Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alexandr25

U-23 Тип IIB(1943)

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Представляю вашему внимаю мою первую ПЛ фирмы ICM в 1:144 масштабе.К данной модели я отнесся более серьезно,прежде чем приступить к проекту изучал виды немецких субмарин,купил и прочитал такие книги как"Морские Волки" и "История подлодки U-69",установил и начал серьезно играть в Silent Hunter V: Battle of the Atlantic:trollface:.Что касается U-23,то к сожалению реальных фотографий очень мало,а точнее всего пару (я имею ввиду обр.1943-1944).

а теперь кратко о ПЛ...

U-23 — малая подводная лодка типа IIB, времён Второй мировой войны. Заказ на постройку был отдан 2 февраля 1935 года. Лодка была заложена на верфи судостроительной компании GermaniawerftКиль 11 апреля 1936 года под заводским номером 553.

Совершила 16 боевых походов, потопила 8 судов (13 865 брт), 2 боевых корабля (1 410 брт); повредила: 1 вспомогательное судно (1 005 брт), 1 боевой корабль (56 брт); невосстановимо повредила 2 судна (15 513 брт)

U-23 была затоплена экипажем 10 сентября 1944 года в Черном море близ побережья Турции, в районе с координатами 17px-WMA_button2b.png41°11′ с. ш. 30°00′ в. д. (G) (O) (Я)Координаты17px-WMA_button2b.png41°11′ с. ш. 30°00′ в. д. (G) (O) (Я)
Показать географическую карту
 чтобы не допустить захвата наступающими советскими частями.

3 февраля 2008 газета The Daily Telegraph сообщила, что турецкий морской инженер Selçuk Kolay обнаружил U-23 на глубине 160 футов (49 м) на расстоянии примерно 3 миль (4,8 км) от турецкого города Агва

eH5QhZnumLo.jpg

mGADCTBzNf4.jpg

_46ByXQ7RiY.jpg

eWT6Y2VjPqw.jpg

x8L86BVtpuY.jpg

P1012265.JPG

P1012251.JPG

Изменено пользователем Alexandr25
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

ПЛочка маленькая,хоть и в 1:144 масштабе

zpA6bgNRF-c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[FC]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
522 публикации
21 842 боя

Красота!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Красота!

Отлично получилась! :) 

Благодарю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Интересно, в 350-м кто-то делает двойку? Как то искал, не нашёл. А хотелось бы в коллекцию себе добавить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Интересно, в 350-м кто-то делает двойку? Как то искал, не нашёл. А хотелось бы в коллекцию себе добавить. 

вот пока,я единственное что нашел)

http://karopka.ru/community/user/20251/?MODEL=433490

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Добрая работа! Желаю - счастья, радости, мира, добра, любви, удачи и семейного благополучия тебе, твоим родным и близким!

!Благодарствую!весьма взаимно!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[MASON]
Участник
188 публикаций

Добрая работа! Желаю - счастья, радости, мира, добра, любви, удачи и семейного благополучия тебе, твоим родным и близким!

Присоединяюсь к вышесказанным словам! Мир дому твоему, Братишка! Счастья, везения, радости, доброты окружающих тебя людей, весёлого настроения, как игрового так и житейского, верных и надёжных друзей, финансовой стабильности, любви и семейного благополучия! Ну и здоровья твоим рукам!

(:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Ребята!всем Огромная благодарность!!!Отвечаю взаимностью)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Сборка,покраска выполнены достаточно хорошо.У меня U-9 (репак Моделиста этой же фирмы),в принципе,собирается достаточно легко,но я добавлял леерное ограждение,защиту рулей и винтов,заменил поручни на рубке на гнутые из проволоки.

А вот вопрос,у вас показана на надстройке зенитка.Она устанавливалась на ДПЛ?И на какие из лодок этой серии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Сборка,покраска выполнены достаточно хорошо.У меня U-9 (репак Моделиста этой же фирмы),в принципе,собирается достаточно легко,но я добавлял леерное ограждение,защиту рулей и винтов,заменил поручни на рубке на гнутые из проволоки.

А вот вопрос,у вас показана на надстройке зенитка.Она устанавливалась на ДПЛ?И на какие из лодок этой серии.

Приветствую!!)давно тут не был,да,на Тип IIB устанавливались зенитки по-моему с 1943 года,точно сказать не могу,по моему я это все вычитывал на просторах инета,просто в яндексе набивал и по разным сайтам лазал)Да и леерное ограждение я не стал ставить,т.к. я не нашел фотографии U-23 в 1943 и 1944г.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

А можно ссылочку на эти статьи и фотографии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

А можно ссылочку на эти статьи и фотографии?

да,вот тут можно все найти-http://www.u-boote.ru/boats/vii.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Спасибо за ссылочку,поизучаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
17 833 боя

Привет. Классная подлодка, хорошо сделана и за историческую ссылку отдельное спасибо. Лет 8 назад хотел себе из Варшавы такую привести но пришлось пожертвовать и купить ребенку WV жук 1941 г. для самостоятельной сборки, что бы руки росли не из Ж...Ы К стати собрал и покрасил и гут получилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Привет. Классная подлодка, хорошо сделана и за историческую ссылку отдельное спасибо. Лет 8 назад хотел себе из Варшавы такую привести но пришлось пожертвовать и купить ребенку WV жук 1941 г. для самостоятельной сборки, что бы руки росли не из Ж...Ы К стати собрал и покрасил и гут получилось.

Привет!Спс!)Детям нельзя отказывать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию