Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VascoDaGama_

Кипит от эсминцев

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 015
Участник
6 205 публикаций

Касаемо эсминцев. Вообще не эсминцевод, но мнение имею.

От эсминцев в этой игре зависит все. Точки, очки, слив/победа и здоровье моей клавиатуры. Поэтому, имею пару советов рандомным эсминцеводам. Прошу воспринимать это критически, ибо пишу с колокольни линкоробоярина/крейсероопричника.

1) Надо брать точки. НО! Делать это нужно аккуратно. Зашел на точку - бери, засветился - либо уходи, либо становись в дымы, выставив корму в направлении вероятного появления противника. НЕ СТОЙ В ДЫМАХ БОРТОМ К ПРОТИВНИКУ! Вообще, никогда, ежели у противника есть хоть один торпедный корабль. Уверяю, по закону подлости он окажется именно на твоем фланге, и вышлет торпеды именно в твои дымы, и слова "ну ктож знал", ты будешь говорить сидя в порту.

2) Видишь что точка берется - не заходи на нее в одиночку (ежели, конечно ты не папка, но папка эту простыню читать не станет). Подожди поддержки. Позови поддержку профильной клавишей, или хрестоматийным "эй ты, сюда иди". 

3) Тщательно выучи у каких кораблей есть РЛС и ГАПы. При случае просигналь команде чтобы валили их в первую очередь. Линкоры - тугодумы, могут крейсер сразу и не заметить из прицела, а если ткнешь в него на карте, среагируют. Мониторь положение этих кораблей на карте, если увидел что они засветились вдали от точки - заходи и бери ее. НИКОГДА не становись в дымы перед кораблем с РЛС/ГАП/торпедами. Засветят, запустят подарков или просто прикончат из ГК.

4) Не стремись взять точку любой ценой в начале боя. Помни! Главное - победа, а для победы - очки. Если ты не отдал свой корабль за просто так, в тщетной попытке взять точку под огнем двух Москвичей и четырех Де Мойнов, то ты тоже делаешь свой вклад в победу. Отойди от занятой точки, не рискуй понопрасну, вернись на нее попозже, или зайди на другую. 

5) Если вообще нет шансов зайти на точки (на каждой по Де Мойну/Зао/Москве) - свети вражеские эсминцы для своей команды, топи вражеские эсминцы под прикрытием союзных крейсеров, спамь вражеские ЛК торпедами, заставляя их отойти. Помни, капитаны линкоров плавать не умеют, и очень боятся воды, поэтому заметив твои торпеды, они обязательно уделят им внимание, и как следствие отвлекутся от избиения твоих союзников.

Помни! В режиме "Превосходство", "Эпицентр" и в ранговом бою, задача эсминца - вовремя взять точку. Но именно взять а не убиться в процессе. 

А еще можно взять эсминец, чтобы разломать другие эсминцы, забить на точки, и начать ломать всё до чего гк достаёт.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 784 боя

А еще можно взять эсминец, чтобы разломать другие эсминцы, забить на точки, и начать ломать всё до чего гк достаёт.  

Не вопрос, можно. Только если ты уверен что подобным образом бой выиграешь. В противном случае, ты будешь заниматься не тем чем нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
44 публикации
4 797 боёв

Только если ты уверен что подобным образом бой выиграешь. В противном случае, ты будешь заниматься не тем чем нужно.

Только так он бой и вытянет +) иначе он бесполезен.

В очередной раз ушел из игры по причине отсутствия изменений если не считать новые премы+) все те же стреляющие дымы, пожары и торпедные веера. А играть с балансом 5 эсминцев и 1-2 авика это бред поэтому ничуть не удивлен тем что в прайм всего 20к игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Эсминцев часто избыток, это точно. Даже четыре много. Три, считаю, должно быть максимум, по одному на каждую возможную точку.

Разработчики обычно отвечают что желающих много и может увеличиться время ожидания, но можно чтобы выпустить излишек эсмов просто комплектовать бои из них одних, пусть развлекаются)

Потому что на КР трудно играть из-за обилия ЛК, вот и играют на эсминцах, если неповоротливая туша не интересна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

А мне кипит от тупых КРейсероводов. Сегодня давили левый фланг. Почти раздавили: у нас на фланге 2 ЛК + 1 КР против 1 ЛК + 1 ЭМ. И что дальше? А дальше наш КР видя, что правый фланг почти слился, со словами "ВСЕ НА ЗАЩИТУ БАЗЫ!" разворачивается и как угорелый мчится на базу... Это вместо того, чтобы додавить фланг и взять вражескую базу. Результат: вражеский ЭМ из инвиза утопил меня и напарника. Ну и, естественно слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
3 755 боёв
В 16.04.2017 в 15:04, Misha59 сказал:

Подлый навет!!! 

Каждый раз ставя дым перед союзным подранком, мучаюсь вопросом: ну и на кой ляд  я потратил платный расходник, на очередного идиота, который мало что из прицела не выходит осмотреться, -  даже на окрик в чат не реагирует, тут-же слепо вываливается из спасительного дыма   и  окончательно сливается?!!

Этот расходник мог-бы и мне самому  в этом бою ещё пригодиться. 

Наверное я просто самый глупый игрок, всё-ещё прикрываю союзников дымами.

А по сути темы, - каждому, кто плачет про понерфить то, или это (неважно что), срочно сесть лично на это-самое и попробовать повоевать на этом самому. Желательно, более 10 боев)))

Ставь дымы одновременно и себе и союзникам не перекрывая при этом свет.

Изменено пользователем zel_Evgen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
8 109 боёв
В 17.04.2017 в 18:56:10 пользователь lentjaj_strelok сказал:

Как-то ставил мне эсм дымы, под самый нос не думая, что ЛК скорость так быстро сбросить не может

А это по ситуации хорошо или плохо, -например если зафокусированный противником   ЛК убегает кормой к противнику, то под нос дымы ему поставить - самое оно: через несколько секунд ЛК гарантированно окажется в дыму, хочет(видит) он сам того или нет)))

В 17.04.2017 в 18:57:37 пользователь Plush_Dragon сказал:

А ещё обожаю когда союзная овощебаза на ЭМ ставит дым для себя родимого между мной и врагами делая слепым и меня и союзников.

Цитата

Ставь дымы одновременно и себе и союзникам не перекрывая при этом свет.

Аналогично. Зависит от конкретной ситуации, если я впереди остальных на эсме и меня зафокусили, и светит мне прямая дорога в порт в ближайшие секунды,  - то уж извиняйте: "своя рубаха ближе к телу!"

А союзник потерпит, -для него , в данный момент, временная потеря обзора куда менее критична, чем для меня отсутствие спасительного дыма! 

Изменено пользователем Misha59

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
В 3/8/2017 в 11:39:32 пользователь surinam1 сказал:

Проблема не в балансе - проблема в руках и мозгах

То что проблема в мозгах - это однозначно. Только не игроков.

В 3/8/2017 в 11:39:32 пользователь surinam1 сказал:

Если у Вас в команде 5 эсмов  - значит и у врагов всегда почти столько же.

Следуя Вашей логике, можно без проблем ставить в игру 3 авика. А че, у противника столько же!
Ну и что что мы всю игру будем уворачиваться от торпед - баланс-то соблюден!

ЭСМы очень сильно мешают, особенно если свои слились. ЕДИНСТВЕННОЕ средство противодействия им - нет, не ГАП, и не РЛС, а АВИК, особенно с IQ>100
А их последнее время чой-то нет. Вот они и расплодились.

ЭСМ имбовый класс. Невидим. При определенных условиях невидим даже при наличии РЛС (ограничение РЛС по дальности и времени работы).
Может утопить одним торпедным веером (да что веером, порой 2-3 торпеды и привет). Пушкамэ может позажигать из дымов так что мало не покажется (Китаказе привет!)
А что в ответ? А толком ничего! Я вон на Буффало наткнулся на АФКшный ЭСМ, так мне понадобилось 4 (четыре, Карл!) залпа из 12 орудий в ромб чтобы потопить.
Но разрабы с упорством, достойным лучшего применения, считают, что он равен КР или ЛК, и не хотят ограничивать.

Есть очевидные вещи, до которых разрабы доходят почему-то с огромным трудом.
К примеру, прошла хренова туча времени, прежде чем разрабы поняли, что НЕЛЬЗЯ ставить разное количество ЭСМов в команды в игре за точки.

Разум затмевало словосочетание "вариативность геймплея" - хоть бы одним глазком взглянуть на того человека, который это придумал.
Пройдет еще одна хренова туча времени, прежде чем они ограничат количество ЭСМов в матчах - (с) I want to believe.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
307 публикаций
Сегодня в 16:30:35 пользователь elmorrre сказал:

Пройдет еще одна хренова туча времени, прежде чем они ограничат количество ЭСМов в матчах

Вроде позавчера объявили, что теперь будет не больше 4х эсминцев на команду, кроме отдельных случаев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 061 бой

ЭСМ имбовый класс.

Батенька поиграйте на них. Заверяю, ваше утверждение пропадет само по себе

а что делают соратники на Эсминцах?

Там же при максимуме получается 5 на 5 эсминцев.

Изменено пользователем red_mavr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 18:27:17 пользователь Bokeh сказал:

Вроде позавчера объявили, что теперь будет не больше 4х эсминцев на команду, кроме отдельных случаев

Лучше чем 5. Но хуже чем 3.

Сегодня в 18:34:10 пользователь red_mavr сказал:

Батенька поиграйте на них. Заверяю, ваше утверждение пропадет само по себе

а что делают соратники на Эсминцах?

Там же при максимуме получается 5 на 5 эсминцев.

Можно уметь в эсмы. Можно не уметь. Можно хотеть в эсмы. Можно не хотеть.
Это не отменяет сам факт неоспоримого преимущества ЭСМа перед КР и ЛК.
Если сомневаетесь, сыграйте 1 на 1 на КР против хотя-бы-среднего ЭСМа. Вопросы отпадут.

А еще Вы будете смеяться, но какой-нить Китаказе вообще может спалить крейсер к чертям без инвиза, торпед и дымов, пользуясь только одними маневрами уклонения.

Соратники ХЗ что делают. Мне надоело умирать, поддерживая их - теперь я делаю это удаленно, в любой момент будучи готовым к операции "На педаль!"

Да и от торпедной дуэли я их никак сберечь не могу.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 18:27:17 пользователь Bokeh сказал:

Играю сейчас. 5 ЭСМов. Полет нормальный.

"Почему продолжается война? Они что, у вас газет не читают?"
(с)Тот Самый Мюнхгаузен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 22:01:20 пользователь elmorrre сказал:

Лучше чем 5. Но хуже чем 3.

Можно уметь в эсмы. Можно не уметь. Можно хотеть в эсмы. Можно не хотеть.
Если сомневаетесь, сыграйте 1 на 1 на КР против хотя-бы-среднего ЭСМа. Вопросы отпадут.

Вот вроде умелый игрок, а такую ересь говорите..эсм даже не доплывёт до любого адекватного крейсеровода, т.к. если промажет торпедами, шансов у него попросту нет! ОФ ГК любой эсм разбирается на "ура", а если вы про Киевы, Хабаровски, Китакамы и ~кадзе, то это не эсминцы, а лёгкие крейсера, которые тоже кстати получают на поллица белого, даже несмотря на отсутствие цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 22:09:12 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Вот вроде умелый игрок, а такую ересь говорите..эсм даже не доплывёт до любого адекватного крейсеровода, т.к. если промажет торпедами, шансов у него попросту нет! ОФ ГК любой эсм разбирается на "ура", а если вы про Киевы, Хабаровски, Китакамы и ~кадзе, то это не эсминцы, а лёгкие крейсера, которые тоже кстати получают на поллица белого, даже несмотря на отсутствие цитадели.

Вы не поняли. Я вот не зря написал про "среднего и выше" ЭСМа. Один на один Вы ЭСМа не увидите за весь матч. Даже с РЛС (если дальность торпед позволит).
Только и будете делать что танцевать с торпедами в обнимку. И в лучшем для Вас случае будет ничья.

Глупые ЭСМы только и делают, что палят из дымов (и получают по трассерам), светятся почем зря и встают в дымы ("я в домике!") перед РЛСником. Не они головная боль.
Хотя, и они тоже, если они в моей команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 093
[ODINS]
Участник
14 770 публикаций
35 134 боя
В ‎20‎.‎04‎.‎2017 в 14:24:43 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Касаемо эсминцев. Вообще не эсминцевод, но мнение имею.

От эсминцев в этой игре зависит все. Точки, очки, слив/победа и здоровье моей клавиатуры. Поэтому, имею пару советов рандомным эсминцеводам. Прошу воспринимать это критически, ибо пишу с колокольни линкоробоярина/крейсероопричника.

1) Надо брать точки. НО! Делать это нужно аккуратно. Зашел на точку - бери, засветился - либо уходи, либо становись в дымы, выставив корму в направлении вероятного появления противника. НЕ СТОЙ В ДЫМАХ БОРТОМ К ПРОТИВНИКУ! Вообще, никогда, ежели у противника есть хоть один торпедный корабль. Уверяю, по закону подлости он окажется именно на твоем фланге, и вышлет торпеды именно в твои дымы, и слова "ну ктож знал", ты будешь говорить сидя в порту.

2) Видишь что точка берется - не заходи на нее в одиночку (ежели, конечно ты не папка, но папка эту простыню читать не станет). Подожди поддержки. Позови поддержку профильной клавишей, или хрестоматийным "эй ты, сюда иди". 

3) Тщательно выучи у каких кораблей есть РЛС и ГАПы. При случае просигналь команде чтобы валили их в первую очередь. Линкоры - тугодумы, могут крейсер сразу и не заметить из прицела, а если ткнешь в него на карте, среагируют. Мониторь положение этих кораблей на карте, если увидел что они засветились вдали от точки - заходи и бери ее. НИКОГДА не становись в дымы перед кораблем с РЛС/ГАП/торпедами. Засветят, запустят подарков или просто прикончат из ГК.

4) Не стремись взять точку любой ценой в начале боя. Помни! Главное - победа, а для победы - очки. Если ты не отдал свой корабль за просто так, в тщетной попытке взять точку под огнем двух Москвичей и четырех Де Мойнов, то ты тоже делаешь свой вклад в победу. Отойди от занятой точки, не рискуй понопрасну, вернись на нее попозже, или зайди на другую. 

5) Если вообще нет шансов зайти на точки (на каждой по Де Мойну/Зао/Москве) - свети вражеские эсминцы для своей команды, топи вражеские эсминцы под прикрытием союзных крейсеров, спамь вражеские ЛК торпедами, заставляя их отойти. Помни, капитаны линкоров плавать не умеют, и очень боятся воды, поэтому заметив твои торпеды, они обязательно уделят им внимание, и как следствие отвлекутся от избиения твоих союзников.

Помни! В режиме "Превосходство", "Эпицентр" и в ранговом бою, задача эсминца - вовремя взять точку. Но именно взять а не убиться в процессе. 

Ну дядь от души ,поставил ))Последний абзац зачет :Smile_teethhappy: "Записки крейсеровода" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 093
[ODINS]
Участник
14 770 публикаций
35 134 боя

ЭСМы очень сильно мешают, особенно если свои слились.

Вот  этого достаточно )) А если серьезно попробуйте потопить Демона с пеленгом на эсминце ,ну или Вустера  Большинство здесь отписавшихся понятия не имею  что такое игра на коротких торпедах в  зонах РЛС , им кажется ТУ это палочка выручалочка бросай из далека  и все зайдет ..Конечно ,я  тоже  не согласен  когда  появляется имбо шима  с количеством  или юянг   с  маскировкой  торпед  ,туда  же заношу непонятное Харугумо  на  данный момент , но я Вас уверяю  на нормальных ,обычных эсминцах  игра сейчас  далеко  не сахар и не надо все  валить на мелких .. Сократить  НАДО  ибо много ила  плавает  ,мельтешит  и  мешает  вдумчивой игре  , но вот  называть имбой   я  бы не спешил  ,это извините  не старое Китаками ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 093
[ODINS]
Участник
14 770 публикаций
35 134 боя
Сегодня в 21:19:05 пользователь elmorrre сказал:

Один на один Вы ЭСМа не увидите за весь матч. Даже с РЛС (если дальность торпед позволит).
Только и будете делать что танцевать с торпедами в обнимку.

У крейсера в конце концов   летает самолетик  четверть боя  (а точнее два  и в промежуток  попробуй подгадай  пуск да еще и на маневр  ) ,авиков сейчас  мало  на высоких уровнях   ,множество  ГАП  в игре  где просто просвечиваются зоны  , а  торпеду  достаточно засветить только один раз  дальше  она  бесполезна   ,на КАЖДОМ ЛК  есть истрибитель  .. но ,прально мы  будем брать корректировщик   и будем его   ..экономить -мы ж  умные на ЛК  в  нужный момент  "удлиним;"  наши руки   ,идем дальше  , хотите  экономить -да ради  бога  идите ордером   -запаришься  его атаковать торпедками  , а  знаете  почему  ,да потому  что только  те кто  играет  на коротких  ,т.е. хардкорщики  на ЭМ  умеют и самолетик  чекнуть  и ГАПа немецкого "коснуться " на разрешение пуска   это -"рекомендованных"  торпед в 10-12  км  не касается  , НИКАК   ..  Это в чистом виде "слепой " пуск  и  эсминцеводы  прекрасно понимают  о чем я тут пишу   , и  вдумайтесь  торпеда проходит расстояние за полминуты  и  за эти ПОЛМИНУТЫ  ЛК даже  не думает совершать какой  либо  маневр   ,причем с расхождением веера ,даже  ХОТЬ НЕМНОГО маневрирующий  ЛК уже  вполне может вместиться в промежутки .  Я вообще не понимаю  озабоченности бояр если честно  ,ситуация у мелких стала только хуже  , но стон продолжается 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 22:46:58 пользователь Bifrest сказал:

на нормальных ,обычных эсминцах  игра сейчас  далеко  не сахар и не надо все  валить на мелких ..

Дык я и не валю. Просто их очень много, и они начали решать судьбу матча - "чьи быстрее сольются". Не ЛК и не КР. А в этом плане должно быть равенство классов, ИМХО.
Потому и за сокращение количества до 3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 093
[ODINS]
Участник
14 770 публикаций
35 134 боя
Сегодня в 22:00:52 пользователь elmorrre сказал:

Потому и за сокращение количества до 3

И мы согласны ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
8 109 боёв
В 19.09.2018 в 22:01:20 пользователь elmorrre сказал:

Оно только в Вашем  воображении существует.

Кстати, самим эсминцеводам тож не столь удобно играть,  когда с той стороны  не один аналогичный противник где-то шатается (можно и не встретиться за весь бой), а цельных пять и расползлись по всей карте,  - ни к ЛК комфортно не подобраться, ни на точке спокойно не постоять.:cap_haloween:

С др. стороны, в реале  ЭМ - тоже наиболее многочисленный и что главное более воюющий класс.

Просто потому-что они меньше и  дешевле, их гораздо быстрее ремонтировать или строить новые во время войны;  а ещё адмиралы куда меньше тряслись по поводу возможности утраты  какого-то там эсминца, по сравнению с аналогичной вероятностью "размена" КР и уж тем более ЛК, - поэтому просто чаще и смелее посылали их в бой, а военно-морские тузы приберегали  в рукаве морской базе. ЭМ же расходный материал, "рабочие лошадки войны".

Изменено пользователем Misha59

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию