3 145 боёв

Циклон??? Объясните мне какой физикой описывается, что в условиях плохой видимости, видимость большого ЛК и маленького эсминца начинают быть равными? Представьте себе ограничение условий видимости и велосепедиста и грузовик, кого вы увидите раньше без дополнительных условий. При всей этой уравниловке, за счет скилов и модулей эсминец не успевает увидеть крейсер или ЛК, до того как получит плюху.

И непонятно когда завершится сие счастье, нет таймера завершения циклона или прогноза погоды.

Всепогодная авиация, летающая в любую погоду и бьющая также точно в цель... 

За реализмом на флот же. При чем тут физика? Просто есть такая вот игровая ситуация, с определенными изменениями геймплея на несколько минут, условно названная циклоном.

Кстати эпицентр вполне годный режим, не знаю, почему на него вайнят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 532 боя

На бастион попадал мало, четкого мнения не имею, эпицентр мне не мешает, а вот против циклона против однозначно...  На циклон пофиг только эмам, которые и так имбы, а вот внезапно выскочить на крузе в 8 км от линка не очень приятно...Конечно, разрабам на руку, что большинство игроков, не думая, лезут вперед, сталкиваются нос к носу и начинается рубилово. Но мне, как я себя считаю, умному и позиционному игроку ( только бы от скромности не умереть) циклон просто мешает играть, ибо я разворачиваюсь и ухожу в тыл, чтобы не столкнуться внезапно с каким-нить летучим голландцем. Вот и получается что пол боя просто насмарку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 275 боёв

Про Бастион - все понятно - режим убог во всем.

Эпицентр, имхо, хорош для командной игры - ибо нормальный адекватный эсминец, который будет брать и стараться удержать центр, да еще и выжить - это вообще редкость.

Превосходство обеспечивает нам турбовины и турбосливы - чуть ли не каждый третий бой.

Про Циклон - сплошной негатив - просто лютый нерф крейсеров. Что можно сделать на ЗАО против идущего на тебя ЛК? Как с ним воевать? Торпедами - гарантированный ваншот в борт. Да и в нос пару цитаделей схватишь пока будет идти на максимальное сближение.

От режимов одно разочарование.

ИМХО для рандома идеален только стандартный бой.

Остальные как в танках нужно оставлять по желанию - кто хочет, кому нравится - играйте на здоровье. Но в рандом это кидать - просто гробить геймплей и желание в это играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Так я и говорил прежде всего про советский флот, Балтийский и Черноморский. В основном обстрелы берега, минные постановки да десанты. Или в первой половине войны - наоборот, эвакуация гарнизонов(Таллина, островов Ханко, Гангута и прочих). Ну и ПВО-оборона. Разумеется я про надводный флот, подводники более активно действовали.

Только Вы забываете, что во всех этих операциях, в основном, участвовали, катера, тральщики и эсминцы. Лидеры- уже гораздо меньше. Крейсера- еще реже. А случаи с участием лк- можно пересчитать по пальцам. Причем- на одной руке. ЛК, ведущие огонь от причалов в Ленинграде в растчот не беру. Они даже от причальной стенки не всегда отходили, при обстрелах наступающих фашистов. В Черном море вообще выход крупных кораблей в море с 1942 г был возможен чуть-ли не с личного разрешения Сталина. Авиация вблизи берегов легко превращала любой крупный корабль из надводного в подводный( вспомните ту-же эвакуацию из Талина). А в игре у нас ни тральщиков, ни катеров, ни транспортов, ни охотников-нет. А именно эти классы кораблей и выполняли 90% из перечисленных вами операций. Исключение-пожалуй крейсер Киров. Но исключения, как известно-лишь подтверждают правила,  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Только Вы забываете, что во всех этих операциях, в основном, участвовали, катера, тральщики и эсминцы. Лидеры- уже гораздо меньше. Крейсера- еще реже. А случаи с участием лк- можно пересчитать по пальцам. Причем- на одной руке. ЛК, ведущие огонь от причалов в Ленинграде в растчот не беру. Они даже от причальной стенки не всегда отходили, при обстрелах наступающих фашистов. В Черном море вообще выход крупных кораблей в море с 1942 г был возможен чуть-ли не с личного разрешения Сталина. Авиация вблизи берегов легко превращала любой крупный корабль из надводного в подводный( вспомните ту-же эвакуацию из Талина). А в игре у нас ни тральщиков, ни катеров, ни транспортов, ни охотников-нет. А именно эти классы кораблей и выполняли 90% из перечисленных вами операций. Исключение-пожалуй крейсер Киров. Но исключения, как известно-лишь подтверждают правила,  

Да какая разница, от причалов они стреляли или ещё откуда? Да хоть из сухого дока - факт обстрела есть - есть, обстрел был результативный - вполне таки да. Какие вопросы к Марату и Октябрине? Зачем им было куда-то выходить с акватории Ленинградского порта, если враг подошёл настолько близко что орудия "с места" достают? Кстати, огонь вёлся как правило с маневрированием а не тупо стоя на месте, ибо немцы в ответку тоже не молчали.

И после отбития штурма, при блокаде крупные корабли пассивными не были(даже искалеченный Марат) - контрбатарейная и противовоздушная борьба тоже дело важное, они не только флот прикрывали но и город. И при снятии блокады свою роль сыграли, при артподготовке в ходе наступления. Так что вполне себе линкоры воевали на Балтике.

На Чёрном море да - Парижанку берегли как зеницу ока, потеря единственного ЛК в Черноморском флоте Сталин рассматривал как крупный политический фейл. Да и не было особо достойных целей для линкорной артиллерии, разве что при взятии Крыма. А крейсера(Красный Крым и Красный Кавказ) - вполне себе воевали, участвовали опять же и в десантных и в набеговых операциях с обстрелами побережья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Кстати эпицентр вполне годный режим, не знаю, почему на него вайнят.

потому что на некоторых картах, он как седло на корове

Про Циклон - сплошной негатив - просто лютый нерф крейсеров. Что можно сделать на ЗАО против идущего на тебя ЛК? Как с ним воевать? Торпедами - гарантированный ваншот в борт. Да и в нос пару цитаделей схватишь пока будет идти на максимальное сближение.

у ЗАО хотя бы есть торпеды

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 916 боёв

Я тут только из за этой фразы:

Сложно признать, что в попытке разнообразить игру, ввели ущербный циклон, который просто убивает интерес к любому бою, даже если до этого всё шло хорошо, при этом дает колоссальный буст одним классам и давая понять другим, что они "поиграли".

Мне, вот, нравится циклон. Классы между собой и без циклона совсем не равны, но ты же как-то играешь? Во время циклона просто происходит перераспределение этого "неравенства" но никак не его усиление. При этом о циклоне известно заранее и если он тебе вредит значит ты сам делаешь что-то не так. Надо быть более гибким в стратегии и тактике, в использовании своего корабля. И циклон дает нам возможность поиграть так как мы бы вряд ли решились в обычных условиях: брать на лк точки, перестреливаться на минимальных дистанциях, ходить в торпедные камикадзе атаки, сбиваться в кучу наконец. Да и просто дает возможность выжить если что-то пошло не так, чтобы позже затащить этот бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 275 боёв

потому что на некоторых картах, он как седло на корове

у ЗАО хотя бы есть торпеды

Опять же - их использовать можно только повернувшись практически перпендикулярно - а это прямая дорога на дно.

Мне, вот, нравится циклон. Классы между собой и без циклона совсем не равны, но ты же как-то играешь? Во время циклона просто происходит перераспределение этого "неравенства" но никак не его усиление. При этом о циклоне известно заранее и если он тебе вредит значит ты сам делаешь что-то не так. Надо быть более гибким в стратегии и тактике, в использовании своего корабля. И циклон дает нам возможность поиграть так как мы бы вряд ли решились в обычных условиях: брать на лк точки, перестреливаться на минимальных дистанциях, ходить в торпедные камикадзе атаки, сбиваться в кучу наконец. Да и просто дает возможность выжить если что-то пошло не так, чтобы позже затащить этот бой.

В смысле перераспределение? В циклоне ЛК еще сильнее усиливаются. И если у КР была возможность на выживание за счет маневра на дальней дистанции, то в циклоне ее просто нет. КР становится МЯСОМ. А ЛК просто идет и всех убивает. Если конечно на свалит на край карты, что иногда тоже необходимость.

Но сам факт, что в течение 5 минут приходится тупо плыть до врага и ничего не делать - это просто издевательство над игроками. Не надо говорить, что мол есть 5 минут, чтобы вовремя идти куда надо, но если замес идет двух противоположных дальних точках на которых приходится воевать до последнего, то тут уже не уйдешь раньше времени никуда. И потом 2 группы по 5 минут плывут друг до друга в тумане, просто бесполезно расходуя свое время. Я успеваю в браузере новости почитать, пока плыву в циклоне до врагов.

Вот уж классно - всю жизнь мечтал так тупить, играя в игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Да какая разница, от причалов они стреляли или ещё откуда? Да хоть из сухого дока - факт обстрела есть - есть, обстрел был результативный - вполне таки да. Какие вопросы к Марату и Октябрине? Зачем им было куда-то выходить с акватории Ленинградского порта, если враг подошёл настолько близко что орудия "с места" достают? Кстати, огонь вёлся как правило с маневрированием а не тупо стоя на месте, ибо немцы в ответку тоже не молчали.

И после отбития штурма, при блокаде крупные корабли пассивными не были(даже искалеченный Марат) - контрбатарейная и противовоздушная борьба тоже дело важное, они не только флот прикрывали но и город. И при снятии блокады свою роль сыграли, при артподготовке в ходе наступления. Так что вполне себе линкоры воевали на Балтике.

На Чёрном море да - Парижанку берегли как зеницу ока, потеря единственного ЛК в Черноморском флоте Сталин рассматривал как крупный политический фейл. Да и не было особо достойных целей для линкорной артиллерии, разве что при взятии Крыма. А крейсера(Красный Крым и Красный Кавказ) - вполне себе воевали, участвовали опять же и в десантных и в набеговых операциях с обстрелами побережья.

А разница в том, что вы начали говорить, что режим бастион более историчен, чем сражения в море (или среди островов), которые, в основном, реализованы в нашей игре. А я вам пытаюсь доказать, что действия даже Советских ВМФ, которые действительно воевали исключительно в прибрежных водах, мало напоминают режим бастион. И это, не говоря о флотах Англии, Германии, США и Японии, действовавших, зачастую, в открытом море. Представьте "увлекательнейший" геймплей: Вы маневрируете в пределах акватории 2 на 2 км. и ведете огонь куда-то за горизонт по суше, по данным корректировщика и изредка отбиваетесь от бобров противника( торпедоносцы на балтике немцы почти не применяли). Причем с берега Вам почти не отвечают( артеллерийские обстрелы балтийских лк- редкость, если вообще были). И о каком активном маневрировании лк на Неве Вы говорите? Они развернутся там без буксиров не могли. Про Черное море- поинтересуйтесь, сколько было обстрелов берегов кораблями крупнее лидера? И кстати- после потопления нем. авиацией 2 эсминцев в начале 1942 г. выход кораблей крупнее катеров был запрещен без разрешения ставки. Их не стали выводить даже для срыва эвакуации немцев из Крыма. Так-что берегли, как видите, не только " Парижанку".  А в 1941 г. обстреливать нефтепромыслы Румынии ходили корабля не больше лидера. А крейсера их с моря прикрывали. И результат был околонулевой,причем,  при значительных потерях и повреждениях корабельного состава с нашей стороны. И не потому-что плохо воевали, а потому, что появление крупного корабля днем, в виду вражеского берега, при господстве вражеской авиации- очень извращенный способ самоуничтожения.
Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Днестровец выше отлично ответил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А разница в том, что вы начали говорить, что режим бастион более историчен, чем сражения в море (или среди островов), которые, в основном, реализованы в нашей игре. А я вам пытаюсь доказать, что действия даже Советских ВМФ, которые действительно воевали исключительно в прибрежных водах, мало напоминают режим бастион. И это, не говоря о флотах Англии, Германии, США и Японии, действовавших, зачастую, в открытом море. Представьте "увлекательнейший" геймплей: Вы маневрируете в пределах акватории 2 на 2 км. и ведете огонь куда-то за горизонт по суше, по данным корректировщика и изредка отбиваетесь от бобров противника( торпедоносцы на балтике немцы почти не применяли). Причем с берега Вам почти не отвечают( артеллерийские обстрелы балтийских лк- редкость, если вообще были). И о каком активном маневрировании лк на Неве Вы говорите? Они развернутся там без буксиров не могли. Про Черное море- поинтересуйтесь, сколько было обстрелов берегов кораблями крупнее лидера? И кстати- после потопления нем. авиацией 2 эсминцев в начале 1942 г. выход кораблей крупнее катеров был запрещен без разрешения ставки. Их не стали выводить даже для срыва эвакуации немцев из Крыма. Так-что берегли, как видите, не только " Парижанку".  А в 1941 г. обстреливать нефтепромыслы Румынии ходили корабля не больше лидера. А крейсера их с моря прикрывали. И результат был околонулевой,причем,  при значительных потерях и повреждениях корабельного состава с нашей стороны. И не потому-что плохо воевали, а потому, что появление крупного корабля днем, в виду вражеского берега, при господстве вражеской авиации- очень извращенный способ самоуничтожения.

На какой Неве? На Неве они встали уже зимой, наиболее активные артобстрелы наступающих немцев - это сентябрь 41 года. И Марат, и Октябрина вели их из акватории Ленинградского торгового порта, где вполне можно было свободно маневрировать. А после обстрела линкоры уходили в Кронштадт для отдыха и пополнения боезапаса.

Про флот Германии - вспомним тот же "Альбион" в ПМВ, прорыв дредноутов мимо батарей Даго и Эзеля. Или ВМВ - атака "Хиппером" Тронхейма или "Кёнигсбергом" Бергена. Достаточно было таких эпизодов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.