Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Strige_KTM

Добрая тема про РБ-6

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
19 915 боёв

Она как, а мой Чапа светился с 10,2 почемуто, а РЛС 11,7 км, но это так к слову, потому как на карте Север к примеру, стоя за горкой пофиг, светишься ты или нет...

Держите свои эмоции при себе....

ну и что ты с этих 11.7 км Бенсону и или Фубе сделаешь, если они не по рельсам идут? а если идут по рельсам, то с хорошей вероятностью они и до 10.2 доедут...

по-моему есть разница с возможностью из инвиза всю точку контрить еще и раздавая при этом, как на каком-нибудь разломе?

хороший пример с Севером - там действительно пофигу светишься ты или нет, потому что там большую часть боя все или за горками стоят или со второй линии накидывают, но в любом случае на РЛС внимание не обращают...

я при себе эмоции придержу, а ты свои фантазии на тему того, что про 5 сезон говорили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
1 773 боя

ну и что ты с этих 11.7 км Бенсону и или Фубе сделаешь, если они не по рельсам идут? а если идут по рельсам, то с хорошей вероятностью они и до 10.2 доедут...

по-моему есть разница с возможностью из инвиза всю точку контрить еще и раздавая при этом, как на каком-нибудь разломе?

хороший пример с Севером - там действительно пофигу светишься ты или нет, потому что там большую часть боя все или за горками стоят или со второй линии накидывают, но в любом случае на РЛС внимание не обращают...

я при себе эмоции придержу, а ты свои фантазии на тему того, что про 5 сезон говорили...

Делал и не раз :)

А вы поройтесь, да почитайте , нытиков хватало и в про 7 ныть будут не меньше :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
4 публикации
10 148 боёв

Привет, Камрады.

Много ругаются люди, на форуме, в боевом чате, везде где можно на ужасные РБ-6.

Сегодня взял заветный флаг, и от рангов у меня осталось в целом приятное впечатление. Попробую разложить по кучкам:

- Не балансит на +2 уровня

- Не заметил АФК-шников и ботов выше 5го ранга

- Плюшки за достижения рангов

- Союзные эсминцы часто стремятся помочь, ставят дымы тебе, чего в рандоме не замечал. (Спасибо всем ЭМ, которые помогали так, неожиданно и приятно).

- Чем выше по рангам, тем более закостенелая схема игры - бриты дымятся в одних и тех же точках, знаешь где в какое время ждать веера сосисок с разъезда. Можно придумывать схемы контрения заскорузлых задротов)

- Хорошая тренировка интуиции, положить пачку цитаделей наугад в дымы - каждый бой можно на линкоре пробовать)

На объективность не претендую, тут мои личные ощущения. Серия сливов была у меня один раз, я был в очень плохом настроении. Потом старался в таком виде не садиться за игру)

Ещё раз спасибо союзникам, которые прикрывали меня в трудный момент, и тащили бой с самого начала.:great:

Особенно порадовала тренировка интуиции - наугад в дымы. Битва экстрасенсов просто. К следующим рангам подлодки надо ввести и наугад глушить их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Люди успели забыть (или не участвовали) прошлый сезон на семерках, который проходил полностью в дымах весь бой. И говорят, что им дымов много, угу.

Много дымов - это когда 5 маханов по очереди их ставили, а РЛСка была только у Атланты, на которой раз в 100500 боев кто-то играл. Вот тогда их было много.

Сейчас даже и половины того маразма нет, а то, что есть - контрится куда сильнее, чем раньше.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя

Мое мнение - сезон шляпный, скукота полная, награды фуфло, балансир на протяжении всего времени в одну тиму балансил по 2-3 рлс, в другую ни одного, 5 сезон на восьмерках был в разы лучше, да и предыдущий 4 на семерках тоже...

Полностью согласен, сезон получился совсем не очень. Просто мир дымов, торпед и РЛС. Причем балансит непонятно как, в одной тиме по два корабля с РЛС в другой не одного. Угадайте кто победит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
484
[BAHHA]
Участник
207 публикаций
40 722 боя

небольшие 5 копеек) за ранги толком так и не брался))) Специально покупать опять 7ку для этого процессинга не захотел...Подтянул "Мааса" и работаю на "Ширацуи"...Думаю, "Ширацуи" - замечательное лекарство от дымов)) 16ти торпедный залп или выгоняет или топит всё, что шевелилось в дымах...Отчасти всё написаное вами выше, лично для меня, интересно, сегодня начну забег за рангами, глянем на Белфасты с Атлантами через трубу торпедного аппарата)))

Глянешь на Белфаст? Скинешь потом реплеи боев? Да ты и к дыму не подойдешь где стоит это купленное для рангов уродище! Так испортить баланс с РЛС надо постаратся,но разработчикам не привыкать-это у них в приоритете.Бабло побеждает добро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя

Особенно порадовала тренировка интуиции - наугад в дымы. Битва экстрасенсов просто. К следующим рангам подлодки надо ввести и наугад глушить их.

Это уже не ранги а типичный рандом, только не 12 на 12 а 7 на 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Да ты и к дыму не подойдешь где стоит это купленное для рангов уродище!

Меня периодически переигрывали хорошие эсминцеводы на Ширацую. Пару раз даже "в салат". Возможно, вы попросту не смогли в эсминцы.

Ширацую - очень хорошая контра дымам, и особенно британским дымам, которые маленькие, и полностью перекрываются торпедами. И, кстати, если б в РБ не было британцев, очень больно вламывающих эсминцам по чужому засвету, стада ширацуек просто бы выносили всё живое, остальные эсминцы рядом с ними не сильно-то нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[VCHK]
Участник
39 публикаций
18 900 боёв

Сезон получился нормальный!!!!! Всем кто хочет перенести рандом в РБ, то идите в рандом!!!!!!!!!!!!!!! Кому не нравятся эти РБ? Тем кто не привык такому геймплею, не нравится - не играйте!!!!!!!!! Задолбали нытики!!!! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 915 боёв

Меня периодически переигрывали хорошие эсминцеводы на Ширацую. Пару раз даже "в салат". Возможно, вы попросту не смогли в эсминцы.

Ширацую - очень хорошая контра дымам, и особенно британским дымам, которые маленькие, и полностью перекрываются торпедами. И, кстати, если б в РБ не было британцев, очень больно вламывающих эсминцам по чужому засвету, стада ширацуек просто бы выносили всё живое, остальные эсминцы рядом с ними не сильно-то нужны.

при ширу в качестве контры британских всерьез только обладатели этих самых дымов и рассуждают, чтобы подсознательно их имбалансность в этих рангах оправдать

все эти рассказы про контры дымов на ширах чисто для вакуума - на практике в этих рангах практически на любой карте есть минимум пара точек, которая позволяет тем же белфастам контрить как минимум 1 круг в принципе не боясь из передней полусферы торпеду получить на вскидку - север, разлом, рассвет. эпицентр, трезубец - на любой из этих карт, если британец не дурaк, надо на шире полкарты объехать, чтобы получить возможность его дымы проконтрить

и оправдывать засилье дымов наличием шир тоже не надо, даже на океане при нормальном матчмейкере стада шир выносили бы в первую очередь друг друга, не мешая остальным классам и ветками играть, а в этих рангах океана нет, и большинство карт такие, что просто спамить торпедами по кд практически бесполезно, если красные хоть немного двигаются, а не на точке дружной кучкой бортами стоят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

которая позволяет тем же белфастам контрить как минимум 1 круг в принципе не боясь из передней полусферы торпеду получить на вскидку

Да ради бога. Купите Белфаста, сидите в ваших "безопасных точках" весь бой, сливайте по очкам, пишите в чат, что вы лучший, а союзники опять не смогли. Какие проблемы.

и оправдывать засилье дымов наличием шир тоже не надо, даже на океане при нормальном матчмейкере стада шир выносили бы в первую очередь друг друга

Вы апологет всяких минимумов-максимумов кораблей по классам в бою? И считаете, что если, допустим, на крейсерах никто играть не хочет (как в позапрошлых РБ), то пусть вам матчмейкер ботов на крейсерах ставит?

Ну хорошо, я не буду даже с вами спорить. Блажен верующий.

спамить торпедами по кд практически бесполезно, если красные хоть немного двигаются, а не на точке дружной кучкой бортами стоят

Вы уж определитесь, то ли надо сидеть в "безопасных точках", то ли таки ехать. А то взаимоисключающие параграфы кругом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 915 боёв

Да ради бога. Купите Белфаста, сидите в ваших "безопасных точках" весь бой, сливайте по очкам, пишите в чат, что вы лучший, а союзники опять не смогли. Какие проблемы.

Мне после этих рангов начинает казаться, что философия "не хотите страдать - купите..." начинает в Лесте все остальные под себя подминать

Вы апологет всяких минимумов-максимумов кораблей по классам в бою? И считаете, что если, допустим, на крейсерах никто играть не хочет (как в позапрошлых РБ), то пусть вам матчмейкер ботов на крейсерах ставит?

Ну хорошо, я не буду даже с вами спорить. Блажен верующий.

Я апологет прямо противоположного подхода. Мне разнообразие нужно, я не могу 90% рангов на каком-то единственном корабле проходить. Поэтому мне по настоящему только два сезона нравились - 1 и 5, в которых никаких ограничений не было, но при этом внезапно никто не страдал и никакие корабли Х стадами не ездили.

Поэтому вот этот форумный тренд среди лестовых фанбоев, когда внезапно 6 сезон начинают сравнивать с 4 и говорить "что вы нойте ведь ничего не изменилось, в 4 все тоже самое было, только вместо бритов были маханы", как бы забывая при этом про сезон 5 меня умиляют конечно.

Вы уж определитесь, то ли надо сидеть в "безопасных точках", то ли таки ехать. А то взаимоисключающие параграфы кругом.

Вы уж читайте сначала чтоли или не читайте вообще, я там как бы о том говорил, что на большинстве карт острова так расположены, что спамить бесполезно и той же шире остается или в клоз с завсетом идти или пассивно светить, за исключением ситуаций, когда 3-4 туловища из противоположной команды на точке в дымах залипают явно, но в такой ситуации ширы выносят не больше и не меньше, чем те же акизуки или маханы.

И стадо шир в этих рангах, которое с другой стороны солянкой балансится в 90% боев означает слив, потому что маханам, блыскавицам и маасам вполне хватает их маневренности, чтобы в супах до конца боя нормально жить и даже точки брать, а вот ширам маневренности их, чтобы выживать, когда они рано или поздно в засвет попадают не очень.

Поэтому и разговоры все на тему "не будь британцев, было бы по 6 шир на команду" с реальностью ничего не имеют.

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 812 боёв

Поэтому мне по настоящему только два сезона нравились - 1 и 5, в которых никаких ограничений не было, но при этом внезапно никто не страдал и никакие корабли Х стадами не ездили.

За остальные не скажу, но в 5-м сезоне абсолютные фавориты: Бисмарк и Бенсон. Последние - именно, что стадами катались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Поэтому вот этот форумный тренд среди лестовых фанбоев, когда внезапно 6 сезон начинают сравнивать с 4 и говорить "что вы нойте ведь ничего не изменилось, в 4 все тоже самое было, только вместо бритов были маханы", как бы забывая при этом про сезон 5 меня умиляют конечно.

Пятый сезон был на кораблях другого уровня, в чём смысл сравнивать желтое и круглое? Или всегда ранги на восьмёрках играть? Нет уж, мне Атаго с пятого сезона надоела настолько, что я до сих пор её в рандом не выкатываю.

Вы уж читайте сначала чтоли или не читайте вообще, я там как бы о том говорил, что на большинстве карт острова так расположены, что спамить бесполезно

Острова расположены так, что сидеть за ними точно так же бесполезно. Или, там где можно и посидеть - туда сначала нужно доехать, а за время доезжания очередного Белфаста под нужный камень - можно и точку захватить, и перераспределиться, и на ЛК за этот же камень приехать (у Белфаста, как известно, очень много торпед, и любой ЛК он из дымов раскидает всухую).

11:47 Добавлено спустя 4 минуты

И стадо шир в этих рангах, которое с другой стороны солянкой балансится в 90% боев означает слив, потому что маханам, блыскавицам и маасам вполне хватает их маневренности, чтобы в супах до конца боя нормально жить и даже точки брать

Вы или какой-то фанбой рангов на восьмёрках, или просто не играли в четвёртом сезоне. Рандомные торпеды рано или поздно попадают, а уж когда их гораздо больше, чем у прочих эсминцев - попадают еще лучше. Светящиеся "рано или поздно" инвизные эсминцы - это и вовсе из области эльфизма. В условиях отсутствия РЛС и обилия эсминцев - не светился ни один умный эсминцевод (а те, кто настойчиво светился и из-за этого шел в порт - был, мягко говоря, неумным).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

3 победы осталось до высшей лиги, надеюсь что меня хватит и там будут более адекватные бои.

Без несгораемых рангов после 12го тяжко, нервы на пределе, даже в бой выходить страшно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию