Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

338 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 282 публикации
18 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Блин, вроде высокоуровневые ЛК стали заходить ходить хорошо, а тут почти купил и не решился, много отрицательных отзывов.

Скажем так. Как и Warspite — Mutsu это корабль для тех, кто уже может в ЛК. Если высокоуровневые заходят хорошо — Mutsu тоже зайдёт. Ну и всё поинтереснее, чем в песке на иши. У меня есть оба, так что знаю, о чём говорю.

6 часов назад, postoyannyi сказал:

Не вводите людей в заблуждение, нет у него брони. Неоднократно поворачиваясь бортом к противнику, чувствовал это на своей шкуре, броня наподобие дюнкерка, не прощает таких ошибок.

Выделил полужирным шрифтом ключевой нюанс. Броня у Mutsu ЕСТЬ, и для VI уровня вполне годная, а правило «Подставил борт — здравствуй, Порт» действует для всех. 
Нужно продумывать свои манёвры хотя бы на минуту вперёд, иметь и уметь использовать навыки командира «Артиллерийская тревога» (обязательно) и «Приоритетная цель» (желательно) и регулярно смотреть на миникарту. Ну, и если уж поворачиваться бортом — то только после того, как противник, способный нанести наибольший урон, отстреляется.  
Посмотрите реплей и скрин ниже, там я раздал 65К урона, а получил в ответ меньше 5К, при этом потенциальный урон 112К. 

5 часов назад, Lonkraft сказал:

Большая разница в схеме бронирования, но еще больше разницы в показе борту врагу. Играя на разных ЛК, основном на японских. Не страдаю от их ватных бортов. Может потому что всегда пытаюсь держать борта под углом? И как правило, живу так долго, что почти (5-ть штук) все хилки тратятся.

Я думаю, скорее потому, что альфа :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
21 час назад, CTO_KPAKEHOB сказал:

Выделил полужирным шрифтом ключевой нюанс. Броня у Mutsu ЕСТЬ, и для VI уровня вполне годная, а правило «Подставил борт — здравствуй, Порт» действует для всех. 
Нужно продумывать свои манёвры хотя бы на минуту вперёд, иметь и уметь использовать навыки командира «Артиллерийская тревога» (обязательно) и «Приоритетная цель» (желательно) и регулярно смотреть на миникарту. Ну, и если уж поворачиваться бортом — то только после того, как противник, способный нанести наибольший урон, отстреляется.  
Посмотрите реплей и скрин ниже, там я раздал 65К урона, а получил в ответ меньше 5К, при этом потенциальный урон 112К. 

Ну откройте тогда стату посмотрим у Вас как получается думать на минуту вперед, и как у вас линкор держит удар. А то может Вы тоже из диванных теоретиков у которых и Мутсу то нет, но есть опыт игры на японских линкорах.

Я пишу, что броня этого линкора ошибок  не прощает, а вы пишете вдвоем, то что и так всем известно. Про не поворачивайтесь бортами и думайте наперед. Можно подумать я встретил идеальных игроков не допускающих ошибок.

Про потенциалку вообще насмешил, я могу скриншот выложить там где я набил на Красном Крыме 70 000 урона, а потенциального урона 1 500 000. А тут жалкие 112 тысяч на линкоре.

Изменено пользователем postoyannyi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв
В ‎16‎.‎06‎.‎2017 в 11:03, CTO_KPAKEHOB сказал:

Скажем так. Как и Warspite — Mutsu это корабль для тех, кто уже может в ЛК. Если высокоуровневые заходят хорошо — Mutsu тоже зайдёт. Ну и всё поинтереснее, чем в песке на иши. У меня есть оба, так что знаю, о чём говорю.

Не могу сказать, чтобы я прямо "смог в ЛК", но все же что-то иногда получается. Поэтому дополнил бы Вас: для понимания Муцу нужен большой опыт игры на Конго, Нагато и Ямато, как мне кажется. Исходя из двух посылок: наличие временами избыточного пробития, сравнительно небольшое число стволов ГК, отсутствие немецкой уберброни. Если же пересаживаться на Муцу сразу после Фусо или, к примеру, Курфюрста - действительно, многие моменты будут абсолютно непривычными.

Корабль в целом специфичный, но хороший. Точно не аутсайдер среди ЛК6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв

Не знаю как у вас, но у меня ГК косит по-черному. Недавно умер от французика 5 лвл - из 4 снарядов 2 перелета, 2 недолета, либо 2 слева 2 справа, а он торпы кидает, фугасами поливает, минуты через 4 я кончился. Даже Бавария по ощущениям точнее. И да, 410 мм хорошо по 8кам отгружать, а если ты в топе, лучше фугасами, а то ББ летят на сквозняк по всем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
2 минуты назад, Diamond_Ptah сказал:

Не знаю как у вас, но у меня ГК косит по-черному. Недавно умер от французика 5 лвл - из 4 снарядов 2 перелета, 2 недолета, либо 2 слева 2 справа, а он торпы кидает, фугасами поливает, минуты через 4 я кончился. Даже Бавария по ощущениям точнее. И да, 410 мм хорошо по 8кам отгружать, а если ты в топе, лучше фугасами, а то ББ летят на сквозняк по всем...

Ничего, с опытом игры придет и умение попадать на линкорах. Начинать игру с линкоров тяжело. Мутсу хорошо наказывает крейсера в борт из ГК. Надо только стрелять именно тогда когда соперник повернется бортом, для пуска торпед. Когда противник плывет носом к тебе, по нему тяжело попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 296
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 385 публикаций
29 504 боя
6 часов назад, postoyannyi сказал:

Ничего, с опытом игры придет и умение попадать на линкорах. Начинать игру с линкоров тяжело. Мутсу хорошо наказывает крейсера в борт из ГК. Надо только стрелять именно тогда когда соперник повернется бортом, для пуска торпед. Когда противник плывет носом к тебе, по нему тяжело попасть.

именно так!

Муцу - это линкор уже для искушенных ЛК-водов...новичкам на нем будет некомфортно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 296
[9-MAY]
37 385 публикаций
29 504 боя
В 24.06.2017 в 14:32, valtor99 сказал:

Почему его не в продаже?

он выводился в продажу в рамках ограниченных акций

возможно через некоторое время появится уже в постоянной продаже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 21.06.2017 в 11:39, Diamond_Ptah сказал:

Я вас правильно понимаю, что вас не устраивают ТТХ линкора 7уровня в стоковом корпусе в боях для шестерок???

Для Муцу как и для Нагато выбор снарядов прост - по всем целям кроме ЛК носом только ББ... Его теориитически танкануть могут только японские крейсеры...

Но с большой дистанции снаряды приходят в палубу и тогда танкование носом до лампочки, получают даже линкоры...

Хуже всего дела обстоят с Баварией, очень плотная компоновка и пробить через палубу тяжело, очень часто снаряды попадают в башни, а они держат удар...

Если бы я донатил в премы, то из всех доступных в игре кораблей купил бы Муцу, Дюнкерка и Шарнхорста каждый из них даёт уникальны для своего уровня геймплей...

Муцу по совокупности ТТХ контрится только авиками, т.е. с двумя Кливлендами в отряде это вынос всего живого вперёд ногами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Лично я к ГК Муцу всё привыкнуть не могу. С одной стороны - слишком мощный, поэтому нередки сквозняки. С другой стороны баллистика очень так себе, а кучность не лучше, чем у той же Баварии. Ключевой же недостаток - полыхает, как никто. Не, ну серьёзно, у меня ни на одном линкоре нет капитана с ППП и ничего, спокойно гоняю, что Фридриха, что Идзумо. А на Муцу что ни попадание, то пожар. И в борт ловит не хуже Айовы - мне как-то три цитадели одним залпом выбило. Противник ещё прокомментировал, что, дескать, Муцу редко поплохело, что ситуацию отражало не полностью:)

При этом у Муцу отличный набор средств для ближнего боя - неплохой ПМК и торпеды. Конечно, это не Шарнхорст, Гнейзенау или Тирпиц, сознательно в торпедную атаку идти смерти подобно. Зато, благодаря быстрой перезарядке ТА и неплохой дальности, можно ставить вокруг себя завесу от торпед. Самая дичь, что когда приходилось сходиться борт в борт, то торпеды никогда не пмогали, а вот пикирующие эсминцы или крейсера ювелирно напарывались на одиночные торпеды.

В общем, чисто коллекционный линкор, хотя - да, с действительно оригинальным геймплеем. Но в те же ранги я лучше Уорспайт возьму или Баварию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
2 часа назад, Set_Sever сказал:

Лично я к ГК Муцу всё привыкнуть не могу. С одной стороны - слишком мощный, поэтому нередки сквозняки. С другой стороны баллистика очень так себе, а кучность не лучше, чем у той же Баварии. Ключевой же недостаток - полыхает, как никто. Не, ну серьёзно, у меня ни на одном линкоре нет капитана с ППП и ничего, спокойно гоняю, что Фридриха, что Идзумо. А на Муцу что ни попадание, то пожар. И в борт ловит не хуже Айовы - мне как-то три цитадели одним залпом выбило. Противник ещё прокомментировал, что, дескать, Муцу редко поплохело, что ситуацию отражало не полностью:)

При этом у Муцу отличный набор средств для ближнего боя - неплохой ПМК и торпеды. Конечно, это не Шарнхорст, Гнейзенау или Тирпиц, сознательно в торпедную атаку идти смерти подобно. Зато, благодаря быстрой перезарядке ТА и неплохой дальности, можно ставить вокруг себя завесу от торпед. Самая дичь, что когда приходилось сходиться борт в борт, то торпеды никогда не пмогали, а вот пикирующие эсминцы или крейсера ювелирно напарывались на одиночные торпеды.

В общем, чисто коллекционный линкор, хотя - да, с действительно оригинальным геймплеем. Но в те же ранги я лучше Уорспайт возьму или Баварию.

На фридрих все-таки рекомендую поставить ППП. Иначе он рискует никогда не догнать Бисмарк по урону и тп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Я вас правильно понимаю, что вас не устраивают ТТХ линкора 7уровня в стоковом корпусе в боях для шестерок???

Пожалуй что так... Я обратил внимание, что мне проще играть практически на всем когда я в конце списка - фокусят меньше, а дамажки больше. Видимо скилл еще не до конца отрос.

Мой пост выше ни в коем случае не надо рассматривать как вайн из серии "я повелся на это ***, верните деньги итд", но в тот момент меня реально бомбануло от сквозняков и накрытий без попаданий. Но к вопросу о точности - выкатывал в операции и баварию и муцу. Так вот по фортам (неподвижным, ясно дело) у баварии из 4 попадает 0-1, то у муцу - стабильно 1-2.

И брал я его из-за торпед, так как люблю сходиться в догфайт (хотя и в курсе, что для ЛК это не очень хорошо), но на сверхмалых дистанциях в бою между 2 ЛК торпы эффективно решают в твою пользу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[ICE]
Участник
173 публикации
7 381 бой

Вот очень интересно, будут ли его продавать в какой-нибудь из дней со скидкой 30% в честь июльской акции? Хочу приобрести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 296
[9-MAY]
37 385 публикаций
29 504 боя
49 минут назад, _BuccaneeR_ сказал:

Вот очень интересно, будут ли его продавать в какой-нибудь из дней со скидкой 30% в честь июльской акции? Хочу приобрести.

не исключено, но на этой неделе вроде как пока шли крейсера и эсминец Охотник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 570 боёв
5 часов назад, _BuccaneeR_ сказал:

Должны продавать, со скидкой хороший вариант для покупки, особенно для прожженного линкоровода. Надо будет в ранги его выкатить :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
8 часов назад, _JIukBuDaToP__ сказал:

Должны продавать, со скидкой хороший вариант для покупки, особенно для прожженного линкоровода. Надо будет в ранги его выкатить :Smile_playing:

В рангах он вроде неплох, наносит урон вроде немаленький, но процент побед почему то низкий. Варспайт лучше, тем что может схлопнуть крейсер или добрать линкор с 10 0000 хп. Мутсу не такой стабильный, свой урон наковыривает при долгой, осторожной игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 449 боёв
1 час назад, postoyannyi сказал:

В рангах он вроде неплох, наносит урон вроде немаленький, но процент побед почему то низкий. Варспайт лучше, тем что может схлопнуть крейсер или добрать линкор с 10 0000 хп. Мутсу не такой стабильный, свой урон наковыривает при долгой, осторожной игре.

Муцу схлопывает крейсера не хуже,отвечает сразу всяким  Фусо,может зайти в ближний бой и насовать торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

1 час назад, Eger_boec сказал:

Муцу схлопывает крейсера не хуже,отвечает сразу всяким  Фусо,может зайти в ближний бой и насовать торпед.

Да я не спорю. Но в условиях быстрого по времени и ближнего боя Варспайт зашел, лично у меня, намного лучше и проще из-за своей стабильности. 

Изменено пользователем postoyannyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
17 часов назад, _BuccaneeR_ сказал:

Вангую 10 или 11 числа будет скидка. Перта угадал, сегодняшнего Тирпица угадал нацию, думал будет Шарик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[FJORD]
Участник, Коллекционер
126 публикаций
15 863 боя

Вопрос, владельцам Мутсу и имеющим другие прем ок 6 уровня, брать ли именно Мутсу или выбрать другой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию