Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Katori (香取) - японский премиумный крейсер III уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Katori?  

92 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

98 631
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
38 311 публикация
31 534 боя

Добавлю свои 5 копеек. Взял сегодня (упс, уже вчера) по спецпредложению Катори. Вот собственно 1-й бой на нем: 

shot-17.04.25_00.26.42-0766.jpgshot-17.04.25_00.26.53-0181.jpgshot-17.04.25_00.27.03-0865.jpgshot-17.04.25_00.27.09-0821.jpg

Как говорится, без комментариев.

вот это я понимаю дамаг на 3-м уровне!!! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Катори фановый кораблик! Просто радует!

Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой

КР 3 Katori 5 100 956 57091 2 0 80 10 2296 2017-04-26 17:14:11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

Тоже взял по акции, второй раз уже предложили, фиг с ним, думаю, куплю.

Ну прикольный в принципе, только пушек уж совсем мало, при средней скорострельности ударная сила у него невелика.

Правда баллистика сносная, точность отличная и дальность для 3ур ого-го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
253 публикации
8 212 боёв

Для коллекции кораблик любопытный, но вот гемплей на нем, имхо, весьма уныл.

Все что можно - стрелять с 2-3 линии и изредка пускать торпеды в надежде на неожиданность для нуба. Если попали под огонь - молимся ВБР, что враг по нам не сильно попадет, ибо уйти или как то увернуться мы не в состоянии, перестрелять - ну разве что эсминец.

Выше в теме советовали идти рядом с ЛК, что бы отвлекл на себя огонь. Не знаю, видимо я в каких-то других боях участвую, так как у меня первыми уничтожают тех кого легче, уменьшая количество стволов., А это именно мы, в отличии от других КР, которые могут в маневр хоть как то.

Тут выкладывали скрины про сбитие самолетов, про его ПВО и прикрытие им союзников. Видимо мне не везет, но мой кэп, с 12 перками, заточенный в пво и с флажками на пво, себя то защитить от Лэнгли не может толком. А если бы рядом с моим Николаем крутился такой вот псевдоПВО, я бы больше беспокоился, как бы он не помешал от торпед увернуться чем надеялся, что он меня прикроет.

А с другой стороны - за 400 р. без малого - большего и ожидать не стоило. Не зря же прообраз использовался как вооруженный транспорт, а не полноценная боевая единица:trollface:

Изменено пользователем amaguk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98 631
[9-MAY]
38 311 публикация
31 534 боя

Тоже взял по акции, второй раз уже предложили, фиг с ним, думаю, куплю.

Ну прикольный в принципе, только пушек уж совсем мало, при средней скорострельности ударная сила у него невелика.

Правда баллистика сносная, точность отличная и дальность для 3ур ого-го.

вот именно, для 3-го уровня очень даже фановый аппарат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98 631
[9-MAY]
38 311 публикация
31 534 боя
В 30.01.2017 в 13:18, Lonkraft сказал:

Его можно было купить через карту Альфа-Банка (собственно именно так я его и приобрел). Также его можно получить по запросу, находясь в группе коллекционеров.

именно так! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98 631
[9-MAY]
38 311 публикация
31 534 боя
В 19.06.2017 в 19:48, A2947 сказал:

хмм....сомнительный набор за такую цену

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
2 часа назад, FIDEL_CASTR0 сказал:

хмм....сомнительный набор за такую цену

Набор 1с - Катори стоит = 1221 рубль

1000 дублонов - 220 рублей - хотя при покупки спец предложение можно получить ещё 3 дня премиум аккаунта

3 млн. серебра = 2000 дублонов - 440 руб - просто смешно (польза только новичку ,но по хорошему это пара дней лёгкой игры)

7 дней премиум аккаунта - 275 руб - опять же спец предложение на 3д.п + дб ( вообще с таким расчётом можно купить 4 таких предложения за 880 рублей,получим 12д прем и 4т дуб)

Получается крейсер *Катори* стоит у нас где-то = 286 рублей )))  (1100 рублей = 15 дней прем + 5000 дублонов)

По сути покупаем только сам Катори, и не много вкусняшек  в довесок которые помогут на старте,но всё равно, новый игрок с ней не справится !

Коллекционеры - Купят ! -итог один-

Изменено пользователем anonym_23k5ODrlfCnb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 475 боёв
13 часа назад, A2947 сказал:

Коллекционеры - Купят ! -итог один-

Коллекционер просто зайдет в стол заказов коллекционеров, и закажет Катори за 2250 дублонов, т.е примерно 290 рублей. Без каких либо "левых" товаров, которые вполне возможно не будут нужны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98 631
[9-MAY]
38 311 публикация
31 534 боя
6 часов назад, Lonkraft сказал:

Коллекционер просто зайдет в стол заказов коллекционеров, и закажет Катори за 2250 дублонов, т.е примерно 290 рублей. Без каких либо "левых" товаров, которые вполне возможно не будут нужны.

именно так! :Smile_honoring:

и безо всяких довесков, которые возможно некоторым и не нужны 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций

22 часа назад, Lonkraft сказал:

15 часов назад, FIDEL_CASTR0 сказал:

именно так! :Smile_honoring:

и безо всяких довесков, которые возможно некоторым и не нужны 

Яррррр Карамба ! в смысли я имел ввиду не вас WG-Коллекционеров ,а просто людей которые любят коллекционировать или только начинают собирать корабли, боже мой,что у вас,у человеков, за привычка такая))придраться к чему либо,и чувствовать себя героем))?! п.с. я прекрасно понял,что вы изначально подумали,что я вас имел ввиду,но наверное логично ,что у WG-Коллекционеров всё гораздо проще,лучше и быстрее,чем у *обычных смертных* по этому не надо мне тут вредничать))так-что лучше больше не раздувать эту тему,а ссылку я кинул просто так) мало-ли кто найдёт и успеет купить,кому надо,кто хочет и кто может себе это позволить)) п.с.2 - наверное и я неправильно выразился надо было сказать не  КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ,а просто сборщики+

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 475 боёв
6 часов назад, A2947 сказал:

боже мой,что у вас,у человеков, за привычка такая))придраться к чему либо,и чувствовать себя героем))?!

Будьте так добры, не путать "привычку придираться" и "предоставлением информации".

Это раз.

Стать участников клуба коллекционеров достаточно просто. Там всего одна проблема, со слотами.

Это два.

Что у вас за нрав такой, A2947? "Нападайте" и упрекайте не зная собеседника? Я как раз из тех, кто помогает. Доказательством служит все мои посты на этом форуме. Проверить которые вы сами можете.

Это три.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
В 23.06.2017 в 12:18, Lonkraft сказал:

Будьте так добры, не путать "привычку придираться" и "предоставлением информации".

Это раз.

Стать участников клуба коллекционеров достаточно просто. Там всего одна проблема, со слотами.

Это два.

Что у вас за нрав такой, A2947? "Нападайте" и упрекайте не зная собеседника? Я как раз из тех, кто помогает. Доказательством служит все мои посты на этом форуме. Проверить которые вы сами можете.

Это три.

Эхх ладно,очень сильно извиняюсь,если я так и не научился деликатно общаться с представителями мужского пола!

Кстати было бы интересно на него навыки командира посмотреть,кто какие прокачивал?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98 631
[9-MAY]
38 311 публикация
31 534 боя
В 24.06.2017 в 11:52, A2947 сказал:

Эхх ладно,очень сильно извиняюсь,если я так и не научился деликатно общаться с представителями мужского пола!

Кстати было бы интересно на него навыки командира посмотреть,кто какие прокачивал?)

собственно, если внимательно читали первый пост темы, то в разделе "Конфигурации" можно найти билды по перкам и модернизациям :Smile_honoring:

ну и да, на будущее не реагируйте так на сообщения ваших собеседников, которые просто хотели вам проинформировать и явно никто не хотел здесь выделяться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
6 часов назад, FIDEL_CASTR0 сказал:

собственно, если внимательно читали первый пост темы, то в разделе "Конфигурации" можно найти билды по перкам и модернизациям :Smile_honoring:

ну и да, на будущее не реагируйте так на сообщения ваших собеседников, которые просто хотели вам проинформировать и явно никто не хотел здесь выделяться

Просто я неправильно назвал Сборщиков - Коллекционерами,за что и пострадал..то-то и всего!(просто забыл что тут Коллекционеры отдельный социум,и назвал обычных игроков которые только Коллекционируют корабли -- Коллекционерами, хотя Коллекционер в этой игре уже состоявшийся игрок!у которого есть доступ ко всему)

Ладно тогда просто спрошу опытных людей - есть ли смысл на нём прокачивать ПВО,Инерционный взрыватель или Торпеды?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 475 боёв
5 часов назад, A2947 сказал:

есть ли смысл на нём прокачивать ПВО

Посмотрим какое ПВО у Катори по умолчанию. Две ауры: средняя на 20 ед. среднего урона и дальняя 10 ед среднего урона. Т.е суммарно 30, и то при условии, что авик летит на нас или возле нас. Можно разогнать до 40, назначив приоритет. На скидку, навыки дают дальность +20% и урона примерно столько же. Поставим еще флажок на ПВО и получаем в теории 50 ед урона. Учитывая сколько ХП у самолетов, данный урон выглядит смешным. Возможно что-то собьет. Но шанс не велик. В вопросе защиты от ударников лучше справляется катапультник. И то, за счет увеличения элипса бомб/веера торпед. Главная защита от ударки, это маневры.

Еще очень важный момент, это расположение ПВО. Зеленым кругом на скрине показано место ПВО орудия дальней ауры, красным уже ближней ауры. ПВО орудие дальней ауры очень быстро могут уничтожить попаданием фугаса в заднею часть корабля, а ближнею если стрельнут с лобовой стороны. Также 1/3 ближний ауры (и вся дальняя тоже) всегда может быть выбита всего одним фугасным снарядом со стороны борта. Учитывая общею малочисленность ПВО орудий, вывод из строя даже 1-ного ПВО орудия серьезно снижает эффективность ПВО.

Итог: лично не стал бы качать ПВО Катори.

Инерционный взрыватель

Для начала, нужно разобраться в том. Какие участки брони можно пробить без перка, а какие с перком. И нужно внести ясность. Зачем данный перк нужен. Он нужен для того, что бы более стабильно доставать белый урон фугасами.

Для начала определим броне пробитие фугаса. Оно составляет 1/6 от калибра. Т.е 140/6=23.3мм. Это базовое пробитие фугаса. С перком данное значение увеличивается до 30.29мм.

Теперь мельком глянем, где  пробиваем  без перка, а где с ним:

Линкоры: Все надстройки и почти все палубы пробиваем без перка. Исключение: центральная часть Миоги и Кайзера. Там 30мм.  И еще у Северной Каролины под задними башнями маленькая зона с 30мм.  Значит с перком начинаем пробивать почти всю вертикальную площадь ЛК. У Арканзаса максимальная вертикальная броня 19мм. Т.е без перка береться.

Отдельно обстоят дела с Изшизучи. У него в центральной части палубы броня 38мм. Т.е даже с перком не пробить.

Крейсера: у них бронирование либо меньше 20мм, или превышает 70мм. Первая толщина почти по всему корпусу. А 70мм прикрывает район цитадели. Инерционка не позволит нам пробивать броню до цитадели, а все остальные участки корпуса прекрасно берутся и без перка. Порой и 10мм можно найти.

Эсминцы, у них броня от 6мм, до 13мм. Т.е без перка хорошо пробиваем.

Авики: максимальная броня 20мм. Т.е без перка пробиваем.

Как итог: перк позволяет стабильно выбивать белый урон с линкоров. Т.к у них есть зоны в вертикальной броне (самая большая у Миоги, занимает 1/3 корабля), которая без перка не пробивается. Но данная проблема может возникнуть только с Миоги, у остальных (и то не у всех ЛК) данная зона находиться под задними башнями ГК. И занимает примерно 1/7 площади корабля сверху. У Кавачи тоже есть зона 25мм, какую она занимает площадь, покажу на скрине (участок брони будет показан зеленым светом).

Итог: не стал бы ставить данный перк. Он гарантированно снижает количество пожаров, давая слишком ситуативную прибавку к прямому урону против пары ЛК. При этом, достаточно просто избегать попаданий фугасов в те зоны и все, без перка гарантированно пробиваешь.

Торпеды?

У Катори в бортовом залпе много торпед? Всего 2-е торпеды на борт. Ими нельзя заспамить отдельно взятый сектор, где ордер кораблей. Или заспамить определенный участок сохраняя нормальные шансы на то, что противник нарвётся хоть на одну. Этого у Катори, нет. Также засвет торпед 1.2км при скорости 57 узлов (скорость можно сказать нормальная). Но, из-за 2-х торпед в веере, даже если враг идет на них, скорее всего он легко от них увернётся, пройдя слева или справа от веера.

Как итог: торпеды являются вторичным оружием. Также подходя на дистанцию пуска, вы почти гарантированно попадите в ситуацию, из которой вы уже не успеете уйти. 18 узлов в максималке уже очень мало. А боевая скорость еще ниже. Лично читаю подход на дистанцию пуска торпед на Катори будущи на чистой воде, тактической ошибкой (при этом губительной). И  дистанция стрельбы в 13км ГК на это намекает. Если реализовать торпеды, то где у островов. И именно тут нам поможет катапультник, который может подсветить врага из-за острова.

6 часов назад, A2947 сказал:

что тут Коллекционеры отдельный социум

Нет, это отдельная форумная группа с доступом к столу заказов коллекционеров, не более того.

Еще вопросы будут?

shot-17.06.26_23.00.21-0294.jpg

shot-17.06.26_23.43.35-0740.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98 631
[9-MAY]
38 311 публикация
31 534 боя
23 часа назад, A2947 сказал:

Просто я неправильно назвал Сборщиков - Коллекционерами,за что и пострадал..то-то и всего!(просто забыл что тут Коллекционеры отдельный социум,и назвал обычных игроков которые только Коллекционируют корабли -- Коллекционерами, хотя Коллекционер в этой игре уже состоявшийся игрок!у которого есть доступ ко всему)

Ладно тогда просто спрошу опытных людей - есть ли смысл на нём прокачивать ПВО,Инерционный взрыватель или Торпеды?

хорошая новость!

завтра в обновлении 0.6.7 станет доступен Катори для покупки в клиенте

Новый контент

• Корабли Anshan, Kaga, Katori, Lo Yang, Perth и Saipan стали доступны для покупки за дублоны в клиенте игры.
Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98 631
[9-MAY]
38 311 публикация
31 534 боя
23 часа назад, A2947 сказал:

ПВО - нет ибо не стоит оно того на этих уровнях

ИВ - зачем? он имеет профит немного на других уровнях и на других орудиях ГК, собственно таблицу можете посмотреть здесь

Торпеды - на этом уровне? нет

вообще эти три составляющие больше начинают иметь смысл с 6 уровня для крейсеров

а так, вы можете любого японского кэпа посадить на Катори и проблем не будет, играйте от того, что вам именно нравится

это же премиум-корабль 3 уровня - чисто для фана! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций

346511.thumb.jpg.00bb71131e5401cd8614ccc53d07a93e.jpg

6 часов назад, FIDEL_CASTR0 сказал:

хорошая новость!

завтра в обновлении 0.6.7 станет доступен Катори для покупки в клиенте

Новый контент

• Корабли Anshan, Kaga, Katori, Lo Yang, Perth и Saipan стали доступны для покупки за дублоны в клиенте игры.

Вот эта новость меня грубо говоря, огорчила ,или даже сказать - убила =((

На счёт разъяснения корабля - огромное спасибо, вот прям по полочкам,так по полочкам,прям уж теперь можно сказать, что глаза открылись)))(вот чтобы почувствовать Олбани у меня ушло порядка 150-200 боёв,а вот с Катори только начал свой путь,но умудрился выбить чуть больше 100 тысяч урона за бой)ничего  надеюсь со временем так-же натрескаюсь,и научусь лучше понимать большинство кораблей и их специфику!

п.с. - Lonkraft - нравится мне ваши специфика, вырывать слова из текста, и конкретизироваться уже по ним))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию