Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4jcSQ2v29f0O

Экспресс-анализ кораблей 6-го сезона ранговых боёв (на чём играть)

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 628 публикаций

Боюсь разочаровать, но их там уже целые стада бродят :)

Сейчас не скажу. Но вчера команды состояли из толковых игроков. Ниже зелёного видел только одного. В основном сиреневые и бирюзовые. Это в группе 5-10 ранг.

Возможно сегодня уже подтянулись более слабые.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Кто подскажет: если взял точку и до конца боя она твоя - опыт добавляется за каждые секунды? Или точка взята - получил жменьку опыта и гуляй вася?

Твоя прямая доля с захвата - только то, что в ленточку прописано, т.е. "жменька". 

А вот косвенная - очки с захвата капают, но уже всем, в общий котел. И играют тебе с командой "на победу", а за победу, понятно, бонусы. Но еще раз - бонусы всем, и кто хватал, и кто спал еще в это время.

так и запишем,в 34% виноваты союзники)

А от этого никуда не деться.  unknow.gif

В английском флоте в личных делах офицеров есть графа "везучесть", и штабы учитывают такие данные по командирам кораблей при планировании операций. Во всяком случае, так было во время ВМВ. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Даже на одного полурака в команде больше, чем у противников - уже попортит стату любому, а их количество неравномерно.

Вот как относиться к тому, что в начале боя тебе в борт свой засаживает полный залп, и говорит "Ой!"?

как можно стрелять в то чего не видно? и кто будет тогда дамажить в команде?

..На глаз прикидывать..

Дамажить.. Вот идет КР. Вы бьете ему ББ, получаете, ну, 1800 за пробития, следом за вами по нему бьет Мьоко фугасами, и поджигает, он тушится и расходует аварийку, а тут из-за островка ему прилетает еще от ПМК гнезика, и он опять загорается. Но аварийка-то  на перезарядке, и он бодренько горит,  а дамажка капает гнезику, который по большому счету, и не при чем.. Просто так само получилось. Но реально-то кто все обеспечил?

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А вообще имхо в нынешнем сезоне нет откровенных 100% "кактусов". Даже Пенса, после того как перестала светиться на полкарты, вполне себе неплоха в прямых руках.

Так что страшно сказать:ohmy:, но разрабы кажется шмогли в баланс:popcorn:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[SQDRG]
Старший бета-тестер
146 публикаций
7 086 боёв

Катаю Индюшку, догреб до 15 ранга. На удивление хороший корабль. Как контркрейсер вообще пушка. Носом танкует бодро. А Меткие американские 203 ББшки - это просто лучи добра и радуга, одним концом воткнутая в цитадели крейсеров)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 299 боёв

Твоя прямая доля с захвата - только то, что в ленточку прописано, т.е. "жменька". 

А вот косвенная - очки с захвата капают, но уже всем, в общий котел. И играют тебе с командой "на победу", а за победу, понятно, бонусы. Но еще раз - бонусы всем, и кто хватал, и кто спал еще в это время.

А от этого никуда не деться.  unknow.gif

В английском флоте в личных делах офицеров есть графа "везучесть", и штабы учитывают такие данные по командирам кораблей при планировании операций. Во всяком случае, так было во время ВМВ. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Даже на одного полурака в команде больше, чем у противников - уже попортит стату любому, а их количество неравномерно.

Вот как относиться к тому, что в начале боя тебе в борт свой засаживает полный залп, и говорит "Ой!"?

..На глаз прикидывать..

Дамажить.. Вот идет КР. Вы бьете ему ББ, получаете, ну, 1800 за пробития, следом за вами по нему бьет Мьоко фугасами, и поджигает, он тушится и расходует аварийку, а тут из-за островка ему прилетает еще от ПМК гнезика, и он опять загорается. Но аварийка-то  на перезарядке, и он бодренько горит,  а дамажка капает гнезику, который по большому счету, и не при чем.. Просто так само получилось. Но реально-то кто все обеспечил?

как показывает практика,миоко уже в порту в первой трети боя,если не четверти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Мой экспресс анализ: Шел Белфаст через Фиджи, видит Гнезя в Фиджи Шира, сунул Шарик в Флинта Фиджи, Фиджи Фиджи Фиджи Фиджи. :hiding:

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

как показывает практика,миоко уже в порту в первой трети боя,если не четверти

Ну, до второй лиги мой дошел. 

Может быть, дальше будет и по другому, но пока - вы говорите о каких-то неправильных Мьоко.

Только два последних боя в РБ..

e942d249ec7da0c5e28b070e4155ece9.jpg

bdbdaecb6f28a1fa00db266f0d555463.jpg

Ну, да, уровень пока невысокий. Но это пока. Поживем. Посмотрим.

Я тут в своей теме веду полемику по поводу основных правил тактики. Так вот, сам я стараюсь придерживаться именно их, конечно, применяясь к условиям. На первом скрине -  результат действий по охране авика в третье-четвертой линии. Никому обычно это не надо. Я же делаю это не первый раз, и это обычно дает весьма положительный результат в табличку, самому авику, и думаю, всей команде. Может, я и тут не прав, но практика как бы критерий истины.

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[16RUS]
Участник
329 публикаций
28 660 боёв

Ой не знаю  не знаю....  начал с 15 ранга...  так на нем и нахожусь  (77 боев уже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 900 боёв

А вообще имхо в нынешнем сезоне нет откровенных 100% "кактусов". Даже Пенса, после того как перестала светиться на полкарты, вполне себе неплоха в прямых руках.

Так что страшно сказать:ohmy:, но разрабы кажется шмогли в баланс:popcorn:.

баланс был в прошлом сезоне, когда откровенных кактусов было только два - орлеан и могами, а абсолютно все остальные в любом бою любого ранга и при любом сетапе вполне могли зарешать

а этот сезон как раз самый дисбалансный из всех, 2/3 кораблей должны первую половину боя тупо во линии ныкаться и ждать, чем разборки в дымах кончаться, чтобы после или огрести успеть на недобитках дамажку набить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 807 боёв

баланс был в прошлом сезоне, когда откровенных кактусов было только два - орлеан и могами, а абсолютно все остальные в любом бою любого ранга и при любом сетапе вполне могли зарешать

а этот сезон как раз самый дисбалансный из всех, 2/3 кораблей должны первую половину боя тупо во линии ныкаться и ждать, чем разборки в дымах кончаться, чтобы после или огрести успеть на недобитках дамажку набить

Когда вы разучитесь в рангах в дамажку играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLIO]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
13 820 боёв

Хороший корабль. В обычном рандоме.

В рангах же он не может самостоятельно влиять на бой. Стихия Щорса это дистанция, манёвр и поджоги. На близких, а в рангах преимущественно на средне-близких бои, так вот на близких его быстро убивают линкоры и британцы. РЛС нету, ГАП нету, хилки нету и любой урон фатален, торпеды клоунские и дымы ими не прочешешь. Цитадели из Щорса - ммм... спросите у любого линкора, слаще только британцы но они в домиках своих.

Поэтому да, в рангах это скорее кактус как и Пенса.

Ну ГАП у щорса есть, стандартно вместо заграда. прошел с 15 до 12 на нем, зашел хорошо, кучность и вес залпа позволили пару раз взять сокрушительный по ширке)) ну и периодически основной калибр, гнески хорошо горят и плохо попадают ;)

вчера вечером так вообще одни щорсы были, что странно, даже больше бритов и арп драконов О_О

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
1 809 публикаций
26 807 боёв

Ну ГАП у щорса есть, стандартно вместо заграда. прошел с 15 до 12 на нем, зашел хорошо, кучность и вес залпа позволили пару раз взять сокрушительный по ширке)) ну и периодически основной калибр, гнески хорошо горят и плохо попадают ;)

вчера вечером так вообще одни щорсы были, что странно, даже больше бритов и арп драконов О_О

Щорс - был признан вроде лучшим кр по прошлому сезону на этих лвлах? Могу ошибаться ибо пруфы не предоставил :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 900 боёв

Когда вы разучитесь в рангах в дамажку играть?

Я думаю не раньше, чем вы научитесь читать, прежде чем писать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLIO]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
13 820 боёв

Щорс - был признан вроде лучшим кр по прошлому сезону на этих лвлах? Могу ошибаться ибо пруфы не предоставил :hmm:

Без понятия, если честно, не интересовался и выше 15 не забирался :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Колорадо не ок? Ну ок. 73% побед на данный момент. 3я звезда 10 ранга за 37 боев. (начинал с 18го ранга). Катаю только на Колорадо (Да, другие семерки есть.). Больнее всего от Фиджи, очень много белого и очень часто заходит. Самые обидные сливы не из-за РЛС премов во вражеской команде, как тут в каждой второй теме плачутся, а из-за союзников. В команду играть не хотят. В группе чаще НЕ ходят. Каждый играет как в рандоме, за себя только. Ходят на неправильные точки, закрытые со стороны подхода кучей островов - не прикроешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
1 809 публикаций
26 807 боёв

Я думаю не раньше, чем вы научитесь читать, прежде чем писать.

Хамить не надо, уважаемый! Вы либо орфографией в голову балуетесь, либо одно из двух!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
215 публикаций
2 767 боёв

Ну не знаю почему вы Шарна в лузеры записали, хотя конечно к этому есть предпосылки.... Когда в команде 1-2 лк, а остальное крейсера Шарик живет и радуется,а вот когда уже 4 лк то конечно Гнази себя более комфортнее чувствует. Тут что один корабль хорош что другой, все зависит  чего больше ЛК или крейсеров, у этих кораблей разные роли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

мэхана зря обидел. 

Дамажку на нем не набьешь, но нервы вражеской команде помотать можно. универсальный корабль. много возможностей. но требования к игроку повышенные.

Его я бы назвал занозой в пятой точке. Он может хорошо задымить, а после тупо высвечивать команду, которая лопнет от фокуса. 

Он может изнасиловать 1х1 практически любой эсминец. самое главное на нем держать 10-12 км от крейсеров, светить и постреливать - вражеская команда начинает скидываться, но не попадает. 

Короче корабль про саппорт и работу на команду в поте лица. а этого у нас народ не любит. всем дамажку подавай и халяву

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Шарик и правда уныл, пробовал его, вся проблема в малом калибре: крейсера выходят в свет на считанные секунды, так что, как говорит автор, отгрузить надо по максимуму. А Шарик даже в цитадель забирает всего 7к, с двух 15к, это очень мало, плюс часто дает рикошеты, так как крейсера успевают поставить ромбик.

Изменено пользователем KostyaLocal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию