Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sedoy_Kot

Турбо сливы и турбо победы

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
127 публикаций
14 404 боя

12:39 Добавлено спустя 1 минуту

У меня однажды было 30 сливов и 2 победы.Жесть

Изменено пользователем TAPAH_B_TPyCAX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Некоторые путают ситуацию, когда одна из команд очень быстро ушла на дно и ситуацию, когда победа наступила за 7-10 минут по очкам при куче живых соперников. Первая ситуация хоть и не очень приятна, но допустима - просто одна команда оказалась слабее. Вторая же - явная недоработка режимов игры, когда бой завершается еще толком не начавшись. И со второй ситуацией нужно бороться - не должны бои завершаться при 6+ живых кораблях в проигравшей команде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Вы меня простите, у вас РЛС забанили? 

В каждом бою минимум 1 Миссури с РЛС и пара ДеМойнов / Советов, от них эсминцы тают как масло под солнцем.

Хотя, если команда упорота - то эсминцец выживет.

Хм, если команда упопрота - никакое преимущество в эсминцах не спасет :sleep_fish:

Да, забанили. РЛС очень короткая, кораблей даже с такой РЛС очень мало, а тот, кто пойдет на точку сразу попадает под веера торпед и фокус. На Чапаеве 20 секунд и 11 км дальность. Ну ОК, вперде на нём выкуривать эсм. Ога, три раза...

Изменено пользователем anonym_Ha1QBELThCPy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Некоторые путают ситуацию, когда одна из команд очень быстро ушла на дно и ситуацию, когда победа наступила за 7-10 минут по очкам при куче живых соперников. Первая ситуация хоть и не очень приятна, но допустима - просто одна команда оказалась слабее. Вторая же - явная недоработка режимов игры, когда бой завершается еще толком не начавшись. И со второй ситуацией нужно бороться - не должны бои завершаться при 6+ живых кораблях в проигравшей команде.

Часто причины одни и те же.
12:45 Добавлено спустя 1 минуту

Да, забанили. РЛС очень короткая, кораблей даже с такой РЛС очень мало, а тот, кто пойдет на точку сразу попадает под веера торпед и фокус. На Щорсе 20 секунд и 11 км дальность. Ну ОК, вперде на нём выкуривать эсм. Ога, три раза...

На ЩОРСе РЛС? А так да, высунуться порой страшно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 774 боя

Согласен с Вами , но это игра не в куклы и ругаться в чате не перестанут...

И да, я потребитель Вашего продукта  ( играю не бесплатно...) - сделайте возможность чтобы "мои наставления" не видели другие игроки ( кнопочку - отключить чат для игроков , но так чтобы была возможность высказаться ...) или придумайте фразы для порицания плохой игры команды, игроков.

"Покупатель всегда прав" ...

А давайте стату посмотрим? А то в бою много таких "Атцов-учителей"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

На ЩОРСе РЛС? А так да, высунуться порой страшно.

ОписАлся, уже исправил. Речь идет, конечно же, о Чапаеве. :child:Вот и вылазь на нем к точке, да ещё и развернись бортом чтобы все четыре башни стреляли. А там красненькие только этого и ждут, уже взяли это неповоротливое корыто в прицел и готовы жмакнуть ЛКМ. И ладно если команда вменяемая и идет за тобой, понимая, что ты не просто пошел сливаться по собственному скудоумию, а делаешь свою работу. Так нет же, в большинстве случаев полируют синюю линию и радуются, что нашелся балбес, а они за это время дОмажки настреляют...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Часто причины одни и те же.

Конечно те же. Любое поражение говорит только об одном - совокупный скилл игроков вашей команды оказался ниже, чем у врага. Конечно, с небольшой долей везения (реально небольшой).

Но все же, есть 2 принципиально разные ситуации:

1) Все корабли одной из команд на дне, повлиять на исход боя уже никто не может ни при каких обстоятельствах.

2) Ваши эсминцы афк/на дне/тупят, а очки с точек капают. Корабли, которые могут попробовать повлиять на исход боя (крейсера и линкоры) еще живы, но им нужно больше времени, которого им игра не дает - 1000 очков накапывает слишком быстро (или наоборот, очки уходят в минус).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Конечно те же. Любое поражение говорит только об одном - совокупный скилл игроков вашей команды оказался ниже, чем у врага. Конечно, с небольшой долей везения (реально небольшой).

1) Все корабли одной из команд на дне, повлиять на исход боя уже никто не может ни при каких обстоятельствах.

2) Ваши эсминцы афк/на дне/тупят, а очки с точек капают. Корабли, которые могут попробовать повлиять на исход боя (крейсера и линкоры) еще живы, но им нужно больше времени, которого им игра не дает - 1000 очков накапывает слишком быстро (или наоборот, очки уходят в минус).

Все равно непонятна такая градация. Часто классы кораблей начинают заниматься не своим делом. В итоге, чтобы как-то спасти ситуацию, то ЛК пойдет точку брать, то крейсер пойдет в перестрелку с ЛК, то эсминец стоит в дымах и пиу пиу по засвету от крейсеров и ЛК, то на ЛК приходится отбиваться ГК от эсмов. В итоге имеем и очки, и уничтоженную команду, потому что сначала утопят, например, ЛК, а потом с противоположной стороны ЛК перемалывают оставшиеся без железа крейсера. Я не спорю, скилл игроков снижается, хотя онлайн стоит на месте ( в другом проекте количество игроков больше в разы и там такая тенденция объяснима), но если сюда еще добавлять ошибки в балансе или в режимах, то популярности проекту это не принесет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[TNTAH]
Участник
21 публикация
9 612 боёв

Вторая ситуация встречается чаще. И в основном, из-за балансера, по которому в одной команде три эсминца, в другой - четыре. С другой стороны, в одной команде на один линкор больше. Но в режиме превосходство решает все же количество эсминцев. Особенно на карте "Север", когда нехватка одного эсминца приводит к тому, что другая команда получает перевес по очкам. Сделали бы для режима "Превосходство" паритет по эсминцам, это было бы честнее. 

Или еще вариант: когда в одной команде 1 линкор плюс лишний эсминец, а в другой - два линкора. Тоже можно заранее спрогнозировать итог боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Ага, и мне показалось, что возросло количество игр в рандоме, где в итоге у команд разница по фрагам 1/3 или 1/4.

Сомневаюсь, что дело в ололо, так как такое происходит и на 7 - 10 уровнях.

Если же по итогам игры посмотреть результат в подробном отчете, то виден значительный дисбаланс соотношения попаданий к наносимому и раздаваемому урону - у схожих кораблей может быть в разы. Да что там схожие, к примеру, совсем недавно Маас набил моему Йорку 17-ю ОФ 7,5К урона, а получил 18-ю ОФ всего 6К урона. И это при том, что максимальный урон ОФ Йорка фактически в 2 раза больше, чем у Маас, как так-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Просмотр сообщенияturbo07 (17 янв 2017 - 12:52) писал:

Поберегите окружающих, в том числе и ваших близких. Ругательства вызывают обычно мало приятных эмоций. 

А у сокомандников тем более - вашу, возможно, даже правильную точку зрения, скорее всего воспримут с отрицательной реакцией. А с ограничением чата вы вообще выпадаете из коммуникации.

Вы знаете, я сам очень не люблю ругаться, но в вашей игре это происходит неотвратимо, потому что когда ты проигрываешь пятый бой подряд, просто потому что твои союзники играют без монитора - это уже несерьезно. Коммуникация в этой игре полезна только тем, что хитиновое создание может хотя бы поймет, что генерирует ненависть, получит обратную связь. Я не очень понимаю, почему эти люди имеют право портить мне настроение, а я им не могу. О том чтобы координировать совместные действия эти с позволения сказать люди - не слышали. Они иногда реагируют на тычки на миникарте, но эффект чаще всего такой что лучше ничего не указывать - если отреагируют, то просто попрут туда всей толпой, не глядя на миникарту и не оценивая "разъезд" противника.

Просмотр сообщенияMirniyTraktor (17 янв 2017 - 14:58) писал:

О ! Не забывайте про чудные бои - где ЭМ нет вообще и два стада застенчиво мыча ходят по кругу, пока менее глупое не зайдет на точки. Также интересны бои где ЭМ по 1-2 на команду и ваша по умолчанию и принципиально по несколько минут игнорит засвеченный посреди центральной точки ЭМ, а то и чего уж греха таить - бывает  и крейсер игнорят.

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Все равно непонятна такая градация. Часто классы кораблей начинают заниматься не своим делом. В итоге, чтобы как-то спасти ситуацию, то ЛК пойдет точку брать, то крейсер пойдет в перестрелку с ЛК, то эсминец стоит в дымах и пиу пиу по засвету от крейсеров и ЛК, то на ЛК приходится отбиваться ГК от эсмов. В итоге имеем и очки, и уничтоженную команду, потому что сначала утопят, например, ЛК, а потом с противоположной стороны ЛК перемалывают оставшиеся без железа крейсера. Я не спорю, скилл игроков снижается, хотя онлайн стоит на месте ( в другом проекте количество игроков больше в разы и там такая тенденция объяснима), но если сюда еще добавлять ошибки в балансе или в режимах, то популярности проекту это не принесет.

"Не своим делом"...

Вчера вражеские Каролина, немецкий как-его-там ЛК9  и Изюмо пошли брать точку. 

И таки знаете, они её взяли! ПМК аннигилировал союзного эсминца, я на Москве повесил пару пожаров, выхватил с близкого расстояния и рванул за остров, обгоняя собственный визг, а союзные ЛК внезапно вспомнили про неотложные дела у синей... :child:

Причём, противники не были в группе и потеряли хорошо если 10% ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Да чего говорить, иногда ЛК игнорят!!! пока ты воюешь с крейсером и эсмом, в центре катается бисмарк, а в это время два хомячка на айове и амаги почти у красной линии, даже ни одного залпа не сделали в сторону Бисмарка. ОНЕ стреляли по Ибуки. Вместо того, чтобы линкор зафокусить и раздамажить хотя бы. В итог этот Бисмарк меня снес в борт, я не успел добрать Шиму, а потом в чатике влажные истории, что команда дно. А то, что крейсер с РЛС (Новый Орлеан) бросили и не прикрыли, об этом история умалчивает. PS Как я оказался против двух кораблей - все просто, пошел помогать Атаго, который в дымах напоролся на торпеды.

07:45 Добавлено спустя 1 минуту

"Не своим делом"...

Вчера вражеские Каролина, немецкий как-его-там ЛК9  и Изюмо пошли брать точку. 

И таки знаете, они её взяли! ПМК аннигилировал союзного эсминца, я на Москве повесил пару пожаров, выхватил с близкого расстояния и рванул за остров, обгоняя собственный визг, а союзные ЛК внезапно вспомнили про неотложные дела у синей... :child:

Причём, противники не были в группе и потеряли хорошо если 10% ХП.

Friedrich der Große) Часто ЛК просто идет на точку и под фокусом всей вражеской команды очень быстро сдувается в порт

ПМК может своих разбирать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Friedrich der Große) Часто ЛК просто идет на точку и под фокусом всей вражеской команды очень быстро сдувается в порт

ПМК может своих разбирать?

Это была грустная история как 3 ЛК противника забрали точку, сожгли эсминца на этой точке и напихали Москве )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Это была грустная история как 3 ЛК противника забрали точку, сожгли эсминца на этой точке и напихали Москве )

А, понял. Невнимательно прочитал. Но это скорее исключение, обычно все выглядит не так. В начале боя упоротые сливаются, в итоге команда получает mismatch (как в баскете) - ЛК своих нет, а чужих разбирать не кем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

да,победа будет у той команды где больше опытных игроков.Это тот самый балланс по скиллу,который отрицают разработчики.Да,сейчас его нет,почему и получается такая чехарда.Исход боя зависит от чистого везения,где больше раков те и проиграют,однозначно.Матчмейкер не смотрит на скилл,пихает всех подряд.А надо ввести именно балланс по скиллу.Любой опытной игрок в песке может навести шороху,человек с боями в 4к против рака с 100 боями,кто победит?Вот вам и турбо сливы,вот вам и турбо победы.Пока матчмейкер не будет учитывать скилл игрока-будет такая катавасия.По мне так это не очень,так как я люблю раков истреблять в песке,но раздражают и проигрыши,где у противника все опытные а у меня детский сад.Уж лучше сделать балланс по скилу.Это справедливо.

Изменено пользователем Djok555

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

да,победа будет у той команды где больше опытных игроков.Это тот самый балланс по скиллу,который отрицают разработчики.Да,сейчас его нет,почему и получается такая чехарда.Исход боя зависит от чистого везения,где больше раков те и проиграют,однозначно.Матчмейкер не смотрит на скилл,пихает всех подряд.А надо ввести именно балланс по скиллу.Любой опытной игрок в песке может навести шороху,человек с боями в 4к против рака с 100 боями,кто победит?Вот вам и турбо сливы,вот вам и турбо победы.Пока матчмейкер не будет учитывать скилл игрока-будет такая катавасия.По мне так это не очень,так как я люблю раков истреблять в песке,но раздражают и проигрыши,где у противника все опытные а у меня детский сад.Уж лучше сделать балланс по скилу.Это справедливо.

Все носятся с балансом по скиллу как с писаной торбой. По каким критериям определять скилл игрока? Общий скилл? Скилл на конкретном корбале?  Как балансить одного скиллового, если в очереди нет еще таких скилловых на таком же корабле. То есть скилловый игрок должен ждать очереди? А если наоборот лютый 45%, он тоже должен ждать такого же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Все носятся с балансом по скиллу как с писаной торбой. По каким критериям определять скилл игрока? Общий скилл? Скилл на конкретном корбале?  Как балансить одного скиллового, если в очереди нет еще таких скилловых на таком же корабле. То есть скилловый игрок должен ждать очереди? А если наоборот лютый 45%, он тоже должен ждать такого же?

я бы сделал упор именно на количество боёв.Человек с 4к боями всяко будет опытней рака с 100 боями,пускай даже процент побед у него низкий.Процент побед не показатель скилла.А вот количество боёв само под собой подразумевает что человек не вчера родился и что то умеет.Думаю так.Именно количество боёв определяющий фактор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

я бы сделал упор именно на количество боёв.Человек с 4к боями всяко будет опытней рака с 100 боями,пускай даже процент побед у него низкий.Процент побед не показатель скилла.А вот количество боёв само под собой подразумевает что человек не вчера родился и что то умеет.Думаю так.Именно количество боёв определяющий фактор.

Давайте возьмем на АВ вас (или меня или кого нравиться:teethhappy:) и поставим против музуру или теккена (агрессора и любого из топ 10:great:) и посмотрим на результат противостояния и как следствие исход боя. А также на реакцию команды:look::teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Есть такие игроки, которым количество боев не помогут ни коим образом. Есть те, кто гоняет в песке, а на высоких уровнях "не шмогла". Это скилл? Недавно мне Gearing объяснял, что на Хабаровск в ближний бой не пошел, потому что Хабаровск его перестреляет на 6-7 км. Это при том, что я на Бенсоне с ним крутился, а эм10 крутился на 10 км и бросал торпеды. У игрока было больше 3к боев.
08:25 Добавлено спустя 1 минуту

Давайте возьмем на АВ вас (или меня или кого нравиться:teethhappy:) и поставим против музуру или теккена (агрессора и любого из топ 10:great:) и посмотрим на результат противостояния и как следствие исход боя. А также на реакцию команды:look::teethhappy:

Хорошо, кем балансить топов? топами, которых единицы и которые могут вообще в это время не играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.