Перейти к содержимому
P_AV

Опять намудрили, скрытый нерф дымов в 2016 году

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 045
[G-D-A]
Коллекционер, Коллекционер
683 публикации
9 465 боёв

как-то в игре странно начали работать дымы. Так как на кораблях с дымами я с марта 2016 года по январь 2017 не играл, окромя кутузова. То для меня изменившияся логика постановки дымов повергла в ШОК.

Я на лиандере на скорости 32 узла ставлю дымы поставилась одна точка, до момента как закончились ставится дымы, я вышел из дымов на полтора корпуса, и вторая точка так и не построилась. Перка на широкие дымы у меня нет.

В бою ставил 2 раза, сначала на полной скорости.

Потом на скорости 15 узлов.

оба раза поставилась только 1 точка.

Вопрос где 2 точка, и когда баг поправят?

eL11gK5.jpg

GgsgcGq.jpg

Посмотреть реплей тут

Если прочитать официальные источники об установке дымов мы видим вот это

Пока корабль находится внутри дымовой завесы, дымогенератор работает, но новая порция дымов будет поставлена только при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы, что влечет за собой временную потерю маскировки. Этого можно избежать, если двигаться на 12,5 узлах.

Взято тут 

где сказано, что вне зависимости от того светится корабль или нет. Как только он на полкорпуса вышел из дыма должна поставится следующая точка дыма. 

Но в первом случае я из дыма вышел больше чем на корпус. А точка так и не поставилась.

Проведя тестирование в тренировочной комнате выясняется:

Что для всех прокачиваемых кораблей, и премов введенных после марта 2016 года изменена логика постановки дыма и по сравнению с тем, что было раньше и как говорят официальные источники стало ставится в 2 раза меньше точек дымов. Т.к. на альфе, збт, обт и до февраля 2016 года круг дыма, ставился как написано в цитате выше, как только корма корабля вышла из дыма.

Но в одном из обновление после февраля 2016 года, дымы были понерфлены и точка дыма, стала ставится только тогда, когда корма корабля вышла из еще не поставленной точки дыма.

В цифрах,

В феврале 2016 года, точка дыма ставилась, как только корма корабля отдалилась от центра предъидущей точки на радиус дыма, т.е. на 450 метров.

В январе 2017 года, точка дыма ставится когда корма корабля отдалилась от центра предъидущей точки на 900 метров.

Почему я утверждаю именно такие цифры, а все просто, радиус дыма 450 метров, а у Кутузова осталась старая логика постановки дыма. 

показываю схематично, корабль в точке постановки следующего круга дыма, пунктирный круг как раз и есть этот вновь ставящийcя дым.

JwnlE1H.png

или вот в скриншотах, оба скрина сделаны, через доли секунды после установки дыма:

как ставится дым на Кутузове, видно что точки дыма стоят намного чаще.

zSZGAwK.jpg

как ставится дым на Киеве, видно что точки дыма ставятся реже, если сравнивать с кутузовым, то через одну.

uVrbKpQ.jpg

Я понимаю, почему так сделали, все сделали в угоду производительности.

Зачем делать делать, точку дыма как раньще как только корма вышла из дыма, как раньше (читать тут)

У нас же есть правило, что если корабль идет меньше 12,5 узлов, то он не светится, а если больше светится.

Соответсвенно, делаем, что точка постановки дыма, ставится не как только корма вышла из дыма, а через каждые 2,7 секунды.(столько времени корабль на скорости 12,5 миль в час, проходит 450 метров)

И значит для всех прокачиваемых кораблей, если у тебя тик дыма должен произойти через 0,1 секунду после окончания постоновки дыма, точка не поставится. И по факту на момент окончания постановки дыма корабль оказывается очень далеко от собственных дымов.

Этим исправлением понерфили все дымы, и по факту они работают не сколько надо по таймеру, а на 2,7 секунды меньше.

Для тогоже, леандера, раз с него начал разговор не 7 секунд, а всего лишь 4,3 секунды.

Неплохой такой нерф дымов британца, аж в 2 раза.

А бага в том, что когда ввели это правило, не учли, что на последней 0,1 секунде постановки дымов, надо ставить точку дыма.

А то получается, логика по старому, капитан командует поставить дымы, мужики кидают бочку с дымом, готовят следующую, о вышли из дыма, активируй и кидай следующую. и т.д. все бочки кончились.

А по новому, капитан командует поставить дымы, мужики кидают бочку с дымом, о вышли из дыма, не не будем кидать у нас итальянская забастовка, работаем по инструкции. Есть у нас норматив на активацию и сброс бочки надо 2,7 секунды будет ждать. О время выходит, давай последнюю кидать не будем бочку, а в порт придем и ее на черном рынке продадим, все равно капитан не заметит, что мы на одну бочку меньше бросили.

Складывается ощущение, что раньше команда, была сплаченный боевой коллектив, а после некоего обновления, стал коллектив евреев, для которых не важна жизнь, корабля и боевых товарищей, им важно только, сколько они на этом могут заработать бабла.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. 

ps посмотрев видосы, похоже данное изменение произошло в 0.5.7

а в патчноуте написано 

• Цитата

Устранены некоторые утечки памяти клиента.

Весь прикол в том, что поменяв логику постановки дыма, вы не выиграли в оптимизации.
    Объясняю почему

Рассмотрим 2 варианта:
    1) скорость корабля выше 12,5 узлов.
    для примера корабль идет 30 узлов, и дымы ставятся 15 секунд мы получаем 
    по старой логике постановки дыма
    00000000000    - 11 точек постановки дыма.(как только корма вышла из дыма, ставится новая точка)
    по новой логике постановки дыма
     0 0 0 0 0 0 0    - 7 точек дыма.
    выйгрыш в производительности в 2 раза.
    2) если корабль двигается со скоростью меньше 12,5 узлов
    для примера крабль идет 6 узлов и останавливается, и дымы ставятся теже 15 секунд.
    то по старой логике мы получаем 2 точки дыма.
    а по новой все те же 7 точек.
    проигрыш в производительности в 3,5 раза.

•  

• Так как в игре, игроки чаще ставят дымы чисто для себя и на скорости меньше 12,5 узлов. То поменяв логику постановки дыма произошло общее ухудшение производительности.
    Ибо на поддержание каждой точки дыма, тратятся ресурсы сервера и игры.

• Критикуя предлагай.

• Что я предлагаю, предлагаю объединить обе логики и сделать вот так:
    при скорости корабля выше 12,5 узлов ставить точки по новому, но с одним исключением, в последний тик таймера, на 0,1 секунде, при любом раскладе ставить точку дыма.
    а при скорости ниже 12,5 узлов ставить точку дыма, только тогда когда корма корабля начинает выходить из дыма. (как по старой логике). но опять же, за 0,1 секунды до оканчания постановки дыма, при любом раскладе ставить точку дыма.

• И в результате, мы получаем, логичную постановку дыма, которое практически соответствует тому, что было, и неплохую оптимизацию дымов с точки зрения траты ресурсов сервера и клиента.

Изменено пользователем P_AV
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

Появление второго круга дымов не зависит от скорости. Это событие зависит от серверных "тиков" обновления, по ним обновляется командный счётчик очков например. Да, это неудобно. да просим изменить. Всегда лучше не выгадывать тики обновления, а просто рассчитывать на один круг.

Изменено пользователем Gnecky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв

"Начали"? Проблема со вторым облаком у бритов уже довольно долго существует, тащемта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 853 боя

2 пузырь ставится на 14-16 узлах. ИМНИП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

попробуйте  на 10 узлах, все норм будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

как-то в обновлении странно начали работать дымы. Я на лиандере на скорости 32 узла ставлю дымы поставилась одна точка, до момента как закончились ставится дымы, я вышел из дымов на полтора корпуса, и вторая точка так и не построилась. Перка на широкие дымы у меня нет.

eL11gK5.jpg

GgsgcGq.jpg

Посмотреть реплей тут

Я конечно видел, что на тесте есть такая бага, но думал, что поправят.

PS моды стоят из официального экспресс модпака WG

Дымострельные *** должны страдать.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Появление второго круга дымов не зависит от скорости. Это событие зависит от серверных "тиков" обновления, по ним обновляется командный счётчик очков.

О как. Докажешь на примере?

На тесте был такой же баг, походу увеличение радиуса играет злую шутку, и ты даже на большой скорости не успеваешь отплыть достаточно далеко чтобы поставился второй кружок. Вероятно даже фича а не баг:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 045
[G-D-A]
683 публикации
9 465 боёв

О как. Докажешь на примере?

На тесте был такой же баг, походу увеличение радиуса играет злую шутку, и ты даже на большой скорости не успеваешь отплыть достаточно далеко чтобы поставился второй кружок. Вероятно даже фича а не баг:hiding:

У меня нет этого перка.

Радиус стандартный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Дымы конечно тема важная, но посмотрел на скрины и ужаснулся, как можно играть с такой детализицией, я бы ни за что не стал. :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
59 публикаций
7 810 боёв

обновление 0.5.9 (от июля прошлого года) с тех пор вроде ничего не менялось, сам вот почитай и не придумывай небылиц

Механика постановки дымовой завесы станет более стабильной и предсказуемой:

• Постановка дымовой завесы теперь начинается через 2 секунды после активации снаряжения. Благодаря этому эсминец, будучи обнаруженным, не сможет скрыться сразу же, буквально по нажатию одной кнопки, — а у его противника будет шанс обратить внимание на угрозу или даже нанести урон.
  • Останутся в прошлом многие неприятные ситуации, касающиеся прицеливания по кораблю во время постановки дымов. Если дымовая завеса ставится на ходу, а противники находятся прямо по курсу или сбоку, то обнаружение корабля теперь всегда происходит по следующим правилам:
    1. При скорости корабля меньше 12,5 узла включительно дымы скрывают его на ходу.
    2. При скорости корабля больше 12,5 узла дымы не скрывают его на ходу.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

как-то в обновлении странно начали работать дымы. Я на лиандере на скорости 32 узла ставлю дымы поставилась одна точка, до момента как закончились ставится дымы, я вышел из дымов на полтора корпуса, и вторая точка так и не построилась. Перка на широкие дымы у меня нет.

Ставил на скорости 32 узла, вторая точка так и не появилась.

GgsgcGq.jpg

Посмотреть реплей тут

Я конечно видел, что на тесте есть такая бага, но думал, что поправят.

PS моды стоят из официального экспресс модпака WG

Вторая "точка" дымов ставится только кораблем, который идет менее 12,5 узлов. В обоих случаях корабль идет на скорости выше 12,5 узлов, поэтому дымогенератор поставил только одну "точку".

Edit: 12,5 узлов, конечно, приношу извинения

Изменено пользователем anonym_ByzvtRUt6NNp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 045
[G-D-A]
683 публикации
9 465 боёв

корости выше 15 узлов, поэтому дымогенератор поставил только одну

а как же эсминцы на скорости ставят полоску дымов? они идут больше 15 узлов и у них получается шлейф. (для защиты союзной техники.)

Или это такая особенность для британцев? Чтобы они не при каких условиях не ставили 2 точку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

а как же эсминцы на скорости ставят полоску дымов? они идут больше 15 узлов и у них получается шлейф. (для защиты союзной техники.)

Или это такая особенность для британцев? Чтобы они не при каких условиях не ставили 2 точку?

Работает это так:

1. Скорость корабля меньше 12,5 узлов включительно: дымы скрывают его на ходу;
  2. Скорость корабля больше 12,5 узлов: дымы не скрывают его на ходу.

Поскольку у британцев короткие дымы и он идет на большой скорости - вторая точка не ставится, поскольку иначе она бы "скрыла" его в дымах.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 082 боя

Работает это так:

Поскольку у британцев короткие дымы и он идет на большой скорости - вторая точка не ставится, поскольку иначе она бы "скрыла" его в дымах.

То есть перк вообще не нужен британцам?

Два дыма больше чем один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 045
[G-D-A]
683 публикации
9 465 боёв

Работает это так:

Если внимательно почитать весь пункт, был изменено отображение корабля, а не постановка.

Данный пункт убирал эффект мерцания эсминца, а не поставку дыма.

он поменял механику засвета, а не постановки дымов.

Для пример на кутузове на полной скорости ставишь дымы, и тормозишь, дымы ставятся шлейфом(несколько точек одна за одной), и ты пропадаешь из засвета только после того, как твоя скорость стала меньше 12 узлов.

Но точки дыма ставятся всегда. на эсминце у меня на скорости за 30 узлов сейчас поставились дымы шлейфом, несколько точек дыма одна за одной. но я светился.

Вопрос не в том, что я свечусь, а в том где моя вторая точка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Работает это так:

Чезабред:amazed: Корабль за время постановки дымов успевает пройти большее расстояние, но точка не ставится. Корабль ели ползет, но точки ставится 2... Это что за эльфизм то? Или они у вас сдуваются? Или недостаточно плотные?:amazed:
Изменено пользователем Dimuch1982
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

То есть перк вообще не нужен британцам?

Два дыма больше чем один.

Почему не нужен? Просто если ставить на малой скорости - можно поставить две довольно больших точки, которые дадут больше пространства для маневрирования. Так что очень даже полезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Работает это так:

Немного не о том речь. Часто и до патча бывало так. Ты выполз из своих дымов (на любой скорости), до конца дымов ещё полсекунды-секунда, и ты надеешься, что сейчас поставится последний круг дымов... Но ты по факту всё равно остаёшься вне дымов,ибо последние секунду-две дымы круги не ставили. А по идее последний круг дымов должен ставиться в последнюю секунду. А по факту получается так ,что дымы ставятся с каким-то интервалом. И получается так ,что по факту они перестают ставиться за 1-2 секунды до окончания таймера.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 045
[G-D-A]
683 публикации
9 465 боёв

деешься, что сейчас поставится последний круг дымов... Но ты по факту всё равно остаёшься вне дымов,ибо последние секунду-две дымы круги не ставили. А по идее последний круг дымов должен ставиться в последнюю секунду. А по факту получается так ,что дымы ставятся с каким-то интервалом. И получается так ,что по факту они перестают ставиться за 1-2 секунды до окончания таймера.

в вовспедии написано так http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%94%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B0

Пока корабль находится внутри дымовой завесы, дымогенератор работает, но новая порция дымов будет поставлена только при выходе корабля на полкорпуса из существующей завесы, что влечет за собой временную потерю маскировки. Этого можно избежать, если двигаться на 12,5 узлах.

т.е.  у меня должно было поставится не 2, а 3 точки.

ибо из дыма я вышел на полтора корпуса.

и 12.5 узлов это чисто про маскировку.

Следовательно, бага и я опять спрашиваю где моя вторая точка:)

Изменено пользователем P_AV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
59 публикаций
7 810 боёв

По второй точке похоже что, каждая точка ставиться за определенный тик времени и постановка короткая настолько, что второй тик не успевает сработать. Как итог 1 точка через 2 сек. после запуска дымогенератора, а вторая просто не успевает поставиться т.к. кончается время постановки дымов, не зависимо скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.