Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JeoloG

Дымовая завеса

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

134
[SHARP]
Бета-тестер, Коллекционер
341 публикация
9 263 боя

Здравствуйте. Хотелось бы поделиться мнением о функционале применения дымовой завесы в игре. Однако, с данной проблемой засилия дымов в игре не была замечена, до ранговых боёв. 
Конечно же, применение гидроаккустики помогает к определению местоположения противника. Но, что бы уравнять оба снаряжения, необходимо их немного подпилить

.старый дым.jpg
Цель дымовой завесы: маскировка кораблей,подводных лодок от визуально-оптических, телевизионных и лазерных систем разведки.
Применение: постановление дымовой завесы на всех водных объектах ( открытый океан, море, реки)
Применение в игре: Маскировка (манёвры, сброс торпед и т.д.)
К сожалению, в последних ранговых боях были увидены все "+" и "-" данной тактики. 
Дымы даже можно назвать (для танкистов) - переносные кусты. 
Мои предложения:
1) Добавить "особое" свойство дымов, а то есть - корабль находящийся в дымах пропадает для вражеской команды.  Но и противники пропадают для него. 1:1. Ибо немного неправильно, что эсминцы (или толпы крейсеров), находящиеся в дымах - удивительным интуитивным чувством могут видеть не только мимо проходящего противника, но и всех-всех.
2) Исходя из первого пункта - обзор и обнаружение противников может осуществляться уже вне "кругов дымовой завесы".
т.е. на практике  - высунул нос из дымов обнаружил/обнаружили и обратно корректировать сброс торпед или снарядов.
3) Гидроаккустика не должна полностью раскрывать корабль в дымах, а только давать направление в его нахождении.
Что то на подобии недавнего нового перка "радиопеленгация".

Ради интереса. Представьте что вы находитесь на борту эсминца и стоите в дымах....вот что вы можете увидеть? если даже полностью силуэт своего борта невидно. На полную реалистичность никто не претендует, это же аркада.

ёж.jpg
Итог: Таким образом можно избавиться от стреляющих дымов, засилия в таких дымах по половине команды противников и т.д.
Конечно же, это лично моё сугубое мнение и как оно скажется  на гемлее и других мне неведом, ибо я не сижу у руля ВГ. 
Обычно любят критиковать, поэтому я изложил свои предложения.
Вам Виднее. Но мне кажется, нужно что то делать.  

старый дым.jpg

ёж.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Просто в 2-3 раза увеличить разброс с ГК и торпедного веера из дымов и проблема сама отпадет. 

Так же вариант союзный засвет давать только на миникарте.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Просто в 2-3 раза увеличить разброс с ГК и торпедного веера из дымов и проблема сама отпадет. 

Так же вариант союзный засвет давать только на миникарте.

Хм......сам хотел такое написать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Механика дымов дурацкая. Что-то предлагалось с ней сделать уже сотню раз. Хотя бы не так кардинально. Просто подпилить разброс при стрельбе из дымов по чужому засвету в разы. Но воз и ныне так. Разработчиков все устраивает. И судя по выходу новых веток с уникальноунылым дымным гейплеем, никто ничего делать с дымами не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[DD_44]
Участник
114 публикации
5 273 боя

Чет я не пойму Вы предлагаете то что уже есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[SHARP]
341 публикация
9 263 боя

Механика дымов дурацкая. Что-то предлагалось с ней сделать уже сотню раз. Хотя бы не так кардинально. Просто подпилить разброс при стрельбе из дымов по чужому засвету в разы. Но воз и ныне так. Разработчиков все устраивает. И судя по выходу новых веток с уникальноунылым дымным гейплеем, никто ничего делать с дымами не будет.

к сожалению...

такой же принцип на заводе автоваз...выпустили, ездит и слава богу,

а как - уже другой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Слишком серьёзное изменение. Это сделает дымы ненужной ерундой, адски ударит по арт эсминцам и бритам.

Единственный вариант, который я вижу- всем дымникам тогда по корректировщику.

Есть гораздо более простые и действенные методы нерфа дымов, например увеличение разброса гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ничего трогать не надо. Пройдёт сезон рангов , пройдёт и "туман". 

В элитной корзине очень много кораблей с РЛС и отличным ГАП. Стоять в дыму , очень сложно. Да и торпеды у некоторых эсминцев , хорошие характеристики имеют. 

Если эсминец ведёт огонь , находясь в площади дымовой завесы. Значит он это заслужил ( утопил вражеские эсминцы или крейсера с РЛС ). 

Меня все устраивает , так как сезон рангов подходит к концу.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ха-ха.Нерфить авики,нерфить дымы.Что там дальше?Ивизную стрельбу крейсеров(аля улю совки),торпеды,да и лучше увеличить размеры эсмов и сбросить им скорость,заодно убрав фугасы.И всё ради чего?Чтобы броневанновым спокойно морды отрывать не мешали сблизи,а то издалека попадать сложна,(апнуть им разброс).И кому нужны будут эсмы качать и прем крейсера с РЛС.Кто лесту кормить будет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Достали ныть по дымам. Основные мои корабли - ЛК и эсмы. Как ни странно, ни тем, ни другим моим любимым кораблям дымы не мешают.

Вот я на Бисмарке и вражеский эсм/крейсер в дымы встал? Да сколько влезет, я круг заложу, к тому времени дымы закончатся. 

Вот я на Ширацу, эсм (а лучше крейсер) встал в дымы? Клёво, халявный фраг :)

Голову включайте, а не нойте и не требуйте нерфа, если не сумели победить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[SHARP]
341 публикация
9 263 боя

Достали ныть по дымам. Основные мои корабли - ЛК и эсмы. Как ни странно, ни тем, ни другим моим любимым кораблям дымы не мешают.

Вот я на Бисмарке и вражеский эсм/крейсер в дымы встал? Да сколько влезет, я круг заложу, к тому времени дымы закончатся. 

Вот я на Ширацу, эсм (а лучше крейсер) встал в дымы? Клёво, халявный фраг :)

Голову включайте, а не нойте и не требуйте нерфа, если не сумели победить.

Никто не ноет. Просто моё мнение по реализации данного навыка. 

Очень нехорошо будет на бисмарке , когда в дымах два Чапая ровно-ровно кладут ОФ в надстройки.

ибо это больше похоже на фантастику.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

не надо было давать КР вообще дымы(кивок на бритов) пусть бы это оставалось классовой фишкой эм...а если уж так вышло как вышло-то согласен что как минимум разброс стрельбы из дымов должен быть кардинально увеличен-это логично-ведь он сам не видит ..только (якобы) по рации или пеленгу-кароч *по приборам* поэтому тока приблизительные координаты нахождения

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Рекомендую почитать, что такое "стрельба с закрытых позиций" и какой точности добиваются артиллеристы. Да-да, по радио и координатам, не видя цели :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Рекомендую почитать, что такое "стрельба с закрытых позиций" и какой точности добиваются артиллеристы. Да-да, по радио и координатам, не видя цели :)

Морские артиллеристы? По движущимся и меняющим курс целям. Смешно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[SHARP]
341 публикация
9 263 боя

Морские артиллеристы? По движущимся и меняющим курс целям. Смешно.

На самом деле было видео "морские Крепости - Владивосток". 

Там ребята с 15 км жару давали, но там цели стояли и обстреливали порт-город и никто круги не наматывал, так как угрозы от ларька с шавермой  не наблюдается в перекрестии прицела. Поэтому согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
8 публикаций
4 586 боёв

...при выстреле в дымах - короткий засвет. Продолжительность зависит от калибра и количества стволов в залпе. Стреляешь дальше - продолжительность засвета растет.  И всё. Хочется дымы как защитную стенку - не стреляй, маневрируй тихонько под прикрытием. Хочешь пострелять - будь готов светится. Хочешь много стрелять - будешь Новогодней Йолкой, а дымы - а зачем тогда дымы? 

ЗЫ. Мне лично дымы не мешают, хотя раздражающий фактор "все встали, никого нет" - присутствует. Но вот играть на тех же англичанах - не хочется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию