Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Нагиб pay to win всё таки существует.

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

почему априори берется, что гена дно которое словит кучу пожаров, и так же не перейдет на ОФ, на первом пожаре заюзает ремку. да еще и словит все торпеды, а шарик лихо увернется?

Потому что Гнейзенау более косой. У него больше перезарядка. Шарик успеет дать залп ОФ, потом перейти на ББ, снова поджечь ОФ. А Гнейза даст залп ББ, потом лишь ОФ, но попадет лишь пару раз и без поджогов.

Сами посчитайте, у Шарна 6 орудий по носу, 9 всего. А у Гнейзы только 4 в носу и 6 всего. Я смогу не подворачивая бортом под удар добиться большего числа попаданий, а следовательно большего числа поджогов. Два пожара - и Гнейза в панике жмет аварийку. У меня - максимум один, я спокойно хилюсь, компенсируя потерю хп один-в-один.

Затем, разменяемся торпами. Я затопление починил и остаток поджога - и живу дальше. А Гнейзенау ловит затопление, новый поджог с ПМК или ГК, после чего в бешенном ритме уходит в порт. А я дожидаюсь второй хилки - и лечусь до почти прежнего уровня хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв

Ванночки один из элементов игры , который находится в балансе. Так же , ванночки - единственный класс , который влияет на настроение во вражеской команде. Капитан крейсера , заметив ванночку в списке напротив , видит дамаг. Капитан эсминца , видит фраг. А капитан авианосца - жертву, фраг и дамаг :).

В общем , нельзя трогать ванночки. 

ну коне4но, слабый класс же :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Нужно смотреть куда он будет маневрировать, можно кинуть с правого, Шарнхорсту не сложно повернуться другим бортом.

с 7км, это гарантированно отрезачешь ему поворот вправо, если противник с крепкими нервами в тогге вы сойдетесь оба с заряденными ТА и скорее всего оба уйдете на дно. Но в подавляющем большинстве случаев откидываются на подходе с одного борта, и тут видя ваши торпеды противник идет на них носом - но когда он их видит между вами уже 4км дистанции доворачиваете и тут главное не ступить - если его торпеды шли значит его правый борт пуст и он начнет доворачивать левым вы также влево (поймав 1-2 торпеды) первые имеете правильное упреждение, чем противник. откидывается и снова носом на него - в носу хп уже нет- урон будет минимальный - тут минус только с затоплением может быть - но шарик уже будет на дне. плюс залп ГК вдобавок в борт шарику с 4км никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

С какого борта нужно делать первый залп с ТА? вы снизу

7км это еще далеко. Ждем 4-5км. Смотрим за его маневром, если он подворачивает к нам, тогда кидаем сначала правый борт и сразу перекладываемся на левый. Если он отворачивает от нас, тогда резко стоп машина и поворот направо, сброс можно не делать, затем когда он будет к нам кормой даем резко налево и можно сбрасывать оба борта безбоязненно по центру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

http://ru.wows-numbers.com/ship/3763287856,Scharnhorst/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard вот тут, вот флинт - где он там выше? 91 всего http://ru.wows-numbers.com/ship/3553540080,Flint/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Нерепрезентативная выборка. Этот сайт загружает лишь тех кто туда зашел. Шарнхорстов там менее 2000, а их играет более 7000. 

По сути это перепись людей, которые ищут такую статистику, где бы они были в топе. Например ты там топ2. А в более полной статистике на прошипс даже в топ100 не входишь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Вот только Фиджи на порядок имбовее.

Однозначно, так и есть.

То же самое с Бисмарком - он лучше Тирпица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

С какого борта нужно делать первый залп с ТА? вы снизу

d140416f91ae.png

Я в такой ситуации кидал с левого на упреждение, потом четко шел носом. Резко довернул на вражеские торпеды (словил одну) и кинул свои. Он схватил две (или три, уже не помню, но пусть даже две), остался с 5 тыс. хп и окончательно ушел с затопления и поджога от ПМК. Я же встал кормой, прожал аварийку (снял затопление и пожар), затем отхилился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ванночки один из элементов игры , который находится в балансе. Так же , ванночки - единственный класс , который влияет на настроение во вражеской команде. Капитан крейсера , заметив ванночку в списке напротив , видит дамаг. Капитан эсминца , видит фраг. А капитан авианосца - жертву, фраг и дамаг :).

В общем , нельзя трогать ванночки. 

Это на самом деле единственная проблема баланса ванночек. Ванночки тоже любят ванночки, потому это же думашка. Ванночки нерфить нельзя, потому что все любят ванночки, даже те, кто на них не играют!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Нерепрезентативная выборка. Этот сайт загружает лишь тех кто туда зашел.

Уже нет, с пол года назад один хороший человек принудительно загрузил туда 30к топовых игроков. Конечно те у кого сыграно боев меньше, чем нужно в этот список не попали, туда же и люди с закрытой статой. Однако это вполне репрезентативная выборка касательно топовых показателей среднего урона. Вот средние по серверу показатели лучше смотреть у зла.
Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

7км это еще далеко. Ждем 4-5км. Смотрим за его маневром, если он подворачивает к нам, тогда кидаем сначала правый борт и сразу перекладываемся на левый. Если он отворачивает от нас, тогда резко стоп машина и поворот направо, сброс можно не делать, затем когда он будет к нам кормой даем резко налево и можно сбрасывать оба борта безбоязненно по центру.

когда так делают в рендоме  я это как АВ виду сверху очень четко - и скажу это работает. да с потерей хп, Да сухим тут не выйдешь, но сам факт ты его а не он тебя это есть. У вас изъян - где будут ваши ГК? во!

13:42 Добавлено спустя 0 минут

Я в такой ситуации кидал с левого на упреждение, потом четко шел носом. Резко довернул на вражеские торпеды (словил одну) и кинул свои. Он схватил две (или три, уже не помню, но пусть даже две), остался с 5 тыс. хп и окончательно ушел с затопления и поджога от ПМК. Я же встал кормой, прожал аварийку (снял затопление и пожар), затем отхилился.

вот правильная тактика с максимизацией урона

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

А мне Гнезя лучше зашла. Особенно в турнире. Калибр у Шарика все-таки маловат - с цитками там полный рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Если противники одинаковые по скилу - оба скинут с левого, а дальше либо оба словят торпы, либо оба не словят торпы. Так что это тупиковый путь. 

если оба скилованные значит оба уйдут на дно. Если оба ренджера скилованные долетели до друг дружки одинаково быстро- оба уйдут на дно. такова игра.
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Уже нет, с пол года назад один хороший человек принудительно загрузил туда 30к топовых игроков. Конечно те у кого сыграно боев меньше, чем нужно в этот список не попали, туда же и люди с закрытой статой. Однако это вполне репрезентативная выборка касательно топовых показателей среднего урона. Вот средние по серверу показатели лучше смотреть у зла.

Вы бы заглянули что ли по ссылкам сначала, а? 

http://ru.wows-numbers.com/ship/3763287856,Scharnhorst/?order=average_damage_dealt__desc&p=1

Человек нашел табличку где он в топе. и хвастается. А на деле там всего 5 человек смогли настрелять более 100 000. При этом в таблице не хватает более 60% игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Нерепрезентативная выборка. Этот сайт загружает лишь тех кто туда зашел. Шарнхорстов там менее 2000, а их играет более 7000. 

По сути это перепись людей, которые ищут такую статистику, где бы они были в топе. Например ты там топ2. А в более полной статистике на прошипс даже в топ100 не входишь. 

Ну да, если рассматривать кучу игроков с 1-2мя боями на корабле, у меня например так на Харуне 101к среднего урона за 2 боя, но я же не говорю что я топ игрок на Харуне. Я допускаю что есть игроки на Шарнхорсте под 200к урона за 1 бой. Этот сайт не показывает всех, но самые лучшие игроки на нём есть, маловероятно что найдётся хотя бы с 10ток игроков с дамагом выше моего сыгравшие на 1-2 боя.

если оба скилованные значит оба уйдут на дно. Если оба ренджера скилованные долетели до друг дружки одинаково быстро- оба уйдут на дно. такова игра.

Я подожду его залп ГК и отверну от него, будут жечь его с ПМК и фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Поэтому правый сначала. Торпеды кинутые с левого мы замечаем по маневру и легко обходим. Потом кидаем правый оба на сближении. А потом у нас заряженный левый, которым мы уже не промахнемся (при условии разворота влево). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

При этом в таблице не хватает более 60% игроков. 

60% раков не способных отбить своё ХП, выборка там идёт от 31го боя, а говорить о тех кто за 1-2 боя набил урон.. это такое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

А что полагается за распространение заведомо ложной информации? И винрейт и средний урон у Гнезика выше...

Смотрим статистику кораблей для всех игроков:

Statistics of same tier and type warships

All50%25%10%5%

Nation
Battles
Win rate
Avg. frags
Avg. damage
Avg. experience
Avg. planes destroyed
Kills / deaths
Gneisenau Germany 458 163 56.60 % 1.13 59 577 1 429 4.91 2.16
Scharnhorst Germany 196 868 55.62 % 1.19 59 131 1 583 3.80 2.28

Смотрим статистику кораблей для топ 5% игроков:

All50%25%10%5%

Nation
Win rate
Avg. frags
Avg. damage
Avg. experience
Avg. planes destroyed
Kills / deaths
Scharnhorst Germany 76.90 % 1.92 86 919 2 280 8.14 5.24
Gneisenau Germany 78.54 % 1.83 87 204 2 212 10.57 5.21
Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Поэтому правый сначала. Торпеды кинутые с левого мы замечаем по маневру и легко обходим. Потом кидаем правый оба на сближении. А потом у нас заряженный левый, которым мы уже не промахнемся (при условии разворота влево). 

а нам не надо торпедами с левого попадать нам надо сделать так чтобы на 4км мы были в позиции я мому откидаться торпедами. а противник нет так как носом. А теперь - где ваши ГК если с правого скидываете? только носовые? и то не успевают? а так привник к вам носом вы его держите на прицеле ТА он начинает поворот что своего сброса и откидываетесь чуть с упреждением белой полоски - а сами доворачиваете на него носом, профит налицо. И ГК у вас при его довороте будут смотреть ему с борт с 4км. вы при довороте ловите торпеды только носом 1-2 это для ЛК терпимо. А вот как описываете вы, как раз и ловится на то что описываю я

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Этот сайт не показывает всех, но самые лучшие игроки на нём есть, маловероятно что найдётся хотя бы с 10ток игроков с дамагом выше моего сыгравшие на 1-2 боя.

ну вот мы и добрались до правды. Обычная самореклама и нарциссизм. И поиски такой статистики, которая выгодна именно ТС. И разумеется не имеет никакого отношения к нагибу за деньги. 

Спасибо. Все постулаты про "pay to win" не нашли подтверждения полноценной статистикой и были благополучно опровергнуты

Для себя тему считаю закрытой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

А что полагается за распространение заведомо ложной информации? И винрейт и средний урон у Гнезика выше...

Смотрим статистику кораблей для всех игроков:

All50%25%10%5%

Nation
Battles
Win rate
Avg. frags
Avg. damage
Avg. experience
Avg. planes destroyed
Kills / deaths
Gneisenau Germany 458 163 56.60 % 1.13 59 577 1 429 4.91 2.16
Scharnhorst Germany 196 868 55.62 % 1.19 59 131 1 583 3.80 2.28

Смотрим статистику кораблей для топ 5% игроков:

All50%25%10%5%

Nation
Win rate
Avg. frags
Avg. damage
Avg. experience
Avg. planes destroyed
Kills / deaths
Scharnhorst Germany 76.90 % 1.92 86 919 2 280 8.14 5.24
Gneisenau Germany 78.54 % 1.83 87 204 2 212 10.57 5.21

Я говорил про дамаг, винрейт это малозначительный показатель. Не про среднераковый дамаг ЦА, а про топовый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию