Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 743 публикации

Так смысл перка в том что он экономит тебе то время которое ты тратишь на просто посмотреть и выдает данные заранее, когда врагов 5 - 6 всех разглядываешь ?

Точно, не надо смотреть что у половины врагов которые тебя выбрали целью пушки развёрнуты в другую сторону и они только начинают на тебя сводиться, это неважная мелочь, я согласен. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 146
[LEVEL]
Участник
4 811 публикация
20 804 боя

Раскроете нам секрет правильной интерпретации или будете дальше надувать щеки и пузыри пускать?

Я все уже написал, перк полностью нивелирует эффект неожиданности от противника в бою, увеличивает ваш контроль за ситуацией и экономит уйму времени, к тому же в купе с миникартой позволяет производить достаточно качественный и быстрый анализ своего положения в бою, с этим перком вы знаете когда стоит давить, когда переждать и сколько противников собираются вам мешать в данный момент времени, наиболее данный перк раскрывается на средних и ближних дистанциях.   

Хорошие игроки станут играть лучше так как этот перк будет значительно экономить время и позволит избежать опасных ситуаций.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 320
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 635 публикаций
19 946 боёв

Я все уже написал, перк полностью нивелирует эффект неожиданности от противника в бою, увеличивает ваш контроль за ситуацией и экономит уйму времени, к тому же в купе с миникартой позволяет производить достаточно качественный и быстрый анализ своего положения в бою, с этим перком вы знаете когда стоит давить, когда переждать и сколько противников собираются вам мешать в данный момент времени, наиболее данный перк раскрывается на средних и ближних дистанциях.   

А, понятно. Моя притча о картошке и штангенциркуле по прежнему актуальна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, спасибо, очень годный перк, воткнул почти на все корабли:honoring: Позволяет понять особенно на ЭМ ты 1 на 1 :look::red_button: или "она с кузнецом пришла":sceptic::teethhappy:

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 009 публикаций
12 742 боя

Не надо равнять адекватных игроков с с ребятами которые вышли популять под пенный высокоградусный квас-адекватный игрок в 99 процентах случаях знает в чьем рейндже он находится и по вспышкам залпов ориентируется когда ему и как сманеврироватьа этот перк для нормального игрока абсолютно бесполезен а если игрок бортоход и не ориентируется в ситуации то он должен огребать по полные гланды-очень печально что леста продолжает курс на отупление игровой аудитории который начался выдачей всем халявной лампочки-для линкора он абсолютно бесполезен и для массы неинвизных крейсеров тоже-раньше игрок мог сам решать взять ему бесполезную лампу на фусо который всегда в свете если только не охраняет край карты или взять обж или боп.Какой будет следующий шаг на пути упрощения игры боюсь даже предположить-может стоит лесте вообще рандомно при старте боя распределять кто выиграл кто проиграл и сколько дамажки дал-ведь 20 минут в бою это так долго-вдруг ЦА устанет напрягать единственную извилину служащую для поддержки ушей на черепе.

Да этому перку, как и лампе в танках, которая работает аналогично, противодействие достаточно простое, не брать цель в захват, пока не готов к выстрелу (в танках - сводимся над/под целью). И если цель не смотрит - куда повернуты орудия у вашего корабля - она также огребет по полной, даже лучше огребет, ибо будет глупости совершать более уверенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Хороший перк, полезный. Согласен с ТС. Но всё равно по старинке ставлю простую "лампочку". Она помогает в большинстве случаев, повышая выживаемость лично для меня лучше всякого инвиза и плюсов к живучести. Можно вести стрельбу на крейсере по кр соперника, маневрируя от его ответок и выстрелов ЛК, стоящего в 14 км, и получить на пол-лица от другого ЛК из-за какого-нибудь острова, который еще недавно огонь вел не по тебе. Да, я нуб и не умею постоянно следить за тем, куда стреляют и крутят башни сразу 5 противников, в зоне досягаемости которых я нахожусь. Больше 2 - 3 отследить, при этом следя за миникартой, стреляя и маневрируя, не успеваю, даже отыграв 600+ боёв. Поэтому до сих пор точу свои крейсера в бдительность, беря на остатки ПВО, по доброму завидуя тем, кто может по одному взгляду на миникарту определить, кто и когда в тебя выстрелит.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 029 публикаций
3 987 боёв

Знаете, этот перк - худшее что можно было ввести. А знаете почему? потому что теперь целишся в корабль на другом конце карты километров за 25, как у него начинает свербить в причинном месте и он начинает отворачить.  Нельзя попасть в рельсохода на разъезде, потому что с 25-30 км у него лампочка горит  и он начинает рандомно маневрировать. Просто убит смысл засвета и дистанционный бой. 

А разработчики, насколько мне известно, и стараются всех загнать в ближний бой. Ну или на среднюю дистанцию.

К слову, раз на Фусо еду себе, еду (ещё в 0.5.16). Лампочка загорелась - начал отворачивать. И ... "поймал" 2 цитадели от Тирпица :facepalm:

Лучше бы дальше по прямой ехал - залп лёг бы за кормой :sceptic:

Изменено пользователем MMS2000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 146
[LEVEL]
Участник
4 811 публикация
20 804 боя

А, понятно. Моя притча о картошке и штангенциркуле по прежнему актуальна.

Объясню для самых маленьких, ты на ЛК ведешь перестрелку с парой вражеских ЛК, ты их вполне контролируешь и чувствуешь себя сухо и комфортно, вдруг ты видишь что тебя на прицел взяло еще пара кедров которых ты не видишь в данный момент, ты оцениваешь обстановку, сверяешься с миникартой и видишь что на прицел тебя скорее всего взял взвод из Зао и Гинденбурга которые если верить миникарте минуты три назад решили сменить фланг, заметь это все еще до того как по тебе начнут стрелять, соответственно свои дальнейшие действия ты планируешь исходя из полученной информации, ты можешь как начать маневр дабы избежать фокуса так и перевести башни на место предполагаемого засвета крейсеров и шотнуть того же Зао с 20к хп сразу же после его выстрела по тебе.

Понятней ?    

12:51 Добавлено спустя 2 минуты

Да этому перку, как и лампе в танках, которая работает аналогично, противодействие достаточно простое, не брать цель в захват, пока не готов к выстрелу (в танках - сводимся над/под целью). И если цель не смотрит - куда повернуты орудия у вашего корабля - она также огребет по полной, даже лучше огребет, ибо будет глупости совершать более уверенно.

Ты все равно будешь брать цель в захват и брать упреждение для стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Так смысл перка в том что он экономит тебе то время которое ты тратишь на просто посмотреть и выдает данные заранее, когда врагов 5 - 6 всех разглядываешь ?

Просто ради интереса, что изменится от того, что вы знанете о том, что на вас смотрит 5 противников, а не 4? Ответ известен мне-вы упоролись!

А в перестрелке с 1-2 противниками вы пока орудия на кд и так сможете разглядеть куда они смотрят. Не пойму в чем имба, в том, что вы видите, что на вас смотрят с инвиза? Короче как по мне, этот перк для тех кто 1) не смотрит на сетап 2) не смотрит на карту 3) отправляет свой корабль, точнее просто упарывается туда, куда это делать не нужно.

З.Ы. Единственное что, может быть зайдет в ранговых/командных боях, но пока это может быть

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 146
[LEVEL]
Участник
4 811 публикация
20 804 боя

Просто ради интереса, что изменится от того, что вы знанете о том, что на вас смотрит 5 противников, а не 4? Ответ известен мне-вы упоролись!

А в перестрелке с 1-2 противниками вы пока орудия на кд и так сможете разглядеть куда они смотрят. Не пойму в чем имба, в том, что вы видите, что на вас смотрят с инвиза? Короче как по мне, этот перк для тех кто 1) не смотрит на сетап 2) не смотрит на карту 3) отправляет свой корабль, точнее просто упарывается туда, куда это делать не нужно.

З.Ы. Единственное что, может быть зайдет в ранговых/командных боях, но пока это может быть

Объясню для самых маленьких, ты на ЛК ведешь перестрелку с парой вражеских ЛК, ты их вполне контролируешь и чувствуешь себя сухо и комфортно, вдруг ты видишь что тебя на прицел взяло еще пара кедров которых ты не видишь в данный момент, ты оцениваешь обстановку, сверяешься с миникартой и видишь что на прицел тебя скорее всего взял взвод из Зао и Гинденбурга которые если верить миникарте минуты три назад решили сменить фланг, заметь это все еще до того как по тебе начнут стрелять, соответственно свои дальнейшие действия ты планируешь исходя из полученной информации, ты можешь как начать маневр дабы избежать фокуса так и перевести башни на место предполагаемого засвета крейсеров и шотнуть того же Зао с 20к хп сразу же после его выстрела по тебе.

Понятней ?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 009 публикаций
12 742 боя

Понятней ?    

12:51 Добавлено спустя 2 минуты

Ты все равно будешь брать цель в захват и брать упреждение для стрельбы.

1. Если на тебя взял прицел гинденбург - то он просто завалит тебя фугасами со своей скорострельностью как ты не маневрируй.

2. ЗАО с новой системой перков вы не увидите)).

Цель в захват я могу взять УЖЕ выставив нужное упреждение. "Х", залп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 146
[LEVEL]
Участник
4 811 публикация
20 804 боя

1. Если на тебя взял прицел гинденбург - то он просто завалит тебя фугасами со своей скорострельностью как ты не маневрируй.

2. ЗАО с новой системой перков вы не увидите)).

Цель в захват я могу взять УЖЕ выставив нужное упреждение. "Х", залп.

Ты даже на простейшем примере не видишь получаемого тобой преимущества :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

Есть как минимум два варианта/паттерна взаимодействия с этим перком со стороны противника, в рангах наверняка к ним придут уже в ближайшем сезоне. Но перк практически такой же, как раньше лампочка была, да.

именно поэтому этот перк не лампа, лампа не зависела от желания игрока. ну а тут держать не ту цель(но близко) и переключаться прямо под выстрел - это очень напрашивается, особенно пока занят чем-то несвязанным с прямым боем(хоть перезарядка лк). как итог раку перк не поможет, умному поможет только против рака, а умному против умного станет даже сложнее от этих игр разума, особенно если добавить коллективный троллинг какого-нибудь трусливого крейсера.

для рандома перк хорош, но важнейшим для любого крейсера считаю всё равно маскировку, лучше не быть в засвете, чем знать сколько хотят в тебя выстрелить. с другой стороны одно другому не мешает.

сам, на случай буйства авиков, планирую через профилактика-живучесть пво, но пока не созрел для финального ответа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 146
[LEVEL]
Участник
4 811 публикация
20 804 боя

именно поэтому этот перк не лампа, лампа не зависела от желания игрока. ну а тут держать не ту цель(но близко) и переключаться прямо под выстрел - это очень напрашивается, особенно пока занят чем-то несвязанным с прямым боем(хоть перезарядка лк). как итог раку перк не поможет, умному поможет только против рака, а умному против умного станет даже сложнее от этих игр разума, особенно если добавить коллективный троллинг какого-нибудь трусливого крейсера.

для рандома перк хорош, но важнейшим для любого крейсера считаю всё равно маскировку, лучше не быть в засвете, чем знать сколько хотят в тебя выстрелить. с другой стороны одно другому не мешает.

сам, на случай буйства авиков, планирую через профилактика-живучесть пво, но пока не созрел для финального ответа.

Так этот перк стоит 1 очко, ничего вменяемого на первом уровне кроме него просто нет, а пользы он приносит пожалуй не меньше чем перки 4 уровня, вся сложность правильно понять передаваемую им информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

Сколько подобных ситуаций у вас было? На лк что вы сделаете? Убежите от крейсеров? Сомневаюсь я в том, что этот перк будет актуален в большинстве случаев. А вот арттревога в каждом бою)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 146
[LEVEL]
Участник
4 811 публикация
20 804 боя

ТС, спасибо, очень годный перк, воткнул почти на все корабли:honoring: Позволяет понять особенно на ЭМ ты 1 на 1 :look::red_button: или "она с кузнецом пришла":sceptic::teethhappy:

Данный перк полезен не просто всем кораблям, он дает просто нереальный буст игрокам предпочитающим агрессивную игру :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

Данный перк полезен не просто всем кораблям, он дает просто нереальный буст игрокам предпочитающим агрессивную игру :great:

Предпочитаю агрессивную игру на всех классах, но этот перк не буду ставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 146
[LEVEL]
Участник
4 811 публикация
20 804 боя

Сколько подобных ситуаций у вас было? На лк что вы сделаете? Убежите от крейсеров? Сомневаюсь я в том, что этот перк будет актуален в большинстве случаев. А вот арттревога в каждом бою)))

Я играю очень агрессивно, у меня в каждом бою множество подобных ситуаций на всех классах.

Свою пользу и выгоду от этого перка я реально вижу и ощущаю, я тестировал его на эсминцах, крейсерах, линкорах и везде он мне помогал в оценке ситуации и планировании тактически грамотных действий в соответствии с ситуацией.    

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 009 публикаций
12 742 боя

Ты даже на простейшем примере не видишь получаемого тобой преимущества :amazed:

Какого? Какого преимущества? Ну знаю я что по мне на ЛК Гинденбург, стоя ромбом, стреляет и Зао с инвиза - и что? Уклоняться будете, когда у вас с другой стороны пара ЛК, которые вам с радостью полную бадейку цитаделей насыпят? Да и со скорострельностью Гинденбурга уклоняться от него на ЛК - проблематично.) А как вы собираетесь шотать ЗАО, если вы его - не видите?
13:16 Добавлено спустя 1 минуту

Так этот перк стоит 1 очко, ничего вменяемого на первом уровне кроме него просто нет, а пользы он приносит пожалуй не меньше чем перки 4 уровня, вся сложность правильно понять передаваемую им информацию.

Профилактика есть. И если, как утверждает Вальтер, она работает на ГК и ТА, то это - очень нужный перк, т.к. позволяет спасти еще и ПВО/ПМК установкой соответствующей модернизации в 1й слот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

ну а тут держать не ту цель(но близко) и переключаться прямо под выстрел - это очень напрашивается

Так смогут делать единицы толковых игроков. А против таких и так непросто. Я же оценил возможность ничего не разглядывая в бинокль, не раздумывая, на меня норка башни разворачивает или на Амаги, который рядом идёт - точно знать, может мне сейчас прилететь или нет. Ощущение полной безнаказанности ). Как уже сказал, пока оставлю, посмотрю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.