Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SMEERTTT

новая фича???

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 225 публикаций

у  меня  вчера  было  точно  также :- на  меня  шли  торпы ( играл  в  рангах  на  "ширацую"), начал  уклоняться---все  торпы  прошли  рядом,но  одна  прошла под  носовой  башней,и  ничего  не  взорвалось ( на  тот  момент  я  думал,что  мне  "капец", но !-- свершилось  чудо ), я  был  шотным,и  торпы  шли издали (я  выходил  из  дымов).

может  быть  при  повороте  у  меня  нос  поднялся  и  торпеда  прошла  под  ним ?  я  в  тот  момент  только  так  подумал.

про  "баг"  даже  и  не  думал.

зато  в  другом  бою (играл  на  "гнейзенау")  ,заметив идущие  на  меня  торпы,начал  поворачивать  на  них  носом...все  прошли,но  одну  поймал  точь  в  точь  носом...сработала  детонация.

был  удивлён--на  линкоре  поймал  1 торпеду ,именно  носом,и  сработала  детонация.

или я  чего-то  не понимаю ?   торпеду  поймал  от  "акацуки"

На Гнейзе ты поймал торпеду носом и сдетонировал погреб носовых орудий, такое бывает и от торпед и от бомб авианосца.

Ловя торпеду носом ты можешь получить урон с затоплением или без, детонацию с выходом в порт)) или урон и крит башни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

торпеда прошла под кораблём это что у нас такая новая фича под названием ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА КОМАНДЫ?

это известный баг, когда в посмертной камере происходит задержка отрисовки корабля (для живых кораблей и для сервера - эсминец на корпус или даже два перед тем, как он у вас отобразился). Происходит, насколько помню, при значительном удалении от места уничтожения своего корабля. Чинят.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

В игре нет воздуха. Нет поправок на ветер и нет припятствий в воздухе. Тоесть, ничто не может повлиять на время падения.

Как раз рандомный разлёт снарядов внутри эллипса и является упрощённым способом учёта влияния ветра, волн, вибрации корпуса корабля и трясущихся рук наводчика. Иначе поведение корабля пришлось бы рассчитывать на суперкомпьютерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв
так как тема перешла в обсуждение полёта снарядов, тема перенесена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

В данный момент наблюдается баг, при котором маркер взведения торпеды появляется раньше, чем торпеда взводится на самом деле.

в данный момент наблюдается 2 бага

1. прохождение торпед через (сквозь) свежий труп, лопнувший за секунды до этого от части торпед из той же пачки

2. подрыв торпеды после прохождения мимо корабля вплотную на встречных курсах. Прошла мимо центра корабля, и уже отходя от корпуса - бдыыыщщщ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 659
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 543 публикации

торпеда прошла под кораблём это что у нас такая новая фича под названием ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА КОМАНДЫ?

Так на скрине или АРП или Дракон.

У них, видимо, стоит модуль на не взведение торпед противника, шутка.:teethhappy:

09:45 Добавлено спустя 3 минуты

В данный момент наблюдается баг, при котором маркер взведения торпеды появляется раньше, чем торпеда взводится на самом деле.

Планируется ли разработчиками написание списка известных проблем, хотя бы в пачноуте, дабы народ не волновался за зря?
Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

Ну а как тогда объяснить снаряд-герой, который отбивается от основного залпа и летит точно в центр корабля-цели?

Ведь такое сразу бросается  глаза и запоминается. Ведь почему я говорю про как миниум 2 боя? Потому что в первом таком бою я увидел это и запомнил как забавный момент,  а во втором, когда увидел, то сказал себе: О! Я такое уже видел, сйчас прилетит точно в центр с уроном. И прилетело! Сейчас с планшета не могу, но днем с компьютера нарисую, а может и реплей откопаю.

Вот он, снаряд-герой:

09a7e7202de7ac8bf749d545bbf939e2.png

f23ec47da77f5309ec77946c1f50782e.png

1e4ba9ce8598f1270707a1012c062b3e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как раз рандомный разлёт снарядов внутри эллипса и является упрощённым способом учёта влияния ветра, волн, вибрации корпуса корабля и трясущихся рук наводчика. Иначе поведение корабля пришлось бы рассчитывать на суперкомпьютерах.

Для баллистического рассчета хватит мощности механического компьютера на перфокартах. Даже, с поправкой на ветер. Это так, для справки.

Второе. Если есть слепок, то в игре не нужен параметр начальной скорости, так как он ни на что не влияет. А это означает, что пробитие это рулетка.

При рассечении просто воздуха отклонения минимальны. Волны.... Что то я их не вижу. Не, есть, но повлиять как то на водоизмещение ЛК они не могут. Тем более на точность. Наводчиком выступает игрок.

А уж если разработчики писали, что отклонения при крене повлияют на игру, то можно считать их нет.

Нет опции поднять орудия на разную высоту. Да и залп производится побашенно. 

Так что все апелляции к тому, что слепок с эллипса хоть как то отражает параметры внешних факторов бессмысленны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
77 публикаций
11 606 боёв

а нормально когда ты идешь вдоль берега, обтирая бортами берега, а авик кидает торпеды от острова, и тут ....ббаабабабах орпеды все вошли в борт...они что взводились в толще породы береговой линии???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию