2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 21 фев 2017, 16:40:21 Не, я все понимаю, бриты картонные, дымы их спасают. Но блин, когда минотавр из дымов за минуту-две сносит половину хп линкора 8 лвл... Это уже слишком. Ладно б если фугасами, а то ж ббхами сносит по несколько тысяч ХП за залп. Как? калибром 152 мм??? Ну это как-то черечур. По логике там должно быть постоянное непробитие, особенно если в цитадель. Давайте вот представим гипоттетическую дуэль Минотавра с Тирпицем/Норой/Бисмарком в реальной жизни. Он бы вообще не нанес никакого серьезного урона ЛК, даже стоячему и не обороняющемуся. Давайте вспомним лучше что у нас тут баланс, а не какие-то там гипотетические дуэли в реале, которые никакого значения не имеют. И да - десятка за "минуту-две" надамажила 35К (половина хп линкора 8 лвл)? Ужас то какой! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 anonym_rOblPnQMzRxv Участник 54 публикации Жалоба #122 Опубликовано: 21 фев 2017, 16:50:57 (изменено) Давайте вспомним лучше что у нас тут баланс, а не какие-то там гипотетические дуэли в реале, которые никакого значения не имеют. И да - десятка за "минуту-две" надамажила 35К (половина хп линкора 8 лвл)? Ужас то какой! Баланс-балансом, но есть понятие здравого смысла. Про бронепробиваемость тоже забывать нельзя. А то странно как-то, когда, например, Нагато с его 410 мм не пробивает цитадель Тирпицу, а Минотавр со 152 мм снимает 6-7 тыс. хп от залпа в цитадель. Стрелять калибром 152 мм по цитадели Тирпица (а это 320 мм) - ну это все равно, что из Макарова в БМП палить... И почему тогда Кливленд с его 152 мм не пробивает ЛК ББхами так же, как и Минотавр? Просто потому что лвл разные? Баланс это тоже хорошо, но почему нельзя взять реальную бронепробиваемость орудий? данные найти несложно... Ну и да, "гипотетические дуэли в реале" ничего бы не значили, если б речь шла о какой-то космической стрелялке, а у нас вроде как историческая игра. Да, не симулятор, но все же... Большинство кораблей реальные. Давайте тогда сделаем, чтобы удалой пробивал ББхами Ямато.... Изменено 21 фев 2017, 16:57:31 пользователем anonym_rOblPnQMzRxv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 21 фев 2017, 17:04:23 (изменено) Баланс-балансом, но есть понятие здравого смысла. Про бронепробиваемость тоже забывать нельзя. А то странно как-то, когда, например, Нагато с его 410 мм не пробивает цитадель Тирпицу, а Минотавр со 152 мм снимает 6-7 тыс. хп от залпа в цитадель. Стрелять калибром 152 мм по цитадели Тирпица (а это 320 мм) - ну это все равно, что из Макарова в БМП палить... И почему тогда Кливленд с его 152 мм не пробивает ЛК ББхами так же, как и Минотавр? Просто потому что лвл разные? Баланс это тоже хорошо, но почему нельзя взять реальную бронепробиваемость орудий? данные найти несложно... Ну и да, "гипотетические дуэли в реале" ничего бы не значили, если б речь шла о какой-то космической стрелялке, а у нас вроде как историческая игра. Да, не симулятор, но все же... Большинство кораблей реальные. Давайте тогда сделаем, чтобы удалой пробивал ББхами Ямато.... Потому что крейсер вс. линкор НЕИГРАБЕЛЕН при реальной, историчной механики и т.д. , неужели не доходит?? И нет, у нас не историческая игра. Во всех проектах ВГ историчность соблюдают только если она не идет наперекор балансу. Реальные - не большинство кораблей, а большинство МОДЕЛЕК кораблей. И на этом реализм тут заканчивается. Изменено 21 фев 2017, 17:05:05 пользователем sir_bonzo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 21 фев 2017, 17:07:46 Давайте вспомним лучше что у нас тут баланс, а не какие-то там гипотетические дуэли в реале, которые никакого значения не имеют. Здравый смысл Вам знаком? Линкоры строились с учётом противостояния себе подобным. Броня на определённых дистанциях должна выдерживать снаряды собственного калибра. А тут крейсер, не пробивая цитадель, т.е. не добираясь до жизненно важных органов корабля, уничтожает его. Забавно. Потому что крейсер вс. линкор НЕИГРАБЕЛЕН при реальной, историчной механики и т.д. , неужели не доходит? А мы на альфе-то не знали и играли... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 anonym_rOblPnQMzRxv Участник 54 публикации Жалоба #125 Опубликовано: 21 фев 2017, 17:14:27 (изменено) Потому что крейсер вс. линкор НЕИГРАБЕЛЕН при реальной, историчной механики и т.д. , неужели не доходит?? И нет, у нас не историческая игра. Во всех проектах ВГ историчность соблюдают только если она не идет наперекор балансу. Реальные - не большинство кораблей, а большинство МОДЕЛЕК кораблей. И на этом реализм тут заканчивается. Крейсер и не должен тягаться с линкором. Его задачи - валить другие крейсера, уничтожать эсминцы (особенно это касается легких крейсеров, как бриты), можно за авиками погоняться. По линкору - или торпедами, ну или мелко жалить, набивать урон от фугасов (странно, что бритов ими обделили), но не разбирать его за пару минут. Крейсер НЕ ДОЛЖЕН ТОПИТЬ ЛИНКОРЫ ОГНЕМ АРТИЛЛЕРИИ! Ну не его это задача: и создавался он для другого, и возможности не позволяют. Вы с мелкашкой на медведя пошли бы? Ну это приблизительно такая же ситуация. Так что в случае с бритами перекос по балансу все-таки есть. PS я, если что, играю на ЛК и на КР в равной мере. Изменено 21 фев 2017, 17:15:18 пользователем anonym_rOblPnQMzRxv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 21 фев 2017, 17:23:23 Крейсер и не должен тягаться с линкором. Его задачи - валить другие крейсера, уничтожать эсминцы (особенно это касается легких крейсеров, как бриты), можно за авиками погоняться. По линкору - или торпедами, ну или мелко жалить, набивать урон от фугасов (странно, что бритов ими обделили), но не разбирать его за пару минут. Крейсер НЕ ДОЛЖЕН ТОПИТЬ ЛИНКОРЫ ОГНЕМ АРТИЛЛЕРИИ! Ну не его это задача: и создавался он для другого, и возможности не позволяют. Вы с мелкашкой на медведя пошли бы? Ну это приблизительно такая же ситуация. Так что в случае с бритами перекос по балансу все-таки есть. PS я, если что, играю на ЛК и на КР в равной мере. Должен, еще как должен. Здесь вам не симулятор, поэтому никакого значения не имеет что там было в реале. P.S. Насчет фугасов - сами просили постоянно бегая с плакатом STOP фужесный *** и типа того. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #127 Опубликовано: 21 фев 2017, 18:15:55 (изменено) Ну если уж зашла речь про дуэли, то в реалиях игры, что может сделать в ситуации ДУЭЛИ, Нептун, Минотавр и иже с ними тем же , Тирпицу, Бисмарку и прочим линкорам? Стать в дымы? И толку? Он сам ничего видеть не будет. А в противном случае, играя тупо в перестрелку брит схлопнется за один-два залпа. Так что не вижу никаких проблем. Если же британцам подсвечивают со стороны, то и у их противников есть команда с РЛС, ГАП или же спамом торпед в дым. Касательно стрельбы британцев по цитаделям линкоров - давайте не будем обманывать друг-друга, при стрельбе тупо в борт на уровне бронепояса британцы линкорам не наносят урона от слова совсем, весь урон вытаскивается только из надстроек и/или из слабобронированных оконечностей. Изменено 21 фев 2017, 19:14:13 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 21 фев 2017, 18:43:23 Баланс-балансом, но есть понятие здравого смысла. Про бронепробиваемость тоже забывать нельзя. А то странно как-то, когда, например, Нагато с его 410 мм не пробивает цитадель Тирпицу, а Минотавр со 152 мм снимает 6-7 тыс. хп от залпа в цитадель. Стрелять калибром 152 мм по цитадели Тирпица (а это 320 мм) - ну это все равно, что из Макарова в БМП палить... И почему тогда Кливленд с его 152 мм не пробивает ЛК ББхами так же, как и Минотавр? Просто потому что лвл разные? Вот же нифига себе ! Да ладно ?! Минотавр пробивает Тирпиц в цитадель ?! Да очешуеть можно... А реплей есть или это ваши влажные мечты ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #129 Опубликовано: 21 фев 2017, 18:56:27 Крейсер и не должен тягаться с линкором. Его задачи - валить другие крейсера, уничтожать эсминцы (особенно это касается легких крейсеров, как бриты), можно за авиками погоняться. По линкору - или торпедами, ну или мелко жалить, набивать урон от фугасов (странно, что бритов ими обделили), но не разбирать его за пару минут. Крейсер НЕ ДОЛЖЕН ТОПИТЬ ЛИНКОРЫ ОГНЕМ АРТИЛЛЕРИИ! Ну не его это задача: и создавался он для другого, и возможности не позволяют. Вы с мелкашкой на медведя пошли бы? Ну это приблизительно такая же ситуация. НУНИДОЛЖЕН!!!111 Может хватит уже крейсерам рассказывать кому и что они должны? Что крейсер реально не должен, так это быть куском мяса, который не способен оказать сопротивления линкору. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #130 Опубликовано: 21 фев 2017, 19:35:11 Блин, ну опять городим ерунду какую-то... Что толку от дальности, фужесов и т.д. с убогой баллистикой при которой вести стрельбу дальше 10 км в большинстве случаев просто бессмысленно? Да ладно... Если Флинт имеет в воздухе 3 залпа и попадает на 14км, то почему бриты на 10 не могут? Если конкретно Вы не попадаете, то почему общие выводы? Как могли убедиться, я на Фиджи стреляю по эсминцу с 10-11 км и весьма часто попадаю первым залпом. А Вы по линкору с 10км не можете? Тогда играйте на эсминцах, у Вас хорошо получается. Если проблема не в ветке бритов, а конкретно в Нептуне и Минотавре, так и говорите. Начало ветки еще более убого, но дымов-то там нет. И вообще, что за дурная система: хочу играть на всем так, как хочу,, сделайте! Не получается - не играйте. Играйте на том, на чем получается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 21 фев 2017, 20:21:59 Вобще конечно стрельюу из дымов надо резать. Но боюсь что разработчики на это не пойдут. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 21 фев 2017, 20:30:34 (изменено) Касательно стрельбы британцев по цитаделям линкоров - давайте не будем обманывать друг-друга, при стрельбе тупо в борт на уровне бронепояса британцы линкорам не наносят урона от слова совсем, весь урон вытаскивается только из надстроек и/или из слабобронированных оконечностей. А Вы тоже придерживайтесь своей концепции. Суть не в том, что они не пробивая, дамажат, а в том, что не пробивая цитадель, они всё равно уничтожают линкор. Я вот смотрю на чертёж (вот и сами гляньте на "Техас") и недоумеваю. Наверное, уничтожение пекарни приводит экипаж к воспламенению задов, и линкор детонирует. Да, в надстройке есть радиорубка, КДП. Уничтожение этих боевых постов, несомненно, повлияет на боеспособность, но не лишит корабль её. Более того, Изменено 21 фев 2017, 20:31:14 пользователем Kolovorot13 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 21 фев 2017, 21:58:53 А Вы тоже придерживайтесь своей концепции. Суть не в том, что они не пробивая, дамажат, а в том, что не пробивая цитадель, они всё равно уничтожают линкор. Я вот смотрю на чертёж (вот и сами гляньте на "Техас") и недоумеваю. Наверное, уничтожение пекарни приводит экипаж к воспламенению задов, и линкор детонирует. Да, в надстройке есть радиорубка, КДП. Уничтожение этих боевых постов, несомненно, повлияет на боеспособность, но не лишит корабль её. Более того, за реализмом идите на флот или в симуляторы. А здесь баланс - любой класс должен дамажить любой другой класс. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 21 фев 2017, 22:10:18 за реализмом идите на флот или в симуляторы. А здесь баланс - любой класс должен дамажить любой другой класс. А Вы меня не посылайте. Я уж поболее Вашего в игре, и хорошо помню, как разработчики носились с историчностью как с писаной торбой. У меня всего один вопрос - если у нас аркада, то зачем такая сложная система бронирования, которая оставляет больше вопросов, чем ответов (выбивание цитадели "Ямато" через трубу тому пример). Может как в Батлстейшнс сделать? Там все классы друг друга дамажат, урон стабилен и предсказуем. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #135 Опубликовано: 22 фев 2017, 02:27:01 (изменено) Да ладно... Если Флинт имеет в воздухе 3 залпа и попадает на 14км, то почему бриты на 10 не могут? Если конкретно Вы не попадаете, то почему общие выводы? Как могли убедиться, я на Фиджи стреляю по эсминцу с 10-11 км и весьма часто попадаю первым залпом. А Вы по линкору с 10км не можете? Тогда играйте на эсминцах, у Вас хорошо получается. Если проблема не в ветке бритов, а конкретно в Нептуне и Минотавре, так и говорите. Начало ветки еще более убого, но дымов-то там нет. И вообще, что за дурная система: хочу играть на всем так, как хочу,, сделайте! Не получается - не играйте. Играйте на том, на чем получается. Флинт попадает на 14 км (стабильно попадает, замечу) по маневрирующему крейсеру, к примеру? Да ладно, красивая сказка. Да, проблема в девятке и десятке. Мало что ли? Так то 9-10 это то самое ради чего ветки качают, донатят и т.д. Что там в песке происходит или будет происходить вот вообще не интересует. Да и Фиджи, положа руку на сердце, я при таких изменениях просто вообще ни секунды не задумываясь разменяю на того же Щорса, у которого дпм такой же, есть фугасы, но помимо этого еще и баллистика нормальная, в силу чего ему нет нужды сближаться. В смысле хочу играть на всем так как хочу? Я как раз играю на всем так, как разработчиками задумано и уже сделано. А вот нытики как раз и ноют "не хочу играть так, хочу играть этак - сделайте немедленно!". Так что почему бы тебе не последовать собственному совету? Не получается играть с такими британцами? Ну не играй, делов то. Изменено 22 фев 2017, 02:32:43 пользователем sir_bonzo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #136 Опубликовано: 22 фев 2017, 06:30:06 Да ладно... Если Флинт имеет в воздухе 3 залпа и попадает на 14км, то почему бриты на 10 не могут? Если конкретно Вы не попадаете, то почему общие выводы? Как могли убедиться, я на Фиджи стреляю по эсминцу с 10-11 км и весьма часто попадаю первым залпом. А Вы по линкору с 10км не можете? Тогда играйте на эсминцах, у Вас хорошо получается. Если проблема не в ветке бритов, а конкретно в Нептуне и Минотавре, так и говорите. Начало ветки еще более убого, но дымов-то там нет. И вообще, что за дурная система: хочу играть на всем так, как хочу,, сделайте! Не получается - не играйте. Играйте на том, на чем получается. Если эсминец не меняет курс - попадать можно и на 14 км. Но если он маневрирует, то бери ты хоть трижды правильное упреждение, эсминца в этой точке не окажется, он просто увернется. Меня на Линдере троллил Огневой с 9 км. За время отката дымов он мне снес больше половины ХП, маневрируя на дистанции около 9 км. За это время я в него попал буквально пару раз да и то были рикошеты, потому как он был под острым углом. Сам я на том же Фаррагуте не особо боюсь британцев на дистанции 10+ км, потому как знаю, что легко увернусь если не от всех, то от большинства снарядов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 anonym_rOblPnQMzRxv Участник 54 публикации Жалоба #137 Опубликовано: 22 фев 2017, 07:19:49 Вот же нифига себе ! Да ладно ?! Минотавр пробивает Тирпиц в цитадель ?! Да очешуеть можно... А реплей есть или это ваши влажные мечты ? Не пробивает цитадель, а сносит залпом 5-7 тыс. хп при попадании ББхой в центр корпуса, где цитадель и есть... Мне чтоб на Зао фугасом (неББхой) без поджига такой урон линкору нанести, еще постараться надо. Так Зао все считают имбой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 anonym_rOblPnQMzRxv Участник 54 публикации Жалоба #138 Опубликовано: 22 фев 2017, 07:29:55 НУНИДОЛЖЕН!!!111 Может хватит уже крейсерам рассказывать кому и что они должны? Что крейсер реально не должен, так это быть куском мяса, который не способен оказать сопротивления линкору. Вы, наверное, не поверите но во Вторую мировую так и было. Ни один крейсер вашингтонского типа не нанес каких-либо серьезных повреждений даже самому картонному линкору (или линейному крейсеру). Исключением является разве что карманный линкор Шпее, но там а) от линкора только название, это крейсер, его и в игре все мочат; б) против него бились британские крейсеры и с 203 мм пухами, которых в игре почему-то нет. Я понимаю, что баланс нужен, но такие понятия как калибр орудий, живучесть и толщина брони тоже должны учитываться... Если нужен крейсер, который способен хоть как-то сопротивляться линкору, то пусть введут на малых лвл Блюхер, а на больших - Аляску и Сталинград... И то самый бронированный крейсер своего времени Блюхер очень быстро выгреб от картонных линейных крейсеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 anonym_rOblPnQMzRxv Участник 54 публикации Жалоба #139 Опубликовано: 22 фев 2017, 07:47:10 за реализмом идите на флот или в симуляторы. А здесь баланс - любой класс должен дамажить любой другой класс. Дамажить - да, разбирать за пару минут - нет, не всегда... Реализм - это когда у эсмов по 2-3 торпеды на трубу и перезаряд по полчаса....Ну или когда ПМК бьет на 10 км. Ая говорю про калибр и толщину брони. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #140 Опубликовано: 22 фев 2017, 07:47:56 Вы, наверное, не поверите но во Вторую мировую так и было. Ни один крейсер вашингтонского типа не нанес каких-либо серьезных повреждений даже самому картонному линкору (или линейному крейсеру). Исключением является разве что карманный линкор Шпее, но там а) от линкора только название, это крейсер, его и в игре все мочат; б) против него бились британские крейсеры и с 203 мм пухами, которых в игре почему-то нет. Я понимаю, что баланс нужен, но такие понятия как калибр орудий, живучесть и толщина брони тоже должны учитываться... Если нужен крейсер, который способен хоть как-то сопротивляться линкору, то пусть введут на малых лвл Блюхер, а на больших - Аляску и Сталинград... И то самый бронированный крейсер своего времени Блюхер очень быстро выгреб от картонных линейных крейсеров. Меня знаете ли не особо интересует что там было в реальной жизни. Но я знаю одно: если крейсер не сможет в игре противостоять линкору вообще никак - играть на нем никто не будет. Вообще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию