Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Нагиб pay to win всё таки существует.

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Начну с предыстории - когда анонсировали немецкую ветку я был очень этому рад, наконец то мой любимый Гнейзенау, которого я ждал и считаю морской легендой будет у меня в порту, было приятно знать что он не прем в отличие от его позорного систершипа Шарнхорста, погибшего по трусости своего командира, будет у меня в порту. Вот он красавец, с его трёхорудийными башнями.. и вот тут моей радости пришёл конец. Боже что за уродство подумал я тогда когда увидел башни от Тирпица. Сложно описать моё разочарование, и волновали меня тогда не игровые ТТХ, а то что этими башнями корабль который я очень давно ждал (на ровне с Мусаси или линкорами типа Литторио) был изуродован 2х орудийными башнями. Зачем это было сделано - разработчики говорили мол что ЦА не сможет в смену калибра, мол тирпицганы будут лучше. Но извините вес залпа в 6 орудий с точностью Тирпица - явно вырисовывается лютый кактус. Тогда я создал тему мол разработчики занерфили прокачеваемый корабль в угоду продажи премиумной имбы.. Было довольно горячая дискуссия на этот счёт и тем создавал не только я. 

Прошло время вышла немецкая ветка и к моему удивлению Гнейзенау оказался вполне себе не слабым таки корабликом, да раздражала его точность и вес залпа, но дамаг он отбивал для своего уровня очень хорошо. Со временем про этот спор все забыли, да и я в общем тоже. Но на НГ я решил купить себе Шарнхорст, да я отрицательно отношусь к его истории и считаю примером позора кригсмарине, но его красота соблазнили меня купить его.

И поиграв на нём, я понял одну простую вещь - вот он, pay to win. Да Гнейзенау хорош и не страдает, но Шарнхорст это лютая имба на 7м уровне. Я был абсолютно прав что 3х 283мм в разы лучше чем 2х 380мм, что прокачиваемый корабль хоть и не был занерфлен, но прем превосходит его. Это самый сильный корабль на 7м уровне, который передамаживает всё, кроме Сайпана (но то авианосец а они априори имбы), на Гнейзенау топ потолок среднего урона 102к (это топ №1 на ру сервере урон), у меня не топ №1 на ру сервере на Шарнхорсе - 106к среднего. Про Нагато и Колорадо я вообще молчу им до Гнейзенау далеко, а до Шарнхорста тем более. 2й момент - Шарнхорст это прем и он есть не у всех топчиков ру сервера (то есть его не все статисты топовые обкатали), но даже не смотря на это он лучший 7й уровень по урону среди всех кораблей (кроме АВ).

Нормально ли это что премиумный корабль, находящийся на 7м уровне, лучше своего полуимбового систершипа Гнейзенау, и набивает дамаг лучше чем линкоры 8го и 9го уровня? Николай 1й который вывели из продаж относительно 4го уровня был куда менее имбовый чем Шарнхорст относительно 7го. корабль который не страдает в низу списка с 9тками, а если он в топе то он практически не победим, на порядок превосходит все корабли своего уровня и в бою 1 на 1 может воевать с любым линкором и быть опасным для него, даже если речь идёт о 9том уровне. Я могу вам скинуть не 1 реплей как Норки и Айовы проигрывали ближний бой против Шарнхорста.

И ещё последний момент - зайдите в тему с Тирпицем (это хороший прем) но там столько вайна от ЦА, мол его понерфили мол он не дамажит и всё таки. А потом зайдите в тему с Шарнхорстом, там нет вайна, понимаете - на него не вайнит ЦА, а это о многом говорит, то он настолько имбов, что даже плохо играющие игроки не нашли придирок к этому кораблю.

Вопрос на счёт того почему у Гнейзенау нет 283 мм ГК заданный мной ранее стал понятен. Ради продажи имбового према, который как я считаю надо выводить из продажи или в разы поднимать его стоимость.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

так многие премы лучше своих одноуровневых собратьев

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Хорошая реклама Шарнхорста, но не возьму.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Шарики все как один идут на сближение и добавляют свой урон торпедками по другим ЛК, чего не скажешь о гене, который так делает только когда совсем горячо. А ты бы дамаг без торпедок бы посмотрел. Гена в борт пол лица сносит, а шарик в идеале цильку выбивает и то на средне/близкой дистанции

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Не ну сам купил прем, а для остальных - выводи из продаж))))). Ай-ай-ай, непорядочно)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

на Шарнхорсе - 106к среднего.

В ПУКах можно? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как анти крейсер хорош, но против лк ... А вот Тирпиц надо апать в точность. Магия цифры 1160 всё не проходит. Если такое начинается, то всё, можно сказать что выше этой цифры, куда бы ни попал, не выбьешь.

Я понимаю, рак и не смог в Тирпиц. На стримах у не хилых игроков то же самое. Вопрос один и тот же. Где урон?

Изменено пользователем Elterian
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Лидера форума этому господину! 

Лучше коллекционера :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Ну Вы прям тайну вселенскую открыли. Теперь сравните характеристики прем Камикадзе и Фуджина с их понерфленным братом Миниказе. Или уникальный британский прем крейсер Белфаст, который единственный среди британцев умеет в фугасы. Или просто зайдите в раздел статистики на Прошипс и отсортируйте по проценту побед - весь топ составляют прем корабли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

В ПУКах можно? 

У адептов дамажки нет пуков, есть только дамаг.

Или уникальный британский прем крейсер Белфаст, который единственный среди британцев умеет в фугасы.

Вот только Фиджи на порядок имбовее.
Изменено пользователем Under9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Ага «имба» ******, калибр мелкий порой отскакивает от крейсеров, а точность «поражает» когда ты с расстояния 7-12 км в борт корабля ВООБЩЕ не попадаешь. Обычный кривой лк.

Изменено пользователем snow_snake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

так многие премы лучше своих одноуровневых собратьев

Ну не скажи - Тирпиц не лучшк Бисмарка и это фанкт, прем крейсера так же не топы на своём уровне. А Шарнхорст просто вырывается над всеми 7рками. Да что там говорить он по дамагу лучше чем Тирпиц на 8м уровне.

Шарики все как один идут на сближение и добавляют свой урон торпедками по другим ЛК, чего не скажешь о гене, который так делает только когда совсем горячо. А ты бы дамаг без торпедок бы посмотрел. Гена в борт пол лица сносит, а шарик в идеале цильку выбивает и то на среден/близкой дистанции

Он набивает урон лучше Гнейзенау и в отличие от последнего не страдает даже внизу списка. Торпедки там играю вспомогательную роль.. если бы их не было 100к+ он всё равно бы удержал.

Как анти крейсер хорош, но против лк ... 

Он сожгёт вражеский линкор с ПМК (нужен перк) и фугасами, он 1 на 1 может против Айовы победителем выйти если всё делать правильно. Даже не беря в учёт торпеды.

Не ну сам купил прем, а для остальных - выводи из продаж))))). Ай-ай-ай, непорядочно)))

согласен чтобы у меня его списали.. 
13:06 Добавлено спустя 1 минуту

Ага «имба»*********, калибр мелкий порой отскакивает от крейсеров, а точность «поражает» когда ты с расстояния 7-12 км в борт корабля ВООБЩЕ не попадаешь. Обычный кривой лк.

А чёж у тебя дамаг на нём лучше чем на Амаги и Норки?
Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Ну Вы прям тайну вселенскую открыли. Теперь сравните характеристики прем Камикадзе и Фуджина с их понерфленным братом Миниказе. Или уникальный британский прем крейсер Белфаст, который единственный среди британцев умеет в фугасы. Или просто зайдите в раздел статистики на Прошипс и отсортируйте по проценту побед - весь топ составляют прем корабли

нет. Топ - это акционные, срыв покровов не удался :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Ну не скажи - Тирпиц не лучшк Бисмарка и это фанкт, прем крейсера так же не топы на своём уровне. А Шарнхорст просто вырывается над всеми 7рками. Да что там говорить он по дамагу лучше чем Тирпиц на 8м уровне.

Он набивает урон лучше Гнейзенау и в отличие от последнего не страдает даже внизу списка. Торпедки там играю вспомогательную роль.. если бы их не было 100к+ он всё равно бы удержал.

Он сожгёт вражеский линкор с ПМК (нужен перк) и фугасами, он 1 на 1 может против Айовы победителем выйти если всё делать правильно. Даже не беря в учёт торпеды.

он набивает урон не по ЛК, а по КР за счет скорострельности. А кто кого в ромбик ушатает гена или шарик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 466
[RPZDN]
Участник
7 557 публикаций
15 072 боя

А по-моему по поводу Шарика то же был очень большой вайн от тех кто его купил, и не все в него смогли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Лучше коллекционера :)

Лидер коллекционеров форума.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

13:06 Добавлено спустя 1 минуту

А чёж у тебя дамаг на нём лучше чем на Амаги и Норки?

Увы, капитана в пик вкаченного нет. У меня вообще с капитанами проблема. Куча премов, того - сего, а более менее капитанов штуки 3. Ито не 19 перков а 16 -17. Времени нет ни на что. Фугасы говорите... Хе!)))))
Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

А по-моему по поводу Шарика то же был очень большой вайн от тех кто его купил, и не все в него смогли.

Мне Шарик не зашёл, хотя и нравится, никак не освою. Гнезя удобней для моего стиля игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

он набивает урон не по ЛК, а по КР за счет скорострельности. А кто кого в ромбик ушатает гена или шарик?

Шарик может ушатать Норку и даже Айову, Гену ему никаких проблем не составит сжечь стоя к нему носом. Тот ему ничего не сможет в ответ сделать.

Ну скилозависимость никто не отменял, понятно дело что нашлись раки которые даже в имбу не смогли.

Увы, капитана в пик вкаченного нет. У меня вообще с капитанами проблема. Куча премия, того - сего, а более менее капитанов штуки 3. Ито не 19 перков а 16 -17. Времени нет ни на что. Фугасы говорите... Хе!)))))

ПМК там очень даже не плох, много раз спасал меня в ближнем бою. Советую катать Шарнхорст с 5м перком на ПМК, но модули на ГК ставьте жертвовать его точностью нельзя.
13:12 Добавлено спустя 0 минут

Мне Шарик не зашёл, хотя и нравится, никак не освою. Гнезя удобней для моего стиля игры.

Гнейзенау хороший корабль, но Шарнхорст сейчас это топ по урону на 7м уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию