Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

Перезапуск проекта WOWS. Нужен или нет?

146 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Эссекс был десяткой, так-то. ))

я говорю про те времена, когда окромя лекса авиков не было. Это еще до ввода монтаны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 074 боя

ну если серьезно - это имело бы смысл при качественных переработках геймплея. Убрать хп, ввести обработку повреждений модуля, например. Вам попали в ЦБП  - пропал прицел, попали в машинное - корабль потерял ход, торпедой под ватерлинию - крен на борт, и т.п.

А просто ребаланс - те же грабли, вид в профиль, имхо.

То же как вариант, но это будет уже совсем другая игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Недавно при просмотра стрима Алатристе, услышал от него интересную мысль, о том что Леста может выпускать хорошие корабли, менять перки, модернизации и т.д., но все это ничего не значит, потому что те механики на которых основана игра - убоги. И он блин прав, пожары, дымы как средство нападения, а не защиты, непонятки с пво и авиками (одни корабли сбивают все что летает, другие не могут сбить вообще ничего) и прочее. Как игра может быть популярна, если человек приходящий в игру, только и видит как его корабль горит весь бой, как в него стреляют из дымов и как его мучают авики. Так что я был бы не против перезапуска/отката называйте как хотите, но блин хуже уже врятли будет.

Имхо, как раз путь упрощения игры - тупик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

я озвучил свою точку зрения

Это видно: объективности мало. Радикальный ребаланс не нужен, а мелкие правки вносятся каждый патч. 

Просмотр сообщенияWhiteyBear (16 фев 2017 - 12:11) писал:

возможно я не прав. 

В целом, так и есть, хотя частично соглашусь с безблагодатностью непродуманного наращивания количества наций в игре и не могу отрицать, что дымов слишком много в игре вообще и у крейсеров в частности: урезать до одного на бой (без возможности увеличить за счёт суперинтенданта и премиумного снаряжения; можно давать +1 дым за уникальную модернизацию) - и всё станет хорошо. 

Убеждён, что в настоящий момент администрация игры решает вопрос о введении в продажу нового стреляющего дыма.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Куда уж проще, сейчас итак вся суть игры - просто клацай клацай клацай, а если хочешь нагибать, то между клацай и клацай снарядики переключай на бронебойные и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 074 боя

Убеждён, что в настоящий момент администрация игры решает вопрос о введении в продажу нового стреляющего дыма.

У нас нет ЛК с дымами, так что стреляющий дым будет не 1, а наверное еще 10ти видов.

09:46 Добавлено спустя 1 минуту

Куда уж проще, сейчас итак вся суть игры - просто клацай клацай клацай, а если хочешь нагибать, то между клацай и клацай снарядики переключай на бронебойные и все

Я лично за усложнение геймлея и пр. Но Алексей или Ваня да и тот же Джон не поймут.  Для них ЛК это большие маусы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Пока не прошло слишком много времени, нужен серьезный ребаланс, возможно и не столь кординальный.  

Имхо, этим надо ограничиться. Я не против ребаланса, в том числе премиум кораблей, но я против тотального. 

1) я не вижу ничего плохого в перемешивании расходников между классами, но у "непрофильных" классов они должны быть слабее.

2) я против гонки вооружений, ибо в игре есть не только рандом, где все не так критично, а ещё и ранги, где одни фиджи, ширацую и гнейзы. Я за быстрые изменения кораблей после ввода. Авикам же ребаланс необходим, у них сейчас все очень плохо. 

Пожалуй пока что все. Надо ещё подумать.

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 710
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 748 боёв

А почему бы и нет?

Опыт у разработчиков уже колоссальный, они знают где были допущены ошибки и могут их исправить при перезапуске. 

Вопрос гораздо глубже чем вы думаете. Есть такая штука как шаблонность мышления. Когда тебе, к примеру, на протяжении полугода на каждом совещании говорят что у каждой нации должно быть что-то уникальное, то сколько игру не переделывай, но британцы каждый раз будут с дымами. Единственное что поможет это разогнать текущую команду и собрать новую. Но думается мне ВГ на это не пойдет. Как бы вы не хаяли игру, свое признание она получила. Учитывая что ту же Першу до сих пор не разогнали, хотя за это даже петиции подписывали, то Лесте тем более не стоит волноваться. Тем более что новые хорошие специалисты на дороге не валяются.

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Упрощение и отказ от искусственного переусложнения - разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Доброго дня!

Читая Форум, можно сделать однозначный вывод, что РБ6 будет провальным.

Читая сообщение, можно сделать однозначный вывод, что дальше можно не читать.

С точки зрения Лесты сезон будет просто великолепным - мне иногда кажется, что в предыдущих 5 вместе взятых премов было меньше, чем в одном РБ6. Тут даже далеко ходить не надо, достаточно просто посмотреть корабли ТС из РБ4-5 сезонов и РБ6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

В царской России многое было плохо и отвратно. Революционеры хотели благо народу и замутили Октябрьский переворот. Больше ста лет прошло- всё ещё расхлёбываем.  Так что нужны меры.но не такие кардинальные.

Не, немного не так.

Примерно в это время 100 лет назад сделали ребаланс имперского правления.

Потом почесали тыковку, прикинули, что ребаланс какой то неправильный и через полгода (ну плюс минус лапоть) замутили еще один ребаланс.

На расхлебование этих ребалансов (5,3 и 6,0 к примеру) и чесание репы вместе с тыквой ушло много поколений.

Ну а потом ребалансы полетели чередой с 85 года кмк 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 074 боя

Все же да, соглашусь с высказываниями выше, радикальный ребаланс не сделает хуже, но повлечет за собой проблемы  с теми же финансами. Но я уверен что серьезный ребаланс необходим, пока время позволяет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 074 боя

Вопрос гораздо глубже чем вы думаете. Есть такая штука как шаблонность мышления. Когда тебе, к примеру, на протяжении полугода на каждом совещании говорят что у каждой нации должно быть что-то уникальное, то сколько игру не переделывай, но британцы каждый раз будут с дымами. Единственное что поможет это разогнать текущую команду и собрать новую. Но думается мне ВГ на это не пойдет. Как бы вы не хаяли игру, свое признание она получила. Учитывая что ту же Першу до сих пор не разогнали, хотя за это даже петиции подписывали, то Лесте тем более не стоит волноваться. Тем более что новые хорошие специалисты на дороге не валяются.

Я конечно же не за то, что бы разогнали разработчиков )) Я уверен что они люди не глупые. Если будет поставлена задача исправит, исправят. Но что то я уверен, что мысль о глобальном ребалансе возникала не только у меня и чую я что он будет в том или ином виде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Все же да, соглашусь с высказываниями выше, радикальный ребаланс не сделает хуже, но повлечет за собой проблемы  с теми же финансами. Но я уверен что серьезный ребаланс необходим, пока время позволяет.

на самом деле, глобальный ребаланс можно провести без каких либо серьезных последствий, просто вводить изменения постепенно в течении минимум года
Изменено пользователем DiasIre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

В общем по моему мнению игра становиться все хуже в плане баланса и геймлея. Куда мы идем мне лично не понятно. Создается ощущение, что разработчики зашли в тупик и попытки исправления делают все только хуже. 

Это было видно со стартом ОБТ. Проблема в том, что игру, по сути, надо переделать заново. Кроме моделей кораблей, ессесно. А это фантастика, увы. Игра приносит прибыль и это главный показатель. Вайн на форуме, желание сделать что-то лучше в игре и т.п. - это все пустое. Пока курица несет яйца ее никто не тронет.

Всего-то игру нужно откатить на времена ЗБТ. 

Застал только конец ЗБТ, но согласен.

Давно не секрет что разработчики игру не создали, а просто нашли в подвале диски с готовой игрой. И теперь от патча к патчу делают игру только хуже. 

Очень похоже на правду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 074 боя

на самом деле глобальный ребаланс можно провести без каких либо серьезных последствий, вводить изменения постепенно в течении минимум года

Слишком велик риск фатальных ошибок. ИМХО, проще сделать сразу, одним днем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Зы. прошу не кидать в меня какашками, я озвучил свою точку зрения и хотелось бы услышать Вашу, возможно я не прав. 

Медвед, озвучивать свою точку зрения просто лень:)

Ничего если какахой швырнусь?:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 074 боя

Я конечно понимаю подгорания статиздов, но лично мне наплевать на стату и нововведения в игре я приму с большим энтузиазмом. 

10:02 Добавлено спустя 0 минут

Медвед, озвучивать свою точку зрения просто лень:)

Ничего если какахой швырнусь?:popcorn:

Тебе можно ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Всего-то игру нужно откатить на времена ЗБТ. 

А давай до альфы сразу? В те веселые времена когда авики рвали все что движется да и не движется тоже?

И когда линкоры с 20км одним бронебойным снарядом эсминца на куски разрывали?

10:05 Добавлено спустя 0 минут

Я конечно понимаю подгорания статиздов, но лично мне наплевать на стату и нововведения в игре я приму с большим энтузиазмом. 

10:02 Добавлено спустя 0 минут

Тебе можно ))

Не буду:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию