Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dark_GIPER

Скрытый нерф ББ или опять что-то отвалилось?

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Последние несколько дней при игре на крупнокалиберных ББ заметил одну занятную особенность - если не вышибить цитадель, то из корабля вылетает по 1000ХП с пробития.

Некоторые пробития вообще не наносят урона. Я говорю не о сквозняках или рикошетах, а именно о пробитии.

Всаживаешь с восьми километров шесть снарядов по танкующему бортом крейсеру - бздыньк!!!  Два пробития, два сквозняка = минус 2080 ХП.

В результате средний настрел поражает своими цифрами - каждое попадание на линкоре приносит в среднем 1000ХП.

Отсюда и возник этот вопрос - разрабы опять что-то сломали, как было в своё время с цитаделями или что-то втихаря подпилили?

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 8
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации

Да все норм вроде..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[NERE]
Бета-тестер
133 публикации

Тоже так думал, но потом купил новый ноутбук и теперь на максимальных настройках я даже с 10 км в прицел вижу что зачастую мои "пробития" оказываются банальным рикошетом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Тоже так думал, но потом купил новый ноутбук и теперь на максимальных настройках я даже с 10 км в прицел вижу что зачастую мои "пробития" оказываются банальным рикошетом...

Если выскакивает плашка "пробитие" никаких иных толкований быть не может. Пробил, значит пробил. Хоть на ноуте, хоть на калькуляторе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Если выскакивает плашка "пробитие" никаких иных толкований быть не может. Пробил, значит пробил. Хоть на ноуте, хоть на калькуляторе.

Пробил башню, весь урон ушёл в неё, а дальше снаряд или не смог уже осилить палубу или улетел за пределы корабля.

Посмотри как часто такие пробития крейсеров совмещаются с выведенными из строя башнями или как часто играя на лк у тебя критуется башня, почти без урона в боеспособность.

Вообще я бы хотел настройку с более подробным разделением ленточки "пробил" (башня/пробитие в 1/3 урона, пробитие в 1/6 урона)

Изменено пользователем WhiteKyubey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
1 706 публикаций
4 531 бой

Тоже такое заметил...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации

К сожалению, нет(((( Вроде бы баг, из-за чего пробитие это невсегда пробитие не правили. С другой стороны есть баг из-за которого сквозняк не всегда сквозняк)))))
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 001
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 480 публикаций

Че ты ноешь? Авики победили линкоры. Не ной! 

• Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[RN_FA]
Участник
326 публикаций

Вчера клинчил на конго 3 крысера,с 5 км в борт,2 раза,по 2к,плюнул включил фугасы и ваншотнул,другиммстабильно сувал по 3-5 к и ломал машину,рули и тп,забрал 2 их,а третий догорел. Вывод очевиден

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации

Вчера клинчил на конго 3 крысера,с 5 км в борт,2 раза,по 2к,плюнул включил фугасы и ваншотнул,другиммстабильно сувал по 3-5 к и ломал машину,рули и тп,забрал 2 их,а третий догорел. Вывод очевиден

очевиден только вам

Я вот всегда радуюсь, видя вражий лк на фуллОФ))))

что не отменяет важность и нужность использования ОФ в определённых ситуациях. Даже на Ямато))

Изменено пользователем rus10210

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Вчера выбил с крейсера дамаг в 5к.. ленточка одна - сквозняк  - 1 шт  - забил на ленты..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации

Только, что забрал ББ нептун с 5 км сокрушительным ударом. Проблемы не заметил))))
Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций
27 897 боёв

Короче как обычно!

Всё опять свелось к вялому пиу-пиу фугасиками! Крупный ГК очевидно не устраивает разработчиков!

Видимо что-то пошло не так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Пробил башню, весь урон ушёл в неё, а дальше снаряд или не смог уже осилить палубу или улетел за пределы корабля.

Посмотри как часто такие пробития крейсеров совмещаются с выведенными из строя башнями или как часто играя на лк у тебя критуется башня, почти без урона в боеспособность.

Вообще я бы хотел настройку с более подробным разделением ленточки "пробил" (башня/пробитие в 1/3 урона, пробитие в 1/6 урона)

Башни не влияют на очки боеспособности. У них есть своё ХП и их можно уничтожить, но общий дамаг в любом случае вычитается не из башен, а из определенной части корабля. Поэтому когда я вваливаю два "пробития" и два сквозняка по фуловому Нюрнбергу у него должно пройти как минимум 2х 1/6 с дамага за "пробил" и 2х1/10 за сквозняк. То есть применительно к Аризоне дамага должно выскочить минимум 5500. А вылетает 2080. То есть сквозняки считаются, а пробитие нет. 

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций

С ленточками явно что то не то, очень часто показывает пробитие с 0 урона.

Если это типа повреждение модулей, то ленточка должна быть другая....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций

Последние несколько дней при игре на крупнокалиберных ББ заметил одну занятную особенность - если не вышибить цитадель, то из корабля вылетает по 1000ХП с пробития.

более того  даже не на самом большом колибре(380мм) заметил .

Рекорд- 11 сквозняков подряд по Йорку идущему от меня в 12 км.Я был на Гнейзенаю.

Вчера вообще бомбануло из-за то, что с 8 км по Буденному ,который был ко мне по 90 градусов с 9 км я получил 2 сквозняка.Я опять же был на Гнейзенау.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций

Спасибо новой нормализации снарядов. Они теперь настолько хороши что пробивают(зачастую насквозь) почти всё ну или просто рикошетят.

Умные люди может ссылку на тот патч скинут?

И этим умным человеком был Альберт Эйнштейн.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Обновление_0.5.10#.D0.9D.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B4.D0.BE.D0.B2

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
443 публикации
17 173 боя

Вылетают пробития с нулевым уроном. Сквозняки - тоже.

Ладно бы это было у крейсеров. которым выбили все ХП в определённых частях корпуса, так ведь нет: с фулового не вылетает урон. 

Наводит на мысли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций

Спасибо новой нормализации снарядов. Они теперь настолько хороши что пробивают почти всё ну или просто рикошетят.

Умные люди может ссылку на тот патч скинут?

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_0.5.10#.D0.9D.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B4.D0.BE.D0.B2

С версии 0.5.10 нормализация будет настраиваться единообразно для всех снарядов, в зависимости от калибра:

• до 139 мм — 10⁰;
  • 140–152 мм — 8,5⁰;
  • 153–240 мм — 7⁰;
  • 241 мм и выше — 6⁰.

Я думаю, что 0 урон при пробитии, это когда толщина брони равно пробитию, т.е. один в один.

Когда учитывается не чистая броня, а приведённая, т.е. из-за угла попадания снаряда и нормализации.

Лента появляется, но условия пробития не проходит, т.к. нет равно или больше (=>), а есть только больше  (>).

Т.е. как на Акидзуки, 19 мм пробитие, но по броне 19 мм нет урона и нужно хотя бы 19.01 мм пробития.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию