756 [KKZ4O] Rorabek_B Старший бета-тестер, Коллекционер 2 573 публикации 24 101 бой Жалоба #41 Опубликовано: 16 мар 2017, 13:49:32 По поводу ЛК тут сложно не согласится. Сам это замечал, потом умные люди из числа гайдописцев прояснили, а теперь это ТС описал. Корабли, забронированные по схеме "все или ничего" или для боя на 25-30 в ясную погоду в РБ не особо заходят. Да и в рандоме также страдают. Норт Каролине уже цитадель под воду убрали, Айове скоро уберут. А вот все, что строилось для боя на средних дистанциях, у нас отлично заходит во всех режимах, потому что в основном у нас бои и идут на 10-15 км. И только на 8-10 уровнях начинаются перестрелки на 18-20 км, где дальнобойные линкоры могут себя проявить. Главное отличие ранговых от случайных...захват точек расположенных довольно близко или контроль их...и любое нахождение на большой дистанции корабля от точек сводит на нет ( в рангах) его усилия для победы...а в случайных боях больше беготни за фрагами (хотя это и ошибка по сути) и большое дистанция -менее критична по отношению к итогу боя и еще борьба за точки тоже приводит к фрагам и дамагу, хотя и не обязательна и для этого совсем не обязательно слушать и видеть гайдоделов... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 16 мар 2017, 13:50:33 Какая разница что я считаю? Создать условия в которых все корабли будут играть на равных в принципе невозможно. Ну, если нет разницы, то простите, о чем вы со мной дискутируете?)))) А где вы увидели в моем посте слова "все корабли будут игать на равных" ? Что то ТС упоминая о преимуществе в ближнем бою лёгкого крейсера против линкора совсем забыл о пмк. В реале пмк был не так бесполезен, как в игре. Пушек пмк на линкоре было не меньше, а иногда и куда больше чем на крейсере. Дело не в пушках а в Суо. И да корабли типа Конго, были линейными крейсерами, причем довольно устаревшими. ПМК управляют люди. А если в бою бардак, то ПМК не особо поможет. Это про реальные бои. И я не писал о преимуществе легкого крейсера над линкором в ближнем бою, я писал, что такой типа боя не комфортен для линкора,не задуман он для него, и грозит ему как минимум выходом из боя с потерей боеспособности. В игре ПМК зарублены и об этом все знают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 16 мар 2017, 14:08:54 Ну, если нет разницы, то простите, о чем вы со мной дискутируете?)))) А где вы увидели в моем посте слова "все корабли будут игать на равных" ? Так я сразу спросил - о чем тема? Получается ниочем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 16 мар 2017, 14:12:47 Так я сразу спросил - о чем тема? Получается ниочем? Тема то в тему, а вот о чем вы со мной дискутируете - то получается, что ни о чем. То, что вам безразлично, не я написал, а вы. Если вы не в состоянии осилить буквы или понять смысл - то либо автор не в состоянии донести свою мысль, либо читающий в силу каких-то факторов не в силу их понять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_jRVvUXp1Ysea Участник 29 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 16 мар 2017, 14:33:48 Редко читаю на форуме большие посты, этот прочитал с удовольствием, автору + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #46 Опубликовано: 16 мар 2017, 14:35:24 ЛК не задуман для ведения боя на коротких дистанциях с крейсерами, ведь никому и в голову не могло прийти, что ЛК окажется в ситуации, где он вынужден будет вести бой на коротких дистанциях, и где они могут за пять минут получить шквал попаданий калибрами 203 и 152 мм. Про "шквал" думали, когда делали броненосцы с парой башен ГК и большим количеством скорострельного среднего калибра. Но быстро одумались. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 16 мар 2017, 14:37:43 Тема то в тему, а вот о чем вы со мной дискутируете - то получается, что ни о чем. То, что вам безразлично, не я написал, а вы. Я написал не это, а то что мое мнение по данному вопросу не имеет значения (как и твое, кстати). И указал почему. Serg18 (16 мар 2017 - 21:12) писал: Если вы не в состоянии осилить буквы или понять смысл - то либо автор не в состоянии донести свою мысль, либо читающий в силу каких-то факторов не в силу их понять. Очевидно, первое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 16 мар 2017, 14:46:09 Про "шквал" думали, когда делали броненосцы с парой башен ГК и большим количеством скорострельного среднего калибра. Но быстро одумались. Не совсем. Я читал у Больных, что русские настолько буквально восприняли уроки Цусимы, что "Севастополь" забронировали как раз на такие случаи. Хотя, как потом показали разборы полетов, основные повреждения то как раз нанесли "чемоданы", а мелкий калибр просто сделал эфектную картинку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
122 UnPIug Участник 374 публикации 361 бой Жалоба #49 Опубликовано: 16 мар 2017, 14:46:58 Так кто победил-то в итоге? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 16 мар 2017, 14:47:50 Я написал не это, а то что мое мнение по данному вопросу не имеет значения (как и твое, кстати). И указал почему. Очевидно, первое. Гм, свое мнение я выложил в теме, как ее создатель. А имеет или не имеет...А форум тогда для чего существует? Вам виднее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #51 Опубликовано: 16 мар 2017, 14:53:36 Хотя, как потом показали разборы полетов, основные повреждения то как раз нанесли "чемоданы", а мелкий калибр просто сделал эфектную картинку. Собственно, на этом дискуссия "Легкий Крейсер против Линкора" заканчивается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 16 мар 2017, 15:03:01 Собственно, на этом дискуссия "Легкий Крейсер против Линкора" заканчивается. Напишите, пожалуйста, сколько и каких КРЛ и ЛК участвовало в Цусимском сражении и да будет так, как вы написали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #53 Опубликовано: 16 мар 2017, 15:35:42 Тут все с большими допущениями, как и в других ветках ВГ. И главное допущение: ЭМ = ЛК. По цене, эффективности и т.д. Ни в танках, ни в самолетах настолько гигантского натягивания совы нет. Взять трактора-столь любимая овощной субмассой ( большинством) карта Химельсдорф. Танковый бой в городе. Овощи в восторге от этой карты, а реальные танкисты застрелились бы, ибо это кошмар трака-танковый бой в условиях плотной городской застройки. Кошмар танкиста в городе что? Гранаты, фауст-патроны и т.д. из-за угла и из окна. Если этого нет, то нет и очень значительной части кошмара. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #54 Опубликовано: 16 мар 2017, 16:27:31 Напишите, пожалуйста, сколько и каких КРЛ и ЛК участвовало в Цусимском сражении и да будет так, как вы написали. А это причем? Если 152мм орудие не пробивает броню, то неважно, на чем оно установлено, хоть на ЛК, хоть на Кр, хоть на эсминце. Потому, такие орудия в любом количестве могут снести все на палубе, но ГК будет работать с полной эффективностью, пока работают дальномеры. А если количество не любое и время ограничено, то ничего особенно не сделают. Пример недостаточного калибра - Шарнхорст. А линкоры для слабобронированных целей имели снаряды с донным взрывателем мгновенного действия, которых в игре, для более успешного натягивания совы на глобус, нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 16 мар 2017, 17:05:51 А я вот думаю - откуда турбосливы? А вон оно как - ололо раш, сблизились, пиу пиу - порт. Интересноооооооо. Ну всяко интереснее пострелушек с 20ти км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 16 мар 2017, 17:20:30 Тут уместно заметить что для полного счастья в ранговых только убогих перестрелок на 20 км не хватает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 16 мар 2017, 17:50:00 А это причем? Если 152мм орудие не пробивает броню, то неважно, на чем оно установлено, хоть на ЛК, хоть на Кр, хоть на эсминце. Потому, такие орудия в любом количестве могут снести все на палубе, но ГК будет работать с полной эффективностью, пока работают дальномеры. А если количество не любое и время ограничено, то ничего особенно не сделают. Пример недостаточного калибра - Шарнхорст. А линкоры для слабобронированных целей имели снаряды с донным взрывателем мгновенного действия, которых в игре, для более успешного натягивания совы на глобус, нет. Я, конечно, не специалист в данной области, но почему-то думаю, что разница может быть большая. Плюс, разница в баллистике орудий 152 мм периода Русско-Японской и ВМВ будет отличаться, как небо от земли, я уже не говорю про системы управления огнем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 16 мар 2017, 18:08:55 И главное допущение: ЭМ = ЛК. По цене, эффективности и т.д. Ни в танках, ни в самолетах настолько гигантского натягивания совы нет. Пффф, в танкаче вообще то ЛТ = ТТ уже практически официально, что будет окончательно закреплено с вводом новой версии балансера, в которой ЛТ получат стандартный баланс +/-2 и будут введены ЛТ10. Которые, по мнению некоторых горячих голов, в прямых руках будут драть тяжей во все дыры, что недалеко от истины ибо мобильность в танкаче как раз в прямых руках дает чудовищное преимущество над броней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
756 [KKZ4O] Rorabek_B Старший бета-тестер, Коллекционер 2 573 публикации 24 101 бой Жалоба #59 Опубликовано: 16 мар 2017, 18:54:53 Пффф, в танкаче вообще то ЛТ = ТТ уже практически официально, что будет окончательно закреплено с вводом новой версии балансера, в которой ЛТ получат стандартный баланс +/-2 и будут введены ЛТ10. Которые, по мнению некоторых горячих голов, в прямых руках будут драть тяжей во все дыры, что недалеко от истины ибо мобильность в танкаче как раз в прямых руках дает чудовищное преимущество над броней. ты кто? брысь отседова...в танках одни дрыщи-быстрокАнчающие Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 16 мар 2017, 19:24:07 ты кто? брысь отседова...в танках одни дрыщи-быстрокАнчающие Просвяти общественность насчет цели этого твоего высера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию