Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_2454470

Крейсер "Варяг"

В этой теме 858 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
10 публикаций
355 боёв

Небуду врать я тут все не прочел скажу одно русские япошкам проиграли не иза мощи кораблей а иза тупого адмирала который разбросал флоты возле китаяя непомню как его там.Колчакаб туда он бы их да Америки погнал, но он тогда капитанам-лейтенант был. И само что иза таких самоуверенных генералов (адмиралов) послужило началом граждонской войны одна из главных причин котурую ленин втескал народу тогдашней России.2 неудачных войны еще в начеле 20 века.

Изменено пользователем Spartak_Glusk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияSpartak_Glusk (01 Май 2013 - 14:57) писал:

Небуду врать я тут все не прочел скажу одно русские япошкам проиграли не иза мощи кораблей а иза тупого адмирала который разбросал флоты возле китаяя непомню как его там.Колчакаб туда он бы их да Америки погнал, но он тогда капитанам 1 ранга был. И само что иза таких самоуверенных генералов (адмиралов) послужило началом граждонской войны одна из главных причин котурую ленин втескал народу тогдашней России.2 неудачных войны еще в начеле 20 века.
Долго думали, прежде чем такое написать? И вообще, какой смысл писать, если не читали тему?
P.s.: при чем тут игровые ветки кораблей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
355 боёв

Просмотр сообщенияShellback (01 Май 2013 - 15:25) писал:

Долго думали, прежде чем такое написать? И вообще, какой смысл писать, если не читали тему?
нет сразу, я думать не привик

ветки для интереса мне кажется глцпым соеденять россию и ссср это совсем разное лучше пусть до 6 ранга хотяб отдельно российскую ветку сделают

Кстати я ошибся колчак был в порту артур под командованием адмирала макорова( я с ним однофамилец )) но после трачичной смерти он стал командовать меноносцем Сердитый и потопил непотоплямый как казалось японцам крейсер Такосаго и командовал одной из ботарей морских орудий которая нанесла колосальных ущерб япошкам больше чем другие ботареи.

я не сказал что нечитал я сказал что все не прочел

тема +  :medal:
Не пишите несколько сообщений подряд, пользуйтесь мультицитированием и кнопкой "Изменить"./Silverado
Изменено пользователем Silverado

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Небуду врать я тут все не прочел скажу одно русские япошкам проиграли не иза мощи кораблей а иза тупого адмирала который разбросал флоты возле китаяя непомню как его там.Колчакаб туда он бы их да Америки погнал, но он тогда капитанам 1 ранга был. И само что иза таких самоуверенных генералов (адмиралов) послужило началом граждонской войны одна из главных причин котурую ленин втескал народу тогдашней России.2 неудачных войны еще в начеле 20 века.
Деточка, ты начальную школу хоть закончил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
355 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (01 Май 2013 - 16:49) писал:

Деточка, ты начальную школу хоть закончил?
да папенька
Изменено пользователем Spartak_Glusk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияSpartak_Glusk (01 Май 2013 - 17:25) писал:

да папенька
А может и институт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Просмотр сообщенияBURLIM (13 Мар 2013 - 08:30) писал:

bxm по Вашему команда во главе с офицерами должна была построиться вдоль борта и со словами "Боже царя храни..." уйти под воду.
- а почему - нет?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияbxm (11 Май 2013 - 17:53) писал:

- а почему - нет?...
Что не делает чести, как такая "благородная смерть". Все это звучит так хорошо с одной стороны, а с другой так кроваво и страшно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Просмотр сообщенияzenyaaa9 (04 Апр 2013 - 11:54) писал:

Очень хороший фильм! Но читаю комментарии и диву даюсь.Я Украинец, и восхищаюсь тем,что сделали российские моряки! Сейчас,в наше время,кто бы пошел на это? Наверняка большинство бы сдались и бросили корабль,флаг,честь и совесть.Для меня очевидно,что в том бою небыло никаких шансов,но решение АТАКОВАТЬ,а не проскользнуть мимо япошек о многом говорит!!! Удивительно,если россияне(если это их комментарии) унижают это событие!!По моему мнению вот такие фильмы надо показывать нынешнему поколению,а не бетменов шреков и т.д.
- м-да...

1 - почему сейчас? уже тогда сдали Порт-Артур, Небагатов сдал эскадру и ничего...
2 - в наше время сволочей по более будет - страну прокакали, не от что флот...
3 - вы очевидно не поняли сути УЛьтиматума - поясняю - Руднева поставили перед выбором - либо Руднев выведет крейсер и примет бой либо будет атакован прямо на рейде... эта была дилема? ему особо и решать было нечего - его просто поставили перед фактом...
4 - про фильмы... может хватит елейного ура-патриотизма?...  кстати сколько моряков с Варяга приняли участие в восстании на броненосце Потёмкин?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

Просмотр сообщенияShellback (11 Май 2013 - 18:22) писал:

Что не делает чести, как такая "благородная смерть". Все это звучит так хорошо с одной стороны, а с другой так кроваво и страшно.
- в Уставе нет слов "кроваво" и "страшно"...

впрочем, самопожертвование видимо уже не в чести у нынешних... печаль жеж...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияbxm (11 Май 2013 - 18:32) писал:

- в Уставе нет слов "кроваво" и "страшно"...
Вы меня не правильно поняли. Я говорил о семьях погибших, о их судьбах. Впрочем, "это лирика". А как жаль. И как вы сказали, в уставе нет слов "кровавых и страшных".

Цитата

впрочем, самопожертвование видимо уже не в чести у нынешних... печаль жеж...
"да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя". Вот это ваши слова напомнили. Как видите, всегда ругали новое поколение, и всегда в нем находились добропорядочные и благородные люди. Не нужно быть таким категоричным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Небуду врать я тут все не прочел скажу одно русские япошкам проиграли не иза мощи кораблей а иза тупого адмирала который разбросал флоты возле китаяя непомню как его там.Колчакаб туда он бы их да Америки погнал, но он тогда капитанам-лейтенант был. И само что иза таких самоуверенных генералов (адмиралов) послужило началом граждонской войны одна из главных причин котурую ленин втескал народу тогдашней России.2 неудачных войны еще в начеле 20 века.
Эко батинька Вы размахнулись однако.....Прям вот так,одним розчерком пера подвел итог мировой истории и вынес на суд свою "самую свежую,и верную" версию событий........ :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
370 публикаций
445 боёв

Ну а чо, вам в кратком виде вывели формулу поражения в РЯВ - всё из-за адмирала не-Колчака. А уж если бы там был сам правильный  АдмиралЪ - ужо у него бы макаки сии безобразныи не забаловали :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияWZander (17 Май 2013 - 15:59) писал:

Ну а чо, вам в кратком виде вывели формулу поражения в РЯВ - всё из-за адмирала не-Колчака. А уж если бы там был сам правильный  АдмиралЪ - ужо у него бы макаки сии безобразныи не забаловали :great:
"Во всем виноват Волан-де-Морт один адмирал". Интересное мнение, если учесть, что оно неправильно, недоказанное и субъективное.
Или это вы так иронично пошутили?  :eyesup:  (пожалуйста, скажите, что это шутка!  :ohmy: ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
370 публикаций
445 боёв

Я всего лишь кратко резюмировал мнение гражданина Спартака, так что все вопросы к нему.

Моё же мнение - траблы были на всех уровнях, от адмиралов, до простых матросов. Поэтому альтернативы про Варяга-победителя вызывают только усмешку. Причины поражений были комплексные и единичным удачным решением отдельного правильного командира не лечились. "Тут всю систему менять надо" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияWZander (17 Май 2013 - 17:43) писал:

Я всего лишь кратко резюмировал мнение гражданина Спартака, так что все вопросы к нему.Моё же мнение - траблы были на всех уровнях, от адмиралов, до простых матросов. Поэтому альтернативы про Варяга-победителя вызывают только усмешку. Причины поражений были комплексные и единичным удачным решением отдельного правильного командира не лечились. "Тут всю систему менять надо" (с)

Так Варяг-победитель и не альтернатива, а попаданство - в рамках чего вполне можно было и победить раз, заранее зная все условия, и даже два и три - ибо попаданцы же всю инфу про противника и связанные с этим проблемы отечественных посудин притащили. А вот первую мировую они уже не факт что изменят - разве что попробуют не дать в неё ввязаться, но это длинный дискуссионный вопрос. Что, впрочем, не помешало героям зафейлить минную засаду - из чего можно заключить, что автор ура-патриотизмом всё-таки не страдает, а просто играется в эдакую литературную версию парадоксовской стратегии "а вот теперь, положим, эти знают о планах противника всё, но ровно вот с этого момента - как тогда можно отыграть?".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

Просмотр сообщенияzenyaaa9 (21 Апр 2013 - 10:41) писал:

Сударь Вы сами себе противоречите. Вот именно в той ситуации и был выбор:сдать корабль и сдаться,или проявить героизм,без него батинька никак.... :glasses:
В чем я себе противоречу?
Кто предлагает сдать и сдаться?
Разве то, что произошло, по факту, не было сдачей “В”?
Тогда о каком героизме Вы пишите?
Выбор был – между бессмысленной бойней с известным результатом и этим же результатом без ненужных потерь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Просмотр сообщенияGRAFdeZHUA (18 Май 2013 - 21:05) писал:

В чем я себе противоречу?
Кто предлагает сдать и сдаться?
Разве то, что произошло, по факту, не было сдачей “В”?
Тогда о каком героизме Вы пишите?
Выбор был – между бессмысленной бойней с известным результатом и этим же результатом без ненужных потерь.
Объясните какой выбор?И как без потерь? Помните, сдачу корабля Вы сами отклонили....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
370 публикаций
445 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (18 Май 2013 - 10:09) писал:

Так Варяг-победитель и не альтернатива, а попаданство - в рамках чего вполне можно было и победить раз, заранее зная все условия, и даже два и три - ибо попаданцы же всю инфу про противника и связанные с этим проблемы отечественных посудин притащили. А вот первую мировую они уже не факт что изменят - разве что попробуют не дать в неё ввязаться, но это длинный дискуссионный вопрос. Что, впрочем, не помешало героям зафейлить минную засаду - из чего можно заключить, что автор ура-патриотизмом всё-таки не страдает, а просто играется в эдакую литературную версию парадоксовской стратегии "а вот теперь, положим, эти знают о планах противника всё, но ровно вот с этого момента - как тогда можно отыграть?".
Т.е. это даже не альтернатива, а в чистом виде некая условная игра. Нет, я не спорю, художественные жанры всякие бывают, и если есть на них читатель - пускай себе существуют. Но мы ведь об истории, да ещё и текущей реальности  ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
9 боёв

Небуду врать я тут все не прочел скажу одно русские япошкам проиграли не иза мощи кораблей а иза тупого адмирала который разбросал флоты возле китаяя непомню как его там.Колчакаб туда он бы их да Америки погнал
Угу. Молниями из глаз и пуком из задницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию