Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.6.0] Первые впечатления

В этой теме 994 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 782
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 688 публикаций
32 743 боя

Именно. И на передовой, пользуясь островами, можно играть аккуратно, по минимуму подставляя себя) Я конечно не скажу, что все время на передовой, но давить и идти вперед не гнушаюсь. Главное - аккуратно)))
07:50 Добавлено спустя 4 минуты

Кстати, вчера пробовал инерционный взрыватель. Так вот сегодня на линкорах я больше всего опасался крейсеров с ним.

Посмотрел сегодня - очень многие стреляют бронебойными, фугасов по мне прислали процентов 40... 

кстати да - как мнение насчет инерционного? На кого лучше ставить, как линкорам от них?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

А можно узнать в чем апнули авиков?

Из изменений я вижу лишь то, что теперь будет проще получить "Воздушное господство", которое, в частности, дает +1 бомбардировщик в группе. Много играющим на авиках это "по барабану", поскольку кэп до этого навыка уже прокачен, а вот малоиграющих это подтянет. На лицо убрали дисбаланс между прокаченными и малопрокаченными кэпами авиков, а ап-то в чем? Прошу пояснить. Какие перки увеличивают ударную силу авиков в новом патче? Взлет с горящей палубы что ли?

Вы и иже с вами адепты стримера-недоавиковода как мантру повторяете про "ап авиков", уточните же в чем он заключается! Я вижу перебаланс между авиками. А где ап, в том числе из-за которого столько стонов от форумных войнов?!

P.S. Нерф линкоров? Линкороводские пострелушки конечно не мое, и я рассуждать не стану, но я пока не слышал от соотрядных линкороводов жалоб о тяжкой судьбе, на их головы свалившейся.

P.P.S. Вообще возникло такое ощущение, что жаловаться нынче стало "последним писком моды", благо псевдоаксиомы для жалоб даны просветителями с ютубов и форумов.

ну, посмотрим, что будет с онлайном весной. с учетом всех акции, которые сыпятся как из рога изобилия. к слову после 053 все тоже кричали - что вы ноете? онлайн упал в два раза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 751 бой

мое ИМХО.

1. даже после переделки дерева перков, на первом и втором уровне опять практически без альтернативно. Все нужное и с вариантами идет только с 3 лвла.

2. за аннулирование ароходных корпусов "Амаги" и "Нагато"- спасибо! Как раз на "Амаги" иду...

3. чистое имхо.   картинка и количество фпс вроде улучшилось.  мне кажется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

кстати да - как мнение насчет инерционного? На кого лучше ставить, как линкорам от них?

Донской просто все живое гнет) Чапаев стал лучше. Атланта тоже недурно. 

Первый бой с инерционным на Киеве. 

12692432.png

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

А можно узнать в чем апнули авиков?

Особе ничем, как топили кого хотят так и топят, за исключением ПВО параноиков.

Просто на сдачу в билде берут инвиз:red_button: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Ставим минусы. Но я еще поиграю день два и напишу свой отзыв - патч великолепный - Играю на ЛК АВ и ЭМ. 

Скажу что те кто принципиально точились в ПВО стали еще сильнее им апнули перк. Да броневанны! у вас теперь в фул ПВО на 10% мощнее все стало - тихо молчим? или скромно глазки в пол?

Универсальных негорючих броневанн с имбо пво теперь не будет - или страдаем от ОФ или от авиации. 

Вы все ржали, когда в игре до вашего ЛК не долетает ни одна муха, а вы даже рули не переложили? это типа было правильно? Точитесь в ПВО дальше, но получайте минус по другим показателям.

В прошлой системе был шаблонный вариант - 90% играли на одних и тех же перках - весело? индивидуально? нет! 

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 400 боёв

Не хватает информативности в описании перков. Ньюансы работы навыков приходится узнавать на форуме, а не в клиете игры.

Вот это справедливо на все 100%.  Тем более что навыки новые и разобраться в них даже не новичку сложно. Описание скудное и противоречивое.

Например:

а) 2 истребителя или 2 корректировщика. Вот нафига 2 корректировщика если и с одним толком стрелять не получается ?! Как работают 2 коректировщика ?

б) -30% к выходу из строя модулей. Каких модулей ? Я до сих пор не въезжаю что  есть у разработчиков "модули".  ГК, ПВО, ПМК, рули, машина и пр - это модули или что ? а цитадель это модуль ? а торпедный аппарат модуль? а башня модуль?  Пишите в описании конкретно пожалуйста или вы место экономите ?

08:01 Добавлено спустя 3 минуты

сам не ставил, но вроде как сказали (разработчики) от 203мм и выше совершенно бесполезен.

Искать пруф лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вот это справедливо на все 100%.  Тем более что навыки новые и разобраться в них даже не новичку сложно. Описание скудное и противоречивое.

Например:

а) 2 истребителя или 2 корректировщика. Вот нафига 2 корректировщика если и с одним толком стрелять не получается ?! Как работают 2 коректировщика ?

б) -30% к выходу из строя модулей. Каких модулей ? Я до сих пор не въезжаю что  есть у разработчиков "модули".  ГК, ПВО, ПМК, рули, машина и пр - это модули или что ? а цитадель это модуль ? а торпедный аппарат модуль? а башня модуль?  Пишите в описании конкретно пожалуйста или вы место экономите ?

а) Один корректировщик могут сбить, а два будут жить подольше, но в целом - да, брать этот перк по корректировщики нет особого смысла

б) Перк работает только на те модули, которые могут быть повреждены и потом восстановлены: силовая установка, рули, башни ГК, торпедные аппараты. Точки ПВО и ПМК могут быть либо целыми, либо уничтоженными, а значит и перк для них бесполезен. Разве что взять перк, а в перй слот поставить вместо модуля на прочность ГК модуль на прочность ПВО/ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
4 689 боёв

Каких-то особых изменений не заметил, кроме необходимости распределить очки кэпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

а) Один корректировщик могут сбить, а два будут жить подольше, но в целом - да, брать этот перк по корректировщики нет особого смысла

б) Перк работает только на те модули, которые могут быть повреждены и потом восстановлены: силовая установка, рули, башни ГК, торпедные аппараты. Точки ПВО и ПМК могут быть либо целыми, либо уничтоженными, а значит и перк для них бесполезен. Разве что взять перк, а в перй слот поставить вместо модуля на прочность ГК модуль на прочность ПВО/ПМК.

Сомнительно, после первого ОФ аутиста пол борта останется без ПВО все равно.

На блиске обстреливаю биссмарк - каждый второй залп вылетает убитое ПВО, за минуту я с его борта выношу все что там было. разве что на оконечностях может живое остаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Сомнительно, после первого ОФ аутиста пол борта останется без ПВО все равно.

Я ж не говорю, что это панацея. В любом случае универсалки на тех же американских кораблях и без модуля выбиваются неохотно, а с ним и подавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 400 боёв

Названия ачивок - какой наркоман это придумал? Полный бред, это не серьезно. 

Медальки - "хлам" (в плане названий, вида и содержания) не только в нынешнем марафоне, но и в целом по всему набору процентов на 70% точно. Никакого интереса их получать. Пичаль, однако.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да тут полная опа с такими новыми перками.. как вообще до такого можно было додуматься!?!?!?

"Боп" неоправданно дорогой стал - фактически интересен только в сборках в "фуллПВО/ПМК" (читай ам./нем.ЛК). На ЭМах гораздо проще использовать "отчаянного" - так как за 2 очка вы получаете профит как от.. 6!! очков - ибо он вам еще и "торпедиста" заменяет. А я думаю мало уникумов есть, которые весь бой на ЭМ с полным ХП катают.

В результате похоронили полезный перк.

"Инерционный" - чит из читов!!! Фактически мастхев для всех мелкокалиберных фугасеров (100-155мм). Я видел видос с "Атлантой" с "инерционным" - кроме как без слёз умиления на ЭТО смотреть и нельзя..:trollface: За залп улетает по 5-6 тыщ а стреляет она сами знаете как. Да, пожаров станет немного меньше, но поверьте - ЛК еще будут вспоминать эти пожары добрым словом, так как там всё же был ШАНС загореться, теперь же получите с залпа ГАРАНТИРОВАННЫЙ белый урон. 

С пожарами всё тоже не однозначно.. "Противопожарка" - как бы индульгенция, ан нет! раньше у вас фугасики падали в зону надстроек и распределялись по двум вероятным зонам (читай шанс поджога был /2) но была вероятность (замечу - вероятность!) схватить 2 пожара. теперь у вас получается одна большая зона - в которую теперь попадают уже все фугасики всегда! - читай шанс пожара вырос! в 2 раза. И тут уж не знаешь что лучше - или два возможных пожара, или гарантированный - но один :trollface:

Единственный плюс, второй раз не подожгут пока надстройки горят..

"радиопеленгация" - это без слов.. знаете где она полезнее всего? На "Шиме"!! :D

Это же мощнейшее психологическое оружие - кто полезет на точку, если у него горит постоянно "Запеленгован"?? Кто будет про "Шиму" думать, будут думать про "Гирю"/"Хабу"/"52го"

Эдакая сфера распугивания..:trollface: ну и до кучи вы еще знаете где вражеский ЭМ и в нужной( для вас!) ситуации можете просто убежать..

В общем без слов..

"Кол-во стволов держащих вас в прицеле" - серьезно? Вы думаете я пойду в циркуляцию на Кр, если у меня там горит циферка 3, и я вижу три вражеских ЛК рядом??? Щазззз... :P

В общем, скоро будем сидеть у камина и вспоминать - "А помнишь как нормально игралось до ввода Брит Кр (само собой и новых перков)?" :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

новые модернизации. самолеты будут прилетать быстрее. или наоборот - ястребы врага/союзника законтролят воздух со всеми вытекающими за счет боезапаса. 

Перк на живучесть и подъем подешевел аж на 3 очка 

теперь все нужное влазит  в 10 перков. можно еще бонусом апнуть ПВО и живучесть, что исключает каннибализм. И  простой радомный Вася на ЛК очень рад еще одному бомберу в группе у каждого АВ начиная с 6 лвл-а. Учитывая то, что на ЛК или есть ПВО (которое не особо то поможет в большинстве случаев) и нет живучести и наоборот. То вывод очень простой - прямой ап. Взлет с горящей палубы - очередной не нужный перк. 

еще нужно добавить что заточка в пво стала дороже на 2 очка нежели раньше, и основные навыки которые раньше были на первой линии подняли на 3 линию

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 400 боёв

Пасиб, милчеловек, просветил. Плюсую. Т.е. модули - это то что восстанавливается. Так ?

тогда ПВО/ПМК как в терминологии идет ?

Блин, масло-мсленное: модули корабля, модули модернизаций.  :(

Разработчикам не плохо было бы внести ясность в эти моменты.

Думаю не мало народу "плавает" в этой каше и ожидает одного, а по установке получает другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

10-тиминутный экспромтик:

Поигрался я вчерась,

И созрел такой карась.

Перки я распределял,

В ПВО все запихал.

Только в небе тишина,

Спит воздушная страна.

Ни одной жужжащей тв..ри

Не увидел я в начале.

Не увидел и в конце --

Удивленье на лице.

Где вы авики, ау?!

Коль найду, то вас нагну!

Но все авики молчали,

Сидя дома и в печали.

Что у них пошло не так,

Знает разве что Лысак*.

Где б найти мне вангу ту,

Авиков гадавшей тьму?!..

Но я знаю, что мне надо,

Чтобы поменять расклады.

Уберу-ка ПВО

(Благо, скидочка ого!)

...

И тогда мне будут мухи

Каждый бой жужать над ухом.

*) Просто для рифмы, единственная фамилия разработчика, которую вспомнил. :hiding:

Изменено пользователем anonym_OKBHHJM36dsx
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Да тут полная опа с такими новыми перками.. как вообще до такого можно было додуматься!?!?!?

"Боп" неоправданно дорогой стал - фактически интересен только в сборках в "фуллПВО/ПМК" (читай ам./нем.ЛК). На ЭМах гораздо проще использовать "отчаянного" - так как за 2 очка вы получаете профит как от.. 6!! очков - ибо он вам еще и "торпедиста" заменяет. А я думаю мало уникумов есть, которые весь бой на ЭМ с полным ХП катают.

В результате похоронили полезный перк.

"Инерционный" - чит из читов!!! Фактически мастхев для всех мелкокалиберных фугасеров (100-155мм). Я видел видос с "Атлантой" с "инерционным" - кроме как без слёз умиления на ЭТО смотреть и нельзя..:trollface: За залп улетает по 5-6 тыщ а стреляет она сами знаете как. Да, пожаров станет немного меньше, но поверьте - ЛК еще будут вспоминать эти пожары добрым словом, так как там всё же был ШАНС загореться, теперь же получите с залпа ГАРАНТИРОВАННЫЙ белый урон. 

С пожарами всё тоже не однозначно.. "Противопожарка" - как бы индульгенция, ан нет! раньше у вас фугасики падали в зону надстроек и распределялись по двум вероятным зонам (читай шанс поджога был /2) но была вероятность (замечу - вероятность!) схватить 2 пожара. теперь у вас получается одна большая зона - в которую теперь попадают уже все фугасики всегда! - читай шанс пожара вырос! в 2 раза. И тут уж не знаешь что лучше - или два возможных пожара, или гарантированный - но один :trollface:

Единственный плюс, второй раз не подожгут пока надстройки горят..

"радиопеленгация" - это без слов.. знаете где она полезнее всего? На "Шиме"!! :D

Это же мощнейшее психологическое оружие - кто полезет на точку, если у него горит постоянно "Запеленгован"?? Кто будет про "Шиму" думать, будут думать про "Гирю"/"Хабу"/"52го"

Эдакая сфера распугивания..:trollface: ну и до кучи вы еще знаете где вражеский ЭМ и в нужной( для вас!) ситуации можете просто убежать..

В общем без слов..

"Кол-во стволов держащих вас в прицеле" - серьезно? Вы думаете я пойду в циркуляцию на Кр, если у меня там горит циферка 3, и я вижу три вражеских ЛК рядом??? Щазззз... :P

В общем, скоро будем сидеть у камина и вспоминать - "А помнишь как нормально игралось до ввода Брит Кр (само собой и новых перков)?" :B

диванный теоретик - играть не пробовал, или все суждение по одному видео какого то водомеса? Чем больше он хейтит Лесту, тем больше у него посетителей канала. 

С выхода патча 3 боя на эмах, а рассуждений как будто на всем переиграл. Атланта там пулемет по 5к хп, а я вчера видел как атланту сожрали 2 немца - с такими же перками походу, а перед этим то же ЛК ей в лоб на 1/3 лица выдал.  

теоретик. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Пасиб, милчеловек, просветил. Плюсую. Т.е. модули - это то что восстанавливается. Так ?

тогда ПВО/ПМК как в терминологии идет ?

Блин, масло-мсленное: модули корабля, модули модернизаций.  :(

Разработчикам не плохо было бы внести ясность в эти моменты.

Думаю не мало народу "плавает" в этой каше и ожидает одного, а по установке получает другое.

А вот тут у меня самого в свое время бомбануло. Модулями считается все, и сразу уничтожаемое, и способное временно выходить из строя. Я, собственно, тоже был уверен, что перк будет хорош для увеличения живучести ПВО и ПМК. Но... в ход вступила особая лестомагия, которая, как известно, является очень сильным колдунством. Она то и постановила, что перк препятствует только процессу критического повреждения модуля, но не уничтожения, а если модуль не может быть критически поврежден, то и "профилактика" бессильна.

Вот ссылка на статью по модулям из вики: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B8

В первой же таблице с перечнем модулей есть столбец "возможность критического повреждения". Вот только в этих случаях "профилактика" и работает. Да, описание перка на грани фантастики.:sceptic: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Ставим минусы. Но я еще поиграю день два и напишу свой отзыв - патч великолепный - Играю на ЛК АВ и ЭМ. 

Скажу что те кто принципиально точились в ПВО стали еще сильнее им апнули перк. Да броневанны! у вас теперь в фул ПВО на 10% мощнее все стало - тихо молчим? или скромно глазки в пол?

Универсальных негорючих броневанн с имбо пво теперь не будет - или страдаем от ОФ или от авиации. 

Вы все ржали, когда в игре до вашего ЛК не долетает ни одна муха, а вы даже рули не переложили? это типа было правильно? Точитесь в ПВО дальше, но получайте минус по другим показателям.

В прошлой системе был шаблонный вариант - 90% играли на одних и тех же перках - весело? индивидуально? нет! 

Теперь все будут упарываться не в пво, а в живучесть т.к. фугасный аyтизм стал еще сильнее, касается это прежде всего линкоров, которые из-за него страдают. Процентов 90% игроков будут брать на живучесть,надеясь на то, что их товарищи по команде есть с билдами на пво, но скорее всего это не так. Да и какой шаблонный вариант? Если у вас командиры все полностью прокачены, это не значит, что они прокачены у всех. 
Изменено пользователем anonym_hfcfJbxVhCIE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 782
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 688 публикаций
32 743 боя

Не знаю как Вы, я играл на разных перках до этого патча.  Присматривался к каждому кораблю индивидуально. Где то получалось, где то нет. В нынешнем - два первых уровня вариантов выбора практически нет. Зато 3 и 4 насыпали самое нужное. Варианты начинают проявляться только с третьего уровня перков.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.