Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rRTDOt6kF4F3

Таблица пробития ОФ снарядов и полезность перка на пробитие [0.6.4]

В этой теме 233 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 531 публикация

Стоковый могами с перком и без.

А время?
Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[FW]
Старший бета-тестер
28 публикаций
14 477 боёв

огонь

Изменено пользователем evgen1185

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Обновлено до версии 0.6.4, изменены значения для кораблей Гинденбург, Рун, Принц Ойген, Адмирал Хиппер, Де Мойн. Французов пока нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Спасибо!

Неплохо было бы Блыскавицу добавить, с её 120 мм...

25 мм с ИВ она берёт... А 26, т.е. обшивку Кутузова, если правильно понимаю, уже нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

У ПМК ОФ 1/6, все правильно.

Добрый день! Получается, что только Тирпиц является исключением? ( для линкора Tirpitz бронепробитие фугасного снаряда (ПМК) 150-мм Spr.Gr. L/4.5 повышено с 25 до 37 мм.  http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_0.5.9)

И поэтому хочу высказать просьбу: раз уж недавно уравняли Тирпиц с Бисмарком по дальности ПМК, то будет справедливо теперь уравнять Бисмарк с Тирпицем по пробитию 150-мм ПМК.

Изменено пользователем anonym_Nk6RLyP3EFiF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Ждем французов. Хотя, там что-то изменится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

@Karvern В обновлении 0.6.6 немецким крейсера сделали пробитие фугасами в 1/4 калибра.

Правки гугл-дока будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
17 часов назад, Ulisss сказал:

@Karvern В обновлении 0.6.6 немецким крейсера сделали пробитие фугасами в 1/4 калибра.

Правки гугл-дока будут?

1. Скачиваешь exel-файл

2. Правишь вручную пробой

3. Сохраняешь себе на диск.

4. Пользуешься по необходимости

5. По мере выхода новых калибров добавляешь их вручную в exel-файл

Никаких проблем. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
31 минуту назад, kv22 сказал:

1. Скачиваешь exel-файл

2. Правишь вручную пробой

3. Сохраняешь себе на диск.

4. Пользуешься по необходимости

5. По мере выхода новых калибров добавляешь их вручную в exel-файл

Никаких проблем. :Smile_Default:

Честно говоря, по дизайну и форме мне больше нравиться версия Зла.

Я написал автору - может быть ему важно, чтобы информация была актуальна. Или хотя бы изменить заглавное сообщение темы; указать, что информация верна для версии 0.6.5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
3 часа назад, Ulisss сказал:

Честно говоря, по дизайну и форме мне больше нравиться версия Зла.

Я написал автору - может быть ему важно, чтобы информация была актуальна. Или хотя бы изменить заглавное сообщение темы; указать, что информация верна для версии 0.6.5.

В виде эксель-таблицы вновь прибывающую информацию трудно реализовать. Я считаю, что версия Зла куда более юзабельна для отдельного корабля, хотя таблица позволяет наблюдать на трендами. Обновлять таблицу мне кажется не имеет смысла, куда лучше было бы использовать самопально написанную программу наподобие расчёта ПВО от т-ща dreameater'a. Но опять же только для определения трендов. Вряд ли это кому-то надо. А вот запихнуть соседнюю таблицу безусловного пробития в какой-нибудь Угломер было бы действительно удачной идеей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
2 часа назад, Karvern сказал:

А вот запихнуть соседнюю таблицу безусловного пробития в какой-нибудь Угломер было бы действительно удачной идеей.

Ещё бы знать угол падения разных снарядов на разных дистанциях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
13 часа назад, Ulisss сказал:

Ещё бы знать угол падения разных снарядов на разных дистанциях...

В целом не выше 15 градусов на самых плохих по баллистике стволах.У Могами 155мм около 10 градусов. Максимальная дистанция, разумеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
1 час назад, Karvern сказал:

В целом не выше 15 градусов на самых плохих по баллистике стволах.У Могами 155мм около 10 градусов. Максимальная дистанция, разумеется.

Чего-то слабо верится (например, на Фусо на 25 км).

Там более, разработчики говорили, что траектории визуально занижены, чтобы их верхняя точка не покидала пределы экрана.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
43 минуты назад, Ulisss сказал:

Чего-то слабо верится (например, на Фусо на 25 км).

Там более, разработчики говорили, что траектории визуально заниженной, чтобы их верхняя точка не покидала пределы экрана.

Фусо честно сказать не тестил. Но траектория на начальном и конечном отрезках полёта снаряда историчны. (из-за этого иногда можно заметить, как снаряд "ломает траекторию", многие думают что баг, глупцы)

А не верится из-за интересного расположения камеры. Я тоже в клане поспорил, что у Могами снаряды падают отвесно. Затем лично провёл тесты, обстрелял Ямато с разных дистанций в треньке, потом запустил реплей и смотрел с удаления по курсу корабля - никакой отвесностью там и не пахнет. (хотя если смотреть и из прицела, и с видом от снаряда, то кажется, что он падает отвесно на палубу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
3 минуты назад, Karvern сказал:

Фусо честно сказать не тестил. Но траектория на начальном и конечном отрезках полёта снаряда историчны. (из-за этого иногда можно заметить, как снаряд "ломает траекторию", многие думают что баг, глупцы)

А не верится из-за интересного расположения камеры. Я тоже в клане поспорил, что у Могами снаряды падают отвесно. Затем лично провёл тесты, обстрелял Ямато с разных дистанций в треньке, потом запустил реплей и смотрел с удаления по курсу корабля - никакой отвесностью там и не пахнет. (хотя если смотреть и из прицела и с видом от снаряда, то кажется, что он падает отвесно на палубу)

Серьёзный у вас подход. Уважаю.

Мне интересны углы падения из-за бронепробития. А более-менее официальной инфы нет.

По углу падения: рекордсменом должен являться Флетчер с модернизацией на дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
10 минут назад, Ulisss сказал:

Серьёзный у вас подход. Уважаю.

Мне интересны углы падения из-за бронепробития. А более-менее официальной инфы нет.

По углу падения: рекордсменом должен являться Флетчер с модернизацией на дальность.

Флетчера нет, но можно бы на эту тему сделать видосик, так как много человек заблуждаются прямо как я когда-то. Попробовать Кливленд, Могами 155 мм, Конго, Акизуки, собственно всё, что есть в порту из подходящих кораблей.

А в целом, мне кажется угол не будет больше 20 градусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

@Karvern нашёл исторические данные по орудиям "Нельсона". Там уже не 10°.

Скрытый текст

j.thumb.PNG.2f876679425f95737c7284d3e2eda9cb.PNG

И про орудия Айовы пишут, что "улучшенная версия Mark 8 Mod 6 ... значительно лучше пробивала толстую поверхностно-упрочнённую броню при падении под углом более 35°."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой
18 минут назад, Karvern сказал:

Флетчера нет, но можно бы на эту тему сделать видосик, так как много человек заблуждаются прямо как я когда-то. Попробовать Кливленд, Могами 155 мм, Конго, Акизуки, собственно всё, что есть в порту из подходящих кораблей.

А в целом, мне кажется угол не будет больше 20 градусов.

На Прошипсе в разделе ТТХ на графике точности кораблей можно навестись на точку графика и увидеть всплывающее окно с несколькими характеристиками, так вот среди них есть AF - как раз угол падения снаряда. Так вот Фусо на 20км как раз дает 23гр. А вот Гиринг на 13км и вовсе 43гр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
1 минуту назад, Ulisss сказал:

@Karvern нашёл исторические данные по орудиям "Нельсона". Там уже не 10°.

Скрыть содержимое

j.thumb.PNG.2f876679425f95737c7284d3e2eda9cb.PNG

И про орудия Айовы пишут, что "улучшенная версия Mark 8 Mod 6 ... значительно лучше пробивала толстую поверхностно-упрочнённую броню при падении под углом более 35°."

Ну про градусы я говорил на глаз, надо будет посчитать. Ну и плюс Нельсон в игре не кидает максимум на 18 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.