306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 16 фев 2017, 04:53:03 Ну, слово то "Чайник" неоскорбительное, сами чайники-водители приклепляют это клеймо на свою машину, чтобы водители значили, за рулём сидит чайник, тобишь ученик!!) Хм.. Напомнили идиому: "Каждому чайнику чайником по чайнику". На другие языки, кстати, дословно не переводится. Я про тоже. Но меня не слышат. Проще дать бан за то что весь чат прочитал маты, чем не дать написать. Логика железная у разработчиков. Любой мат-фильтр будет несовершенен, потому что можно исхитрятся по-всякому - и пробелы оставлять: "вот ко зел". И латиницу использовать. И т.п. Но любое нарушение - а материться в присутствии посторонних запрещено законом, напомню - должно быть наказано, так или иначе. По другому общество воспитывать не получается - одних испугать террором, у других выработать условный рефлекс: кто нагадил - тому делают плохо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 [W_AT] Lost_Generation Старший бета-тестер 217 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 16 фев 2017, 04:53:49 Еще на ЗБТ я вносила такое предложение. Если фраза не проходит матфильтр тогда всю фразу не отображать в чате. Вас такой фильтр устроит? Или Вам обязательно звездочки? Ну и пишите сразу звездочки, за них не банят =) Это предложение вносится два раза в день на форуме, но разработчику виднее. Мне без разницы удалят фразу или за звездочки воткнут, главное чтобы это было и маты автоматом из чата пропадут - не находите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #83 Опубликовано: 16 фев 2017, 04:54:38 Я не возражаю чтобы в эту игру играли игроки 55+%. Остальные были в бане если давали бы баны за плохую игру. Но каждый играет как хочет. А когда уберут всех игроков у кого ПП меньше 55%, в игре останутся только те у кого ПП 55 и больше? У Вас по математике сколько было в школе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 16 фев 2017, 04:55:53 Я если матерюсь, то сразу на татарском, благо в бою союзников татар не попадаются))) Раскладку меняешь на латиницу, а строчишь на родном алфавите - и тоже не банят. Но и понять вообще никто ничего не может. Я потом честно добавляю уже нормальным шрифтом: я вас сейчас страшно обругал! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #85 Опубликовано: 16 фев 2017, 04:56:47 Это предложение вносится два раза в день на форуме, но разработчику виднее. Мне без разницы удалят фразу или за звездочки воткнут, главное чтобы это было и маты автоматом из чата пропадут - не находите? Нахожу, что материться и просто обижать собеседника некультурно и надо таких лишать возможности писать в чат. Будут ли эти фразы видны в чате остальным или не видны, это вопрос для отдельной темы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 SUPERXPEN Участник 31 публикация 8 177 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:00:45 (изменено) Я согласен с автором темы. Важно понимать ещё другое, там где азарт - там может быть всякое. В данном случае крепкие выражения будут сопутствовать постоянно в той или иной форме. Сходите в спорт-бар, на скачки, на стадион с игрой по футболу (родители кстати с детьми ходят часто), и послушайте ! Вы думаете там на французском говорят, как в 19 веке? Счаззз... И никого за это не выгоняют (читай - банят) , а вот когда уже кресла вырывают - тогда да ! К чему все это? Везде нужна мера. Учитывая что крепкие словечки (такие как "баран", "тупой", и даже похлеще) проскакивают на телевидении (посмотрите ток шоу с Жириновским - его вообще можно смело сажать за разжигание межнациональной розни как минимум... и проч), и то что мат, в той или иной форме вошел в полу разговорный стиль общения - не надо переусердствовать в данной ситуации с баном игроков. Надо быть лояльнее господа... Изменено 16 фев 2017, 05:04:16 пользователем SUPERXPEN 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 537 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 772 боя Жалоба #87 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:03:53 Я согласен с автором темы. Важно понимать ещё другое, там где азарт - там может быть всякое. В данном случае крепкие выражения будут сопутствовать постоянно в той или иной форме. Сходите в спорт-бар, на скачки, на стадион с игрой по футболу (родители кстати с детьми ходят часто), и послушайте ! Вы думаете там на французском говорят, как в 19 веке? Счаззз... И никого за это не выгоняют (читай - банят) , а вот когда уже кресла вырывают - тогда да ! К чему все это? Везде нужна мера. Учитывая что крепкие словечки (такие как "баран", "тупой", и даже похлеще) проскакивают на телевидении (посмотрите ток шоу с Жириновским... и проч), и то что мат, в той или иной форме вошел в полу разговорный стиль общения - не надо переусердствовать в данной ситуации с баном игроков. Надо быть лояльнее господа... Ваш культурный уровень задают ток-шоу с Жириновским? Почему бы не ориентироваться, например, на передачи о науке, культуре? P.S. Телепередачи в принципе зло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #88 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:05:20 Раскладку меняешь на латиницу, а строчишь на родном алфавите - и тоже не банят. Но и понять вообще никто ничего не может. Я потом честно добавляю уже нормальным шрифтом: я вас сейчас страшно обругал! Зачем менять латиницу, зная татарский язык, буквы то почти все русские в татарском языке, пишу русскими буквами всегда), я не живу на Кавказе, где нет русской транскрипции) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:06:15 (изменено) Думаю, все же у разработчиков больше шансов отучить многих как минимум, от некрасивых способов общения, чем у некоторых - заставить разработчиков этого не делать. ))) 05:09 Добавлено спустя 2 минуты Зачем менять латиницу, зная татарский язык, буквы то почти все русские в татарском языке, пишу русскими буквами всегда), я не живу на Кавказе, где нет русской транскрипции) Я не знаю татарский язык и тем более - татарские ругательства. Зато могу немного поругаться на немецком - его тоже мало кто понимает )) Представьте, как это со стороны звучит: заген зи мир битте, какого ты это сделал?! Эндшульдеген! Особенно при соответствующем произношение Spoiler Изменено 16 фев 2017, 05:16:42 пользователем crpDustyMiller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #90 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:10:19 играю часто на азиатском сервере, там нашего языка не понимают ваще, осталась я в бою как то одна, все тайванцы слились, у врагов остался один авик, обыскала его везде на его основных точках, нет нигде, ну и начала программиста ихнего на сервере поливать русскими бранными словечками)))))). а им хоть трава не расти)), поэтому чаще играю в азии, где не понимают русский язык) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:10:30 Это ваше имхо и оно очень важно для нас. Так Ваше ИМНО, не менее "важно" для нас, ну т.е. пофиг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #92 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:11:53 Думаю, все же у разработчиков больше шансов отучить многих как минимум, от некрасивых способов общения, чем у некоторых - заставить разработчиков этого не делать. ))) 05:09 Добавлено спустя 2 минуты Я не знаю татарский язык и тем более - татарские ругательства. Зато могу немного поругаться на немецком - его тоже мало кто понимает )) ой, на немецком ругала помню иностранцев на паблик тесте, благо в школе его проходила, английский учила уже самостоятельно с репетитором) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:14:06 Я согласен с автором темы. Важно понимать ещё другое, там где азарт - там может быть всякое. В данном случае крепкие выражения будут сопутствовать постоянно в той или иной форме. Сходите в спорт-бар, на скачки, на стадион с игрой по футболу (родители кстати с детьми ходят часто), и послушайте ! Вы думаете там на французском говорят, как в 19 веке? Счаззз... И никого за это не выгоняют (читай - банят) , а вот когда уже кресла вырывают - тогда да ! К чему все это? Везде нужна мера. Учитывая что крепкие словечки (такие как "баран", "тупой", и даже похлеще) проскакивают на телевидении (посмотрите ток шоу с Жириновским - его вообще можно смело сажать за разжигание межнациональной розни как минимум... и проч), и то что мат, в той или иной форме вошел в полу разговорный стиль общения - не надо переусердствовать в данной ситуации с баном игроков. Надо быть лояльнее господа... т.е. надо брать это за правило и нести в массы? Не находите, что это по крайней мере не правильно. Это Ваш полу заговорный стиль общения, это мой полу разговорный стиль общения с молотком когда я промахиваюсь по гвоздю и то если рядом никого нет. Но это не может быть нормой в незнакомом обществе. Так что "Банить, банить и еще раз банить"... как завещал великий Ленин, как учит... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 [YAP] lepag54 Старший бета-тестер, Коллекционер 213 публикации 22 381 бой Жалоба #94 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:14:22 Выражаться надо так,что тебя не забанили. Кто умеет это делать,то бан не получает.Я называю это критикой и еще существует игровой сленг. За него не банят. Называл раков- раками, забанили на месяц, это игровой сленг???? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:17:42 ой, на немецком ругала помню иностранцев на паблик тесте, благо в школе его проходила, английский учила уже самостоятельно с репетитором) т.е до первого игрока который знает язык и нажмет кнопку "Не корректное поведение в чате". Смысл? Кстати, знаете одну из причин почему не объединяют сервера? Банально. Из-за мата и оскорблений. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:28:52 (изменено) Зачем ругать на иностранном? Пригорает потому что. Смотришь - идет, включаешь прицел - а там нет ничего. Выключаешь - он уже за препятствие, оказывается, завернул.. Да как так-то?! Горит бывает, так - что и не потушить - и надо срочно как-то пар стравливать, давление сбрасывать - ну, чтоб не рвануло. Я так как-то клавиатуру поменял... И хорошо, что не монитор. Н-да. Изменено 16 фев 2017, 06:38:46 пользователем snow_snake Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 anonym_u38zaIFviBNC Участник 24 публикации Жалоба #97 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:39:40 (изменено) Что мат в чате - это есть нехорошо. Но хотелось бы узнать по какому принципу происходит бан. Варианты: 1. Стоит какой- фильтр и по нему автоматом банят. ( если есть - обнародуйте) 2. По жалобе игроков ( и сколько этих жалоб должно быть и чем они подтверждены) 3. Ваши варианты? Изменено 16 фев 2017, 05:40:23 пользователем anonym_u38zaIFviBNC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 16 фев 2017, 05:45:12 Что мат в чате - это есть нехорошо. Но хотелось бы узнать по какому принципу происходит бан. Варианты: 1. Стоит какой- фильтр и по нему автоматом банят. ( если есть - обнародуйте) 2. По жалобе игроков ( и сколько этих жалоб должно быть и чем они подтверждены) 3. Ваши варианты? Жалобы и пост-модерация. Если поступила жалоба - проверяют сообщения пользователя в чате. При наличии запрещенного, хм, контента - следует бан. Вот примерно так, насколько я понял, если нет откровенного мата. Мат банится автоматически. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 16 фев 2017, 06:11:45 Пригорает потому что. Смотришь - идет, включаешь прицел - а там нет ничего. Выключаешь - он уже за препятствие, оказывается, завернул.. Да как так-то?! Горит бывает, так - что и не потушить - и надо срочно как-то пар стравливать, давление сбрасывать - ну, чтоб не рвануло. Я так как-то клавиатуру поменял... И хорошо, что не монитор. Н-да. Сказать вслух "Да ;*(?"№*(;?%*(;%?*(;%?"№%"№()%* )(*№% ("№*% №" " гораздо быстрей чем писать "Да, ;*(%?*(;%?;%;?%*;?%*(;%?". т.е. сказать для стравливания пара гораздо эффективней. Но ведь дома жена, дети, родители... Можно и по голове получить, и на выговор нарваться, да и перед детьми (своими) как то стыдно. А в чате то нет, там же все можно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 530 anonym_2GPJCRJfOvcG Участник 1 736 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 16 фев 2017, 06:20:46 Это вечная проблема корабликов без решения. Ну действительно, когда по тебе намеренно или из-за одной извилины кидают торпы прямо в борт альтернативно одарённые союзники, ты тратишь ремку, и через 6-10 сек тебя поджигают враги... Привет, порт, и надо рассыпаться в благодарностях этому... нехорошему человеку. К тому же еще и компенсации не получаешь никакой. Не успел особо надамажить, подефить и т.д. - и минусы за бой обеспечены. И за возмущение "какого хренa ты делаешь, баран?" - получаешь бан, а собственно баран - нет. С - Справедливость. Игрок имеет право играть так, как он хочет, вне зависимости от того, нравится кому-то это или нет. /\ Вчера в рангах был такой ЭМ, кинул мне на ход торпы, я едва ушёл. Он попал в наш КР. до этого из ГК стрелял по нему. Наш авик остался без самолётов уже в начале боя и написал, что пуст - этот ЭМ кинул ему плюсы, а нам - минусы. А - Адекватность. Цитата выше разрешает. А ты с возмущениями не прав. Идиоту можно. Ситуация 2: ранги, ЭМ двигается в сторону точки, не доходя разворачивается и идёт играть в рембу-одиночку от торпедок. Естественно, безрезультатно. А ты на КР или ЛК сам лезь на точку. под фокус. Слив из-за этого одного барана. И это не может быть оскорблением, когда у тебя в союзниках не Homo sapiens, а натуральный БАРАН. А, как уже было сказано, все эти "интеллектуально развитые" существа могут обидеться на что угодно, даже если это совершенно не относится к ним. и спускают на тебя все свои суточные жалобы. Им показалось, что ты не прикрыл его, одарённого, и оно без всяких обоснований и разъяснений кидает тебе минусы. А потом система тебя наказывает. Отлично, чо. Это коллективная игра, вы знаете это, разработчики?? Здесь исход боя зависит от "общественности", а не персонально от тебя напрямую. И почему игроки должны гореть от идиотов и терпеть их непроходимую тупость, и за это наказываться, но, снова, *** спокойно себе "играют" дальше. Трижды написал в чат "У тебя торпы на 4 км, а ты передо мной их кидаешь в противника в 13 км, изучи ТТХ корабля, рачелло", или в критический момент "Стань на точку, тормоз, мы же по очкам сливаем" - и лови бан. Маты? Оскорбления? Я считаю оскорблением себя как раз неуважение этих кретинов к команде, с которой они играют, когда они ничего не делают для победы, и более того - откровенно вредят и мешают другим союзникам, но где мои права здесь? этим баранам ничего не будет, что и требовалось доказать. а ты лови бан за попытки повлиять на бой. повторюсь, без унизительных выражений и мата. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию