Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Император Николай I IV[0.5.16.X]

Как вам линкор в целом?  

473 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 536 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Да, но хотим ли мы "минимизировать ответный огонь" на Николае, особенно теперь, когда, как правильно было замечено, нас не кидает к 6 уровню? Если не стреляют по тебе - стреляют по твоим союзникам. И я, танкуя ромбом, более чем рад принять залп от какого-нибудь вражеского линкора вместо союзного крейсера, который может уйти на дно с одного точного накрытия. Да и фокус крейсеров Николай переживает лучше других, особенно если уметь маневрировать.

вот только не будет противник стрелять по николаю идущему под углом когда рядом есть КР идущий бортом (а их там полно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

вот только не будет противник стрелять по николаю идущему под углом когда рядом есть КР идущий бортом (а их там полно)

Не будет - не надо!

Смысл в том, что Николаю от Маскировки теперь и впрямь пользы почти никакой. Чисто от избытка очков опыта замутить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Не будет - не надо!

Смысл в том, что Николаю от Маскировки теперь и впрямь пользы почти никакой. Чисто от избытка очков опыта замутить...

это да, но и избытка очков там не будет, ремонт, поворот башен, из последних сил - всё пригодится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 969 боёв

По-разному бывает. Бывает, разок накажешь вражеский линкор в борт, и вот он уже ничего не видит, кроме как пытается отомстить "обидчику". Часто крейсера, увидев линкор на переднем крае, забывают обо всем и начинают фокусить Николая фугасами, либо пытаются подловить торпедами. Ну и, разумеется, само присутствие Николая неподалеку заставляет вражеские крейсера активно маневрировать и поворачиваться носом или кормой в ущерб стрельбе - иначе они очень быстро отправляются в порт с одного "блокшота".
Изменено пользователем Phyrexian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

это да, но и избытка очков там не будет, ремонт, поворот башен, из последних сил - всё пригодится.

Наверное да... У меня 14 очков пока, потому Маскировка однозначно не актуальна.
Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Наверное да... У меня 14 очков пока, потому Маскировка однозначно не актуальна.

у меня вообще всего 10, уж точно не до маскировки :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 993
[SUB_X]
Участник
9 104 публикации
19 183 боя

Из 4 перков:

1)Противопожарная подготовка - горим меньше, явно хорошо.

2)Мастер маскировки явно под сомнением его профит.

3)Инерционный взрыватель - как показал тест, для любителей фугасов точно подойдет ибо из большинства крейсеров они начинают выбивать цитадели, не говоря  о том, что после пары попаданий крейсер, даже танкуя носом, превращается в обездвиженную баржу.

4)Радиопеленгация - не тестировал, а потому под вопросом пока что ее профит на данных уровнях.(буду благодарен если кто нибудь распишет его пользу на данном уровне)

5)Усиленная огневая подготовка - явно не шибко полезный перк в виду хилого пмк и слабого пво. 

Остальные перки 4 уровня не используются.

Из 3 перков:

1)Основа борьбы за живучесть - однозначно полезный перк.

2)Мастер борьбы за живучесть - 1400 хп, вроде мало, а с другой стороны и полезных перков не так много для данного линкора.

3)Базовая огневая подготовка - то же самое что и усиленная.

4)Суперинтендант - однозначно нужен.

5)Бдительность - в виду хреноватенькой маневренности и низкой скорости, не шибко полезный перк.

6)Взрывотехник - разве что как компенсатор негативного бонуса от Инерционного взрывателя.

Остальные перки 3 уровня не используются.

Из 2 перков:

1)Повышенная готовность - уменьшение кд ремки всегда полезно.

2)Мастер на все руки - убогое подобие того что было в 5.0.0+ патчах, но все же пользу приносит.

3)Мастер наводчик - однозначно нужен.

4)Отчаянный - на 50% хп уменьшает время перезарядки стволов уже на 10%, т.е с 36 до 32.4 секунды, вроде мало, а с другой стороны, иногда эти секунды решают.

5)Из последних сил - практически бесполезен, так как рули и движок выбиваются ну оооочень редко, если это и случилось, то скорее всего вы в довесок к нему получили течь от торпеды, которая его выбила и разумеется юзнете ремку!(вы же не слили ее на первый же пожар, правда?)

Остальные перки 2 уровня не используются.

Из 1 перков:

1)Приоритетная цель - фактически бесполезен на данном уровне.

2)Профилактика - если есть лишнее очко, явно стоит брать, башни порой выбиваются.

3)Мастер-заряжающий - обязателен для использующих ББ как основной тип боеприпаса.

4)Арт тревога - почти бесполезен ввиду малых дистанций боя на этом уровне.

Остальные перки 1 уровня не используются.

Жирным выделил приорететные перки, которые скорее всего возьму сам.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

ИМХО для Коли важнее всего жить и принимать удары на себя, а не атаковать, да и бб снаряды против линкоров у нас все равно слабые. Поэтому у меня все перки заточены на выживаемость, но 4-го уровня перки не брал и не буду. Бдительность для Коли хорошо подходит, ему хватает времени увернуться, что бы принять, например, на одну торпеду меньше, чем было бы без этого перка. Бывали бои где оставался один против 2-3 эсминцев, когда они были в роли догоняющих и данный перк был пригоден. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

КМК, Коля гнёт всё и вся безо всяких перков. Я вообще не помню, выбирал ли какие-либо перки после вайпа. Всё забываю и так катаюсь. Один фиг всех катком раскатывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[CNK]
Участник
94 публикации

недавно играть стал. Попадался этот кораблик в бою. Думаю, и судя по коментам, правильно думаю-Колю надо в VII класс отправить. В IV ему нечего делать. Может, некоторые характеристики подбить и все. наверх.

А по хорошему, полноценную ветку отечественных броневиков можно было бы разработать. Не мало же их при царе строили. На IX класс можно было бы "Петропавловск" поставить, с модернизацией корпуса до "Марата" и орудия 305мм с модернизацией до 406мм. А на X класс линкор "Советская Россия". Ну и что, что его так и не достроили-в игре и так далеко не все реалистично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

КМК, Коля гнёт всё и вся безо всяких перков. Я вообще не помню, выбирал ли какие-либо перки после вайпа. Всё забываю и так катаюсь. Один фиг всех катком раскатывает.

Расскажите эти сказки еще кому нибудь.:)

Особенно, под фокусом,  когда пол команды отдались на другом фланге , кучей ЭМ и двумя АВиками, которых на этих уровнях предостаточно (тем более сейчас когда фармят самолетики на Дракона):trollface:. Этот "каток" с легкостью уходит на дно как и все остальные, главное знать и уметь :). Мой Кайзер, Кениг, Изяслав, Камикадзе не боятся вражеских Николаев . Своего Колю пока катать желания нет. :B
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Расскажите эти сказки еще кому нибудь.:)

Особенно, под фокусом,  когда пол команды отдались на другом фланге , кучей ЭМ и двумя АВиками, которых на этих уровнях предостаточно (тем более сейчас когда фармят самолетики на Дракона):trollface:. Этот "каток" с легкостью уходит на дно как и все остальные, главное знать и уметь :). Мой Кайзер, Кениг, Изяслав, Камикадзе не боятся вражеских Николаев . Своего Колю пока катать желания нет. :B

А тут, КМК нет кораблей, способных в одно лицо нагнуть всю команду противника, когда своя слилась. Так что, это не аргумент. Сравнение с Кёнигом, который на уровень выше - тем более. Тем не менее, Коля вполне может расшвыривать корабли противника, как щенков. Просто вломиться в гущу и пустить 2-3 корабля на дно. 

Но, впрочем, есть и фактор личных симпатий. Кому-то Николай просто, что называется "не лёг в руку".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Сравнение с Кёнигом, который на уровень выше - тем более. 

Если бы он не попадал в бои с ним, то да сравнение было бы неуместно:)

Тем не менее, Коля вполне может расшвыривать корабли противника, как щенков. Просто вломиться в гущу и пустить 2-3 корабля на дно. 

Но, впрочем, есть и фактор личных симпатий. Кому-то Николай просто, что называется "не лёг в руку".

У меня Коля с первого дня продаж и провел я на нем почти 800 боев, так что не по наслышке и очень хорошо знаю предмет разговора.:) Раньше выкатывал каждый день, сейчас крайне редко.

snimok2677555.jpg

С удовольствием посмотрел бы реплеи, в которых Ваш Коля вломившись в гущу расшвыривает всех как щенков.:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
551 бой

Просто вломиться в гущу и пустить 2-3 корабля на дно. 

Это, скорее, про Шарнхорст уже)

Но Имболай - тоже очень хороший линкор, да ещё и с льготным уровнем боёв. Я на нем первого Кракена взял, всего за несколько дней игры. А такое не забываеться)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Мда, режима угнетения не существует. Просто если ты не понял намёка, когда в бою на «Нагато» в твоей команде 5 крейсеров убивается об 2 эсминца, и не осознал тенденцию, когда в следующем бою на «Миоко» два союзных крейсера, берущих вражескую базу, сливают бой потому что так захотелось пострелять "куда-то туда на макс.дальность", что аж в остров паркуются, где и насасыва… 

9ad08b1b1ab8.jpgсловит детонацию! Ибо побеждать сегодня тебе ну вообще никак не положено. :P 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Мда, режима угнетения не существует. Просто если ты не понял намёка, когда в бою на «Нагато» в твоей команде 5 крейсеров убивается об 2 эсминца, и не осознал тенденцию, когда в следующем бою на «Миоко» два союзных крейсера, берущих вражескую базу, сливают бой потому что так захотелось пострелять "куда-то туда на макс.дальность", что аж в остров паркуются, где и насасыва… 

словит детонацию! Ибо побеждать сегодня тебе ну вообще никак не положено. :P 

Бывает. Не судьба. От торпед ловил и детонацию (особенно когда под башни попадают) и выбитую машинку как на ЭМ:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Ну, двигатель у него часто отваливается от торпеды. В этот раз, кстати, тоже отвалился. Авик обе группы откидал по одному направлению, я так встал, чтоб из каждого только по 1 торпеде пришлось на центр корпуса. От первой отвалился движок, то второй (попадание где-то под 3-ю башню) — ЛК с 30к+ ушёл в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
551 бой

Ну, двигатель у него часто отваливается от торпеды. В этот раз, кстати, тоже отвалился. Авик обе группы откидал по одному направлению, я так встал, чтоб из каждого только по 1 торпеде пришлось на центр корпуса. От первой отвалился движок, то второй (попадание где-то под 3-ю башню) — ЛК с 30к+ ушёл в порт.

Я всегда юзаю флажок на -100% детонации, даже на линкорах. И вам советую, во избежании таких прискорбных случаев)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Я всегда юзаю флажок на -100% детонации, даже на линкорах. И вам советую, во избежании таких прискорбных случаев)

Молодец какой. Покупаешь их в магазине, что ли? :sceptic: 

А то при моих 4к+ боях, даже с учётом всех пройденных ранговых сезонов, у меня такого количества флажков не было б, чтоб в каждый бой их вешать на что ни попадя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
551 бой

Покупаешь их в магазине, что ли? :sceptic: 

В новогоднем ящике 300 штук антидетоната выпало, до сих пор еще не кончились) У меня 100-200 боёв в месяц выходит, не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию