Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Перспективный палубный истребитель Су-47 «Беркут».

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций
Су-47 «Беркут» — проект российского перспективного палубного истребителя, разработанный в ОКБ им. Сухого. Истребитель имеет крыло обратной стреловидности, в конструкции планера широко используются композитные материалы. Главный конструктор — Михаил Асланович Погосян.

Проект развивался сначала как перспективная модель истребителя с КОС для ВВС СССР (модернизация Су-27, тема С-37) в рамках отраслевой исследовательской программы с 1983 года, однако эта тема была закрыта в 1988 году. После этого заказчиком проекта выступал ВМФ СССР, что и предопределило дальнейшее развитие проекта как перспективного самолета для авианесущих крейсеров. Проект переименовали и назвали Су-27КМ (корабельный модифицированный). Далее, после распада СССР и кризиса в стране в 1990-х, госфинансирование с проекта было снято и он продолжался только благодаря собственному финансированию ОКБ «Сухой». В итоге, после всех перипетий, самолет был представлен публике на выставке МАКС-1999 под именем С-37 «Беркут», а к МАКС-2001 переименован в Су-47 «Беркут». В 1997 году был построен первый летающий экземпляр Су-47, сейчас он является экспериментальным.

https://topwar.ru/109533-perspektivnyy-palubnyy-istrebitel-su-47-berkut-infografika.html

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Интересный самолёт,но мне больше нравятся "поршневая" авиация 30-40 г.г . прошлого века.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Интересный самолёт,но мне больше нравятся "поршневая" авиация 30-40 г.г . прошлого века.:rolleyes:

Специально для вас, дружище.

Лучший советский истребитель Второй мировой войны.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 003 публикации
2 128 боёв

Я не очень понимаю,  как закрытый проект может быть перспективным. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот, по моему, еще интересное видео, касающееся флотской авиации. 

Панорамное видео (Видео 360): взлёт истребителя с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов»

С помощью панорамного видео от RT вы сможете присутствовать на палубе тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» во время взлёта истребителя Су-33.

Автор:RT на русском 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я не очень понимаю,  как закрытый проект может быть перспективным. 

Ну, как закрыли, так и откроют, раз перспективный. Может, для "Шторма" пригодится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[VFF]
Альфа-тестер, Коллекционер
142 публикации
11 350 боёв

Ну, как закрыли, так и откроют, раз перспективный. Может, для "Шторма" пригодится.

А когда он палубником успел стать? Да и смысл, если есть вариант запила ПАК ФА/Т-50/Су-50.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[KA3AK]
Участник
738 публикаций
11 809 боёв

А по мне так Як-3 лучший ))

10:23 Добавлено спустя 4 минуты
У Су-47 я читал, крыло то ли из полимера то ли из кевлара, если его часть повредится, то только замена, никакой ремонт невозможен. Технологично но не очень ремонтопригодно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 468 боёв

Его преимущество в высокой маневренности уже решили с помощью движков с изменяемым вектором тяги,а вот его высокое лобовое сопротивление и срыв потока  решить не удалось.Проект так и останется экспериментальным.Тем более нишу палубника занял МиГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А по мне так Як-3 лучший ))

Як-3, скорее всего, лучший в нише легких истребителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций

Лучший вроде "Мустанг"и Ме-262:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Читайте внимательно заголовок видео-"Лучший СОВЕТСКИЙ  истребитель Второй Мировой".

А насчет Ме262, я бы не сказал что он лучший. Он просто был ноу-хао для тех лет, то это да, согласен. Однако он был еще "сырой" и ненадежный. Все -таки это был первый боевой реактивный истребитель. Хотя и красивый, шельма.

Картинки по запросу Ме262

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 769 боёв

А когда он палубником успел стать? Да и смысл, если есть вариант запила ПАК ФА/Т-50/Су-50.

А Зайца бесполезно спрашивать - он все равно по технике не ответит:trollface:.

Зато могу я - но по правилам ХОРОШЕГО тона главную ответственность за тему несет, ВНЕЗАПНО, ее создатель.

Более, в нашей Вики про него есть статья с гораздо бОльшей инфой, чем то, что выложил Заяц.

Итак, вообще, проект палубного истребителя с крылом обратной стреловидности... был (хотя кто-то не смог даже в картинки, несмотря на то, что это очень легко).

Plane_S37_artists1.jpg

Складывания крыла

Plane_Su27KMfold.gif

Но вот, в чем ложь топвара - проект закрыт, посему он преспективным быть не может:

В мае 1989 г. решением Военно-промышленной комиссии Совмина в числе других тем разработка Су-27КМ была закрыта, и НИЭР и ОКР по С-32 продолжались в основном за счет собственных средств ОКБ.

Ну и

В итоге, после всех перипетий, самолет был представлен публике на выставке МАКС-1999 под именем С-37 «Беркут», а к МАКС-2001 переименован в Су-47 «Беркут». В 1997 году был построен первый летающий экземпляр Су-47, сейчас он является экспериментальным.

Вообще-то, С-37 Беркут и БЫЛ создан как чисто экспериментальный. Т.е. это даже не прототип палубника - крыло не складывающееся.

Ибо авианосец только один - посему и решили не создавать еще один самолет в дополнении к Су-33 и МиГ-29К.

А Шторм... Это скорее не ближайшая преспектива.

ЗЫ Заяц, с тебя 10 минут, потраченные за разоблачение очередной выдумки и подбор информации.

ЗЫЫ Это просто проект, интересный, но заброшенный - хоть появилась на его основе экспериментальная машина. Другим проектам повезло меньше...:(

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Мустанг не уверен, а швальба точно не лучший. Новый, быть может прорывной, тоже вопрос, британцы вооружились своим Метеором раньше немцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мустанг не уверен, а швальба точно не лучший. Новый, быть может прорывной, тоже вопрос, британцы вооружились своим Метеором раньше немцев.

Согласен что британцы вооружились реактивным истребителем раньше немцев но он так и не стал массовым во ВМВ как немец.Метеор участвовал в эпизодических боях а немец воевал вовсю в ПВО Германии. Отражал атаки пиндосских (прошу простить за нехорошее слово) "Летающих крепостей".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

У обратной стреловидности КУЧА проблем с напряжениями...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати, бить реактивный Мерс можно было и на поршневых Лагах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Согласен что британцы вооружились реактивным истребителем раньше немцев но он так и не стал массовым во ВМВ как немец.Метеор участвовал в эпизодических боях а немец воевал вовсю в ПВО Германии. Отражал атаки пиндосских (прошу простить за нехорошее слово) "Летающих крепостей".

ИМХО, за то что швальба в таком виде воевал, надо всему КБ Вилли Мессершмитта Сталинскую Премию выдать, за подрыв экономики Третьего Райха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А Зайца бесполезно спрашивать - он все равно по технике не ответит:trollface:.

Зато могу я - но по правилам ХОРОШЕГО тона главную ответственность за тему несет, ВНЕЗАПНО, ее создатель.

Более, в нашей Вики про него есть статья с гораздо бОльшей инфой, чем то, что выложил Заяц.

ЗЫ Заяц, с тебя 10 минут, потраченные за разоблачение очередной выдумки и подбор информации.

Я не буду комментировать  пост человека, которого я уважаю за компетентность и знания, но не уважаю за личную вендетту, которую он старается реализовать на страницах этого форума уже не один год. Иногда кажется, что унизить и втоптать в грязь лично меня ему доставляет сек..ное удовольствие Бог ему судья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 769 боёв

Я не буду комментировать  пост человека которого я уважаю за компетентность и знания но не уважаю за личную вендетту которую он старается реализовать на страницах этого форума. Бог ему судья.

Какая виндетта, где виндетта? (изумленно оглядывается, еще ее)

Вы просто публикуете очень часто сырой материал с непроверенной информацией - и вот как раз название темы вводит в заблуждение, ибо:

1) по факту, Су-47, он же С-37 - это чисто ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ  самолет

2) Су-27КМ, он же С-32 - это да, ПРОЕКТ палубного истребителя.

ЗЫ Перефразирую фразу - Ничего лично, просто не любовь к всяким там бредовым материалам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию