Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41668108

мысли казуала о ПВО билде крейсеров

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
114 публикации
2 772 боя

я казуальный редко играющий обычный среднестатистический соло игрок, предпочитаю крейсера

а ещё мне нравится сбивать мух, которых насылают плоскопалубные, особенно когда это прикрытие союзника

поэтому американских и немецких крейсеров я качал в ПВО (япов в фугасоаутизм для разнообразия)

пишу по опыту игры на Ибуки, Балтиморе и Рооне (у советов только до Щорса докачался, у бритов халявный Линдер)

на десятках не играл

так вот, ПВО билд на Балтиморе, Рооне (и Хиппере) мне совершенно не понравился. Почему? Потому что авиков очень мало в боях на хайлевеле, а даже когда есть, он тупо не летает в пределах досягаемости. И плывёшь ты весь такой из себя красивый и бесполезный ПВО крейсер без инвиза, без взрывотехника, без живучести, без ничего короче

ну иногда можно посбивать самолеты на отлете

иногда, когда бой уже практически выигран, а у врагов авик 7 уровня и ты --- ближайшая цель, то он посылает самолеты на тебя и ты их пафосно косишь, но никакого влиния на бой уже нет

с другой стороны, авики 9 и 10 уровня, если захотят, всё равно утопят тебя в 2-3 захода, никакое упарывание в ПВО и заградка не спасут (предполагаю, что это справедливо и для демона с дирижаблем, во всяком случае наблюдал такое в боях)

а вот на Ибуки, у которого для ПВО был только БОП, совсем другая история --- авики не боятся летать близко и, несмотря на то, что аура только 5 км, реально получалось сбивать и прицел самолетам, и сами самолеты потихоньку косить, тоесть быть вдвойне полезным --- реально мешать авикам атаковать броневанны и при этом не терять других боевых качеств

а теперь на носу рубикон

в котором Номен и компания наныли нерф крейсеров

взрывотехник понерфили

линкорам сделали антипожарный имба навык, они теперь вообще гореть не будут

эсминцам дали пробитие фугасов, и если раньше какой нибудь Флетчер наносил мало прямого дамага по старшим крейсерам, то теперь он не только будет поджигать, но и наносить очень много прямого урона в оконечности

на первом урвне все перки для крейсеров унылые

поэтому высокоурвневым крейсерам (кроме бритов) в рубиконе не останется ничего другого, кроме как держаться от вражеских линкоров в 17 км, от вражеских эсминцев в 15 км, иначе бобо

ни о каком прикрытии эсмов на точке речи не идет, ибо союзный эсм встанет в дымы и фокус переместится на меня, в том числе от вражеского эсма, а с пробитием фугасов это будет очень больно

пво билд при этом не нужен, так как вместе с нормальными линкорами и сейчас то очень больно и смертельно опасно ходить, ибо вражеские линкоры будут стрелять по мне, а не по ним, а в рубиконе и подавно

а прикрывать от самолетов линкоры, которые держатся сзади, смысла нет, потому что такие линкоры --- раки

вот и останется только фугасоаутировать с 17+ км

вобщем, смысл моего сумбурного потока сознания --- в 0.6.0 пво билд крейсеров будет бесполезен, ибо сопровождать союзников мы не можем по причине чрезмерной хрупкости, а вражеский авик (если он вообще есть в бою, ибо редкость это) полетит на вас в последнюю очередь, но если он решит вас утопить --- он вас всё равно утопит и ПВО билд не спасёт

вот как то так печально всё выглядит

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Альтернативный взгляд на патч 0.6.0:teethhappy:

Представил Флетчера унижающего Москву, Демойна или Зао с ГК)))

Изменено пользователем anonym_dx4kWwm9niAO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

пво билд дейсвительно бесплезен-авик раз в 5 боев. ито один. надо увеличить доходность и апнуть авики и все придет в норму.

05:25 Добавлено спустя 1 минуту
Я даже Айову после сброса перков в инвиз переточу.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

ПВО билд крейсеров и раньше был #ниочем для рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Играл на Хиппере, Руне в ПВО билде. Сейчас Гинденбург тоже в ПВО билд заточен. Всё норм. Крейсера конечно новыми перками понерфят мал мал, но не критично. Да, на 17% уменьшится количество вешаемых пожаров на том же Гинденбурге, но это его не убъёт. Зато звенья АВ-шлюпок он будет косить ещё злее. С выводами ТС не согласен, что значит "придётся держаться в 17 км"? А сейчас у нас что, на топ лвл дистанции боя меньше? Лол, я топы за то и не люблю, что там в основном пострелушки от горизонта к горизонту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

прикрывать от самолетов линкоры, которые держатся сзади, смысла нет

Их и сейчас прикрывать смысла нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 772 боя

что значит "придётся держаться в 17 км"? А сейчас у нас что, на топ лвл дистанции боя меньше? Лол, я топы за то и не люблю, что там в основном пострелушки от горизонта к горизонту.

я последнюю неделю играл на Балтиморе (и прошёл его с нуля до ДеМойна), и у меня есть некоторое подгорание с их баллистики,я пытался прикрывать эсмы на точках и включать РЛС, очень часто это оканчивалось для меня печально

Их и сейчас прикрывать смысла нет.

ну да, я это и имел в ввиду
Изменено пользователем Tiacan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

пво билд дейсвительно бесплезен-авик раз в 5 боев. ито один. надо увеличить доходность и апнуть авики и все придет в норму.

Долго ждать придётся, возвращения авиков ... до весны - лета ситуация не изменится ...

Во всяком случае, у меня нет ни какого желания выводить в постоянный обиход свои авики, раз два в бой за день ещё можно, а так и даром не надо ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

На выходных встретил Роон без заградки, посмеялся и отправил его в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 772 боя

На выходных встретил Роон без заградки, посмеялся и отправил его в порт.

не, ну заградку, разумеется, ставить на все крейсера, на которые можно её поставить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

а теперь на носу рубикон
в котором Номен и компания наныли нерф крейсеров

А вот это ложь. Пожалуйста, предоставьте пруф, где Номен "наныл нерф крейсеров".

Постоянно смотрю его стримы и обзоры кораблей и нигде я не видел и не слышал от Номена, чтобы он ратовал за нерф крейсеров.

Наоборот, у него даже было предложение выдать всем крейсерам хилку, чтобы крейсера стали живучее и  ЦА не страдало и не плакало так сильно от прилетающих плюх линкоров. 

Но нет, разрабы вместо апа других классов, решили просто понерфить линкоры. Пошли самым простым путём.

Изменено пользователем The_Overall_Winner
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Хожу на Дирижабле в 8-13км от линкоров(если не 2 Ямато). В 2-3км от союзных лк. Занимаюсь избиением эсминцев,светом торпед, избиением фугасных аутов, реже поджогом линкоров.

Всегда 1-3 место в таблице. Ничего страшного.  

На авиковода с 60%+ нарваться нереально, да и они не атакуют, остальные не представляют угрозы больше линкора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Полный пво билд крейсеров нужен только для турниров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Альтернативный взгляд на патч 0.6.0:teethhappy:

Представил Флетчера унижающего Москву, Демойна или Зао с ГК)))

Бенсон с 11км расстреливает демойна из инвиза уже сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Имхо, в полный ПВО-билд сейчас имеет смысл качать только один крейсер - Кливленд(просто больше он ни на что не годен:trollface:). На его уровне достаточно много неискушённых авиков 5-7лвл, а полностью упоротый в ПВО он может и от Лекса отбиться. Кстати не согласен, что авик гарантированно забирает крейсер с 2-3 заходов(это верно только для ЛК) - конечно если крейсеровод шмог не только в ПВО, но и в манёвр. Да и 98% за то, что после первого, максимум второго захода авиковод плюнет и полетит искать себе менее затратную цель. К тому же не забываем, что пока авик атакует вас - он не атакует остальную вашу команду. Если он топит вас в 4 захода, значит практически весь бой он только этим и занимается, что нельзя не счесть за профит:yes_cap:. И команде хорошо, и вам неплохо(за сбитых насекомых неплохо отсыпают опыта и кредитов).

На более старших уровнях конечно полная ПВО-заточка не так интересна - и авиководы становятся более сведующими(редко лезут на крейсера кроме япов), да и сами авики прореже встречаются. Но совсем пренебрегать этим параметром не стоит, кроме того многим крейсерам и брать-то больше нечего. Имхо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

А вот это ложь. Пожалуйста, предоставьте пруф, где Номен "наныл нерф крейсеров".

Номен только и делает что ноет. Посмотрел пару видею-постоянно гундит и плачает противным голосом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Постоянно смотрю его стримы и обзоры кораблей и нигде я не видел и не слышал от Номена, чтобы он ратовал за нерф крейсеров.

Наоборот, у него даже было предложение выдать всем крейсерам хилку, чтобы крейсера стали живучее и  ЦА не страдало и не плакало так сильно от прилетающих плюх линкоров. 

Но нет, разрабы вместо апа других классов, решили просто понерфить линкоры. Пошли самым простым путём.

Что говорит Номен?

было 4 очага стало 3 так с перком? типа если лк идет носом больше двух пожаров нему не повесишь ( такова траектория снарядов). А что сейчас можно повесить больше двух по ЛК танкующих носом? 

И встречный вопрос а кроме хейта действий Лесты он сможет держать своих подписчиков?

Если детально разобраться Номен сам многое не догоняет и строит свои выдуманные предположения выдавая их за истину в последней инстанции.

06:03 Добавлено спустя 1 минуту

Имхо, в полный ПВО-билд сейчас имеет смысл качать только один крейсер - Кливленд(просто больше он ни на что не годен:trollface:). На его уровне достаточно много неискушённых авиков 5-7лвл, а полностью упоротый в ПВО он может и от Лекса отбиться. Кстати не согласен, что авик гарантированно забирает крейсер с 2-3 заходов(это верно только для ЛК) - конечно если крейсеровод шмог не только в ПВО, но и в манёвр. Да и 98% за то, что после первого, максимум второго захода авиковод плюнет и полетит искать себе менее затратную цель. К тому же не забываем, что пока авик атакует вас - он не атакует остальную вашу команду. Если он топит вас в 4 захода, значит практически весь бой он только этим и занимается, что нельзя не счесть за профит:yes_cap:. И команде хорошо, и вам неплохо(за сбитых насекомых неплохо отсыпают опыта и кредитов).

На более старших уровнях конечно полная ПВО-заточка не так интересна - и авиководы становятся более сведующими(редко лезут на крейсера кроме япов), да и сами авики прореже встречаются. Но совсем пренебрегать этим параметром не стоит, кроме того многим крейсерам и брать-то больше нечего. Имхо.

сэр + юбари

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 772 боя

бывает, Тайхо и Хакирю упарываются, и фиг вы во втором заходе увернетесь от 3 групп торперов --- одну собьёте, от второй увернетесь, но от третьей поймаете 3 торпеды, плюс бобры откидаются

в остальном согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

бывает, Тайхо и Хакирю упарываются, и фиг вы во втором заходе увернетесь от 3 групп торперов --- одну собьёте, от второй увернетесь, но от третьей поймаете 3 торпеды, плюс бобры откидаются

в остальном согласен

Да фиг там, сомневаюсь что с тем же ДеМойном такое прокатит. Скорее две группы он скосит на подлёте, третья откидается - но опять же под заградкой, широким веером. В итоге максимум одна торпеда(да ещё и японская, слабенькая), что для крейсера 10 некритично. Ко второму налёту голдовая заградка уже отКДшится, а бомберы яповские не особо опасны. Опаснее будут группы Мидвея - вот их он точно на подлёте собьёт одну, может полторы. А бомбы очень больно бьют, если рандом сыграет можно уже после первого налёта остаться без поллица и с выбитым ПВО.

Японские авики более опасны для ЛК, имхо, а для крейсеров как раз амеры.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 772 боя

Да фиг там, сомневаюсь что с тем же ДеМойном такое прокатит. Скорее две группы он скосит на подлёте, третья откидается - но опять же под заградкой, широким веером. В итоге максимум одна торпеда(да ещё и японская, слабенькая), что для крейсера 10 некритично. Ко второму налёту голдовая заградка уже отКДшится, а бомберы яповские не особо опасны. Опаснее будут группы Мидвея - вот их он точно на подлёте собьёт одну, может полторы. А бомбы очень больно бьют, если рандом сыграет можно уже после первого налёта остаться без поллица и с выбитым ПВО.

не, речь идет о втором заходе, когда заградка в кд

а под заградкой то да, пока она работает --- никакой авик не страшен

происходило это, правда, после того, как я прикрывал союзных броневанн заградкой, тоесть видимо это была месть, ну и я был ближайший к авику и он знал, что я только что потратил заградку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.