Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_72633290

Сайпан брать не брать?

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Не кидайтесь с вилами только)))). Не авиковод. Получил Сайпана в подарок. Выкатал пару раз в коопе потом в рандоме. Максимум набил 70к урона. Хоть и не играю на авиках и не собираюсь дальше))), про альт на ударниках знаю и пользовался. А вот разъясните мне про альт на ястребах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Не кидайтесь с вилами только)))). Не авиковод. Получил Сайпана в подарок. Выкатал пару раз в коопе потом в рандоме. Максимум набил 70к урона. Хоть и не играю на авиках и не собираюсь дальше))), про альт на ударниках знаю и пользовался. А вот разъясните мне про альт на ястребах

Альт аткака на ястребах - это когда группа прет вперед на полной скорости и поливает из пушек/пулеметов все что попадется по курсу. Т.е. вообще все, своих и чужих не различает. В принципе, вовремя отвернув из зоны поражения, можно спасти если не всю попавшую под удар группу, то бОльшую часть.

На Сайпане это вообще единственный способ воевать (против Рейнджера - точно) - зацепляешь истребители противника одной группой, жертвуя ей, и пока они связаны боем, альтом срубаешь и своих и чужих. Да, одну группу теряешь - но ее и так и так вынесут (скорее всего без потерь), а затем повторят процедуру со второй. Так что имеет смысл сыграть 3-6 вместо 6-0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Не бериье Сайпан, деньга на ветер. Если только вы не мазохист.

Раньше да, он был интересным авиком. Такой себе бодрый середнячек, было интересно играть. Сейчас же это просто боль и унижение. Выкладывать бабки чтобы потом страдать, очень сильно на любителя ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв

В дополнение к тому что написал  Kirag_RU:

Не пытайтесь проделать это против опытного авиковода, особенно при атаке на ВСТРЕЧНЫХ курсах!   Останетесь без звена...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 756 публикаций
35 125 боёв

Если  без смеха  -Сайпан единственный  авик  который я боюсь на  ЭМ  , в  бомберном сетапе  практически не  оставляет шансов   уйти от потери ХП.((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв

Не бериье Сайпан, деньга на ветер. Если только вы не мазохист.

Раньше да, он был интересным авиком. Такой себе бодрый середнячек, было интересно играть. Сейчас же это просто боль и унижение. Выкладывать бабки чтобы потом страдать, очень сильно на любителя ))))

Повторяю, он сильно рукозависим!   Мне так заходил долго и не сразу.  

Про фарм, показываю еще раз в картинках.  Сравнимые по опыту бои:

1. Сайпан

ff7f243051024405047f434eaa47e4fa.png

2. Амаги (не прем!!!)

44628f20e03fb777c06a9be7abbfcd5b.png

При этом замечу что получить бой с 100К+  на Амаги намного проще чем на Сайпане.

Выводы сделайте сами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Дело не в том, чтобы набить дамажку. Это он может в скилованых руках.

Дело в том, что у одноуровневых авиков есть перк "нагнуть Сайпан". При одикаковых руках, тотже Хирю не оставит Сайпану шансов, не говоря уже о Ренжере.

Вобщем все понятно, не смотря на возгласы о "мы премы не нерфим", от сортов картошки вкус пюре не меняется.

Купив корабль, будьте готовы, что через пол-года - год, ваш любимый прем станет неиграбельным ***.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Данного кораблика нет, что видел в рандоме - неоднозначно.

А так, вот есть у меня прем кораблик Admiral Graf Spee, с которым против нас часто играют Bismarck, Tirpitz, North Carolina и Amagi.:trollface:

Если вернуться к Saipan, то чем можно с ангаром вместимостью 48 самолетов удивить корабли 8 - 9 уровней?!

2-2-0: на палубе 2 звена истребителей по 3 самолета, 18 в ангаре + на палубе 2 звена торпедоносцев по 3 самолета, 18 в ангаре.

3-0-1: на палубе 3 звена истребителей по 3 самолета, 20 в ангаре + на палубе 1 звено бомбардировщиков из 8 самолетов, 11 в ангаре.

Не знаю, хотя бы в первом добавили в ангар +6 торпедоносцев, а втором - +6 бомбардировщиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[NEO]
Участник
62 публикации
9 409 боёв

Глупый вопрос- если взять 2 сайпана, за второй золотом отсыпят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв

Нет, любые продажи только за серебро. И потеряете 50%  (вроде так?) от суммы покупки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
76 публикаций
11 607 боёв

Да. Компенсация за повторную покупку прем. корабля идет 100% стоимости в дублонах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 598
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
246 публикаций
12 146 боёв

Альт аткака на ястребах - это когда группа прет вперед на полной скорости и поливает из пушек/пулеметов все что попадется по курсу. Т.е. вообще все, своих и чужих не различает. В принципе, вовремя отвернув из зоны поражения, можно спасти если не всю попавшую под удар группу, то бОльшую часть.

На Сайпане это вообще единственный способ воевать (против Рейнджера - точно) - зацепляешь истребители противника одной группой, жертвуя ей, и пока они связаны боем, альтом срубаешь и своих и чужих. Да, одну группу теряешь - но ее и так и так вынесут (скорее всего без потерь), а затем повторят процедуру со второй. Так что имеет смысл сыграть 3-6 вместо 6-0.

Абсолютно верно, сам вчера так играл на Сайпане

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 598
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
246 публикаций
12 146 боёв

За 50 % его можно взять, даже просто ради эксперимента,

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Покупайте Сайпан все! Серьезно. Отличный авик, ещё и фармит.

А чем больше просядет его статка после патча, тем больше шансов на его ап.

На самом деле, брать Сайпан нужно, если хочется поиграть на Сайпане - в быстрые звенья и много-много вылетов. Если вы любите стоять за 20км+ от движухи, интересуетесь сравнительным фармом, посматриваете в сторону эсминцев и не хотите помочь с просаживанием серверной статистики - это авик не для вас. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

Ну а как же еще оправдать навык "Мастер воздушного боя", он с пользой работает только в дуэлях Хирю VS Сайпан. В остальных случаях бесполезен, так как теперь балансит по одному АВ на команду и АВ противника всегда того же уровня, может быть разница только на один в уровне самолетов, но, данный навык особо не спасёт.

Чем больше народу купит Сайпан, тем интереснее играть на Хирю. Так что скупайте пачками, а то давно не выходил на Хирю в бой.

чем больше вы убиваете друг друга,тем лучше остальным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Покупайте Сайпан все! Серьезно. Отличный авик, ещё и фармит.

Можна чутка скринов с фармом? Только не обмазанным флажками и камуфляжами и не потопивши пол-команды АФКашеров..

такой, средненький обычный бой с 50-60к урона и немного самолетиков 20-25шт..

очень хочется впечатлиться цифрами фарма..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
2 257 боёв

Ну если нет фарма, то и 30 белорусских рублей жутко много.

09:34 Добавлено спустя 1 минуту

Можна чутка скринов с фармом? Только не обмазанным флажками и камуфляжами и не потопивши пол-команды АФКашеров..

Не сказать что я топ авиковод, но 50-60к урона это не средненький бой, это плохой. То что меньше это ужасно, но случается у каждого. Хороший лично для меня это 100к дмг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 298 боёв

Средненький бой это от 70-80к дамажки + две трети ангара противника. И я бы не сказал что он уж прям фармит, скорее не уходит в минус :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Средненький бой это от 70-80к дамажки + две трети ангара противника. И я бы не сказал что он уж прям фармит, скорее не уходит в минус :)

Вот!! Это похоже на правду.

Внимание, вопрос! Зачем он нужен тогда?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию