Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Razboynick77

Что могут новые советские эсминцы? Часть 2.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

В предыдущей теме http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/83154-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%8B/  ставилась задача пройти новые и обновленные эсминцы СССР, сыграв на них 40 и более боев, выявить их потенциал в условиях рандома.
Тогда были пройдены Ташкент, Минск, Киев.  В этот раз – Подвойский, Гневный, Огневой.

"Подвойский" 
       Эсминец  имеет лишь один значимый плюс – высокую скорость. Один маленький плюс - поворот орудий на 360. И главный недостаток – низкую скорострельность ГК. Торпеды рассматривать нет смысла, ибо толк от них есть только в режиме камикадзе.
       Использовал привычную для лидеров тактику – непрерывный настрел  в маневре, либо из дымов.  Каких-то супер-результатов на нем добиться сложно – все упирается в скорострельность.  Борьба на точках губительна (если против нас не рак) для Подвойского. Из-за низкой скорострельности мы, даже если убиваем вражеский эсминец, остаемся калеками, не способными на активный бой. Соответственно стоит избегать пострелушек с эсминцами в первой половине боя, разве что при сильной поддержке союзников. Ну или мы в топе, а против нас несчастный япошка) 
       Важные моменты – мы часто попадаем в низ списка, то есть  противник 6-7 лвл.  Броня линкоров 6 лвл и выше – неприступна для наших фугасов (кроме надстроек), а рассчитывать на пожары сложно – важно быстро повесить второй пожар после задействования противником ремки, а наша скорострельность  совсем не гарантирует этого, так что количество пожаров уже не гарантирует урон. Соответственно сделал выбор в пользу инерционного взрывателя.  
       По модернизациям – важен только 2 слот, где лучше выбрать поворот орудий. Да, Подвойский имеет хорошую фишку – круговой поворот орудий, но в ближнем бою (все равно весь бой в 10-12 км от врага не проведешь) этого все равно не хватает, это нормально только при пикировании на противника часто с закономерным уходом в порт. Обычно же при близких столкновениях делается отворот ОТ противника и тогда скорость поворота орудий решает. Результаты на скрине.

13455290.png

Пара хороших (не всегда удачных) боев на "Подвойском". 

13457338.jpg

13446074.jpg

"Гневный" 
В сравнении с Подвойским значительно комфортнее.  Главная причина – куда лучше скорострельность. Оставил инерционный взрыватель – много линкоров 6-7 лвл, крейсера 7-8 лвл так же имеют броню против которой выгоднее ИВ.  Тактика прежняя – непрерывный настрел с ГК в маневре и из дымов.  Торпеды естественно всерьез не рассматриваются. С эсминцами можно воевать, но нежелательно в начале боя. Это будет неоправданный размен по хп, что усложнит дальнейшее ведение боя.
По модернизациям – опять важен только 2 слот, куда ставим поворот орудий.  
В целом не фонтан, но и не кактус. Больше всего раздражает попугайский постоянный камуфляж, доставшийся Гневному после переделки ветки. Надеюсь со временем это исправят.  Результат серии боев на скрине:
13448125.png

Несколько хороших боев:

13491132.jpg

13479868.jpg

13477820.jpg

"Огневой"
Сложный корабль. Неоднозначный. 
Торпеды. Вроде недурные. Дальность 10 км. Не люблю торпедные эсминцы. Они не способны стабильно давать хороший результат. Ибо обычно зависят от глупости противников-рельсоходов, наличия-отсутствия авиации.  Соответственно сильно рассчитывать на них не стоит. 

Артиллерия. Неплохая в принципе. Хорошая баллистика, есть скорострельность, но увы, мало стволов.  Зато стабильно может давать хоть какой-то результат. В общем, не мудрствуя особо, решил оставить классический набор артиллерийского  эсминца, косплеить этакого недо-Киева. Но в дуэли с эсминцами противника лучше не влезать, попросту могут перестрелять, ибо противники у нас и 9 и 10 лвл.  Хабаровск попадется так вообще кингстоны можно открывать. 

Заградка - хорошая штука, но беда в том, что в половине боев она не нужна, а в каждом бою из-за нее теряется скорость (нет форсажа). С другой стороны несколько раз сильно выручала в боях. Оставил. 

Инвиз – в большей части боев не затачивался в инвиз. Кэп с Гневного – был заточен в дамаг с ГК.
В последних боях поэкспериментировал, перекинул перки в инвиз – вроде комфортнее. Можно и точки брать. Но артиллерия страдает – все же 4 очка уходит на инвиз.

Вердикт по Огневому – не рыба, не мясо. Любители дамага могут проходить мимо) Практичнее всего точить в инвиз и брать точки. Мне это не очень интересно, поэтому на Огневом острого желания вновь выходить в бой не испытываю. 

13465532.png

Несколько хороших боев. Увы, хватало и очень плохих боев, когда на дне списка, а бороться надо с Удалыми, Хабаровсками. А также турбопобеды/поражения. 

13436860.jpg

13439932.jpg

13496255.jpg

По перкам на Подвойском, Гневном, Огневом.
Общее для всех – арт-тревога, ИПС, перк на ХП, БОП, УОП.
На Гневном, Подвойском – плюс поворот орудий и инерционный взрыватель. Без взрывотехника.

На Огневом – отчаянный, инвиз. В нескольких боях пробовал взрывотехника. Однозначного рецепта для Огневого не дам. 

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Вердикт по Огневому – не рыба, не мясо. Любители дамага могут проходить мимо)

а таблица ниже опровергает этот вывод :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 675 публикаций
32 628 боёв

У него все таблицы опровергают данные статистики что эм дамажат меньше чем лк и кр.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Так то верно, но таблица не отражает желаемого мной результата) Потенциал чисто артиллерийских эсминцев выше. Желаемое было где-то 80к среднего)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Желаемое было где-то 80к среднего)

Да ты ваще заборзел, как сказала бы моя доча)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Лично я заточил Огневого в чистого торпедника - перезарядка ТА, инвиз, все дела. Имхо, в нынешнем варианте он также нетипичен, как Акизуки в японской ветке. Там - единственный почти чистый артиллерист, тут - единственный почти чистый торпедник в ветке.

Подумываю взять кэпу перк на ускорение торпед:popcorn:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Лично я заточил Огневого в чистого торпедника - перезарядка ТА, инвиз, все дела. Имхо, в нынешнем варианте он также нетипичен, как Акизуки в японской ветке. Там - единственный почти чистый артиллерист, тут - единственный почти чистый торпедник в ветке.

Не люблю чистых торпедастов. Слишком зависимы. Разве что Камикадзе хорош, но он просто имба) 

А обычные япы на мой взгляд не способны стабильный результат давать. Выходишь в бой и либо повезло, либо нет. 

Артиллерийские хоть попадают, жгут, дамажат весь бой) Крутишься, адреналин, драйв)

Может еще поэкспериментирую и попробую Огневого в чисто торпедном варианте. Но честно - большого желания это не вызывает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Не люблю чистых торпедастов. Слишком зависимы. Разве что Камикадзе хорош, но он просто имба) 

А обычные япы на мой взгляд не способны стабильный результат давать. Выходишь в бой и либо повезло, либо нет. 

Артиллерийские хоть попадают, жгут, дамажат весь бой) Крутишься, адреналин, драйв)

Может еще поэкспериментирую и попробую Огневого в чисто торпедном варианте. Но честно - большого желания это не вызывает. 

Ну, у мну запросы поскромнее, цель иметь стабильно-высокий результат не стоит. Если хотя бы 1 бой из 3 получается фановый и тащунский - кораблик меня вполне удовлетворит. А артиллеристов в советской ветке и так вагон и маленькая тележка. Если надо пиу-пиу - выбираем не Огневой, а Киев и дело в шляпе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

80к... Возьму на заметку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв

С удовольствием почитал, для меня это очень ценное мнение и мысли, буду знать чего ожидать, если решу поиграть на этих эсмах.

Разбойнику, как всегда, жирный плюс, а лучше несколько - за нагиб, информативность, актуальность :)

Жду отзыва по Грозовому, сам скатал на нем 2 боя после патча, совершенно не впечатлен, да, стал получше, но все тот же не до артэсм, не до инвиз, короче сплошное не до... Один бой у меня на нем конечно норм вышел, но то противники слабые попались, а не корабль гнет:

13491150.jpg

Пока оставил пылиться в порту :(

Надеюсь его всеж доведут до ума...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Хоть я и не эсминцевод, а вот получив по сути бесплатно Огневого, сначала думал просто продать что бы серебра получить, но решил попробовать для начала. и дело как-то пошло. Урона конечно  не много, но тем не менее, это не мешает побеждать. По перкам Приоритетная цель - ИПС - БОП - Инвиз, дальше будет КД торпед, и Отчаянный. Единственная претензия к Огневому, это отсутствие отдельно изучаемого модуля торпед, что бы на топ корпусе оставаться с двумя трехтрубными аппаратами, и быстрым КД, пока выводил в топ играть от торпед было значительно проще, да и интереснее, чем ждать по 2 минуты перезарядку.

ЭМ 8 Огневой 52 65.38 1277 43629 1.27 0.4 40.38 2.13 2592
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 405
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 621 бой

спасибо за темку по эсминцам

насчет Огневого согласен, в топовом корпусе играется совсем скучно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

С удовольствием почитал, для меня это очень ценное мнение и мысли, буду знать чего ожидать, если решу поиграть на этих эсмах.

Разбойнику, как всегда, жирный плюс, а лучше несколько - за нагиб, информативность, актуальность :)

Жду отзыва по Грозовому, сам скатал на нем 2 боя после патча, совершенно не впечатлен, да, стал получше, но все тот же не до артэсм, не до инвиз, короче сплошное не до... Один бой у меня на нем конечно норм вышел, но то противники слабые попались, а не корабль гнет:

13491150.jpg

Пока оставил пылиться в порту :(

Надеюсь его всеж доведут до ума...

Недурно нагнул) 

Насчет Грозового - впереди вроде ап по маскировке будет, тогда за него и возьмусь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв

Недурно нагнул) 

Насчет Грозового - впереди вроде ап по маскировке будет, тогда за него и возьмусь. 

Ну значит все еще ждем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

Ув. Разбойник.

Опять я с Вами не соглашусь по Гневному (который я не умею готовить(с))

Гневный - кораблик 6 уровня!

Вкачать "арт-тревогу(1 очко), ИПС(2 очка), перк на ХП(?), БОП(3 очка), УОП( 4 очка)"... "плюс поворот орудий(2очка) и инерционный взрыватель(4очка)" 

То есть грубо, без ХП (?) - 16 очков. Вице-адмирал.

Вполне уверен что Нико Роcберг и на Ладе-Калине может показать неплохие результаты. Вопрос - как на этом кораблике воевать с капитаном 8-10 уровня прокачки?

Гневный это не премиум. Это проходной кораблик, для игроков, которые последовательно качают ветку эсминцев с первого уровня. Капитан 2-го ранга на эсминце это уже перебор. Но ладно.

Для того что бы освоить Усиленную Подготовку и Инерционный Взрыватель мне еще "миллион" опыта нужно. У меня меткость ГК - 28% у Вас - 38. Согласен - "кривые руки" На Гневном у меня даже 40% - неплохая артиллерия. Что бы как то поднять опыт на Гневном, я сейчас пользую достаточно гнилую тактику - притворяюсь светлячком, потом пропускаю линкоры и крейсера вперед, встаю в дымы и нарабатываю дамаг по баржам. Только так. 

Ну и где мне взять миллион опыта, даже имея прямые руки? Я так только на себя, любимого, работаю. Мне до команды вообще по  барабану.

Прокачать капитана  на нормальном корабле, а потом уже Адмиралом посадить на Гневного? Или у этого корабля есть какие то достоинства и без адмирала?

Прошу ответить.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Норм кораблик огневой , светится как япы , япов тет на тет разделывает на ура теряя около трети хп , 10 торпед в залпе и можнона некоторых картах через середину идти за вражеским авианосцем .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Ув. Разбойник.

Опять я с Вами не соглашусь по Гневному (который я не умею готовить(с))

Гневный - кораблик 6 уровня!

Вкачать "арт-тревогу(1 очко), ИПС(2 очка), перк на ХП(?), БОП(3 очка), УОП( 4 очка)"... "плюс поворот орудий(2очка) и инерционный взрыватель(4очка)" 

То есть грубо, без ХП (?) - 16 очков. Вице-адмирал.

Вполне уверен что Нико Роcберг и на Ладе-Калине может показать неплохие результаты. Вопрос - как на этом кораблике воевать с капитаном 8-10 уровня прокачки?

Гневный это не премиум. Это проходной кораблик, для игроков, которые последовательно качают ветку эсминцев с первого уровня. Капитан 2-го ранга на эсминце это уже перебор. Но ладно.

Для того что бы освоить Усиленную Подготовку и Инерционный Взрыватель мне еще "миллион" опыта нужно. У меня меткость ГК - 28% у Вас - 38. Согласен - "кривые руки" На Гневном у меня даже 40% - неплохая артиллерия. Что бы как то поднять опыт на Гневном, я сейчас пользую достаточно гнилую тактику - притворяюсь светлячком, потом пропускаю линкоры и крейсера вперед, встаю в дымы и нарабатываю дамаг по баржам. Только так. 

Ну и где мне взять миллион опыта, даже имея прямые руки? Я так только на себя, любимого, работаю. Мне до команды вообще по  барабану.

Прокачать капитана  на нормальном корабле, а потом уже Адмиралом посадить на Гневного? Или у этого корабля есть какие то достоинства и без адмирала?

Прошу ответить.:sceptic:

Так. По Гневному. По большому счету для играбельности, хорошего результата, ему достаточно иметь 12-перкового кэпа:

1. Арт-тревога

2. ИПС, поворот орудий

3. БОП

4. УОП

Чтобы пилить линкоры даже можно отказаться от поворота орудий, таким образом нагибать с 10-перковым кэпом. При этом думаю 50к среднего хороший игрок должен набить. УОП - самый важный перк для Гневного. Если надо что-то  (иной перк) принести в жертву ради его получения, то это надо делать. 

На старом Гневном (проходил его когда еще играл как средний игрок) у меня был такой же (с 10-11 перков) кэп. На нем я точил свои клешни, на новом Гневном я реализую все, чему научился ранее. Адмиралы безусловно дают свои плюсы. Но по большому счету это вишенка (пусть солидная) на торте. Основную роль играет мастерство. А это время. Много времени. Постоянный анализ ошибок. Гневный - средний корабль, но мне просто доставляет удовольствие пытаться выжать из середняка максимум. Это наверное не для всех. 

По тактике на советских эсминцах я еще напишу темку. Но нужно время. Может на днях, может сегодня даже. 

За все бонусы от 19-перковых кэпов я расплачиваюсь массой времени потраченного на выкачивание таковых. Сейчас играть на стоковых кэпах вряд ли стал бы. Причина проста - игра должна радовать, а в топе она радует больше)) 

----------

Еще моменты связанные с кэпами и временем. Многие думают, что деньги важнейший ресурс и соответственно стараются экономить, не донатить и т.д. На деле важнейший ресурс - ВРЕМЯ. Около года играл без према. Сейчас только с премом. Он не дает игровых преимуществ, но экономит массу времени на выкачивание кэпов. Сюда же относятся флажки на опыт и камуфляжи.  Хороший кэп даст вам больше удовольствия. А играем мы как раз для этого. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

Ув. Разбойник.

Последовал Вашему совету и переставил перки командира. БОП и УБП. Получил интересную машинку. Скоростную. Маневренную. Малозаметную. При маскировке 6.8 км дальность орудий - 14.3. 

Есть одно НО! На заявленный урон в 50К, мне как раз того "миллиона" и не хватает. А именно на Инерционный Взрыватель.

Надо всё таки Адмирала.

Урон где то 12-20%. Остальное непробитие-рикошет. Горох, что с него возьмешь...

Поднял Победы на Гневном (был аутсайдер). Буквально на глазах. С 47% до 51%. Буквально за 5-7 боёв. Все победы.

Секрет? Я тащу всех за собой. Этакий Комиссар. Или Политрук. С навыками стрельбы по македонски. Толку от меня 0. Нет хорошего огня. Но свечу и меня боится противник. А *** его знает что у меня на уме. Никто ведь не знает что у меня нет торпед.

В общем Спасибо за науку. Интересная машинка получилась. Буду ждать Ваш гайд по тактике

(Даже согласен быть Подопытным Кроликом с командиром 10. Это всё таки честнее, чем гайд с Адмиралом :honoring:)

Изменено пользователем Neptun_90_17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Есть одно НО! На заявленный урон в 50К, мне как раз того "миллиона" и не хватает. А именно на Инерционный Взрыватель

Маленький совет - на Гневном чаще использовать ББ, они у советских 130мм очень злые(мощнее только у немецких эсмов с 150мм орудиями). С крейсеров, из надстроек и оконечностей линкоров позволяют вытаскивать очень неплохие кусочки дамажки. Правило простое - поджог, перешёл на ББ. Потушился, проюзал ремку - опять на ОФ. И так аллаверды. В таком раскладе можно и без инерционки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию