2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3401 Опубликовано: 11 сен 2017, 08:10:28 Вот - вот.. балуете :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3402 Опубликовано: 11 сен 2017, 08:14:34 1 минуту назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Вот - вот.. балуете :) Нет. Просто - угощаю. Мне вот сейчас одна мысль в голову пришла: "почему - Балуете" ? В моём понимании, это если Вас никто раньше не угощал вкусным, а тут вдруг я угощаю. Если это так, то мне не понятна причина, по которой Вас не угощали ранее. Это что - жадные все такие? Или что-то другое? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3403 Опубликовано: 11 сен 2017, 09:53:14 1 час назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Нет. Просто - угощаю. Мне вот сейчас одна мысль в голову пришла: "почему - Балуете" ? В моём понимании, это если Вас никто раньше не угощал вкусным, а тут вдруг я угощаю. Если это так, то мне не понятна причина, по которой Вас не угощали ранее. Это что - жадные все такие? Или что-то другое? Ну нет. . Угощали конечно. Но вот чтобы так просто и каждое утро - нет :) Обычно, приходилось (да и сейчас порой ) приходится экономить. Покупать абы что сейчас как то несть хочется. А вкусное, без заменитель, с натуральными ингредиентами стоит него так и дёшево, чтобы позволить себе это постоянно. Да и диета :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3404 Опубликовано: 11 сен 2017, 10:01:44 2 минуты назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну нет. . Угощали конечно. Но вот чтобы так просто и каждое утро - нет :) Обычно, приходилось (да и сейчас порой ) приходится экономить. Покупать абы что сейчас как то несть хочется. А вкусное, без заменитель, с натуральными ингредиентами стоит него так и дёшево, чтобы позволить себе это постоянно. Да и диета :) Это ведь вообще - мелочь. Ничего особенного не вижу. Экономить? Разве чашка кофе и пару пирожных так дорого стоят, что на них можно экономить? Мне ещё родители говорили: "Еда, это то, на чём экономить нельзя". Ну какая ещё диета? Если съесть с утра - за день все калории "сожгутся" (если не лежать на кровати, а заниматься активными делами). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3405 Опубликовано: 11 сен 2017, 14:24:16 4 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Это ведь вообще - мелочь. Ничего особенного не вижу. Экономить? Разве чашка кофе и пару пирожных так дорого стоят, что на них можно экономить? Мне ещё родители говорили: "Еда, это то, на чём экономить нельзя". Ну какая ещё диета? Если съесть с утра - за день все калории "сожгутся" (если не лежать на кровати, а заниматься активными делами). Чашка приличного кофе и пара вкусных пирожных, могут запросто обойтись в 500р :( На еде безусловно экономить не стоит, а вот сладостях можно :) Наверняка сожгутся. Но в последнее время с организмом не пойми что творится. Так Что не особо рискую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3406 Опубликовано: 11 сен 2017, 14:35:37 9 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Чашка приличного кофе и пара вкусных пирожных, могут запросто обойтись в 500р :( Сколько это в $? 10 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: На еде безусловно экономить не стоит, а вот сладостях можно :) Сладости - тоже еда. Разве нет? Так что..... 10 минут назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Наверняка сожгутся. Но в последнее время с организмом не пойми что творится. Так Что не особо рискую. А особо то и не нужно. Я же не 5 килограмм предлагаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3407 Опубликовано: 11 сен 2017, 22:48:49 8 часов назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Сколько это в $? Сладости - тоже еда. Разве нет? Так что..... А особо то и не нужно. Я же не 5 килограмм предлагаю. Ну где то 8.3 $. Вы ещё зарплату мою спросите в $. (хихикает ) Сласти это лакомство :) Утешили :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3408 Опубликовано: 12 сен 2017, 06:28:00 7 часов назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну где то 8.3 $. Это вообще - не цена, за качественные сладости (пару пирожных) и чашку хорошего кофе. 7 часов назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Вы ещё зарплату мою спросите в $. (хихикает ) Простите, если спросил что-то не то, что можно было бы. Зачем мне у Вас это спрашивать? Посчитаете нужным - скажите сами. 7 часов назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Сласти это лакомство :) А лакомство - не еда? 7 часов назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Утешили :) Я стараюсь. Доброе утро. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3409 Опубликовано: 12 сен 2017, 09:12:07 10 минут назад, Staboberbootsmann сказал: Для Европ - да. А вот для государства, где МРОП равен менее 10 тыр - сие кофе является роскошью. Ну при таких цифрах - не поспоришь. 11 минуту назад, Staboberbootsmann сказал: Надеюсь, что такое МРОП (и что такое ТЫР) не надо рассказывать? Не нужно. Я не только школу заканчивал. Спасибо. 12 минуты назад, Staboberbootsmann сказал: Добрый день. Всем. И Вам - Добрый день, Денис. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3410 Опубликовано: 12 сен 2017, 10:57:32 (изменено) 4 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Это вообще - не цена, за качественные сладости (пару пирожных) и чашку хорошего кофе. Простите, если спросил что-то не то, что можно было бы. Зачем мне у Вас это спрашивать? Посчитаете нужным - скажите сами. А лакомство - не еда? Я стараюсь. Доброе утро. Доброго. Спасибо :) Ну в общем смысле это еда. Но она разделяется на ту - которая необходима и ту - без которой можно "обойтись". Но при этом, она приносит больше удовольствия от её поглощения. Т. е. первостепенное назначение такой еды - доставление удовольствия, а не поддержание нормального функционирования организма. :) Разница нашего с вами подхода Владимир в том, что вы обобщали, а я сразу перешёл к частному которое тут и обсуждаем :) Конечно сущий пустяк :) Но такой пустяк, я могу позволить себе лишь два раза в день, при этом совершенно исключив какие бы то ни было другие траты :) Изменено 12 сен 2017, 10:58:46 пользователем Rikki_Tikki__Tavi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3411 Опубликовано: 12 сен 2017, 11:03:59 1 минуту назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Конечно сущий пустяк :) Но такой пустяк, я могу позволить себе лишь пару раз на дню, при этом совершенно исключив какие бы то ни было другие траты :) Я уже понял (Денис внес определённую ясность тоже). Мне грустно от этого. 2 минуты назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну в общем смысле это еда. Но она разделяется на ту - которая необходима и ту - без которой можно "обойтись". Но при этом, она приносит больше удовольствия от её поглощения. Т. е. первостепенное назначение такой еды - доставление удовольствия, а не поддержание нормального функционирования организма. :) Разница нашего с вами подхода Владимир в том, что вы обобщали, а я сразу перешёл к частному которое тут и обсуждаем :) Вот тут я бы мог поспорить и довольно таки серьёзно. Мозг человека очень зависим от глюкозы. Где, как не в сладостях Вы еще получите то, что так необходимо Вашему мозгу? Так что сладкое - это не только удовольствие, но и "энергия" для Ваших мозгов (можно считать как поддержание нормального функционирования мозга). Никогда не задумывались, почему в сухпайке всегда присутствует шоколад? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3412 Опубликовано: 12 сен 2017, 11:47:25 37 минут назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Я уже понял (Денис внес определённую ясность тоже). Мне грустно от этого. Вот тут я бы мог поспорить и довольно таки серьёзно. Мозг человека очень зависим от глюкозы. Где, как не в сладостях Вы еще получите то, что так необходимо Вашему мозгу? Так что сладкое - это не только удовольствие, но и "энергия" для Ваших мозгов (можно считать как поддержание нормального функционирования мозга). Никогда не задумывались, почему в сухпайке всегда присутствует шоколад? Это я знаю :) По поводу именно шоколада - тоже. Но... глюкоза содержится не только в пирожных, но и в обычном сахаре и сахоросодержащих продуктах. А если учесть, что оооочень многие производители обычной еды (готовых блюд или полуфабрикатов) стали самостоятельно добавлять сахар в них, то на фоне всего этого + пара скромных чайных ложечек сахара в чай или кофе - "ваша пироженка" покажется верхом излишества вашему организму :) ^-^ ня! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3413 Опубликовано: 12 сен 2017, 11:53:31 1 минуту назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Это я знаю :) По поводу именно шоколада - тоже. Но... глюкоза содержится не только в пирожных, но и в обычном сахаре и сахоросодержащих продуктах. А если учесть, что оооочень многие производители обычной еды (готовых блюд или полуфабрикатов) стали самостоятельно добавлять сахар в них, то на фоне всего этого + пара скромных чайных ложечек сахара в чай или кофе - "ваша пироженка" покажется верхом излишества вашему организму :) ^-^ ня! Стоп! Давайте сразу уточним - Мы говорим о нормальной (качественной) еде или о такой, куда что-то подмешивают, что-то добавляют не соответствующее технологии (и т.д.)? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3414 Опубликовано: 12 сен 2017, 14:05:24 2 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Стоп! Давайте сразу уточним - Мы говорим о нормальной (качественной) еде или о такой, куда что-то подмешивают, что-то добавляют не соответствующее технологии (и т.д.)? Давайте :) По большей части во всех продуктах существует глюка за в том или ином виде по естественным причинам + 2 несчастные ложки в чае*. Считаете что этого мало и нужно добавлять к этому пироженку в которой это количество будет уже "больше чем надо" и кушать её часто-часто ? :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3415 Опубликовано: 12 сен 2017, 14:07:01 15 минут назад, Staboberbootsmann сказал: *и снова возглас из зрительного зала* По роду деятельности частенько доводилось посещать Дорогомиловский рынок в Нерезиновой. Так вот, в ряду, торгующим специями, самый ходовой товар - усилитель вкуса, фасованный по пакетам от 1 кг и больше. А поставщики из разных кабаков и харчевен берут его довольно активно... После осознания сего факта, для себя я посещение любого заведения "общепита" прикрыл раз и навсегда. Тут у меня вопрос несколько в другом. Я просто не хочу сразу отвечать на всё - мне важно знать, что Мангуст ответит на мой вопрос. Вот когда он ответит - я напишу, что я думал. Вот теперь думаю ещё об одном - Если доведётся попасть к "Вам в гости", может лучше вообще поголодать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3416 Опубликовано: 12 сен 2017, 14:19:18 2 минуты назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Давайте :) По большей части во всех продуктах существует глюка за в том или ином виде по естественным причинам + 2 несчастные ложки в чае*. Считаете что этого мало и нужно добавлять к этому пироженку в которой это количество будет уже "больше чем надо" и кушать её часто-часто ? :) Ладно, на прямой вопрос Вы не ответили. Причину я естественно не знаю. Но я скажу Вам, что (déjà vu... или мы уже когда-то говорили об этом?) та глюкоза, которая присутствует практически во всех продуктах (если мы говорим о качественной пище), это вовсе не та глюкоза, которая нужна Вашему мозгу. Точнее, не в том количестве. Та, что нужна, это сахар, шоколад, виноград и т.п. Безусловно, можно получить "ту" глюкозу, о которой мы говорим и из остальных продуктов, НО! для этого придётся съесть их гораздо большее количество, чем просто пару пирожных, несколько ложек сахара, плитку шоколада, 2 веточки винограда и т.д. Я не думаю, что Вы (вспоминая о Вашей диете) будете рады употреблять "иные" продукты в огромном количестве, чтобы получить нужное количество глюкозы. Мне кажется - лучше съесть пару пирожных (только КАЧЕСТВЕННЫХ), чем 5 килограммов злаков. Кстати, глюкоза нужна не только мозгу. Нужна всему организму в целом. Вы должны это знать лучше меня. Тем более, мы уже с Вами говорили на эту тему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3417 Опубликовано: 12 сен 2017, 16:48:24 2 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Ладно, на прямой вопрос Вы не ответили. Причину я естественно не знаю. Но я скажу Вам, что (déjà vu... или мы уже когда-то говорили об этом?) та глюкоза, которая присутствует практически во всех продуктах (если мы говорим о качественной пище), это вовсе не та глюкоза, которая нужна Вашему мозгу. Точнее, не в том количестве. Та, что нужна, это сахар, шоколад, виноград и т.п. Безусловно, можно получить "ту" глюкозу, о которой мы говорим и из остальных продуктов, НО! для этого придётся съесть их гораздо большее количество, чем просто пару пирожных, несколько ложек сахара, плитку шоколада, 2 веточки винограда и т.д. Я не думаю, что Вы (вспоминая о Вашей диете) будете рады употреблять "иные" продукты в огромном количестве, чтобы получить нужное количество глюкозы. Мне кажется - лучше съесть пару пирожных (только КАЧЕСТВЕННЫХ), чем 5 килограммов злаков. Кстати, глюкоза нужна не только мозгу. Нужна всему организму в целом. Вы должны это знать лучше меня. Тем более, мы уже с Вами говорили на эту тему. Ну давайте просто посчитаем: сколько нужно организму этой самой глюкозы? И в каких продуктах и в каком количестве она содержится :) А то "ваши" 5 кг - уж больно сомнительны (хихикает) Для примера, можно взять допустим эту ссылку http://edaplus.info/food-components/glucose.html или другую (данные на разных ресурсах не сильно различаются). Можете посчитать отдельно для мужчины и для женщины ведущих активный и не очень образ жизни. Занимающихся интелектуальным трудом, физическим или не очень :) А так же разные возрастные группы :) Я предлагаю вам это сделать самостоятельно, так как ответ я уже знаю. А все это я хочу свести к тому - что совершенно не обязательно постоянно есть пироженки, для того чтобы организм нормально функционировал :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 687 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #3418 Опубликовано: 12 сен 2017, 18:25:08 1 час назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну давайте просто посчитаем: сколько нужно организму этой самой глюкозы? И в каких продуктах и в каком количестве она содержится :) А то "ваши" 5 кг - уж больно сомнительны (хихикает) Для примера, можно взять допустим эту ссылку http://edaplus.info/food-components/glucose.html или другую (данные на разных ресурсах не сильно различаются). Можете посчитать отдельно для мужчины и для женщины ведущих активный и не очень образ жизни. Занимающихся интелектуальным трудом, физическим или не очень :) А так же разные возрастные группы :) Я предлагаю вам это сделать самостоятельно, так как ответ я уже знаю. А все это я хочу свести к тому - что совершенно не обязательно постоянно есть пироженки, для того чтобы организм нормально функционировал :) А теперь давайте определимся - Где я говорил, что пирожные нужно есть ПОСТОЯННО? Ммм? В общем - я согласен с Вами, но кроме одного - чтобы организм получил свою порцию глюкозы - не обязательно съедать 3 кг картофеля, если его вполне заменяет одно мороженое (это всё даже не примерно, а так - для понимания, что "чистой" глюкозы, в весовом соотношении, нужно употребить гораздо меньше, чем "скрытой"). 5 кг, кстати, тоже были - "для понимания". Ну и в конце-концов, Я не заставляю Вас ничего делать насильно. Не хотите - не будет больше пирожных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3419 Опубликовано: 12 сен 2017, 22:53:34 4 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: А теперь давайте определимся - Где я говорил, что пирожные нужно есть ПОСТОЯННО? Ммм? В общем - я согласен с Вами, но кроме одного - чтобы организм получил свою порцию глюкозы - не обязательно съедать 3 кг картофеля, если его вполне заменяет одно мороженое (это всё даже не примерно, а так - для понимания, что "чистой" глюкозы, в весовом соотношении, нужно употребить гораздо меньше, чем "скрытой"). 5 кг, кстати, тоже были - "для понимания". Ну и в конце-концов, Я не заставляю Вас ничего делать насильно. Не хотите - не будет больше пирожных. Вы так и не прикинули сколько и чего нужно есть. Ну да ладно :) 4 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: А теперь давайте определимся - Где я говорил, что пирожные нужно есть ПОСТОЯННО? Ммм? Правильно - нигде :) Это была моя мысль - показать вам, что постоянно это есть не нужно :) Время от времени - для удовольствия. А постоянно , нужно есть ту еду - которая постоянно необходима :) 4 часа назад, zxxx_Puma_xxxz сказал: Ну и в конце-концов, Я не заставляю Вас ничего делать насильно. Не хотите - не будет больше пирожных. Ну вот это уж какой то совершенно извращенный вывод из моих слов :) п.с. так и знал что этим кончится :) 8 минут назад, Staboberbootsmann сказал: Зачем голодать? Собственноручно пожаренная на кухне картошечка с лучком и салом - наше фсё (с). А если еще к этому добавить беленькую из холодильника, да все те вкусности и солёности, что к ней полагаются по рангу, то я думаю, что... нам найдётся, о чем поговорить кулуарно... и не на пустой желудок. Вот таки сподвигли меня на кухню :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 320 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #3420 Опубликовано: 13 сен 2017, 04:33:20 Всем доброго утра :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию