Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Escaut

Навыки кэпа за свободный опыт - это небольшой отход от модели Free-to-win?

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

По-моему это надуманная проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
128 публикаций
3 904 боя

Ну раз мнение - в чем-то согласен, но всё же корабли, по сравнению с многими другими проектами, язык не повернётся назвать сильно зависимой от вложений. Конечно, некая разница есть, но не угнетающая. Скажем так, в этой игре вполне можно комфортно играть без всякого доната и получать желаемое. Не менее важен и скилл - если игрок не супер-профи, то перки и прем. имущество не особо повысят его скилл. И он всё равно проиграет в бою профессионалу без доната. Тем более, что многое зависит от рандома, ВБР и подобного. Также замечу, что большинство ЦА играет не на скилл, а именно в удовольствие. От побед, от интересных боёв и возможности покатать разные корабли. Премиумные корабли, не считая сильно редких, не являются особыми имбами, премиум аккаунт тоже даёт преимущество исключительно в скорости прокачки, но никак не в игровом процессе. Перки - согласен. У игроков с одинаковым скиллом выйдет не равная дуэль, если один с 9 перками, а второй с 19. Но дуэлей 1 на 1 в игре фактически нет, поэтому ощутить угнетающий эффект от отсутствия некоторых перков смогут только профы. К тому же, скилловый игрок и без доната может прокачать кэпов и корабли, пусть и помедленнее платильщика. Да и я, пусть многие со мной и не согласятся, считаю, что значимость перков среди ЦА сильно завышена. Для сравнения откатал по нескольку боев с парой перков и с почти полностью выкачанным кэпом, и результаты из-за рандома почти не имели отличий. Игроков, способных оценить и использовать перки по достоинству, не так много в целом. Это на форуме таких не мало, потому что на нём в основном и собираются думающие и серьезно настроенные игроки. А они и без перков на любом уровне уделают новичка. И я уже не говорю про то, что активным игрокам регулярно отсыпают нужные расходники и дают возможность получить и флаги, и премиумные корабли, и прочее посредством акций, кампаний и подобного. После многих других "фри ту вин/плэй" игр корабли - это настоящий глоток воздуха :)

Да я то с вами тоже согласен, что игры ВГ в плане доната - это считай что рай для неплатящих. Да и остальные аргументы в принципе принимаю. Спасибо за обоснованное мнение. Именно такое я и хотел услышать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Да я как бы и сам донатер. Вопрос не в этом. Вопрос именно в том, что данная возможность дает явные преимущества донатеру, конкретно во время боя.

Преимущества?оО...Преимущество это когда у тебя пуха на +17 ,а у дона на +25...Вот это я считаю преимущество.....Но давайте просто прикинем,если я вас позову в треньку на ПвП;ваш донатный статут как там вам поможет?(на одинаковых кораблях и 19 перковых кепах):)

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Вообще, ваш пример не совсем корректен, т.к. и до 6.0 ничего не мешало посадить капового капитана с хабаровска, например и нагибать.

А Леста порушила негласное правило WG о том, что экипаж качается только боями(кстати, в танках за свободку не учится ещё?)

Изменено пользователем Quetzalkoatl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Доброго дня ЦА и Разработчики!

Пришел новый 2017, а с ним и обновление 0.6.0, с новыми перками командира, элитным опытом командира и возможностью прокачки командира за свободный опыт.

Как известно WG в танках ввели в мир бизнес-модель распространения продукта под названием "Free-to-win". Которая, по утверждению википедии, представляет собой улучшенную версию free-to-play, построенную на принципе предоставления равных игровых возможностей всем пользователям условно-бесплатной онлайн-видеоигры. И у них это действительно получилось.

Но вот последнее обновление дает возможность игроку, который может себе позволить вложить определенное количество реальных денег перевести опыт накопившийся на элитных кораблях в свободный, а этот свободный опыт перевести на прокачку навыков командира, скажем до 19 перка. Думаю, что здесь все согласятся, что корабль, с скажем, 4-х перковым кэпом и корабль с 19-ти перковым кэпом - это два абсолютно разных корабля. И если на 8-10 уровнях у абсолютного большинства игроков в бою командиры уже сильно прокачены и разница не так заметна, то скажем на 4-6 уровнях, она будет огого как сильно влиять.

Сам выкатываю Гремящего с 19 перковым кэпом - это просто бомба на 5 лвл, даже при моем среднем уровне игры.

Я не отношусь к числу тех, кто не готов платить за качественный продукт, и количество премиум кораблей в моем порту этому подтверждение. Да и возможность подкачать кэпа за свободный опыт, в общем и целом мне только в плюс. Но, все же хочу отметить, что это дает сильный перекос в плане игровых возможностей тем, кто прокачает кэпа за свободку для корабля 4-6 лвл.

И да, я соглашусь, что любой игрок, в принципе, может себе это позволить, но уж ооооооочень это продолжительный период, в отличаи от прокачки за свободный опыт.

З.Ы.С прокачкой за свободку кораблей это никак не вяжется, т.к. там игрок попадает в бои с такими же как и он, по уровню, кораблями. И прошу внимательно читать, я имею ввиду именно свободный опыт, а не элитный опыт командира. С последним как раз никаких проблем, и он идеально вписывается в игру.

Хотелось бы услышать как мнение ЦА, так и мнение самих разработчиков. Спасибо.

Донат только позволяет развиваться с комфортной скоростью, а не тратить полжизни на прокачку. Это классическое доение ЦА, но не отход от FTW-модели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
128 публикаций
3 904 боя

Преимущества?оО...Преимущество это когда у тебя пуха на +17 ,а у дона на +25...Вот это я считаю преимущество.....Но давайте просто прикинем,если я вас позову в треньку на ПвП;ваш донатный статут как там вам поможет?(на одинаковых кораблях и 19 перковых кепах):)

На одинаковых кораблях и капитанах с 19 перками - как раз-то и никак. А вот на одинаковых кораблях и с 7-ми перковым и 19 перковым кэпом - это как раз и есть пуха на "+17 и +25". Я ж говорю - я средний игрок, но гремящий с 19 перковым кэпом в боях 5 лвл - бомба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Доброго дня ЦА и Разработчики!

Пришел новый 2017, а с ним и обновление 0.6.0, с новыми перками командира, элитным опытом командира и возможностью прокачки командира за свободный опыт.

Как известно WG в танках ввели в мир бизнес-модель распространения продукта под названием "Free-to-win". Которая, по утверждению википедии, представляет собой улучшенную версию free-to-play, построенную на принципе предоставления равных игровых возможностей всем пользователям условно-бесплатной онлайн-видеоигры. И у них это действительно получилось.

Но вот последнее обновление дает возможность игроку, который может себе позволить вложить определенное количество реальных денег перевести опыт накопившийся на элитных кораблях в свободный, а этот свободный опыт перевести на прокачку навыков командира, скажем до 19 перка. Думаю, что здесь все согласятся, что корабль, с скажем, 4-х перковым кэпом и корабль с 19-ти перковым кэпом - это два абсолютно разных корабля. И если на 8-10 уровнях у абсолютного большинства игроков в бою командиры уже сильно прокачены и разница не так заметна, то скажем на 4-6 уровнях, она будет огого как сильно влиять.

...

Ответь для начала на вопрос: что раньше мешало злым донатирам-нагибаторам, вкинуть 500 голды в переобучение командира и ноджибать песок 18-очковым кэпом?

Или просто пересаживая на низкоуровневые премы, как ты на гремящего?

Это гораздо дешевле предлагаемой тобой схемы.

Кстати новая система навыков как раз значительно сократила разрыв между папкаме и не-папкаме. т.к. уж 10 очков до особо нужного и влияющего перка вкачать проще чем 15 как раньше.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Вообще, ваш пример не совсем корректен, т.к. и до 6.0 ничего не мешало посадить капового капитана с хабаровска, например и нагибать.

А Леста порушила негласное правило WG о том, что экипаж качается только боями(кстати, в танках за свободку не учится ещё?)

В танках есть похожее, но там боевой опыт, а не свободный, и его очень немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
128 публикаций
3 904 боя

Донат только позволяет развиваться с комфортной скоростью, а не тратить полжизни на прокачку. Это классическое доение ЦА, но не отход от FTW-модели.

В общем и целом - не отход. Да - возможность есть, полностью согласен, и в моем первом посте это было указано.

Но если раньше донатер не имел возможности нагиба за проплату 12,5 килорублей (от сова вообще), то сейчас она появляется, у всех, кто заплатит такую сумму. И это никак не вяжется с возможностью переобучить 19 перкового кэпа с хабаровска за 500 дублонов на гневного. Ибо до этого патча 0,6,0 выкачать 19 (простите 18) перкового кэпа было очень долго для всех (и донатеров в том числе, сам знаю), сейчас это возмоно за определенную сумму денег на любой корабль.

21:47 Добавлено спустя 4 минуты

Ответь для начала на вопрос: что раньше мешало злым донатирам-нагибаторам, вкинуть 500 голды в переобучение командира и ноджибать песок 18-очковым кэпом?

Или просто пересаживая на низкоуровневые премы, как ты на гремящего?

Это гораздо дешевле предлагаемой тобой схемы.

Кстати новая система навыков как раз значительно сократила разрыв между папкаме и не-папкаме. т.к. уж 10 очков до особо нужного и влияющего перка вкачать проще чем 15 как раньше.

Ага, только предыдущая схема не давала возможности просто получить 19 перкового кэпа, до этого его надо было вкачать с нуля. Сыграв ОООЧЕНЬ большое количество боев. Хотя согласен, у меня элитного опыта всего 2 с копейками ляма, тч хватит только на одного 19 перкового кэпа после перевода в свободнй, а это не так уж и страшно для общей статистики. Хммм... это я проглядел в свои рассуждениях. Спасибо за наводку, думаю, что вопрос для меня закрыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв

19 перков с нуля - это не только 12 тысяч рублей, но и полтора миллиона элитного опыта, который надо набивать на разных кораблях. А полтора миллиона опыта - это ОЧЕНЬ внушительная цифра, ты пока себе их набьешь на каком-нибудь Тирпице, у тебя кэп сам по себе перков 15-17 апнет.. А то и все необходимые 19.

Так что не вижу никакой проблемы. 

Изменено пользователем 3om6o6ep
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник
89 публикаций
20 687 боёв

Донат фигня. Зато те, кто может позволить себе играть не пару часов в неделю, а гораздо больше, имеют настоящее преимущество. Будем требовать что бы у всех был лимит  на время в игре, а за превышение штрафовать?:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Да не порушила она это правило. Свободка - она откуда берется? Из боев и только из боев. Из элитного опыта корабля - да, за бабло, но этот элитный опыт корабля тоже берется только из боев. В преммагазине ведь нет позиции "купить 100500 свободного опыта". Да, за бабло ты количество свободки резко увеличишь - но бои-то все равно отыграть придется, а то переводить будет нечего.

Ага, только предыдущая схема не давала возможности просто получить 19 перкового кэпа, до этого его надо было вкачать с нуля. Сыграв ОООЧЕНЬ большое количество боев. Хотя согласен, у меня элитного опыта всего 2 с копейками ляма, тч хватит только на одного 19 перкового кэпа после перевода в свободнй, а это не так уж и страшно для общей статистики. Хммм... это я проглядел в свои рассуждениях. Спасибо за наводку, думаю, что вопрос для меня закрыт.

Так данная схема тоже не дает получить 19-перкового на халяву. Чтоб набралось 1708000 свободки, придется сыграть сравнимое количество боев. С учетом того, что кэп во время этих боев тоже получает опыт, скорость прокачки увеличивается с использованием свободки всего раза в два - точное значение зависит от комбинации флагов и камуфляжей.

Плюс здесь в другом - кроме двойной скорости набора опыта с использованием свободки, можно не привязываться к конкретному кораблю и капитану, а играть на любимых кораблях с 19-перковыми - что есть хорошо. Только одно "но" - этих 19-перковых кэпов на любимых кораблях надо тоже сперва вырастить - а это бои, бои, бои

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
107 публикаций
927 боёв

Это вообще смотря как посмотреть :trollface:

Если ты нубасик, то даже 19-и перковый кэп не сильно то тебя спасет. А если лично ты профи, то и 4-х перковый кэп не сильно помешает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Но вот последнее обновление дает возможность игроку, который может себе позволить вложить определенное количество реальных денег перевести опыт накопившийся на элитных кораблях в свободный, а этот свободный опыт перевести на прокачку навыков командира, скажем до 19 перка.

Капитан не панацея.

Те, кто раньше брал 18 перковых и нагибал песок - могут это делать и сейчас.

Теперь лишь появилась возможность тем, кто еще отыграл мало и не имеет 19ть перков - что-то им противопоставить, используя деньги.

Но таких будет не так много.

Поэтому ничего не изменилось существенно, возможность опциональна и упомянутую вами концепцию в общем-то не ломает.

Другое дело, что эту самую концепцию ломают Гремящий и Камиказе. Но т.к. у вас есть Гремящий, и почти стопроцентно Камиказе - вы об этом умолчали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 455 боёв

Сам я из тех игроков, кого другие именуют нищебродами. Мне не важно, сколько стоит та или иная услуга в игре в реальных деньгах- я не доначу В ПРИНЦИПЕ, даже 1 копейку. Но тем не менее. не могу согласиться с ТС-ом. Он не очень понимает разницу, между нагибом и ускоренной прокачкой (я имею в виду за реал). Да, 19-ти перковый кэп лучше безперкового, да, 19-ти перкового кэпа качать долго... Но так ли НЕОБХОДИМ 19-ти перковый кэп? Действительно полезных перков не так и много, 14 перкпоинтов позволят взять 2 перка 4 ур, а 14 перкпоинтов прокачиваются довольно быстро. Да, может медленней, чем кому-то хотелось бы, но, ребята, Корабли- это не говнонобраузерка, это добротный, недешевый продукт и если вы хотите играть в него нахаляву, то надо быть морально готовым к некоторым неудобствам, которые, на мой взгляд, совершенно не анальны. 

Нагиб за деньги, это, например, для тех кто не понимает. голдовые снаряды в танках. Формально их можно купить и за серебро. но все прекрасно понимают, что на голде ты даже с премом (а это тоже донат) будешь уходить в минус.

Так что, я ***, ненавижу жадных админов, презираю донатеров, ни капли в рот, ни сантиметра в ж...., ни копейки врагу, но даже с таким отношением к жизни я ничего не имею против монетарной политики Варгейминга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Сам я из тех игроков, кого другие именуют нищебродами. Мне не важно, сколько стоит та или иная услуга в игре в реальных деньгах- я не доначу В ПРИНЦИПЕ, даже 1 копейку. Но тем не менее. не могу согласиться с ТС-ом. Он не очень понимает разницу, между нагибом и ускоренной прокачкой (я имею в виду за реал). Да, 19-ти перковый кэп лучше безперкового, да, 19-ти перкового кэпа качать долго... Но так ли НЕОБХОДИМ 19-ти перковый кэп? 

на линкорах - необходим (спасибо новым перкам в 0.6.0). на других классах - хватит 10-13 для комфортной игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

на линкорах - необходим (спасибо новым перкам в 0.6.0). на других классах - хватит 10-13 для комфортной игры.

10-14 перков более-менее достаточно всем, кроме некоторых отдельных кораблей, среди которых линкоров нет или один.

Вы просто не понимаете значимость тех или иных перков (возможно в вас говорит юношеский максимализм, закрывающий вам глаза на реальную математику и статистику, не знаю), вот и делаете неверные выводы.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
128 публикаций
3 904 боя

Капитан не панацея.

Те, кто раньше брал 18 перковых и нагибал песок - могут это делать и сейчас.

Теперь лишь появилась возможность тем, кто еще отыграл мало и не имеет 19ть перков - что-то им противопоставить, используя деньги.

Но таких будет не так много.

Поэтому ничего не изменилось существенно, возможность опциональна и упомянутую вами концепцию в общем-то не ломает.

Другое дело, что эту самую концепцию ломают Гремящий и Камиказе. Но т.к. у вас есть Гремящий, и почти стопроцентно Камиказе - вы об этом умолчали.

Камиказе нет, статистика открыта, там видно на каких кораблях я выходил в бои. Про Гремящего написал.

Так данная схема тоже не дает получить 19-перкового на халяву. Чтоб набралось 1708000 свободки, придется сыграть сравнимое количество боев. С учетом того, что кэп во время этих боев тоже получает опыт, скорость прокачки увеличивается с использованием свободки всего раза в два - точное значение зависит от комбинации флагов и камуфляжей.

Плюс здесь в другом - кроме двойной скорости набора опыта с использованием свободки, можно не привязываться к конкретному кораблю и капитану, а играть на любимых кораблях с 19-перковыми - что есть хорошо. Только одно "но" - этих 19-перковых кэпов на любимых кораблях надо тоже сперва вырастить - а это бои, бои, бои

Уже осознал свои заблуждения. И об этом написал в том посте, который вы цитировали, даже выделив жирным шрифтом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

10-14 перков более-менее достаточно всем, кроме некоторых отдельных кораблей, среди которых линкоров нет или один.

Вы просто не понимаете значимость тех или иных перков (возможно в вас говорит юношеский максимализм, закрывающий вам глаза на реальную математику и статистику, не знаю), вот и делаете неверные выводы.

не, я то как раз понимаю, поэтому мне и нужно так много очков :teethhappy: но типичному алешке, который не пользует премиум расходники, привык страдать, гореть как стог сена, тонуть, терять 3/4 хп после налета авика, в принципе, без разницы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 455 боёв

Если говорить о линкоре, то да, ему надо много перков, потому что хочется заточить его и в живучесть, и в ПВО, и в ПМК. Но с другой стороны, большинство ваших проблем решит круз во взводе. :) Кораблики игра все таки командная, особенно для линка, самого, имхо, страдающего класса в игре. Да даже бог с ним, с крузом, при нормальной сыгранности и понимании своих задач, линку будет комфортно во взводе с любым кораблем. Эм будет маячить впереди, светя эмы и торпы, авик повесит перед линком звено ястребов, светя, опять же, эмы, торпы и помогая в ПВО, круз- это ПВО, да и эма отогнать. Единственная проблема- взвод из чисто линков, они будут страдать от эмов, авик к ним не прорвется, если будут держать строй. Но тут уж надо включать мозг и читать подпись к моему профилю, там все сказано ))

Изменено пользователем dgecson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.