Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Дневники разработчиков № 13. Планы на 2017 год.

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв

Крейсер не был сдан противнику. Он был затоплен в НЕЙТРАЛЬНОМ порту, где японцы во время войны не имели права его поднимать (все-таки войны до этого - велись по правилам). Затоплен он был на мелком месте, для его поднятия, после войны Россией (разве мог Руднев, да и кто-то другой, на ТОТ момент предположить, что война затянется надолго, и тем более, что победит Япония?). По моему, даже "спонсоры" Японцев - Англичане, тогда не до конца верили в это.

Японцы не могли тронуть только интернированные суда! Варяг не интернирован и не уничтожен и  Сасебо  после подъема ушел своим ходом.(вы с уставом ознакомились??).

Большая часть офицеров крейсера по возвращению в Россию, ожидали ареста и  суда, герой командир крейсера отправлен не в боевой флот, а на линкор  (Андрей Первозванный) в состоянии постройки, и снят с должности до вступление корабля в строй! Поищите  отзывы современников о  службе командира крейсера! Вообщем кто хочет знать тот  будет искать, кто ничего не хочет, остается при своем! 

Если вы считаете что я решил охаять подвиг экипажа крейсера вы в корне не правы : На протяжении уже 4 лет мой "Рабочий стол" фото из личного архива!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Японцы не могли тронуть только интернированные суда! Варяг не интернирован и не уничтожен и  Сасебо  после подъема ушел своим ходом.(вы с уставом ознакомились??).

Большая часть офицеров крейсера по возвращению в Россию, ожидали ареста и  суда, герой командир крейсера отправлен не в боевой флот, а на линкор  (Андрей Первозванный) в состоянии постройки, и снят с должности до вступление корабля в строй! Поищите  отзывы современников о  службе командира крейсера! Вообщем кто хочет знать тот  будет искать, кто ничего не хочет, остается при своем! 

Если вы считаете что я решил охаять подвиг экипажа крейсера вы в корне не правы : На протяжении уже 4 лет мой "Рабочий стол" фото из личного архива!

А что насчет второй части моего поста (насчет поднятия Россией после победного окончания войны)? Ведь все думали, что Япония не продержится более полугода. А за такой короткий срок поднять и увести в Японию крейсер было сложновато. Как косвенное подтверждение- уничтожение Корейца. Он-то после войны ценности никакой точно не представлял-бы. Не мог ли Руднев исходить из этих соображений?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв

А что насчет второй части моего поста (насчет поднятия Россией после победного окончания войны)? Ведь все думали, что Япония не продержится более полугода. А за такой короткий срок поднять и увести в Японию крейсер было сложновато. Как косвенное подтверждение- уничтожение Корейца. Он-то после войны ценности никакой точно не представлял-бы. Не мог ли Руднев исходить из этих соображений?

Это бессмысленно! Интернировать корабль в присутствии стационеров, проще и вы получите  новый боеспособный корабль  при любом исходе военных действий как Аскольд например!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Это бессмысленно! Интернировать корабль в присутствии стационеров, проще и вы получите  новый боеспособный корабль  при любом исходе военных действий как Аскольд например!

Аскольд был интернирован в немецком порту. А про нейтралитет Кореи...Японцы, когда в нейтральном порту десант высаживали, этим не заморачивались, в присутствии тех-же стационеров. Не подумайте, я не спорю ради спора, просто интересно попытаться понять мотив действий Руднева. Нелогично получается- Кореец отвести на глубокое место и взорвать, Варяг топить на мели. Не взятку же он крупную от Японцев получил (времена не те были).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв

Аскольд был интернирован в немецком порту. А про нейтралитет Кореи...Японцы, когда в нейтральном порту десант высаживали, этим не заморачивались, в присутствии тех-же стационеров. Не подумайте, я не спорю ради спора, просто интересно попытаться понять мотив действий Руднева. Нелогично получается- Кореец отвести на глубокое место и взорвать, Варяг топить на мели. Не взятку же он крупную от Японцев получил (времена не те были).

Не  те времена ??? Времена были  самые, что не на  есть те! Попытайтесь узнать по какой  причине Россией не куплены два  английских броненосца "Свифшир" и "Треумф" ! 

Прочитайте отчет американцев про порт и фарватер времен войны в Корее( отливы приливы, промеры глубин, сложность навигации)!  Совпадение всего количества фактов сами по себе ни чего не представляют, но в совокупности................ Совпадение не думаю! Кореец не нужен ни  кому, по  сему взорван (и там свой командир, решение принимал он!) Сунгари с Варягом потоплены с возможностью подъема! Оба вошли  в состав императорского флота Японии. Причем по  Сунгари еще больше вопросов 320 тонн товаров для корейских фирм и  бла бла бла для посольства (дедвейт парохода прикинуть на глаз не сложно, а чем забит  трюм Сунгари  если  так товары корейских фирм копейки) . Сами делайте выводы! 

1. Руднев мог выполнять приказ только вышестоящего лица (посла) или непосредственного начальника! (Старка).

chemulxpo-1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Не  те времена ??? Времена были  самые, что не на  есть те! Попытайтесь узнать по какой  причине Россией не куплены два  английских броненосца "Свифшир" и "Треумф" ! 

Прочитайте отчет американцев про порт и фарватер времен войны в Корее( отливы приливы, промеры глубин, сложность навигации)!  Совпадение всего количества фактов сами по себе ни чего не представляют, но в совокупности................ Совпадение не думаю! Кореец не нужен ни  кому, по  сему взорван (и там свой командир, решение принимал он!) Сунгари с Варягом потоплены с возможностью подъема! Оба вошли  в состав императорского флота Японии. Причем по  Сунгари еще больше вопросов 320 тонн товаров для корейских фирм и  бла бла бла для посольства (дедвейт парохода прикинуть на глаз не сложно, а чем забит  трюм Сунгари  если  так товаров  корейских фирм с гулькин нос) . Сами делайте выводы! 

Перекуплены Англией за большую цену. А про Ниссин и Кассугу- вот тут действительно вопрос. Про Сунгари- там на мой взгляд ситуация не та, что с Варягом. Все-таки это не военный корабль. И Рудневу подчинялся постольку-поскольку. Тем более, к его грузу он отношения ни какого не имел (тут могу ошибаться-поправите). Про остальное- верится с трудом. Хотя, все может быть. А что Вы имели в виду, когда писали про фарватер?  Что он не был блокирован? Вот этой попытке " нейтральные" Англичане и силой могли помешать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв

Перекуплены Англией за большую цену. А про Ниссин и Кассугу- вот тут действительно вопрос. Про Сунгари- там на мой взгляд ситуация не та, что с Варягом. Все-таки это не военный корабль. И Рудневу подчинялся постольку-поскольку. Тем более, к его грузу он отношения ни какого не имел (тут могу ошибаться-поправите). Про остальное- верится с трудом. Хотя, все может быть. А что Вы имели в виду, когда писали про фарватер?  Что он не был блокирован? Вот этой попытке " нейтральные" Англичане и силой могли помешать.

Перекуплены-после того как представитель России запросил себе откат (большой)при  совершении сделки!

Следовательно Сунгари  точно мог  интернироваться (если в трюмах не  военная контрабанда). Но командир Сунгари просит к него(Руднева) разрешения затопить параход КВЖД!!!!

Он (фарватер) мог быть блокирован потоплением любого судна (Варяга, Корейца, Сунгари)!

Не  думаю,  что  командир крейсера пошел на сговор с противником, не исключаю что на  сговор с противником пошел кто то повыше его! 

Я как то сильно сомневаюсь,  что  Руднева в "темную" использовали.

Англо-саксы открываю огонь по Варягу, это "Казус Белли"- без разрешения Адмиралтейства вообще  маловероятно!  Антанта умрет  еще не родившись , а вот братишка кайзер будет уместен!:teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Перекуплены-после того как представитель России запросил себе откат (большой)при  совершении сделки!

Следовательно Сунгари  точно мог  интернироваться (если в трюмах не  военная контрабанда).

Он (фарватер) мог быть блокирован потоплением любого судна (Варяга, Корейца, Сунгари)!

Не  думаю,  что  командир крейсера пошел на сговор с противником, не исключаю что на  сговор с противником пошел кто то повыше его! 

Я как то сильно сомневаюсь,  что  Руднева в "темную" использовали.

Англо-саксы открываю огонь по Варягу, это "Казус Белли"!  Антанта умрет  еще не родившись , а вот братишка кайзер будет уместен!:teethhappy: 

По моему Вы все-таки их с Кассугой и Ниссином путаете (что впрочем не так важно). Если в трюмах Сунгари военная контрабанда, то Руднев к этому отношения не имеет, как и к любому другому грузу Сунгари. Да и какую военную контрабанду можно ввезти-вывезти из Кореи? Насчет сговора " с кем-то повыше"- так там банально времени не хватило-бы. Сговор с Рудневым- когда? Перед боем, в который он ведет Варяг ( и возможно будет ранен, или погибнет), или после боя, в течении нескольких часов, когда он еще в послебоевом аффекте? Да вполне вероятно, что он в горячке, барабаном револьвера-бы ответил на это предложение. А насчет" Казуса Белли"- не в том положении Россия была, что-бы ссорится с бритами( из союзников- только Франция, с Германией и Австро-Венгрией отношения-по меньшей мере напряженные). Кроме того Англия ведь, чуть позже, после остановки и ареста нескольких своих судов, вспомогательными крейсерами Русских очень жестко ответила (дипломатически). Что до Кайзера, так у Англии и Германии тогда отношения очень ничего-так были. Англичане- Францию тогда более вероятным противником считали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Шантаж со стороны англичан, это известно же.

Вполне возможно что и прорыв "Варяга" из гавани тоже был следствием шантажа на совещании стационаров, ведь приказ Руднев отдал сразу же после возвращения с совещания.

Англо-саксы открываю огонь по Варягу, это "Казус Белли"!  

зачем им стрелять по Варягу если достаточно просто смотреть на то как стреляют японцы и не помогать тонущим?

Ничего личного это японцы виноваты.

А свидетели тоже могут случайно выпасть за борт - Европа-то далеко.

1. Руднев мог выполнять приказ только вышестоящего лица (посла) или непосредственного начальника! (Старка).

Или шантажиста, угрожающего отказать в спасении экипажа.

Большая часть офицеров крейсера по возвращению в Россию, ожидали ареста и  суда, герой командир крейсера отправлен не в боевой флот, а на линкор  (Андрей Первозванный) в состоянии постройки, и снят с должности до вступление корабля в строй! 

Потому что был нужен не как герой-боец а как свидетель шантажа со стороны Англии.

Как только свидетель стал не нужен - всё.

Ребят, говорите последние аргументы и возвращайтесь к теме.

Интересно сколько же будет веток у британцев? Ветка ЛК пойдёт от 3-го уровня как у всех или "дредноут" может натянутсья на 2-й?

С какого уровня получаются у них Линейные Крейсера? тоже с 3-го (и кто их может начинать) или же позже?

Может ли набраться ветка тяжелых крейсеров?

Что за две ветки у французов, какие корабли у них наиболее интересны?! Легкие крейсера и эсминцы как у советов и немцев, или есть тяжелые крейсера для топов?

Вероятен ли ввод эскортных авиков для амеров? А тяжелых авианосцев Японии с топом Синано?

А если у Советов будет не линкорная ветка а тяжелых крейсеров со Сталинградом в топе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв

Будем считать что  все остались при  своих!

По ЛКР недавно общались по этому поводу!

По  французам скорее вариантов много: (проще берем: МК №11 за 2004 и МК №3 за 2000)

Крейсера-линкоры, Крейсера-эсминцы, Крейсера -лидеры!

Сейчас набегут и начнут ныть про "бумажный" Сталинград. (только скачал "Супер линкоры Сталина", будем поглядеть).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Ребят, говорите последние аргументы и возвращайтесь к теме.

Интересно сколько же будет веток у британцев? Ветка ЛК пойдёт от 3-го уровня как у всех или "дредноут" может натянутсья на 2-й?

С какого уровня получаются у них Линейные Крейсера? тоже с 3-го (и кто их может начинать) или же позже?

Может ли набраться ветка тяжелых крейсеров?

Что за две ветки у французов, какие корабли у них наиболее интересны?! Легкие крейсера и эсминцы как у советов и немцев, или есть тяжелые крейсера для топов?

Вероятен ли ввод эскортных авиков для амеров? А тяжелых авианосцев Японии с топом Синано?

А если у Советов будет не линкорная ветка а тяжелых крейсеров со Сталинградом в топе?

Дредноут, как мне кажется, будет премом 3 уровня ( слишком знаменит для корабля ветки).                                                                               Линейные крейсера- 3 уровень (  8 300 мм, Инвинсибил или Любой другой этой серии).                                                                                             Тяжелые крейсера- только до 8 уровня, дальше, по моему даже проектов не было.
Изменено пользователем Tarasevich2012
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Сейчас набегут и начнут ныть про "бумажный" Сталинград. (только скачал "Супер линкоры Сталина", будем поглядеть).

Ну и что, что бумажный? У других бумаги, похлеще хватает. А он был заложен, и даже на воду спущен (правда в строй не вводился). А Сталинград- и в ветку линкоров на 7 уровень нормально впишется. Такой полулинкор, полукрейсер получится. Брони нет, зато скорость-34 узла, пво- около 70 автоматов калибра 25-45 мм, пмк- 12 130 мм (не знаю- универсалки, но даже если нет- леста универсалками сделает). Антикрейсер- похлеще шарика будет.  И ветку лк очень разнообразит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв

Ну и что, что бумажный? У других бумаги, похлеще хватает. А он был заложен, и даже на воду спущен (правда в строй не вводился). А Сталинград- и в ветку линкоров на 7 уровень нормально впишется. Такой полулинкор, полукрейсер получится. Брони нет, зато скорость-34 узла, пво- около 70 автоматов калибра 25-45 мм, пмк- 12 130 мм (не знаю- универсалки, но даже если нет- леста универсалками сделает). Антикрейсер- похлеще шарика будет.  И ветку лк очень разнообразит.

Только скорее это тяжелые крейсера !

ЗЫ: Вот если сделать его прем 9-кой по типу Миссури??:yes_cap:

p0116.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Spoiler

Я знаю. Только калибр у них для крейсеров великоват. И вообще- после войны в классификации кораблей черт ногу сломать мог. Те-же Аляски, появись, они в середине 30-х годов назывались бы линейными крейсерами. А так- им американцы даже название класса были вынуждены выдумать- большие крейсера. В общем- что-то между ЛК и крейсерами. Ведь класс линейных крейсеров прекратил свое существование после Вашингтонских соглашений, когда лк и лкр объединили в один класс. Но мне кажется, что Сталинграды  и Крондштаты к линейным крейсерам ближе, а соответственно к лк. Да и какое разнообразие в ветке будет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

ЗЫ: Вот если сделать его прем 9-кой по типу Миссури??

Миссури не поэтому прем а потому что историчен и Сигал)

Тяжелых крейсеров бы ветку советам...

Быстрые с хорошей артиллерией и бронёй но без ПВО... хоть с 7-го уровня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

ЗЫ: Вот если сделать его прем 9-кой по типу Миссури??

Зато, тогда у советов ветка лк, без бумаги получается до 8 уровня. 4-Севастополи с пво времен пмв, хотя, скорее без пво ( только хп поменьше, чем у Николая, и кд подольше, а то имбоват получается); 5- та же серия, но после модернизации ( скорость повыше, пво средне, хп, естественно, больше); 6-Новороссийск; 7-Сталинград; 8- Советский Союз ( тоже со своей фишкой будет: хорошее бронирование, великолепное пмк и гк, но пво хуже, даже Японцев). А 9-10, так они в игре и у других наций на две трети из бумаги состоят. .Проекты поискать можно. И любители историчности подуспокоются сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

Зато, тогда у советов ветка лк, без бумаги получается до 8 уровня. 4-Севастополи с пво времен пмв, хотя, скорее без пво ( только хп поменьше, чем у Николая, и кд подольше, а то имбоват получается); 5- та же серия, но после модернизации ( скорость повыше, пво средне, хп, естественно, больше); 6-Новороссийск; 7-Сталинград; 8- Советский Союз ( тоже со своей фишкой будет: хорошее бронирование, великолепное пмк и гк, но пво хуже, даже Японцев). А 9-10, так они в игре и у других наций на две трети из бумаги состоят. .Проекты поискать можно. И любители историчности подуспокоются сразу.

Советский Союз 9-ка же сказано много раз..

4- Императрицы, 5- Севастополи, 6- Измаилы, 7- Кронштадт 8- бумага, 9- Советский Союз, 10- 24

Сталингард топ как крейсер а как ЛК это издевательство над линкороводами)

Длинный скоростной "корсар" без ПВО!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

А Кронштадт-не издевательство? Сталинград на его основе проектировался. В чем разница? В возможных 380мм орудиях проекта "И"? Измаил- все-же недостроенный корабль, а Новороссийск реально интересным можно сделать. А Советский Союз, почти без пво ( 8-100мм и 20-40 автоматов и ПУЛЕМЕТОВ) не слабоват для 9? Какая разница на 8 или 9 бумага? А так из проектов что-нибудь поинтереснее подобрать можно.
13:07 Добавлено спустя 3 минуты

А остальная ветка крейсеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Давно это он без ПВО стал? 12 130-мм БЛ-109А, 24 45-мм СМ-20-ЗИФ и 40 20-мм БЛ-120 за ПВО, надо понимать, не считаются?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
11 569 боёв

прошу увеличить скорость на Михаиле Кутузове до 36 узлов очень люблю этот крейсер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию