Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Deutschlandlied

Маас в рангах

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Вобщем как и обещал в http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/80007-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9-6-%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BE/page__p__3230539#entry3230539 докладываю впечатления от игры на Маасе в вышке текущего сезона раковых боев.

Просмотр сообщенияsnormer (13 фев 2017 - 14:07) писал:

Лузеры сезона:

Маас:

Плохой "светляк". Неспособен никого пересветить. Да, есть акустика - а у кого её нет? Дым поставить не может, слишком короткий. От залпа уходит так себе. Торпеды так себе. Печаль и боль.

Вобщем автор нисмог в Маас и записал его в лузеры. Что тут не так?

В чем основные задачи эсминца в РБ?

1. Захват точек.

2. Выпил вражеских эсминцев.

3. Торпеды в дымы, троллинг ЛК итд.

С первой задачей Маас справляется лучше любого другого корабля. Со второй вполне на уровне, явно уступая только блиске. 

Старт почти любого боя выглядит примерно одинаково. На форсаже летим на точку, на входе сбрасываем ход до 1/2, включаем ГАП, разворачиваемся вдоль края точки, ставим дым. Как только ловим засвет сбрасываемся до 1/4, потом бодро ползаем по дымам уворачиваясь от полусотни торпед. Через минуту после постановки дымов валим за укрытие или просто подальше от точки. Повторять до победы.

Всерьез помешать нам может три и более эсминцев одновременно сбросивших торпеды с разных углов, ну и РЛСные крейсера.

Единственное чего категорически нельзя делать, это нельзя идти так на точку в одиночку, за спиной всегда должна быть поддержка команды.

И отжим точки на старте боя почти гарантирован. Еще ценее это в режиме эпицентра. Никто кроме Мааса не может себе позволить забирать точку стоя в дыму.

Что касается борьбы с эсминцами противника, то японцев Маас вполне способен перестрелять в честной дуэли, не вчистую конечно, с потерей хп, но достаточно уверенно. С Маханом сложнее, в ближнем бою янки сильнее, но на средних дистанциях в 6-7км он начинает заметно хуже попадать из-за фирменной американской баллистики. Тут шансы становятся примерно равны, все зависит от рук.  От поляков приходится бегать как от огня. Честный бой мы проиграем в любом случае, а засвет примерно одинаков. Значит видя блиску перед которой не имеем заметного преимущества в хп убегаем под прикрытие союзных крейсеров прикрываясь дымами при необходимости (и возможности). Киеву мы так-же проигрываем,  но учитывая его конский засвет это неважно, всегда можно убежать. 

Чего делать не стоит категорически это играть в классический артэсминец выжигая ЛК с предельной дальности огня, если есть еще хоть какие нибудь полезные занятия.. Инвизной стрельбы нет, дымы короткие. а сила любого эсминца в незаметности и неожиданности атаки. Нередко удается подкрасться к стреляющему облаку в котором спрятался вражеский эсминец и изрядно его удивить. Главное не перепутать и не ломануть к крейсерским дымам.

ЗЫ Хочу отметить, что хотя были в чате и обещанные маты на выход на Маасе. Была и противоположная точка зрения. Особенно от знающих меня лично. Сезон пройден за три сотни боев. Не слишком хороший показатель, но для меня в среднем нормальный. На папский уровень игры с прохождением сезона за 200- боев я и не претендую.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Масс имеет еще одно преимущество,  это самое большое хп на уровне и засвет торпед меньше чем у япов.  Не самый худший эсм для рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Долго на 1/4 ты не походишь. Даже если и взял точку, все равно приходится уходить, дымы короткие. А через минуту ее уже берет какая-нибудь Ширка, и снова супец из торпед, только уже все в откате и гап и дымы. Так что взятие точки в самом начале, еще не гарантирует преимущество. А в дуэлях эсминцев, Маас, даже не смотря на запас по прочности, уступает всем другим артэсминцам. И дело тут не в баллистике - у него очень слабые фугасы, имеет относительно большие габариты и продолжает светиться на пол карты даже, если только что добил 10хп. А вот торпеды с перком на перезарядку и отчаянным очень неплохие. Отличное кд с прекрасной скоростью хода и средним уроном. Лучшие торпеды у артэсминца на 7 уровне. Можно эффективно спамить дымы. Плюс в финальной части, если не осталось эминцев у противника, вполне реально забрать линкор, другой. Но торпеды это вторично в рангах. Все таки я на гк ставлю больше и маневр. Увы, для меня Маас в этом плане кактус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Я посмотрел бы сколько боев вам понадобится без белфаста :D

Отобрать у всех Белфаст и выдать взамен Маас без торпед.:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Долго на 1/4 ты не походишь. Даже если и взял точку, все равно приходится уходить, дымы короткие. А через минуту ее уже берет какая-нибудь Ширка, и снова супец из торпед, только уже все в откате и гап и дымы. Так что взятие точки в самом начале, еще не гарантирует преимущество. А в дуэлях эсминцев, Маас, даже не смотря на запас по прочности, уступает всем другим артэсминцам. И дело тут не в баллистике - у него очень слабые фугасы, имеет относительно большие габариты и продолжает светиться на пол карты даже, если только что добил 10хп. А вот торпеды с перком на перезарядку и отчаянным очень неплохие. Отличное кд с прекрасной скоростью хода и средним уроном. Лучшие торпеды у артэсминца на 7 уровне. Можно эффективно спамить дымы. Плюс в финальной части, если не осталось эминцев у противника, вполне реально забрать линкор, другой. Но торпеды это вторично в рангах. Все таки я на гк ставлю больше и маневр. Увы, для меня Маас в этом плане кактус.

Взятая точка на старте в любом случае преимущество. Сможет ли его команда реализовать это другой вопрос. Да Маас не тащит бой в одиночку, это очень камандозависимый корабль. В чистой дуэли, при правильном выборе дистанции Маас не слабее амеров. Единственная проблема из эсминцев - Блыскавица. 

Изменено пользователем Dimakur63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Еще ценее это в режиме эпицентра. Никто кроме Мааса не может себе позволить забирать точку стоя в дыму.

Мой Симс негодует... :sceptic: А так :medal::)

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Да Маас не тащит бой в одиночку, это очень камандозависимый корабль.

Что то я не часто вижу командную игру даже в рангах.

В чистой дуэли, при правильном выборе дистанции Маас не слабее амеров.

По дпму Мэхан сильнее Мааса. Что значит правильный выбор дистанции? Нуба вообще можно заманить на сближении под гап. А грамотный игрок на Мэхане будет держать комфортный ренж 5-7 км и расстреливать. Маас не обладает супер маневренностью чтобы оторваться от амера. Максимум поставить дым (если не в откате) и временно отложить процесс унижения до следующей встречи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Я посмотрел бы сколько боев вам понадобится без белфаста :D

Белфаст не имба.:popcorn: Даже он не всегда переживает 16 сосисок в дымы :teethhappy:
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Белфаст не имба.:popcorn: Даже он не всегда переживает 16 сосисок в дымы :teethhappy:

Да, вааще не имба ... Ни разу не имба ... ну просто совсем нет ... Если и возьму 1 ранг, то это будет точно больше 300, но может и меньше 500 ... Но эпик фейл - это то, что в рангах, вплоть до высшей лиги играют чуваки 38-47% побед, вот что эпик фейл ... Ну и сетап тоже, зерготня на белфастах-фижах вон рада, значит сезон лучший ...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Мой Симс негодует... :sceptic: А так :medal::)

Ну какбэ сравни риски с ГАПом и без него. Когда в красной команде 3+ эсминца с суммарным залпом 40+ торпед.

Что то я не часто вижу командную игру даже в рангах.

По дпму Мэхан сильнее Мааса. Что значит правильный выбор дистанции? Нуба вообще можно заманить на сближении под гап. А грамотный игрок на Мэхане будет держать комфортный ренж 5-7 км и расстреливать. Маас не обладает супер маневренностью чтобы оторваться от амера. Максимум поставить дым (если не в откате) и временно отложить процесс унижения до следующей встречи.

Ну в вышке она имхо нередко относительно командна. По крайней мере почти все играют на победу и совсем странных ходов почти не делают.

В раскладе Махан против Мааса. По ДПМу Махан сильнее, но ДПМ надо еще суметь донести. Для меня против Маханов комфортна дистанция 6-8 км. Исход такой дуэли у меня обычно был 50 на 50. Из чего я делаю вывод что вцелом на средних дистанциях амеры и немец примерно равны.

Чтоб быть совсем имбой белке не хватает только торпед. Сочетание дымов, РЛС, и довольно длинного ГАПа, да еще и на 7м уровне, где РЛС практически нет - однозначно имба. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Чтоб быть совсем имбой белке не хватает только торпед.

Про хилку забыл...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

Достойный противник, универсален и способен на многое в прямых руках. Конечно уступает Ширацую в  маскировке и торпедном вооружении но с Маханом бороться может на равных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[BUSTO]
Участник
161 публикация

Вобщем как и обещал в http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/80007-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9-6-%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BE/page__p__3230539#entry3230539 докладываю впечатления от игры на Маасе в вышке текущего сезона раковых боев.

1. Захват точек.

С первой задачей Маас справляется лучше любого другого корабля. Со второй вполне на уровне, явно уступая только блиске. 

Старт почти любого боя выглядит примерно одинаково. На форсаже летим на точку, на входе сбрасываем ход до 1/2, включаем ГАП, разворачиваемся вдоль края точки, ставим дым. Как только ловим засвет сбрасываемся до 1/4, потом бодро ползаем по дымам уворачиваясь от полусотни торпед. Через минуту после постановки дымов валим за укрытие или просто подальше от точки. Повторять до победы.

Всерьез помешать нам может три и более эсминцев одновременно сбросивших торпеды с разных углов, ну и РЛСные крейсера.

Единственное чего категорически нельзя делать, это нельзя идти так на точку в одиночку, за спиной всегда должна быть поддержка команды.

И отжим точки на старте боя почти гарантирован. Еще ценее это в режиме эпицентра. Никто кроме Мааса не может себе позволить забирать точку стоя в дыму.

Что касается борьбы с эсминцами противника, то японцев Маас вполне способен перестрелять в честной дуэли, не вчистую конечно, с потерей хп, но достаточно уверенно. С Маханом сложнее, в ближнем бою янки сильнее, но на средних дистанциях в 6-7км он начинает заметно хуже попадать из-за фирменной американской баллистики. Тут шансы становятся примерно равны, все зависит от рук.  От поляков приходится бегать как от огня. Честный бой мы проиграем в любом случае, а засвет примерно одинаков. Значит видя блиску перед которой не имеем заметного преимущества в хп убегаем под прикрытие союзных крейсеров прикрываясь дымами при необходимости (и возможности). Киеву мы так-же проигрываем,  но учитывая его конский засвет это неважно, всегда можно убежать. 

Чего делать не стоит категорически это играть в классический артэсминец выжигая ЛК с предельной дальности огня, если есть еще хоть какие нибудь полезные занятия.. Инвизной стрельбы нет, дымы короткие. а сила любого эсминца в незаметности и неожиданности атаки. Нередко удается подкрасться к стреляющему облаку в котором спрятался вражеский эсминец и изрядно его удивить. Главное не перепутать и не ломануть к крейсерским дымам.

ЗЫ Хочу отметить, что хотя были в чате и обещанные маты на выход на Маасе. Была и противоположная точка зрения. Особенно от знающих меня лично. Сезон пройден за три сотни боев. Не слишком хороший показатель, но для меня в среднем нормальный. На папский уровень игры с прохождением сезона за 200- боев я и не претендую.

за 112 боев примерно на маасе прошел рб, годная тачанка
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[CHK]
Старший бета-тестер, Участник
828 публикаций
15 737 боёв

Поиграл  сегодня на Массе, вообще огонь эсм, больше Махана понравился, а РЛС рулит в дымах, жаль сразу не играл на нем в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 518 боёв

1. Захват точек.

Если "Маас" такой крутой, то почему в рангах одни "Ширацую" с "Акацуки" и изредка "Махан"?

P.S. Не троллинг.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Если "Маас" такой крутой, то почему в рангах одни "Ширацую" с "Акацуки" и изредка "Махан"?

P.S. Не троллинг.

Ну какбэ шира тоже очень хорош. В сущности имбоват. 16 торпед в залпе и запас в километр инвиза против артэсмов. Мне зашел похуже Мааса но и играл на нем сильно меньше.

Зачем играют на Акацуки я не понимаю. Ну да малость быстрее перезаряд торпед. Ну да плюс ствол ГК. Но ГК не крутятся совсем. 16 торпед за раз выдать не может. В маскировке проигрывает 600 метров, что немало.

Махан - Блискавица для нищебродов. А еще минибеня. И топэсминец прошлого сезона на 7х. В четвертом сезоне действительно рулил. В шестом, ну неплох, но не более того.

Топ ЭМ этого сезона имхо Блискавица, Сирацуи, Маас. На амерах играть можно, но блиска лучше. На Акацуки играть можно, но шира лучше. Киев для извращенцев. 

Кстати яб не сказал что Маасов в рангах так уж мало. Больше всего конечно Сирацуи, потом Маханы. Блискавиц, Акацуки и Маасов примерно поровну.

Изменено пользователем Deutschlandlied

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Ну какбэ шира тоже очень хорош. В сущности имбоват.

Вся его "имбоватость" заключается в том, что он может добротно спамить в дымы и ваншотить алешек, которые не знают что в условиях нынешних рангов нельзя долго стоять в дымах, если у тебя отсутствуют нужные расходники, в виде гапа. В остальном - это медленная мишень, без гк и с малым запасом прочности. На Блиске этих Широк положил вагон и маленькую тележку и это сделает любой другой артэсминец, который знает чего от них ожидать. Все дело в том, что на японцах геймпей более спокойный, кинул торпеды и катайся пока идет перезарядка. Лишь немногие умеют играть в грамотного "светляка". На артэсминцах постоянно динамика и риск. В большинстве случаев посредственный игрок быстро пересаживается с артов на торпеды, понимая что ловить ему особо нечего.

Махан - Блискавица для нищебродов.

Не согласен. Мэхан по своему хорош и вполне себе сильный эсминец. Как и Блиска - оба универсалы, но и различий немало. Мэхан - упор на ближний бой с возможностью добротного спама торпедами. Блиска - упор на игру от гк с безопасных для себя дистанций, чтобы можно было реализовать маневренность (все таки 45 узлов под форсажем с флажками - это не мало, попробуй попади).

Изменено пользователем podbot83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[EZI-Z]
Бета-тестер
162 публикации
6 464 боя

за 112 боев примерно на маасе прошел рб, годная тачанка

Камрад, поделись, как заточил немчика? Ставил длинный ГАП?

Ранги прошёл на Шарике. Эсминцы никакие особенно не напрягали. Только если их спам вынуждал подставить бочину Нагате)

За Маасами следил, интересный шип, но сам вкачать не успел до рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Мой выбор этого сезона. Начинал с 15 перковым кепом. Уже выкачал в топ. Спасибо элитному опыту. Сделал ставку на скорострельность и пожары. Комбо перков "Отчаянный"+БОП+врывотехник завершили прокачку монстра.

ГАП решает. К концу сезона на точку уже по привычке заходишь с включенным ГАПом, т.к. поведение Сирацуев ну очень предсказуемо. 16 торпед в молоко и благодарные союзники - закономерный результат.

С названными перками получалось вчистую перестрелять любой эсминец, кроме Махана. Чтобы это сделать лучший вариант принять правильную позицию относительно жертвы, а именно как бы обгоняя ее, чтобы противник стрелял догоняя. Многие на это ловятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию