Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KetzenWaffe

Взгляд на игру с высоты. Кажись все ясно. Посвящается Разрабам.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

общий компот из разных наций внес больший дисбаланс, чем испорченный балансировщик.

каждая нация строила корыта к вероятному противнику, а не всем подряд.

японцев немецкий флот не особо и напрягал, пока тут не встретились.

а скоро еще ожидается вливание какой-нибудь нации.

как они их меж собой балансить будут!? посмотрю с улыбкой на их потуги.

Так же как в танках каких нибудь шведов с какими нибудь японцами, то есть никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Нет новых веток нет бабок, качать нечего, переводить опыт некому. Постоянно перемешивать перки, тоже хлопотно, вон как все вопят. Поэтому делают то, что делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Сделать 3d модель корабля не такое уж и простое дело, это вам не танк нарисовать. Тем более с новым стандартом их качества, то что ветки выходят долго, это нормально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Написать данную простыню меня побудил острый зуд в районе пятой точки после взятия 9 ранга.

КОгда-то, давным давно, когда небо было чище и землю не давили сотни тысяч свежепоклееных варгейминговских танчиков, во времена первых патчей все было спокойно. Можно было засесть дома за компом, с УДОВОЛЬСТВИЕМ провести несколько десятков каток. Когда голда была за голду и Т30 был десятым уровнем ТТ Амеров. Старожилы помнят это? Вот. Было интересно. Не было засилия различных вундервафлей в игре. И я донатил. Когда скромно, когда от души. Ведь игра нравилась, она приносила положительные эмоции и при поражении, и при сливе. Чувство азарта не покидало меня каждый бой. И даже то, что они одинаковые, бои эти, все равно каждый бой был разным. Но потом Варгейминг просек фишку, и начал уже не прощупывать почву на предмет играбельности танкового проекта, а в наглую клеить на своих заводах и фабриках сотни тонн тысяч тонн танков. Выпуская все более и более хтоничные убердевайся. Руководствуясь подчас использованной туалетной бумагой, на которой какаш*о приянло форму нового, доселе невиданного мега убер танка. Шли годы, игра скатывалась в (туда именно) и скатывалась. Что там сейчас происходит, я даже не знаю. Без полка инквизиции туда заходить нельзя, сплошная ересь. С каждым новым патчем помогать проекту хотелось все меньше и меньше. В итоге даже заходить в него стало противно. Обилие школотронов, в тренях поголовно все в Симс играют или еще какую дичь. В общем брр, Святая Инквизиция, спаси их души.

А теперь наши любимые кораблики. 2015 год. Играть безумно интересно, пиу пыщь бум бабах. Незаезженный сеттинг, первопроходцы в своем роде. Я с радостью покупаю ништяки в игре за реал, благо есть возможность. 2016 год, игра прочно устаканилась в своем жанре. Конкурентов, окромя улитки нету. Но улитка не смогла в крупные боевые корабли чуть менее, чем никак. Ибо с реальным и красивым реализмом не пострелять одновременно с 200-300 стволов линкора по одной цели.

конец 2016 года. Приехали ЛК Германии. Их ждали, на них надеялись. Они получились отличные, пусть и последние - лишь наработки (могу ошибаться)  на салфетке. 

Потом подъехали британцы. Началось натягивание совы на глобус через клюв с переворотом. Дымы, саморезы вместо снарядов. Придумали "фишку" в отсутствие фугасных снарядов. Хотя это невозможно в принципе, чтоб боевой корабль был без фугасных, или пусть даже легких бризантных снарядов. Пришили к ним еще одну мега фичу в виде потрубного пуска и сверхкоротких дымов. В общем сова уже подохла, а ее все еще натягивали и натягивали.  Сейчас запилят новую ветку советских Эм. Да и не одну, судя по оф. модпаку, а полторы полноценных ветки. У них будет своя "фишка" в виде торпед или ПВО. 

А давайте вспомнит ветки советских СТ в танках? м? Сколько там одинаковых десяток, отличающихся разве что на пару процентов друг от друга в скорость или любой другой рандомный параметр.  5 вроде? из которых 3 качаемые, 1 за ГК и 1 еще вроде за что-то. У мен уже нету желания не то что донатить в корабли (хотя да, все премы есть уже) а даже прем покупать не хочу. Вы отбили желание своими унылыми попытками допилить недопиленное. Я понимаю, что вашим контент менедежрам, или кто там этим занимается виднее. Но я ЦА ваша. И  на меня вам положить. Как и на всех других.

Игре нужен контент, с этим никто не спорит. Но он нужен качественный, новый, а не с отпиленными или прибитыми гвоздями модулями/функциями. Лично мне нафиг не нужны эти ваши эсминцы советские. Зачем? Зачем изобретать квадратное колесо, когда у вас круглое еще не готово? Где Т.Кр британии? Лк Британии? Там ничего не надо придумывать. Там все уже сделали более грамотные люди за вас и давно. Еще в 20 веке. Где корабли Италии? Франции? Ведь у них их было куда больше нежели реально существовавших ТИПОВ кораблей в ВМФ СССР (подходящих к игре)

Но я так понимаю, что политика накидывания навоза в топку тут аналогична, или с минимальными изменениями от танков. 

Просто представьте что вы строите дом. У вас есть крепкий, мощный каркас. Но вместо того, чтобы строить его по кирпичику с низа до верха, вы на каждый этаж, на каждый пролет кладете по кирпичу. В итоге везде дыры, выглядит убого и дует со всех щелей. А я ваш дольщик. И мне на**й такой дом не нужен. Потому я не буду платить взносы на строительство. 

В общем игра превращается в те же танки. Унылые, однотипные, и с горой ненужного в данный момент контента. 

Так ты все-таки хочешь новые корабли? Или не хочешь? Я так и не понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Кто-то верно сказал, вся суть того гемплея, который нас имеет мы сейчас имеем, это плод больной излишней фантазии разработчиков и кризиса идей, эльфизм и уникальность как самоцель. Вот эти будут супер невидимые, вот эти будут супер фугасные, а вот эти вообще фугасов будут не иметь, но будут хилиться лучше чем линкоры. Собственно, когда ожидать тех, которые будут... аааа....эмммм....пардон, даже не могу придумать ничего такого удивительного и уникального, видимо сказывается то, что я не разработчик из Лесты.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Лично мне нафиг не нужны эти ваши эсминцы советские. Зачем? Зачем изобретать квадратное колесо, когда у вас круглое еще не готово? Где Т.Кр британии? Лк Британии? Там ничего не надо придумывать. Там все уже сделали более грамотные люди за вас и давно. Еще в 20 веке. Где корабли Италии? Франции? Ведь у них их было куда больше нежели реально существовавших ТИПОВ кораблей в ВМФ СССР (подходящих к игре)

Поцреотизм жи.

Я бы тоже с удовольствием поиграл на кораблях Британии, Франции, Италии. Австро-венгерские ЛК Viribus Unitis опробовал бы, опять же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[K-KRB]
Старший бета-тестер
255 публикаций

Ну дык игра делается для ЦА, от которой нужен только донат и радостное похрюкивание.

Зачем пилить новые режимы, пве, исторические бои и т.п? - это не приносит дохода, лучше вместо этого ещё пяток премов нарисовать. Жадность настолько затмила разум, что общей голды и свободки до сих пор нет (о ужас! у некоторых людей в танках ещё осталась голда! и они могут потратить её в кораблях, вместо того чтобы ещё задонатить!)

И подкрепляется это ещё и некомпетентностью - кроме клепания новых веток-то ничего нормально не получается. Попробовали сделать новый режим (бастион) - получается лютый фейл.

Кривой интерфейс - вообще песня. Артемова выгнали только после многих месяцев жалоб, и то не особо помогло.

Ну и вишенка на тортике - никакое тестирование. Мне вот после выхода последнего патча хватило трех боев чтобы выключить музыку нафиг (чего не делал до того никогда, ибо сам по себе саундрек в игре очень неплох) - ибо "динамическая музыка" вылилась в адовую какофонию с несколькими треками играющими одновременно. То есть это вообще не тестировалось, мол скорей-скорей в релиз а то сроки горят и премии лишат.

Изменено пользователем comrade_matroskin
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

ТС конечно во многом прав, только танки убило не разнообразие контента, а попустительство разработчиков с модами, а это в свою очередь заразило игру таким количеством читов что геймплей умер как таковой. Надеюсь в кораблях не повторится такое ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

ТС конечно во многом прав, только танки убило не разнообразие контента, а попустительство разработчиков с модами, а это в свою очередь заразило игру таким количеством читов что геймплей умер как таковой. Надеюсь в кораблях не повторится такое ...

Это да, читы злейшее зло для любой онлайн игры, но вот даже до банального, мне не понятно элементарное решение разработчика, почему названия кораблей в игре на РУ-кластере пишутся на всех языках мира в зависимости от их национальной принадлежности, немцы на немецком, англичане и амеры на английском, русские на русском, и только японцы на английском, а не иероглифами японскими. Ивот тут мне непонятно - это такое неуважение или у разработчиков имеются трудности перевода? В целом и сомневаюсь и в том и другом варианте. А потому не могу найти вразумительных причин такого непотребства. Мне и за правду интересно, у американцев названия русских кораблей, тоже по-русски написаны?Хотя думаю однозначно нет. Так почему? И вроде мелочь конечно, ан неприятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Это да, читы злейшее зло для любой онлайн игры, но вот даже до банального, мне не понятно элементарное решение разработчика, почему названия кораблей в игре на РУ-кластере пишутся на всех языках мира в зависимости от их национальной принадлежности, немцы на немецком, англичане и амеры на английском, русские на русском, и только японцы на английском, а не иероглифами японскими. Ивот тут мне непонятно - это такое неуважение или у разработчиков имеются трудности перевода? В целом и сомневаюсь и в том и другом варианте. А потому не могу найти вразумительных причин такого непотребства. Мне и за правду интересно, у американцев названия русских кораблей, тоже по-русски написаны?Хотя думаю однозначно нет. Так почему? И вроде мелочь конечно, ан неприятно...

Ответ элементарен и лежит на поверхности же. Сколько в России людей знакомы с латиницей и могут хотя бы просто прочитать название на ней? А сколько с японским? :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Ответ элементарен и лежит на поверхности же. Сколько в России людей знакомы с латиницей и могут хотя бы просто прочитать название на ней? А сколько с японским? :trollface:

Да я понимаю о чем ты, но нельзя руководствоваться таким соображениями, так где живут русские люди и русская речь должна звучать, и русскими буквами должно быть написано, это есть неуважение. Помнится мне когда я в СК работал, на повышении квалификации мне реальную историю рассказали, Чеченский СК разыскивал боевика, который по их данным укрывался в Якутии, ну они и написали запрос в якутский СК на чеченском, ну у якутов то чеченского переводчика не было....В общем нытьем и катаньем они перевели текст, а потом взяли и отправили в чеченский СК ответ на якутском. Вот так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 765 боёв

Зачем изобретать квадратное колесо, когда у вас круглое еще не готово? Где Т.Кр британии? Лк Британии? Там ничего не надо придумывать. Там все уже сделали более грамотные люди за вас и давно. Еще в 20 веке. Где корабли Италии? Франции? Ведь у них их было куда больше нежели реально существовавших ТИПОВ кораблей в ВМФ СССР (подходящих к игре)

Да эта настойчивость по изобретению квадратного колеса становится похожа на пароидальную

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

tl;dr Проклятая совколеста клепает одних совков, а ВЕЛИЧАЙШИЕ морские нации не клепает.

:(

Столько времени на прочтение потратил, а можно было уложиться в одну строку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Ну и вишенка на тортике - никакое тестирование. Мне вот после выхода последнего патча хватило трех боев чтобы выключить музыку нафиг (чего не делал до того никогда, ибо сам по себе саундрек в игре очень неплох) - ибо "динамическая музыка" вылилась в адовую какофонию с несколькими треками играющими одновременно. То есть это вообще не тестировалось, мол скорей-скорей в релиз а то сроки горят и премии лишат.

Я так и не смог понять - кто, и главное какого лешего испортил музыку в игре. Было приятное музыкальное сопровождение, а теперь будто фильм ужасов смотришь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Согласен с ТС, игра становится явно хуже со временем. Про какой-то "баланс" говорить уже не приходится. Тоже перестаю донатить, да и почти не играю уже, хотя сперва надеялся задержаться здесь надолго, но разработчики делают все, чтобы это желание как можно быстрее прошло  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Текущее положение дел наныли сами игроки требованием "уникальных фишек" у новых наций и веток. Но проблема в том, что чем больше наций, веток и фишек, тем сложнее всех их балансить между собой. Вот вам и результат в виде зашкаливающего эльфизма и окончательно порвавшейся по швам совы. Хотели фишек - получите, приятного аппетита, не подавитесь. Сейчас еще ракеты завезут, еще больше радости будет.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
7 856 боёв

ТС прав, нынешние РБ показатель того, что игра зашла немного не туда. 3-4 "Фиджи" в каждом бою - это перебор, хотя с ними тоже можно вполне весело бороться. Понятно, что всем хочется нагнуть и победить, мы за этим и приходим, собственно. И понятно, что в каждой ветке должна быть своя "фишка", иначе зачем она? Но ЭМ с хилками и РЛС - это очевидный перебор. Равно как и ЛК с заградками. Или уж тогда действительно сделать полную вариативность, пусть каждый строит свой собственный корабль. ЭМ с хилкой, РЛС и дымами, КР с форсажем и так далее. И всем дать возможность ставить дымы. Исторично же... Но каждый найдет свое.

А вообще грустновато пока как-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 884 боя

tl;dr Проклятая совколеста клепает одних совков, а ВЕЛИЧАЙШИЕ морские нации не клепает.

:(

Столько времени на прочтение потратил, а можно было уложиться в одну строку.

судя по посту у тебя не высокий уровень интеллекта и юный возраст... могу уложится в одно слово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Хмм. Думаю либо у британских лк или у французских лк как фишку могут ввести заградку. А что?! В игре же нет ни одного лк с заградкой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

судя по посту у тебя не высокий уровень интеллекта и юный возраст... могу уложится в одно слово.

Ой, оскорбил словом "совок"? Или диагноз по юзерпику?
Изменено пользователем Elitearcaneee

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию