Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_lDnSF2n5MdfV

Дом Мангуста

В этой теме 7 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 053 публикации
1 минуту назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Вот - вот.. балуете :)

Нет. Просто - угощаю. :Smile_Default:

Мне вот сейчас одна мысль в голову пришла: "почему - Балуете" ? :Smile_amazed:

В моём понимании, это если Вас никто раньше не угощал вкусным, а тут вдруг я угощаю.

Если это так, то мне не понятна причина, по которой Вас не угощали ранее. Это что - жадные все такие? Или что-то другое?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
1 час назад, zxxx_Puma_xxxz сказал:

Нет. Просто - угощаю. :Smile_Default:

Мне вот сейчас одна мысль в голову пришла: "почему - Балуете" ? :Smile_amazed:

В моём понимании, это если Вас никто раньше не угощал вкусным, а тут вдруг я угощаю.

Если это так, то мне не понятна причина, по которой Вас не угощали ранее. Это что - жадные все такие? Или что-то другое?:Smile_amazed:

Ну нет. . Угощали  конечно. Но вот чтобы так просто и каждое утро - нет :) Обычно, приходилось (да и сейчас порой ) приходится экономить. Покупать абы что сейчас как то несть хочется. А вкусное, без заменитель,  с натуральными ингредиентами стоит него так и дёшево,  чтобы позволить себе это постоянно. Да и диета :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
2 минуты назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну нет. . Угощали  конечно. Но вот чтобы так просто и каждое утро - нет :) Обычно, приходилось (да и сейчас порой ) приходится экономить. Покупать абы что сейчас как то несть хочется. А вкусное, без заменитель,  с натуральными ингредиентами стоит него так и дёшево,  чтобы позволить себе это постоянно. Да и диета :)

Это ведь вообще - мелочь. :Smile_Default: Ничего особенного не вижу.

Экономить? :Smile_amazed: Разве чашка кофе и пару пирожных так дорого стоят, что на них можно экономить? :Smile_amazed:

Мне ещё родители говорили: "Еда, это то, на чём экономить нельзя". 

Ну какая ещё диета? Если съесть с утра - за день все калории "сожгутся" (если не лежать на кровати, а заниматься активными делами). :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
4 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал:

Это ведь вообще - мелочь. :Smile_Default: Ничего особенного не вижу.

Экономить? :Smile_amazed: Разве чашка кофе и пару пирожных так дорого стоят, что на них можно экономить? :Smile_amazed:

Мне ещё родители говорили: "Еда, это то, на чём экономить нельзя". 

Ну какая ещё диета? Если съесть с утра - за день все калории "сожгутся" (если не лежать на кровати, а заниматься активными делами). :Smile_Default:

Чашка приличного кофе и пара вкусных пирожных, могут запросто обойтись в 500р :(

На еде безусловно экономить не стоит, а вот сладостях можно :)

Наверняка сожгутся. Но в последнее время с организмом не пойми что творится.  Так Что не особо рискую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
9 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Чашка приличного кофе и пара вкусных пирожных, могут запросто обойтись в 500р :(

Сколько это в $?

10 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

На еде безусловно экономить не стоит, а вот сладостях можно :)

Сладости - тоже еда. :Smile_Default: Разве нет? Так что..... :Smile_Default:

10 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Наверняка сожгутся. Но в последнее время с организмом не пойми что творится.  Так Что не особо рискую.

А особо то и не нужно. Я же не 5 килограмм предлагаю. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
8 часов назад, zxxx_Puma_xxxz сказал:

Сколько это в $?

Сладости - тоже еда. :Smile_Default: Разве нет? Так что..... :Smile_Default:

А особо то и не нужно. Я же не 5 килограмм предлагаю. :Smile_Default:

Ну где то 8.3 $. Вы ещё зарплату мою спросите в $. (хихикает )

Сласти это лакомство :)

Утешили :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
7 часов назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну где то 8.3 $.

Это вообще - не цена, за качественные сладости (пару пирожных) и чашку хорошего кофе. :Smile_Default:

Вы ещё зарплату мою спросите в $. (хихикает )

Простите, если спросил что-то не то, что можно было бы.

Зачем мне у Вас это спрашивать? Посчитаете нужным - скажите сами.

Сласти это лакомство :)

А лакомство - не еда?

Утешили :)

Я стараюсь. :Smile_Default:

Доброе утро.

Картинки по запросу осень кофе пирожные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
10 минут назад, Staboberbootsmann сказал:

Для Европ - да.

А вот для государства, где МРОП равен менее 10 тыр - сие кофе является роскошью.

Ну при таких цифрах - не поспоришь. :Smile_sad:

11 минуту назад, Staboberbootsmann сказал:

Надеюсь, что такое МРОП (и что такое ТЫР) не надо рассказывать? 

Не нужно. :Smile_Default: Я не только школу заканчивал. :Smile_Default: 

Спасибо.

12 минуты назад, Staboberbootsmann сказал:

Добрый день. Всем.

И Вам - Добрый день, Денис. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Это вообще - не цена, за качественные сладости (пару пирожных) и чашку хорошего кофе. :Smile_Default:

Простите, если спросил что-то не то, что можно было бы.

Зачем мне у Вас это спрашивать? Посчитаете нужным - скажите сами.

А лакомство - не еда?

Я стараюсь. :Smile_Default:

Доброе утро.

Картинки по запросу осень кофе пирожные

Доброго. Спасибо :)

Ну в общем смысле это еда. Но она разделяется на ту - которая необходима и ту - без которой можно "обойтись". Но при этом, она приносит больше удовольствия от её поглощения. Т. е.  первостепенное назначение такой еды - доставление  удовольствия, а не поддержание нормального функционирования организма. :) Разница нашего с вами подхода Владимир в том, что вы обобщали,  а я сразу перешёл к частному которое тут и обсуждаем :)

Конечно сущий пустяк :) Но такой пустяк, я могу позволить себе лишь два раза в день, при этом совершенно исключив какие бы то ни было другие траты :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Конечно сущий пустяк :) Но такой пустяк, я могу позволить себе лишь пару раз на дню, при этом совершенно исключив какие бы то ни было другие траты :)

Я уже понял (Денис внес определённую ясность тоже). Мне грустно от этого. :Smile_sad:

Ну в общем смысле это еда. Но она разделяется на ту - которая необходима и ту - без которой можно "обойтись". Но при этом, она приносит больше удовольствия от её поглощения. Т. е.  первостепенное назначение такой еды - доставление  удовольствия, а не поддержание нормального функционирования организма. :) Разница нашего с вами подхода Владимир в том, что вы обобщали,  а я сразу перешёл к частному которое тут и обсуждаем :)

Вот тут я бы мог поспорить и довольно таки серьёзно. Мозг человека очень зависим от глюкозы. Где, как не в сладостях Вы еще получите то, что так необходимо Вашему мозгу? 

Так что сладкое - это не только удовольствие, но и "энергия" для Ваших мозгов (можно считать как поддержание нормального функционирования мозга).

Никогда не задумывались, почему в сухпайке всегда присутствует шоколад? :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
37 минут назад, zxxx_Puma_xxxz сказал:

Я уже понял (Денис внес определённую ясность тоже). Мне грустно от этого. :Smile_sad:

Вот тут я бы мог поспорить и довольно таки серьёзно. Мозг человека очень зависим от глюкозы. Где, как не в сладостях Вы еще получите то, что так необходимо Вашему мозгу? 

Так что сладкое - это не только удовольствие, но и "энергия" для Ваших мозгов (можно считать как поддержание нормального функционирования мозга).

Никогда не задумывались, почему в сухпайке всегда присутствует шоколад? :Smile_Default:

Это я знаю :) По поводу именно шоколада - тоже. Но... глюкоза содержится не только в пирожных, но и в обычном сахаре и сахоросодержащих продуктах. А если учесть, что оооочень  многие производители обычной еды (готовых блюд или полуфабрикатов) стали самостоятельно добавлять сахар в них, то на фоне всего этого + пара скромных чайных ложечек сахара в чай или кофе - "ваша пироженка" покажется верхом излишества вашему организму :) ^-^ ня! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Это я знаю :) По поводу именно шоколада - тоже. Но... глюкоза содержится не только в пирожных, но и в обычном сахаре и сахоросодержащих продуктах. А если учесть, что оооочень  многие производители обычной еды (готовых блюд или полуфабрикатов) стали самостоятельно добавлять сахар в них, то на фоне всего этого + пара скромных чайных ложечек сахара в чай или кофе - "ваша пироженка" покажется верхом излишества вашему организму :) ^-^ ня! 

Стоп! c0705.gif

Давайте сразу уточним - Мы говорим о нормальной (качественной) еде или о такой, куда что-то подмешивают, что-то добавляют не соответствующее технологии (и т.д.)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
2 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал:

Стоп! c0705.gif

Давайте сразу уточним - Мы говорим о нормальной (качественной) еде или о такой, куда что-то подмешивают, что-то добавляют не соответствующее технологии (и т.д.)?

Давайте :) По большей части во всех продуктах существует глюка за в том или ином виде по естественным причинам + 2 несчастные ложки в чае*. Считаете что этого мало и нужно добавлять к этому пироженку в которой это количество будет уже "больше чем надо" и кушать её часто-часто ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
15 минут назад, Staboberbootsmann сказал:

*и снова возглас из зрительного зала*

По роду деятельности частенько доводилось посещать Дорогомиловский рынок в Нерезиновой. Так вот, в ряду, торгующим специями, самый ходовой товар - усилитель вкуса, фасованный по пакетам от 1 кг и больше. А поставщики из разных кабаков и харчевен берут его довольно активно...

После осознания сего факта, для себя я посещение любого заведения "общепита" прикрыл раз и навсегда. 

Тут у меня вопрос несколько в другом. :Smile_Default:

Я просто не хочу сразу отвечать на всё - мне важно знать, что Мангуст ответит на мой вопрос. :Smile_Default:

Вот когда он ответит - я напишу, что я думал. :Smile_Default:

Вот теперь думаю ещё об одном - Если доведётся попасть к "Вам в гости", может лучше вообще поголодать... :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Давайте :) По большей части во всех продуктах существует глюка за в том или ином виде по естественным причинам + 2 несчастные ложки в чае*. Считаете что этого мало и нужно добавлять к этому пироженку в которой это количество будет уже "больше чем надо" и кушать её часто-часто ? :)

Ладно, на прямой вопрос Вы не ответили. Причину я естественно не знаю. :Smile_Default:

Но я скажу Вам, что (déjà vu... или мы уже когда-то говорили об этом?) та глюкоза, которая присутствует практически во всех продуктах (если мы говорим о качественной пище), это вовсе не та глюкоза, которая нужна Вашему мозгу. Точнее, не в том количестве.

Та, что нужна, это сахар, шоколад, виноград и т.п. 

Безусловно, можно получить "ту" глюкозу, о которой мы говорим и из остальных продуктов, НО! для этого придётся съесть их гораздо большее количество, чем просто пару пирожных, несколько ложек сахара, плитку шоколада, 2 веточки винограда и т.д. :Smile_Default:

Я не думаю, что Вы (вспоминая о Вашей диете) будете рады употреблять "иные" продукты в огромном количестве, чтобы получить нужное количество глюкозы.:Smile_Default:

Мне кажется - лучше съесть пару пирожных (только КАЧЕСТВЕННЫХ), чем 5 килограммов злаков.

Кстати, глюкоза нужна не только мозгу. Нужна всему организму в целом. Вы должны это знать лучше меня.:Smile_Default: Тем более, мы уже с Вами говорили на эту тему. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
2 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал:

Ладно, на прямой вопрос Вы не ответили. Причину я естественно не знаю. :Smile_Default:

Но я скажу Вам, что (déjà vu... или мы уже когда-то говорили об этом?) та глюкоза, которая присутствует практически во всех продуктах (если мы говорим о качественной пище), это вовсе не та глюкоза, которая нужна Вашему мозгу. Точнее, не в том количестве.

Та, что нужна, это сахар, шоколад, виноград и т.п. 

Безусловно, можно получить "ту" глюкозу, о которой мы говорим и из остальных продуктов, НО! для этого придётся съесть их гораздо большее количество, чем просто пару пирожных, несколько ложек сахара, плитку шоколада, 2 веточки винограда и т.д. :Smile_Default:

Я не думаю, что Вы (вспоминая о Вашей диете) будете рады употреблять "иные" продукты в огромном количестве, чтобы получить нужное количество глюкозы.:Smile_Default:

Мне кажется - лучше съесть пару пирожных (только КАЧЕСТВЕННЫХ), чем 5 килограммов злаков.

Кстати, глюкоза нужна не только мозгу. Нужна всему организму в целом. Вы должны это знать лучше меня.:Smile_Default: Тем более, мы уже с Вами говорили на эту тему. :Smile_Default:

Ну давайте просто посчитаем: сколько нужно организму этой самой глюкозы? И в каких продуктах и в каком количестве она содержится :) А то "ваши" 5 кг - уж больно сомнительны (хихикает)

1372963873_kotenok-4m.gif

Для примера, можно взять допустим эту ссылку http://edaplus.info/food-components/glucose.html или другую (данные на разных ресурсах не сильно различаются). Можете посчитать отдельно для мужчины и для женщины ведущих активный и не очень образ жизни. Занимающихся интелектуальным трудом, физическим или не очень :) А так же разные возрастные группы :) Я предлагаю вам это сделать самостоятельно, так как ответ я уже знаю.

А все это я хочу свести к тому - что совершенно не обязательно постоянно есть пироженки, для того чтобы организм нормально функционировал :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации
1 час назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну давайте просто посчитаем: сколько нужно организму этой самой глюкозы? И в каких продуктах и в каком количестве она содержится :) А то "ваши" 5 кг - уж больно сомнительны (хихикает)

1372963873_kotenok-4m.gif

Для примера, можно взять допустим эту ссылку http://edaplus.info/food-components/glucose.html или другую (данные на разных ресурсах не сильно различаются). Можете посчитать отдельно для мужчины и для женщины ведущих активный и не очень образ жизни. Занимающихся интелектуальным трудом, физическим или не очень :) А так же разные возрастные группы :) Я предлагаю вам это сделать самостоятельно, так как ответ я уже знаю.

А все это я хочу свести к тому - что совершенно не обязательно постоянно есть пироженки, для того чтобы организм нормально функционировал :) 

А теперь давайте определимся - Где я говорил, что пирожные нужно есть ПОСТОЯННО? Ммм? :Smile_Default:

В общем - я согласен с Вами, но кроме одного - чтобы организм получил свою порцию глюкозы - не обязательно съедать 3 кг картофеля, если его вполне заменяет одно мороженое (это всё даже не примерно, а так - для понимания, что "чистой" глюкозы, в весовом соотношении, нужно употребить гораздо меньше, чем "скрытой").

5 кг, кстати, тоже были - "для понимания". :Smile_Default:

Ну и в конце-концов, Я не заставляю Вас ничего делать насильно. Не хотите - не будет больше пирожных. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

А теперь давайте определимся - Где я говорил, что пирожные нужно есть ПОСТОЯННО? Ммм? :Smile_Default:

В общем - я согласен с Вами, но кроме одного - чтобы организм получил свою порцию глюкозы - не обязательно съедать 3 кг картофеля, если его вполне заменяет одно мороженое (это всё даже не примерно, а так - для понимания, что "чистой" глюкозы, в весовом соотношении, нужно употребить гораздо меньше, чем "скрытой").

5 кг, кстати, тоже были - "для понимания". :Smile_Default:

Ну и в конце-концов, Я не заставляю Вас ничего делать насильно. Не хотите - не будет больше пирожных. 

Вы так и не прикинули сколько и чего нужно есть. Ну да ладно :)

Правильно - нигде :) Это была моя мысль - показать вам, что постоянно это есть не нужно :) Время от времени - для удовольствия. А постоянно , нужно есть ту еду - которая постоянно необходима :)

Ну вот это уж какой то совершенно извращенный вывод из моих слов :)

п.с. так и знал что этим кончится :)

8 минут назад, Staboberbootsmann сказал:

Зачем голодать?

Собственноручно пожаренная на кухне картошечка с лучком и салом - наше фсё (с).

А если еще к этому добавить беленькую из холодильника, да все те вкусности и солёности, что к ней полагаются по рангу, то я думаю, что... нам найдётся, о чем поговорить кулуарно... и не на пустой желудок. :Smile_Default:

Вот таки сподвигли меня на кухню :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию