Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bWipCtCvvG3M

Линкор Mutsu стоит ли своих денег?

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
264 публикации

В Премиум магазин игры завезли японский линкор VI уровня Mutsu.

Почитав описание, понял, что этот линкор обладает мощной артиллерией калибра 410 мм, по два однотрубных торпедных аппарата на борт.

b7f338ea-f2c9-11e6-8af4-8cdcd4b149ac.jpg

Но стоит ли оно того, даже в бюджетном варианте?

Изменено пользователем anonym_bWipCtCvvG3M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 334 боя

А еще долгим КД главного калибра и плохими углами пуска торпед.........      

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[T012]
Бета-тестер
108 публикаций
2 321 бой

В Премиум магазин игры завезли японский линкор VI уровня Mutsu.

Почитав описание, понял, что этот линкор обладает мощной артиллерией калибра 410 мм, по два однотрубных торпедных аппарата на борт.

Spoiler

Но стоит ли оно того, даже в бюджетном варианте?

Это к разработчикам вопрос?
Изменено пользователем silvionik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 697
[COD]
Участник, Коллекционер
8 519 публикаций
19 829 боёв

Я б не купил. На кой он нужен, даже с таким ГК?

Есть масса куда более интересных кораблей 6-го уровня, в том числе премов.

Изменено пользователем miravingin52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 324 боя

Mutsu

Муцу - это систершип линкора 7-го уровня "Нагато", но в его же стоковом варианте, практически без ПВО, и с бесполезными торпедами, которые имеют крайне узкий сектор пуска, для чего нужно встать бортом, и получить плюхи по полной. Недавно его тестили всякие вододелы, и общее резюме - кактус. Так что, я, например, хоть и коллекционер, брать его не буду и вам не советую. 
Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Смотря как и на чем вы играете.

Если любите японские линкоры и подумываете о преме, чтобы переучивать командиров - однозначно да. Японскими премами игра небогата, особенно после того, как Фуджин и Камикадзе из продажи вывели. Шестой уровень для переобучения вполне комфортен.

Если хотите покупать именно чтобы играть... любите линкоры - берите. Не любите линкоры от слова "совсем" - не стоит. Хотите хоть какой-нибудь премиумный линкор без привязки к нации - берите Аризону, она приятнее.

По поводу особенности - торпед. Они вроде как настраивают на ближний бой, но корабль достаточно "мягкий" и хорошо впитывает белый урон, чем ближе - тем лучше. Углы пуска такие, что для торпедной атаки нужно подставить цитадель - можно просто не пережить. Про крейсера и эсминцы вообще молчим - эти заразы ещё и маневренные, и сами по большей части с торпедами. Но при этом если противников остаётся мало, можно позволить себе очень весёлый ололораш сразу на два линкора даже если они на два уровня выше) живым вряд ли уйдете, но эмоций получите море. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Это который будет каждый бой огребать от Фиджиков и Эдинбургов? Которого будут извращённо насиловать все авики? Который будет любимой целью для Кагеро и Ширацую? Которого с хохотом будут выжигать Киевы и Щорсы? 

Нет, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Муцу - это систершип линкора 7-го уровня "Нагато", но в его же стоковом варианте, практически без ПВО, и с бесполезными торпедами, которые имеют крайне узкий сектор пуска, для чего нужно встать бортом, и получить плюхи по полной. Недавно его тестили всякие вододелы, и общее резюме - кактус. Так что, я, например, хоть и коллекционер, брать его не буду и вам не советую. 

Ясно понятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
Бета-тестер, Коллекционер
965 публикаций
3 995 боёв

Считай что это льготный Нагато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[95_86]
Участник, Коллекционер
207 публикаций

Брать, скорее всего, не буду, но пару копеечек вставлю для объективности.

Торпеды ситуативны. Речь не идет о запланированной торпедной атаки с подставой борта. Если мы разворачиваемся на отход, борт так и так подставим, так почему же не пустить торпеды? Особенно учитывая их время перезарядки - и не один раз. Или в конце боя, когда ЛК часто сближаются и уж явно не фуловые.

Изменено пользователем Holdem13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
625 публикаций
18 947 боёв

Нет, не стоит. Если вы конечно не коллекционер премов или ярый фанат японского флота.

Изменено пользователем Natsuru77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

кораблик будет отхватывать от АВ и низкоуровневых КР, а вот линкорам и старшим крейсерам вполне сможет раздать, я думаю. Причем свой уровень пробьет в любую проекцию. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

А какой прем корабль в игре стоит своих денег ? ... 

В данном случае  это копипаст Нагато с небольшими изменениями, плохой ли корабль ? нет. Стоит ли брать ? да если вам зашел Нагато и некуда потратить деньги.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 056 публикаций
8 685 боёв

Громадный дамагоприемник с высоченным казематом  высокой и слабой цитаделью, а также пушками с излишним пробитием. Варспайт лучше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 168
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 636 публикаций
21 145 боёв

Смотря как и на чем вы играете.

Если любите японские линкоры и подумываете о преме, чтобы переучивать командиров - однозначно да. Японскими премами игра небогата, особенно после того, как Фуджин и Камикадзе из продажи вывели. Шестой уровень для переобучения вполне комфортен.

Если хотите покупать именно чтобы играть... любите линкоры - берите. Не любите линкоры от слова "совсем" - не стоит. Хотите хоть какой-нибудь премиумный линкор без привязки к нации - берите Аризону, она приятнее.

По поводу особенности - торпед. Они вроде как настраивают на ближний бой, но корабль достаточно "мягкий" и хорошо впитывает белый урон, чем ближе - тем лучше. Углы пуска такие, что для торпедной атаки нужно подставить цитадель - можно просто не пережить. Про крейсера и эсминцы вообще молчим - эти заразы ещё и маневренные, и сами по большей части с торпедами. Но при этом если противников остаётся мало, можно позволить себе очень весёлый ололораш сразу на два линкора даже если они на два уровня выше) живым вряд ли уйдете, но эмоций получите море. 

Все по делу, но позволю себе маленькую ремарку. Именно для переобучения командиров японских линкоров лучше подходит Атаго. Играть на нем комфортнее, опыта больше привозит ибо восьмерка. А перки от командира линкора хоть и не очень подойдут, но имхо, переобучить на Атаго комфортнее, да и быстрее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

я б не купил. имхо завышенная цена.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

Если ср.урон на Лк очень мелкий -не покупайте! Купите Шанхорст (даже у 45% вр.игроков, ср.урон 45 000)! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

он очень страдает от авиков, даже от 6 уровня, ибо никакущее ПВО, мне не понравился на тесте из-за регулярного насилования авиками

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию