Перейти к содержимому
3EBRASH

Нерф стрельбы из дымов

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Видимо, с автоматом заряжания ресурс ствола заканчивался раньше, чем боекомплект.

Если не ошибаюсь, такая баллистика как раз и была (облегченный пороховой заряд) для экономии ресурса ствола и попытки пробития бронепалубы при попадании вместо бронепояса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

И с чего я их должен закидывать- с линкора?

сядь на японский эсминец. Или ты хочешь чтобы твой линкор контрил все классы ? Губа не треснет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 101
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

сядь на японский эсминец. Или ты хочешь чтобы твой линкор контрил все классы ? Губа не треснет ?

А какой класс в первую очередь контрит КР? Как раз не линкор ли???

А эсм как контркласс КР- это уже что-то новенькое

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Видимо, с автоматом заряжания ресурс ствола заканчивался раньше, чем боекомплект.

Причем тут вообще ресурс ствола в ракадке, никакого отношения не имеющей к симуляторам?

Просмотр сообщенияGuchs (21 фев 2017 - 18:33) писал:

Здесь уже речь не про технику.

Слишком много придумок и условностей, чтобы можно было называть техникой, тем более, нормальной.

Лично мне не нравится "специфика", при которой самая выигрышная тактика - это спрятаться в дымы и оттуда стрелять. Слишком эта "специфика" искусственна.

Вполне нормальная техника, как и тактика, со своими особенностями.

12:43 Добавлено спустя 1 минуту

Ок. В предыдущих РБ все кому не лень обвиняли ЛК, что те полируют края карты. Ввели немцев, которые могут идти напролом. И добавили бритов, которые заставляют немцев полировать края карты. Где логика?

Логика в том что если линкор может спокойно идти напролом то нафига вообще все остальные классы нужны?
Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Причем тут вообще ресурс ствола в ракадке, никакого отношения не имеющей к симуляторам?

Давайте тогда пингвинами кидаться. Пусть дракончики в лодочках плавают и огоньком плюются. И море какое-то унылое, пусть будет фиолетовым. С цветочками и огоньками.

Креатифф - так полный и безудержный.

Ракадка то ракадкой, но база какая-то должна быть. Танки и самолеты убедительно показывают преимущество нормальной логики над фантазмами.

Вполне нормальная техника, как и тактика, со своими особенностями.

Кому что нравится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Давайте тогда пингвинами кидаться. Пусть дракончики в лодочках плавают и огоньком плюются. И море какое-то унылое, пусть будет фиолетовым. С цветочками и огоньками.

Креатифф - так полный и безудержный.

Не, у меня есть более дельное предложение - давайте лучше просто ерундой не болтать, насчет живучести ствола которая на этот ствол в игре никак не влияет. А то как я понял эти смутные намеки стрельбу из дымов надо упразднить потому что она мешает честным пацанам на линкорах, а баллистику нормальную при этом давать не надо. И получим в итоге недокрейсер/эсминец-переросток, вобравший в себя все минусы обоих этих классов на котором никто не будет играть.

Ракадка то ракадкой, но база какая-то должна быть. Танки и самолеты убедительно показывают преимущество нормальной логики над фантазмами.

Что простите? :amazed: В танкаче если что эльфизм на эльфизме и эльфизмом погоняет.

Кому что нравится...

Ну вот мы сегодня играли с тобой в РБ, я был на Ширацую, много ты наимбовал из дымов без света? Да и убежать как на болиде F1 потом насколько я помню тоже не очень получилось.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

Этой ветке там самое место! 

Интересно бы было посмотреть на бои, без аутизма из дымов!

Игра бы точно изменилась в лучшую сторону!

этот  вопрос  к  разработчикам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Не, у меня есть более дельное предложение - давайте лучше просто ерундой не болтать, насчет живучести ствола которая на этот ствол в игре никак не влияет.

В игре и ствола-то нет. Картинка просто. Потому и пингвинчики тоже ни на что влиять не будут.

А то как я понял эти смутные намеки стрельбу из дымов надо упразднить потому что она мешает честным пацанам на линкорах, а баллистику нормальную при этом давать не надо. И получим в итоге недокрейсер/эсминец-переросток, вобравший в себя все минусы обоих этих классов на котором никто не будет играть.

Глупости.

Почему-то большинство воспринимает любые предложения как "дайте мне, а у другого отнимите". Далеко не всегда. Чаще это "уберите костыль, он мешает". Понятно, что кто-то умеет на костылях лучше, и чаще всего, они против. "Как, вы хотите бегать просто так, без костылей? А как же наш любимый костыль? Давайте еще гири на ноги повесим!"

Стоялово в дымах мешает динамике игры. Любой динамике. И эсминцев, которые в дымах стоят, и крейсеров, которые или в дымах стоят, или ходят далеко, и линкоров.

Что простите? :amazed: В танкаче если что эльфизм на эльфизме и эльфизмом погоняет.

Танк в той игре гораздо более похож на танк настоящий, чем корабль здесь на корабль.

И танковый бой гораздо более похож.

Ну вот мы сегодня играли с тобой в РБ, я был на Ширацую, много ты наимбовал из дымов без света? Да и убежать как на болиде F1 потом насколько я помню тоже не очень получилось.

Да, помню.

Если бы это корыто не пыталось сдвинуться назад на полкорпуса в течение 10 секунд, в результате чего схватило пару торпед в совершенно безобидной ситуации, результат был бы получше. Но и без того, накидать 20к дамага по эсминцам, берущим точку - не самый плохой результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

Расскажи свои сказки отрядам из трёх имБелфастов, которые разрывают рандом фугасоayтизмoм из дымов.

ты  читать  можешь ?  тогда  почитай  про  ттх  нептуна  и  минотавра,а  сказки  про  бэлфаста  расскажи  другому---в  рандоме    их  вынесут....

а  если  на  то  пошло,то  купи  себе  тоже  бэлфаст,и  будешь  также  нагибать,судя по  твоим  словам---они  же  имбы..

выводи  свой  отряд  из бэлфастов  против  отряда  из  3  фиджи---посмотрим  "ху  из  ху"

Изменено пользователем grozny37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
38 публикаций
5 425 боёв

Пробежался я краем глаза по всей теме и вот что хочу сказать в этом свете про исходный вопрос: о стрельбе из дымов. Я не вижу в этом особенных проблем. Почему? Да потому что гонка вооружений привела к появлению РЛС и ГАПов, которые очень сильно нерфят роль дымов.

Пример: как я играл в РБ. Очень много каток сделал на Маасе. В итоге когда команды идут на одну и ту же точку - в подавляющем большинстве случаев она бралась нами, просто потому, что у меня был ГАП, который разгонял всех эсмов с точки из их дымов, а точки в РБ достаточно небольшие. И тут же другой пример: когда в тех же РБ я видел против себя Атланту или Белфаста, я заранее знал, что если опять попрутся команды на одну и ту же точку, то даже заходить на неё нет никакого смысла - РЛС шансов не оставляет.

Исходя из этих ощущений в том числе, меня устраивает механика стрельбы из дымов, так как:

1). Существует уже достаточно кораблей, имеющих на вооружении РЛС и ГАП, которые весьма успешно контрят любые дымы;

2). Стрельба из дымов - главная фишка бритКР, из-за чего у них и отобрали фугасы, плюс дымы реально мизерные, которые проспамит любой эсм;

3). При нерфе данной механики ЭМ перестанут набивать хоть какой бы то ни было приличный урон.

Поясняю последний пункт. В рандоме рельсоходов почти нет. Зато в наличии в большом количестве различная авиатехника (как авиков, так и бортовые самолёты ЛК/КР), которые светят торпеды за милую душу. Поэтому по настоящему эффективно играть от торпед очень тяжело. Все лично мои большие достижения в этой сфере достигались лишь тогда, когда мне удавалось вылететь на зазевавшегося ЛК из-за острова и нашпиговать его с минимальной дистанции. Все остальные вангования с большой дистанции, куда же соперник повернёт, приводят лишь к случайным единичным попаданиям. Активно играть от ГК на ЭМ конечно можно, но это настолько трудозатратно, а окупается мизером, да и в лицо в любое время можно получить, как ни манцуй. Именно поэтому я почти не играю на классических крейсерах. Тут кто-то говорил, мол "перк арттревога, манёвр и реакция - залог успеха на крейсере". Ну да, конечно. Сам на ЛК/КР первым перком всегда ставлю его, на КР при залпе противника всегда подворачиваю моментально, слежу за этим внимательно, но и это не спасает от плюшек ЛК, которые оставляют без половины лица. Из-за этого играю на классических КР немного и с неохотой. Терпилой быть не хочется, да и с предельной дистанции кого-то выцеливать тоже. Поэтому много играю на эсмах и достаточно ощутил все прелести РЛСок, которые превращают любые дымы в ловушку, поэтому не понимаю нытья о дымах. Если ЭМ твоей команды занимаются делом, они вражеские дымы вовремя и хорошенько спамят и не дают сидеть в них спокойно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Глупости.

Почему-то большинство воспринимает любые предложения как "дайте мне, а у другого отнимите". Далеко не всегда. Чаще это "уберите костыль, он мешает". Понятно, что кто-то умеет на костылях лучше, и чаще всего, они против. "Как, вы хотите бегать просто так, без костылей? А как же наш любимый костыль? Давайте еще гири на ноги повесим!"

Какая чушь. Ни разу с момента ввода этой ветки я не слышал чтобы хейтеры британцев, требующие понерфить стрельбу из дымов, предложили какой-то ребаланс, какие-то другие возможности для нанесения адекватного урона взамен понерфленных дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

3). При нерфе данной механики ЭМ перестанут набивать хоть какой бы то ни было приличный урон.

я играю на Югумо без дымов, лишние 2 веера торпед дают больше урона, чем дымы, для торпедного ЭМ.

скоро выйдут новые сов эсмы. там, как вариант, будет хилка вместо дымов на 9-10 уровнях. и я тоже планирую отказаться от дымов! собственно, при наличии в команде противника Блэка, которого начнут раздавать пятикратным перворанговым, дымы вообще теряют смысл.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407 публикаций
13 567 боёв

Пистолеты при том, что те, кто со шпагами, в глубоком пролете.

И играют те, у кого есть эти самые "пистолеты".

Так в том -то и дело что и Фиджи и Белфсты есть в обеих командах, но выигрывает одна, и сразу вайн, что из-за этих кораблей. Тогда почему другая команда с такими же кораблями проигрывает?.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Какая чушь. Ни разу с момента ввода этой ветки я не слышал чтобы хейтеры британцев, требующие понерфить стрельбу из дымов, предложили какой-то ребаланс, какие-то другие возможности для нанесения адекватного урона взамен понерфленных дымов.

Какая бредятина. (правда, мы очень вежливо и уважительно?)

Какая глупость утверждать, что дымы используют только британцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
38 публикаций
5 425 боёв

я играю на Югумо без дымов, лишние 2 веера торпед дают больше урона, чем дымы, для торпедного ЭМ.

скоро выйдут новые сов эсмы. там, как вариант, будет хилка вместо дымов на 9-10 уровнях. и я тоже планирую отказаться от дымов! собственно, при наличии в команде противника Блэка, которого начнут раздавать пятикратным перворанговым, дымы вообще теряют смысл.

Блэк в текущем виде будет вообще разрывать с РЛСкой, Зло правильно говорит, что эта лодка будет жёстко доминировать, тем более в прямых руках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Какая бредятина. (правда, мы очень вежливо и уважительно?)

Какая глупость утверждать, что дымы используют только британцы.

Я говорю конкретно о британской ветке, которую посредством нерфа стрельбы из дымов предлагается отправить в утиль в полном составе, остальные пользователи дымов меня не колышат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Так в том -то и дело что и Фиджи и Белфсты есть в обеих командах, но выигрывает одна, и сразу вайн, что из-за этих кораблей.

Не всегда. Бывает 2 Белфаста в одной команде, а в другой ни одного. Бывает и 3-0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Я говорю конкретно о британской ветке, которую посредством нерфа стрельбы из дымов предлагается отправить в утиль в полном составе, остальные пользователи дымов меня не колышат.

Добавить скорость башен, дальность, заметность, штраф от стрельбы. Фугасы, наконец.

Мало ли придуманных свойств?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Добавить скорость башен, дальность, заметность, штраф от стрельбы. Фугасы, наконец.

Мало ли придуманных свойств?

Блин, ну опять городим ерунду какую-то...

Что толку от дальности, фужесов и т.д. с убогой баллистикой при которой вести стрельбу дальше 10 км в большинстве случаев просто бессмысленно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Не, я все понимаю, бриты картонные, дымы их спасают. Но блин, когда минотавр из дымов за минуту-две сносит половину хп линкора 8 лвл... Это уже слишком. Ладно б если фугасами, а то ж ббхами сносит по несколько тысяч ХП за залп. Как? калибром 152 мм??? Ну это как-то черечур. По логике там должно быть постоянное непробитие, особенно если в цитадель.

Давайте вот представим гипоттетическую дуэль Минотавра с Тирпицем/Норой/Бисмарком в реальной жизни. Он бы вообще не нанес никакого серьезного урона ЛК, даже стоячему и не обороняющемуся.

Изменено пользователем anonym_rOblPnQMzRxv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.