134 [SHARP] JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #1 Опубликовано: 13 мар 2017, 07:40:02 Здравствуйте. Хотелось бы поделиться мнением о функционале применения дымовой завесы в игре. Однако, с данной проблемой засилия дымов в игре не была замечена, до ранговых боёв. Конечно же, применение гидроаккустики помогает к определению местоположения противника. Но, что бы уравнять оба снаряжения, необходимо их немного подпилить .Цель дымовой завесы: маскировка кораблей,подводных лодок от визуально-оптических, телевизионных и лазерных систем разведки.Применение: постановление дымовой завесы на всех водных объектах ( открытый океан, море, реки)Применение в игре: Маскировка (манёвры, сброс торпед и т.д.)К сожалению, в последних ранговых боях были увидены все "+" и "-" данной тактики. Дымы даже можно назвать (для танкистов) - переносные кусты. Мои предложения:1) Добавить "особое" свойство дымов, а то есть - корабль находящийся в дымах пропадает для вражеской команды. Но и противники пропадают для него. 1:1. Ибо немного неправильно, что эсминцы (или толпы крейсеров), находящиеся в дымах - удивительным интуитивным чувством могут видеть не только мимо проходящего противника, но и всех-всех.2) Исходя из первого пункта - обзор и обнаружение противников может осуществляться уже вне "кругов дымовой завесы".т.е. на практике - высунул нос из дымов обнаружил/обнаружили и обратно корректировать сброс торпед или снарядов.3) Гидроаккустика не должна полностью раскрывать корабль в дымах, а только давать направление в его нахождении.Что то на подобии недавнего нового перка "радиопеленгация". Ради интереса. Представьте что вы находитесь на борту эсминца и стоите в дымах....вот что вы можете увидеть? если даже полностью силуэт своего борта невидно. На полную реалистичность никто не претендует, это же аркада. Итог: Таким образом можно избавиться от стреляющих дымов, засилия в таких дымах по половине команды противников и т.д.Конечно же, это лично моё сугубое мнение и как оно скажется на гемлее и других мне неведом, ибо я не сижу у руля ВГ. Обычно любят критиковать, поэтому я изложил свои предложения.Вам Виднее. Но мне кажется, нужно что то делать. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #2 Опубликовано: 13 мар 2017, 07:45:16 Просто в 2-3 раза увеличить разброс с ГК и торпедного веера из дымов и проблема сама отпадет. Так же вариант союзный засвет давать только на миникарте. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 13 мар 2017, 07:46:00 Просто в 2-3 раза увеличить разброс с ГК и торпедного веера из дымов и проблема сама отпадет. Так же вариант союзный засвет давать только на миникарте. Хм......сам хотел такое написать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 13 мар 2017, 07:46:38 Механика дымов дурацкая. Что-то предлагалось с ней сделать уже сотню раз. Хотя бы не так кардинально. Просто подпилить разброс при стрельбе из дымов по чужому засвету в разы. Но воз и ныне так. Разработчиков все устраивает. И судя по выходу новых веток с уникальноунылым дымным гейплеем, никто ничего делать с дымами не будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [DD_44] shurval Участник 114 публикации 5 273 боя Жалоба #5 Опубликовано: 13 мар 2017, 07:47:48 Чет я не пойму Вы предлагаете то что уже есть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [SHARP] JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #6 Опубликовано: 13 мар 2017, 07:47:51 Механика дымов дурацкая. Что-то предлагалось с ней сделать уже сотню раз. Хотя бы не так кардинально. Просто подпилить разброс при стрельбе из дымов по чужому засвету в разы. Но воз и ныне так. Разработчиков все устраивает. И судя по выходу новых веток с уникальноунылым дымным гейплеем, никто ничего делать с дымами не будет. к сожалению...такой же принцип на заводе автоваз...выпустили, ездит и слава богу, а как - уже другой вопрос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 027 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #7 Опубликовано: 13 мар 2017, 07:48:07 Слишком серьёзное изменение. Это сделает дымы ненужной ерундой, адски ударит по арт эсминцам и бритам. Единственный вариант, который я вижу- всем дымникам тогда по корректировщику. Есть гораздо более простые и действенные методы нерфа дымов, например увеличение разброса гк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #8 Опубликовано: 13 мар 2017, 07:50:33 (изменено) Ничего трогать не надо. Пройдёт сезон рангов , пройдёт и "туман". В элитной корзине очень много кораблей с РЛС и отличным ГАП. Стоять в дыму , очень сложно. Да и торпеды у некоторых эсминцев , хорошие характеристики имеют. Если эсминец ведёт огонь , находясь в площади дымовой завесы. Значит он это заслужил ( утопил вражеские эсминцы или крейсера с РЛС ). Меня все устраивает , так как сезон рангов подходит к концу. Изменено 13 мар 2017, 07:57:28 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 13 мар 2017, 08:11:19 Ха-ха.Нерфить авики,нерфить дымы.Что там дальше?Ивизную стрельбу крейсеров(аля улю совки),торпеды,да и лучше увеличить размеры эсмов и сбросить им скорость,заодно убрав фугасы.И всё ради чего?Чтобы броневанновым спокойно морды отрывать не мешали сблизи,а то издалека попадать сложна,(апнуть им разброс).И кому нужны будут эсмы качать и прем крейсера с РЛС.Кто лесту кормить будет? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 13 мар 2017, 08:19:32 Достали ныть по дымам. Основные мои корабли - ЛК и эсмы. Как ни странно, ни тем, ни другим моим любимым кораблям дымы не мешают. Вот я на Бисмарке и вражеский эсм/крейсер в дымы встал? Да сколько влезет, я круг заложу, к тому времени дымы закончатся. Вот я на Ширацу, эсм (а лучше крейсер) встал в дымы? Клёво, халявный фраг Голову включайте, а не нойте и не требуйте нерфа, если не сумели победить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [SHARP] JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #11 Опубликовано: 13 мар 2017, 08:26:29 Достали ныть по дымам. Основные мои корабли - ЛК и эсмы. Как ни странно, ни тем, ни другим моим любимым кораблям дымы не мешают. Вот я на Бисмарке и вражеский эсм/крейсер в дымы встал? Да сколько влезет, я круг заложу, к тому времени дымы закончатся. Вот я на Ширацу, эсм (а лучше крейсер) встал в дымы? Клёво, халявный фраг Голову включайте, а не нойте и не требуйте нерфа, если не сумели победить. Никто не ноет. Просто моё мнение по реализации данного навыка. Очень нехорошо будет на бисмарке , когда в дымах два Чапая ровно-ровно кладут ОФ в надстройки. ибо это больше похоже на фантастику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 657 anonym_Jx0jFappguHS Участник 3 417 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 13 мар 2017, 08:56:38 не надо было давать КР вообще дымы(кивок на бритов) пусть бы это оставалось классовой фишкой эм...а если уж так вышло как вышло-то согласен что как минимум разброс стрельбы из дымов должен быть кардинально увеличен-это логично-ведь он сам не видит ..только (якобы) по рации или пеленгу-кароч *по приборам* поэтому тока приблизительные координаты нахождения 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 13 мар 2017, 09:04:09 Рекомендую почитать, что такое "стрельба с закрытых позиций" и какой точности добиваются артиллеристы. Да-да, по радио и координатам, не видя цели 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 13 мар 2017, 10:13:49 Рекомендую почитать, что такое "стрельба с закрытых позиций" и какой точности добиваются артиллеристы. Да-да, по радио и координатам, не видя цели Морские артиллеристы? По движущимся и меняющим курс целям. Смешно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [SHARP] JeoloG Бета-тестер, Коллекционер 341 публикация 9 263 боя Жалоба #15 Опубликовано: 13 мар 2017, 10:28:15 Морские артиллеристы? По движущимся и меняющим курс целям. Смешно. На самом деле было видео "морские Крепости - Владивосток". Там ребята с 15 км жару давали, но там цели стояли и обстреливали порт-город и никто круги не наматывал, так как угрозы от ларька с шавермой не наблюдается в перекрестии прицела. Поэтому согласен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RR_Gothrom Участник, Коллекционер 8 публикаций 4 586 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 13 мар 2017, 18:19:37 ...при выстреле в дымах - короткий засвет. Продолжительность зависит от калибра и количества стволов в залпе. Стреляешь дальше - продолжительность засвета растет. И всё. Хочется дымы как защитную стенку - не стреляй, маневрируй тихонько под прикрытием. Хочешь пострелять - будь готов светится. Хочешь много стрелять - будешь Новогодней Йолкой, а дымы - а зачем тогда дымы? ЗЫ. Мне лично дымы не мешают, хотя раздражающий фактор "все встали, никого нет" - присутствует. Но вот играть на тех же англичанах - не хочется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию