Перейти к содержимому
anonym_s2963H6VlIBR

Экипаж на палубе в порту...когда?

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Ещё финансовую отчетность проверяешь, разбираешься с воровством и разгильдяйством.

А потом идешь в портовой кабак к профурсеткам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Думаю, во второй половине года может и будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 679 боёв

Там их  будет не 2500 а меньше( в видео видно да и большая часть команды находится внутри корабля а не снаружи на палубе)... это раз.

Два: в одной, известной всем легендарной серии стратегий, на поле боя можно столкнуть до 100к юнитов в реально времени с графоном покруче кораблей и что то компы на марс от этого не улетают (да, это разные движки но ВСЕ в этой жизни можно оптимизировать и адаптировать) да и как я уже сказал - все норм с производительностью в целом, а то что у кого то калькуляторы это проблемы этих калькуляторов, давайте еще под 256 мб оперативки игру оптимизировать...2017 год на дворе как бы )))

Ну и настройки игры/графики никто не отменял.

P.S.  Я понимаю что не у всех ПК мощные но давайте будем адекватны и ориентироваться на норм железо.

да она под 8 то гигов не оптимизирована . жрёт оперативу и файл подкачки как свинья , как очень голодная свинья   .  для нормального железа нужен нормальный движок  работающий хотя бы на 10 директ икс . а не это убогое *** купленное на распродаже без поддержки многопотока .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
551
[KONIG]
Старший альфа-тестер
356 публикаций
13 556 боёв

Неприориетно - все силы брошены на перекрашивание Миок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Угу, идет значит кэп по улице, ушатанный в дупель , поднимает люк канализации и с криком: Центральный принимай падает в него

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 072 публикации

да она под 8 то гигов не оптимизирована . жрёт оперативу и файл подкачки как свинья , как очень голодная свинья   .  для нормального железа нужен нормальный движок  работающий хотя бы на 10 директ икс . а не это убогое *** купленное на распродаже без поддержки многопотока .

Тогда почему у меня она на этих 8 Гб шпарит только в путь на максимальных настройках сжирая всего 2-3 Гб чистой  оперативы в худшем случае?

P.S. Но тема не про железо, так что это офф. топ уже:)

Изменено пользователем anonym_s2963H6VlIBR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 475 боёв

Для пущей сложности поддержка морали, голода и усталости.  Не заходил в игру неделю, а там уже бунт :teethhappy:

Ну да бунт матросов, так как часть капитанов доверенные корабли продали, часть ушла пиратствовать или к более ответственному игроку сбежали часть в боты ушли. А пара сохранивших верность стоят на рейде и отбиваются от голодных матросов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 026 боёв

Ага заходишь в игру и вместо того чтобы в бой сразу, читаешь рапорты командиров за последние сутки. Потом решаешь кого из команды поощрить, кого наказать. Смотришь отчёты по больным, умершим, раненым после каждого боя. Отчёты по расходу снарядов, повреждениям и уничтоженному имуществу. Списываешь на берег инвалидов, набираешь новых матросов и офицеров, переводишь их с корабля на корабль. Ещё финансовую отчетность проверяешь, разбираешься с воровством и разгильдяйством. Трибуналы устраиваешь. В общем зашёл на пару часов поиграть, а в итоге ни разу в бой так и не вышел. 

Вышел из игры, зашел на следующий день, а за время твоего отсутствия корабли сходили в бой, заработали тебе кучу опыта, серебра.

И привели с собой пару призов, взятых на абордаж на обратном пути.

Ты повысил пару капитанов, отпустил на берег экипажи особо отличившихся кораблей и опять не сыграл.

А пару недель не будет - часа 3 будешь рапорты о славных победах читать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Два: в одной, известной всем легендарной серии стратегий, на поле боя можно столкнуть до 100к юнитов в реально времени с графоном покруче кораблей и что то компы на марс от этого не улетают (да, это разные движки но ВСЕ в этой жизни можно оптимизировать и адаптировать) да и как я уже сказал - все норм с производительностью в целом, а то что у кого то калькуляторы это проблемы этих калькуляторов, давайте еще под 256 мб оперативки игру оптимизировать...2017 год на дворе как бы )))

Ну и настройки игры/графики никто не отменял.

P.S.  Я понимаю что не у всех ПК мощные но давайте будем адекватны и ориентироваться на норм железо.

Нельзя ставить на одни весы стратегию и ММО-сессионку. Это совершенно разные вещи. Вон с Сайленте уже пять лет назад был такой графон, до которого кораблики никогда не дойдут - но не потому что не могут, а потому что реализация этого графона в сетевухе на два с половиной десятка человек так загрузит железо, что вешаться будут все, включая владельцев хай-эндовых машин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 475 боёв

Вышел из игры, зашел на следующий день, а за время твоего отсутствия корабли сходили в бой, заработали тебе кучу опыта, серебра.

И привели с собой пару призов, взятых на абордаж на обратном пути.

Ты повысил пару капитанов, отпустил на берег экипажи особо отличившихся кораблей и опять не сыграл.

А пару недель не будет - часа 3 будешь рапорты о славных победах читать

Ага пару недель не играл. Заходишь и на весь экран сообщение. " Адмирал все пропало. Эскадра ушла и не вернулась. Арп корабли были оставлены охранять порт. Пришла чужая эскадра. Все наши пали. Вырвались лишь мы с Такао. Порт горит, слышны крики боли наших девочек командиров. Страшно себе представить что с ними творят эти анимехейтеры. Нас все таки заметили и преследуют ( жаль что Такао наотрез отказалась камуфлировать корабль, ох уж это её "Мы АРП и я не хочу быть похожей на какой то унылый Атаго, и пофиг на маскировку!") Прощайте Адмирал. Ваш верный командир розовый медведь Йотаро. "
Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 062 боя
Было бы неплохо, но не своевременно - проблем хватает и так! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

Ну хотя бы так, для атмосферности)  Я бы в порту много фишек реализовал, от постановки на якоря до собственного распределения кораблей игрока по  карте "порт" где их можно будет  красиво выставлять и тп.

Красивости всякие обустраивать на базе и тп и тп. Ну и смена времени суток нужна с погодой  Я люблю  подобные вещи)

для атмосферности лучше оптимизацию реально сделали и интерфейс удобный ИМХО :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Больше всего в видео заинтересовал сервер "Local"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 143
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 408 публикаций

имхо не нужно в порту лишней анимации, чем меньше грузит комп тем лучше. ну или сделать отключаемой эту опцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 072 публикации

Нельзя ставить на одни весы стратегию и ММО-сессионку. Это совершенно разные вещи. Вон с Сайленте уже пять лет назад был такой графон, до которого кораблики никогда не дойдут - но не потому что не могут, а потому что реализация этого графона в сетевухе на два с половиной десятка человек так загрузит железо, что вешаться будут все, включая владельцев хай-эндовых машин.

А мы про порт говорим к слову а не бой... да и эта самая серия стратегий как раз таки и позволяла сталкивать десятки тыс. юнитов в сетевой битве в том числе(думаю уже знаете про какую  тотальную войну идет речь, и я не про последнюю "Арену")

И что то никто не страдал там во время рубилова на тактических турнирах, в которых я к слову принимал как то участие.  Да, геймплей разный но суть одна, раз уж мы начали с вами сравнивать)

Все зависит от желания что то сделать и ресурсов брошенный на реализацию. Все. 

Это уже офф топ)

А так...мне все еще интересно услышать ответ разработчиков по теме топика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А мы про порт говорим к слову а не бой... да и эта самая серия стратегий как раз таки и позволяла сталкивать десятки тыс. юнитов в сетевой битве в том числе(думаю уже знаете про какую  тотальную войну идет речь, и я не про последнюю "Арену")

И что то никто не страдал там во время рубилова на тактических турнирах, в которых я к слову принимал как то участие.  Да, геймплей разный но суть одна.

Все зависит от желания что то сделать и ресурсов. Все. 

Сколько участников в ТоталВаре? Одно дело это организовать рубилово 1х1 или 3х3 и совсем другое 12х12. Требования по производительности растут не в линейной, а в квадратичной прогресии. Каждый раз, увеличивая объём вдвое, ты теряешь производительности в четверо. Именно поэтому проще сделать бой 1х1 по миллиону юнитов, чем 10х10 с сотней юнитов на каждого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 072 публикации

Сколько участников в ТоталВаре? Одно дело это организовать рубилово 1х1 или 3х3 и совсем другое 12х12. Требования по производительности растут не в линейной, а в квадратичной прогресии. Каждый раз, увеличивая объём вдвое, ты теряешь производительности в четверо. Именно поэтому проще сделать бой 1х1 по миллиону юнитов, чем 10х10 с сотней юнитов на каждого. 

Все упирается в мощности сервера и реализацию,  ничего не будет сверхъестественного запили такое на больше количество  игроков. Ваше утверждение  несколько неверно.

Игроков в кораблях чуть больше чем в тотал варе и что?... масштабы другие,  человечков  надо отрисовывать ТОЛЬКО на палубе и внешних надстройках а это далеко не вся команда.. тут нет ничего нереального.

К слову в том же втором Риме спокойно живут  битвы 4 на 4, и что то я не думаю что невозможно реализовать вдвое большее количество например рамках нашей игры, ибо на каждого игрока будет куда меньше расчетов чем там на одного-двух)

От пары сотен человек на палубе у каждого, ничего  не рухнет а сервак не стартанет на луну  из кластера)))

Я был бы рад например если бы создали режим с большим числом игроков, например 30/30 но ведь половина ЦА не сможет из за фигового интернета да и не факт что захотят апать под это сервера а жаль(

на этом предлагаю закончить дискуссию не по теме)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Я был бы рад например если бы создали режим с большим числом игроков, например 30/30 но ведь половина ЦА не сможет из за фигового интернета да и не факт что захотят апать под это сервера а жаль(

Вопрос не в интернете, а в том что при игре 30/30 ты практически не сможешь влиять на исход боя. Тут даже при 11 сокомандниках мало что исправишь, а представь себе что будет при 29-т таких же? Лучше уж наоборот - меньшие карты карты и команды 8х8. В таком случае влияние скилла вполне ощутимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.