Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_yVTUtdCbNap5

Предложение по рангам. Хотелось бы получить ответ разработки / очень хотелось бы...

Нужны ли рангам "точки сохранения" ?!  

73 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
713 публикации

Данное предложение уже писал разработчикам в одном из форумных обсуждений текущих рангов, но ответа не получил, или не заметили или проигнорили.

Поэтому оформлю в виде отдельной темы, заодно распишу более развернуто, что подтолкнуло к написанию поста.

Итак что мы имеем:

- смотрю многих топовых и не очень стримеров, как они проходят ранги и как их "бомбит", как горят стулья и не выдерживает самое прочное тефлоновое покрытие, достижение первой космической и выход на околоземную орбиту - в порядке вещей, некоторые даже покидают пределы Солнечной системы.

- в ранги играю 3й сезон, сначала дошел где-то до 10го, в прошлом был на 3м, но скатился до 4го, в этом пока на 7м.

- считаю, что ранги как режим предельно перенасыщен негативом (была ли такая цель или это побочное явление - не знаю), в них мало места скилу, но рулит полный ВБР, удача и везение. Не спорю есть уникумы которые взяли первый за 4 дня, но какой % их по отношению к остальным игрокам, такие папки есть в любой игре и их единицы.

- огромное количество игроков, которые вообще не понимают зачем ранговый режим. Они заходят туда пофармить, покачать стоковый корабль или стокового капитана, без расходников и камуфляжей, сливаясь в начале боя и подставляя всю команду (от этого негатива от игры у остальных еще больше).

- новое явление прошлого сезона "сохранение звезды" - то есть сначала пополирую синюю линию, посмотрю как команда сливается, а потом набью дамажку и в идеале еще и выживу, не сольются тоже хорошо - победа....

- писк этого сезона - подставные бои (не знаю как с ними борются и борются ли вообще, тем на форуме было много, но опыт подсказывает, что пока игроки сами Патриарха не поймают, то так и будут нонстоп фармится ЛБЗ и Т22ср), также тренд сезона - бои на 1.2.3 (как бы не запрещено, но в свете создания кланов в одну команду попадают несколько клановых игроков с ТС, а это уже дикая имба - отряд со связью, а если в разные команды?! и слив в ТС позиций союзников?). Лично наблюдал клановый вход на 1,2,3 с ТС - у противоположной команды не было ни единого шанса.

- появился аналог танковых ЛБЗ за деньги, по информации с достоверностью 99,9% - взятие 1го ранга стоит от 7 до 9к рублей (подозреваю дело в наличии на аке Шарика или Белки).

- "скудные" плюшки этого сезона, куча стреляющих дымов, имбо премов с рлс в одной команде и их отсутствие в другой - даже нет смысла обсуждать тут на все воля разрабов.

Но хотелось бы предложить следующее

- во многих играх есть понятие точки возрождения, чек-поинтов или дополнительных жизней за дополнительную плату, в тех же самолетах и танках есть наградные листы в премиум магазине для закрытия некоторых этапов марафонов...

- почему бы и в кораблях в ранговых боях не сделать "ЛИСТ или СЕРТИФИКАТ" в премиум магазине, который бы фиксировал по желанию игрока любой достигнутый ранг. Внутри ранга пусть и дальше горят звезды, те кто могут без ЛИСТов и те кто не хотят донатить - ничего не теряют, для них остается все по старому. Но любой другой игрок, сможет по желанию "зафиксировать" достигнутый 8й, 6й, или 2й ранг и не улетать снова на 10й вместе со стулом. Уверен - что градус негатива от режима значительно снизиться, главное без жадности сформировать цену ЛИСТа (150-200р по аналогии с самолетами например). Ну а подставные бои, бои на 1.2.3, ТС, баланс, вход на сток кораблях это уже на совести разработчиков.

Ниже попытаюсь прикрутить голосование...

Изменено пользователем anonym_yVTUtdCbNap5
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 378 боёв

На мой взгляд, ранги это про потешить ЧСВ и показать личный скилл, по крайней мере так анонсировали, и это достигается только через сгоревший стул и чем больше он обгорит, тем приятней тешить самолюбие,  если ввести ваше предложение, то ценность 1ого ранга упадет, как минимум в глазах статистов, а вроде именно для них 1ый ранг с ЛВ и предназначался. Да есть клешнерукие, за 1000 боев докрабят до 1ого, но таких немного, да и по их стате сразу видно, как туда доползли. А так, идея интересная, частично горение уменьшило бы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 179
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

бред какой то , хотя судя по последним событиям Леста скоро 1-й ранг просто продавать начнет по 5000 рублей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

что за бред то? Поставь ластомер и посмотри статистику игроков, которые попадаются с тобой в бою. Треть команды 300-500 проальфы 43-47% это вообще не редкость. И такие люди попадаются со мной сейчас в первой лиге, то есть 10-6 ранги. Они тупо на горбе более скилловых игроков за счет количества боев уже умудрились удалиться от последнего несгораемого ранга минимум на 2. А ты предлагаешь сделать для них за деньги любой ранг несгораемый, чтобы они вообще не парясь добирались до первого ранга, хотя их потолок 15-ый.

Я считаю что в текущем виде система распределения игроков по лигам не справляется с дифференцированием игроков по скиллу и требует более жесткого подхода. Прошлые сезоны я начинала далеко за середину от старта. Этот решила с начала стартонуть. Думала хоть с нормальными игроками поиграю. Но буй там плавал. Смотрю на статистику в бою и офигеваю - как это чудовище на какой нибудь миоке с 300 па и 43% попадает со мной в одни бои. Смотрю после боя, а там далеко за 300 боев. Не должно быть такого

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

На мой взгляд, ранги это про потешить ЧСВ и показать личный скилл, по крайней мере так анонсировали, и это достигается только через сгоревший стул и чем больше он обгорит, тем приятней тешить самолюбие,  если ввести ваше предложение, то ценность 1ого ранга упадет, как минимум в глазах статистов, а вроде именно для них 1ый ранг с ЛВ и предназначался. Да есть клешнерукие, за 1000 боев докрабят до 1ого, но таких немного, да и по их стате сразу видно, как туда доползли. А так, идея интересная, частично горение уменьшило бы :)

ЧСВ статистов думаю никак не пострадает, 1й ранг уже обесценился когда появились "паровозики" и "спам" боев для его получения. За три сезона, что я играю в ранги, видел сотни игроков в рандоме с 1м рангом и ярко красной статкой ластомера (у меня было даже сомнение, они ли брали ранг или же кот сидел и нажимал кнопку "в бой" по КД, судя по тому как альтернативно-одарено они сливались в рандоме). Сейчас средняя цыфра для статиста 100-150 боев, вододелы, по моим наблюдениям, берут за 200-250. Даже при нынешней системе как отличить статиста с "роджером", взявшего его на 4й день и рака - накрабившего за 100500 спамбоев и сливавшего свои команды. Как себя чувствует ЧСВ статиста сейчас рядом с крабом с таким же "роджером"?  Сохранение ранга ничего не изменит, звезды как горели так и будут гореть, но появиться возможность "сбежать" от негатива, который игра не должна приносить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

также тренд сезона - бои на 1.2.3 (как бы не запрещено, но в свете создания кланов в одну команду попадают несколько клановых игроков с ТС, а это уже дикая имба - отряд со связью, а если в разные команды?! и слив в ТС позиций союзников?). Лично наблюдал клановый вход на 1,2,3 с ТС - у противоположной команды не было ни единого шанса.

Это не тренд. 

Для ТС наверное будет шоком узнать, что кланы давно существуют и люди так же играли с голосовой связью в рангах, просто до ввода тэга ЦА этого не видело и не знало.

Я высшей лиге частенько попадаю в один бой с соклановцами. Что теперь нам играть в разное время и у друг друга спрашивать:  "Ты в бою? А то я хочу тоже зайти в бой, но боюсь обидеть Алексеев если мы вместе попадем".

P.S Лично я по отсчету не играю в рангах, ибо не люблю воевать против друзей, а отсчет это штука рандомная.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

что за бред то? Поставь ластомер и посмотри статистику игроков, которые попадаются с тобой в бою. Треть команды 300-500 проальфы 43-47% это вообще не редкость. И такие люди попадаются со мной сейчас в первой лиге, то есть 10-6 ранги. Они тупо на горбе более скилловых игроков за счет количества боев уже умудрились удалиться от последнего несгораемого ранга минимум на 2. А ты предлагаешь сделать для них за деньги любой ранг несгораемый, чтобы они вообще не парясь добирались до первого ранга, хотя их потолок 15-ый.

Я считаю что в текущем виде система распределения игроков по лигам не справляется с дифференцированием игроков по скиллу и требует более жесткого подхода. Прошлые сезоны я начинала далеко за середину от старта. Этот решила с начала стартонуть. Думала хоть с нормальными игроками поиграю. Но буй там плавал. Смотрю на статистику в бою и офигеваю - как это чудовище на какой нибудь миоке с 300 па и 43% попадает со мной в одни бои. Смотрю после боя, а там далеко за 300 боев. Не должно быть такого

Я не предлагаю "тащить" раков вверх за деньги, я предлагаю за деньги защищать Ваши достижения от их влияния и от влияния ВБРа, который решил, что в этом бою у Вас не будет ни одного КР с РЛС, 2 ваших Киева против 2х Ширацу сразу же убьются в супе на точке, или Миоки в цветочек без комков флажков и голд_расходников полетят светить бортом перед Шариками.
00:01 Добавлено спустя 2 минуты

Это не тренд. 

Для ТС наверное будет шоком узнать, что кланы давно существуют и люди так же играли с голосовой связью в рангах, просто до ввода тэга ЦА этого не видело и не знало.

Я высшей лиге частенько попадаю в один бой с соклановцами. Что теперь нам играть в разное время и у друг друга спрашивать:  "Ты в бою? А то я хочу тоже зайти в бой, но боюсь обидеть Алексеев если мы вместе попадем".

P.S Лично я по отсчету не играю в рангах, ибо не люблю воевать против друзей, а отсчет это штука рандомная.

Слово "тренд" возможно подобрано не верно и действительно Вы правы явление уже старо, просто в этом сезоне оно как бы "явно обозначилось" и у всех на виду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

ну ранги это режим где игроки должны соревноваться скилом, а не рублем

в порядке бреда можно было бы попробовать другое изменение

сделать все ранги несгораемыми а по их итогам разделить игроков по % побед на лиги от Морских Волков до Морских Тюленей:D

с соответственно разными плюшками в Волках, скажем х3 к сере и опыту, в Тюленях х1,5 и нафиг контейнеры

понятно что в начале сезона пройти ранги тяжелее значит нужен коэффициент повышающий общий рейт на первой неделе и понижающий его на последующих 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Я не предлагаю "тащить" раков вверх за деньги, я предлагаю за деньги защищать Ваши достижения от их влияния и от влияния ВБРа, который решил, что в этом бою у Вас не будет ни одного КР с РЛС, 2 ваших Киева против 2х Ширацу сразу же убьются в супе на точке, или Миоки в цветочек без комков флажков и голд_расходников полетят светить бортом перед Шариками.

То есть я должна заплатить, чтобы минимизировать потерю нервных клеток от тех, кто в принципе не должен попадаться со мной? Мне не важно какие корабли со мной в бою, я и против двух белфастов выигрывала командой с Пенсаколой. Мне важно как люди играют на своих кораблях
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 378 боёв

Как я понял, во многом проблема появилась из-за несгораемой звезды, думаю стоило бы и противовес ввести - не выдавать звезду последнему по опыту в победившей команде, частично решило бы проблему...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

ну ранги это режим где игроки должны соревноваться скилом, а не рублем

в порядке бреда можно было бы попробовать другое изменение

сделать все ранги несгораемыми а по их итогам разделить игроков по % побед на лиги от Морских Волков до Морских Тюленей:D

с соответственно разными плюшками в Волках, скажем х3 к сере и опыту, в Тюленях х1,5 и нафиг контейнеры

понятно что в начале сезона пройти ранги тяжелее значит нужен коэффициент повышающий общий рейт на первой неделе и понижающий его на последующих 

ключевая фраза "должны соревноваться скилом", но этого уже давно не происходит, кто то проходит на скиле, кто то спамит бои, кто то мухлюет с ТимСпиком, кто то просто платит деньги и ему делают 1ранг. Мое предложение никак не сможет изменить сложившуюся картину, оно лишь снизит градус бомбления и добавит комфорта от игры тем, кто может взять ранг, но страдает отсутствием валидола, валокордина и тефлоновых стульев, а после отката с 5го на 10й на долго закрывает клиент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

ТС я вас удивлю но многие и без тега сидят в ТСках и по отсчету могут заходить ..... а другие могут и с разными тегами быть в одной ТСке :trollface:

идея шлак ........ тут надо или полностью перерабатывать или ужесточать выход с нижних рангов, не сгораемые хотя бы через 2 ранга и звезд по более. можно еще последнему в победившей звезду не давать :izmena:

ПСы .... еще розовым блокировать ранги :red_button: хоть и не все они действительно гламурные

Изменено пользователем balev69
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

То есть я должна заплатить, чтобы минимизировать потерю нервных клеток от тех, кто в принципе не должен попадаться со мной? Мне не важно какие корабли со мной в бою, я и против двух белфастов выигрывала командой с Пенсаколой. Мне важно как люди играют на своих кораблях

Нет не должны ни в коем разе, но у Вас появиться такая возможность, а выбор всегда хорошо. К выбору - гореть, бомбить и продолжать бороться с кактусом или же закрыть клиент, добавиться 3й вариант - "Просто задонать"© или "Максимизируй свое удовольствие от игры" © Повторюсь - 3й вариант никак не ограничивает Вас в выборе первых двух. Разве, что будет просто давить жаба (возможно кто то прошел на "сохранениях", а я по хардкору после каждой смерти улетал к началу). Но опять же это уже вопрос выбора.
00:28 Добавлено спустя 3 минуты

ТС я вас удивлю но многие и без тега сидят в ТСках и по отсчету могут заходить ..... а другие могут и с разными тегами быть в одной ТСке :trollface:

идея шлак ........ тут надо или полностью перерабатывать или ужесточать выход с нижних рангов, не сгораемые хотя бы через 2 ранга и звезд по более. можно еще последнему в победившей звезду не давать :izmena:

ПСы .... еще розовым блокировать ранги :red_button: хоть и не все они действительно гламурные

Вы меня нисколько не удивили, только наивный думает, что клан тег это пропуск в ТСку, а друг Коля и Петя без кланов о ней ничего не знают и не знают о боях на 1,2,3 и что раньше такого никогда не было. Повторюсь - введение клантегов это просто "проявило". "Патриархи" могут быть повсюду ) и были и будут, а борьба с ними в самом зачатке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

не не ребята, я все понял!:D

нужно менять концепцию ранговые бои должны из самоцели превратится в средство разделения игроков по скилу и лигам

в этих лигах игроки и должны гонять до конца сезона зарабатывая плюшки, а все остальное -снять звезду, оставить звезду, это костыли, которые ни чего не решат и не всех  устроят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

.......Думала хоть с нормальными игроками поиграю....... 

........Но буй там плавал.

Как сочно прозвучало и всеобъемно. А еще из женских уст, или из женских рук, прямо заглядение. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

не не ребята, я все понял!:D

нужно менять концепцию ранговые бои должны из самоцели превратится в средство разделения игроков по скилу и лигам

в этих лигах игроки и должны гонять до конца сезона зарабатывая плюшки, а все остальное -снять звезду, оставить звезду, это костыли, которые ни чего не решат и не всех  устроят

Очень здравая мысль, сделать 4 лиги -до50%, 50-55%, 55-60%, 60%и выше, для каждой лиги свои челенжи, ЛБЗ, свои награды, свои флаги. Переход вверх или вниз по лигам - это результат игры в рандоме в "межсезонье" и только соло без отрядов (ни в коем случае не в коопе). Думаю разрабам не составит труда вывести какой-то скиломер для разделения всех играющих, как это сделали в танках, самолетах, та же Проальфа в кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Думаю разрабам не составит труда................

Да фиг там и еще раз. Это трудодни, или трудочасы. А результат не несет финансовую составляющую - т.е. не приоритетно по сути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[DNO]
Старший бета-тестер, Коллекционер
134 публикации
6 173 боя

Очень здравая мысль, сделать 4 лиги -до50%, 50-55%, 55-60%, 60%и выше, для каждой лиги свои челенжи, ЛБЗ, свои награды, свои флаги. Переход вверх или вниз по лигам - это результат игры в рандоме в "межсезонье" и только соло без отрядов (ни в коем случае не в коопе). Думаю разрабам не составит труда вывести какой-то скиломер для разделения всех играющих, как это сделали в танках, самолетах, та же Проальфа в кораблях.

в танках скиломер, я что то пропустил?:amazed: ибо как балансило по технике так и балансит, но не как не по скилу. А если по скилу балансить, сами же взвоете от стоящих за островами или сидящих в дымах кораблей, насмотрелся я таких скиловиков...
01:40 Добавлено спустя 2 минуты
Да и вообще, а чего бы не продавать 1й ранг ну где то по 5к, чего листочки то и дешево:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Опять за деньги?

Нет. Это действительно неспортивно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию