Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Razboynick77

Что могут новые советские эсминцы? Часть 2.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 321 бой

В предыдущей теме http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/83154-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%8B/  ставилась задача пройти новые и обновленные эсминцы СССР, сыграв на них 40 и более боев, выявить их потенциал в условиях рандома.
Тогда были пройдены Ташкент, Минск, Киев.  В этот раз – Подвойский, Гневный, Огневой.

"Подвойский" 
       Эсминец  имеет лишь один значимый плюс – высокую скорость. Один маленький плюс - поворот орудий на 360. И главный недостаток – низкую скорострельность ГК. Торпеды рассматривать нет смысла, ибо толк от них есть только в режиме камикадзе.
       Использовал привычную для лидеров тактику – непрерывный настрел  в маневре, либо из дымов.  Каких-то супер-результатов на нем добиться сложно – все упирается в скорострельность.  Борьба на точках губительна (если против нас не рак) для Подвойского. Из-за низкой скорострельности мы, даже если убиваем вражеский эсминец, остаемся калеками, не способными на активный бой. Соответственно стоит избегать пострелушек с эсминцами в первой половине боя, разве что при сильной поддержке союзников. Ну или мы в топе, а против нас несчастный япошка) 
       Важные моменты – мы часто попадаем в низ списка, то есть  противник 6-7 лвл.  Броня линкоров 6 лвл и выше – неприступна для наших фугасов (кроме надстроек), а рассчитывать на пожары сложно – важно быстро повесить второй пожар после задействования противником ремки, а наша скорострельность  совсем не гарантирует этого, так что количество пожаров уже не гарантирует урон. Соответственно сделал выбор в пользу инерционного взрывателя.  
       По модернизациям – важен только 2 слот, где лучше выбрать поворот орудий. Да, Подвойский имеет хорошую фишку – круговой поворот орудий, но в ближнем бою (все равно весь бой в 10-12 км от врага не проведешь) этого все равно не хватает, это нормально только при пикировании на противника часто с закономерным уходом в порт. Обычно же при близких столкновениях делается отворот ОТ противника и тогда скорость поворота орудий решает. Результаты на скрине.

13455290.png

Пара хороших (не всегда удачных) боев на "Подвойском". 

Показать содержимое
  Показать содержимое

"Гневный" 
В сравнении с Подвойским значительно комфортнее.  Главная причина – куда лучше скорострельность. Оставил инерционный взрыватель – много линкоров 6-7 лвл, крейсера 7-8 лвл так же имеют броню против которой выгоднее ИВ.  Тактика прежняя – непрерывный настрел с ГК в маневре и из дымов.  Торпеды естественно всерьез не рассматриваются. С эсминцами можно воевать, но нежелательно в начале боя. Это будет неоправданный размен по хп, что усложнит дальнейшее ведение боя.
По модернизациям – опять важен только 2 слот, куда ставим поворот орудий.  
В целом не фонтан, но и не кактус. Больше всего раздражает попугайский постоянный камуфляж, доставшийся Гневному после переделки ветки. Надеюсь со временем это исправят.  Результат серии боев на скрине:
13448125.png

Несколько хороших боев:

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

"Огневой"
Сложный корабль. Неоднозначный. 
Торпеды. Вроде недурные. Дальность 10 км. Не люблю торпедные эсминцы. Они не способны стабильно давать хороший результат. Ибо обычно зависят от глупости противников-рельсоходов, наличия-отсутствия авиации.  Соответственно сильно рассчитывать на них не стоит. 

Артиллерия. Неплохая в принципе. Хорошая баллистика, есть скорострельность, но увы, мало стволов.  Зато стабильно может давать хоть какой-то результат. В общем, не мудрствуя особо, решил оставить классический набор артиллерийского  эсминца, косплеить этакого недо-Киева. Но в дуэли с эсминцами противника лучше не влезать, попросту могут перестрелять, ибо противники у нас и 9 и 10 лвл.  Хабаровск попадется так вообще кингстоны можно открывать. 

Заградка - хорошая штука, но беда в том, что в половине боев она не нужна, а в каждом бою из-за нее теряется скорость (нет форсажа). С другой стороны несколько раз сильно выручала в боях. Оставил. 

Инвиз – в большей части боев не затачивался в инвиз. Кэп с Гневного – был заточен в дамаг с ГК.
В последних боях поэкспериментировал, перекинул перки в инвиз – вроде комфортнее. Можно и точки брать. Но артиллерия страдает – все же 4 очка уходит на инвиз.

Вердикт по Огневому – не рыба, не мясо. Любители дамага могут проходить мимо) Практичнее всего точить в инвиз и брать точки. Мне это не очень интересно, поэтому на Огневом острого желания вновь выходить в бой не испытываю. 

13465532.png

Несколько хороших боев. Увы, хватало и очень плохих боев, когда на дне списка, а бороться надо с Удалыми, Хабаровсками. А также турбопобеды/поражения. 

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

По перкам на Подвойском, Гневном, Огневом.
Общее для всех – арт-тревога, ИПС, перк на ХП, БОП, УОП.
На Гневном, Подвойском – плюс поворот орудий и инерционный взрыватель. Без взрывотехника.

На Огневом – отчаянный, инвиз. В нескольких боях пробовал взрывотехника. Однозначного рецепта для Огневого не дам. 

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя
  В 05.04.2017 в 07:59:44 пользователь Razboynick77 сказал:

Вердикт по Огневому – не рыба, не мясо. Любители дамага могут проходить мимо)

а таблица ниже опровергает этот вывод :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 809
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 715 публикаций
33 944 боя
  В 05.04.2017 в 08:29:39 пользователь Pyrojoke сказал:

У него все таблицы опровергают данные статистики что эм дамажат меньше чем лк и кр.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 321 бой
  В 05.04.2017 в 08:29:39 пользователь Pyrojoke сказал:

Так то верно, но таблица не отражает желаемого мной результата) Потенциал чисто артиллерийских эсминцев выше. Желаемое было где-то 80к среднего)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
  В 05.04.2017 в 08:32:31 пользователь Razboynick77 сказал:

Желаемое было где-то 80к среднего)

Да ты ваще заборзел, как сказала бы моя доча)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Лично я заточил Огневого в чистого торпедника - перезарядка ТА, инвиз, все дела. Имхо, в нынешнем варианте он также нетипичен, как Акизуки в японской ветке. Там - единственный почти чистый артиллерист, тут - единственный почти чистый торпедник в ветке.

Подумываю взять кэпу перк на ускорение торпед:popcorn:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 321 бой
  В 05.04.2017 в 08:51:50 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Лично я заточил Огневого в чистого торпедника - перезарядка ТА, инвиз, все дела. Имхо, в нынешнем варианте он также нетипичен, как Акизуки в японской ветке. Там - единственный почти чистый артиллерист, тут - единственный почти чистый торпедник в ветке.

Не люблю чистых торпедастов. Слишком зависимы. Разве что Камикадзе хорош, но он просто имба) 

А обычные япы на мой взгляд не способны стабильный результат давать. Выходишь в бой и либо повезло, либо нет. 

Артиллерийские хоть попадают, жгут, дамажат весь бой) Крутишься, адреналин, драйв)

Может еще поэкспериментирую и попробую Огневого в чисто торпедном варианте. Но честно - большого желания это не вызывает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 05.04.2017 в 08:56:05 пользователь Razboynick77 сказал:

Не люблю чистых торпедастов. Слишком зависимы. Разве что Камикадзе хорош, но он просто имба) 

А обычные япы на мой взгляд не способны стабильный результат давать. Выходишь в бой и либо повезло, либо нет. 

Артиллерийские хоть попадают, жгут, дамажат весь бой) Крутишься, адреналин, драйв)

Может еще поэкспериментирую и попробую Огневого в чисто торпедном варианте. Но честно - большого желания это не вызывает. 

Ну, у мну запросы поскромнее, цель иметь стабильно-высокий результат не стоит. Если хотя бы 1 бой из 3 получается фановый и тащунский - кораблик меня вполне удовлетворит. А артиллеристов в советской ветке и так вагон и маленькая тележка. Если надо пиу-пиу - выбираем не Огневой, а Киев и дело в шляпе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

80к... Возьму на заметку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
40 013 боёв

С удовольствием почитал, для меня это очень ценное мнение и мысли, буду знать чего ожидать, если решу поиграть на этих эсмах.

Разбойнику, как всегда, жирный плюс, а лучше несколько - за нагиб, информативность, актуальность :)

Жду отзыва по Грозовому, сам скатал на нем 2 боя после патча, совершенно не впечатлен, да, стал получше, но все тот же не до артэсм, не до инвиз, короче сплошное не до... Один бой у меня на нем конечно норм вышел, но то противники слабые попались, а не корабль гнет:

Показать содержимое

Пока оставил пылиться в порту :(

Надеюсь его всеж доведут до ума...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Хоть я и не эсминцевод, а вот получив по сути бесплатно Огневого, сначала думал просто продать что бы серебра получить, но решил попробовать для начала. и дело как-то пошло. Урона конечно  не много, но тем не менее, это не мешает побеждать. По перкам Приоритетная цель - ИПС - БОП - Инвиз, дальше будет КД торпед, и Отчаянный. Единственная претензия к Огневому, это отсутствие отдельно изучаемого модуля торпед, что бы на топ корпусе оставаться с двумя трехтрубными аппаратами, и быстрым КД, пока выводил в топ играть от торпед было значительно проще, да и интереснее, чем ждать по 2 минуты перезарядку.

ЭМ 8 Огневой 52 65.38 1277 43629 1.27 0.4 40.38 2.13 2592
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 420
[MEN]
Участник
1 667 публикаций
27 236 боёв

спасибо за темку по эсминцам

насчет Огневого согласен, в топовом корпусе играется совсем скучно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 321 бой
  В 05.04.2017 в 10:00:08 пользователь AustraOld сказал:

С удовольствием почитал, для меня это очень ценное мнение и мысли, буду знать чего ожидать, если решу поиграть на этих эсмах.

Разбойнику, как всегда, жирный плюс, а лучше несколько - за нагиб, информативность, актуальность :)

Жду отзыва по Грозовому, сам скатал на нем 2 боя после патча, совершенно не впечатлен, да, стал получше, но все тот же не до артэсм, не до инвиз, короче сплошное не до... Один бой у меня на нем конечно норм вышел, но то противники слабые попались, а не корабль гнет:

Показать содержимое

Пока оставил пылиться в порту :(

Надеюсь его всеж доведут до ума...

Недурно нагнул) 

Насчет Грозового - впереди вроде ап по маскировке будет, тогда за него и возьмусь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
40 013 боёв
  В 05.04.2017 в 10:33:42 пользователь Razboynick77 сказал:

Недурно нагнул) 

Насчет Грозового - впереди вроде ап по маскировке будет, тогда за него и возьмусь. 

Ну значит все еще ждем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

Ув. Разбойник.

Опять я с Вами не соглашусь по Гневному (который я не умею готовить(с))

Гневный - кораблик 6 уровня!

Вкачать "арт-тревогу(1 очко), ИПС(2 очка), перк на ХП(?), БОП(3 очка), УОП( 4 очка)"... "плюс поворот орудий(2очка) и инерционный взрыватель(4очка)" 

То есть грубо, без ХП (?) - 16 очков. Вице-адмирал.

Вполне уверен что Нико Роcберг и на Ладе-Калине может показать неплохие результаты. Вопрос - как на этом кораблике воевать с капитаном 8-10 уровня прокачки?

Гневный это не премиум. Это проходной кораблик, для игроков, которые последовательно качают ветку эсминцев с первого уровня. Капитан 2-го ранга на эсминце это уже перебор. Но ладно.

Для того что бы освоить Усиленную Подготовку и Инерционный Взрыватель мне еще "миллион" опыта нужно. У меня меткость ГК - 28% у Вас - 38. Согласен - "кривые руки" На Гневном у меня даже 40% - неплохая артиллерия. Что бы как то поднять опыт на Гневном, я сейчас пользую достаточно гнилую тактику - притворяюсь светлячком, потом пропускаю линкоры и крейсера вперед, встаю в дымы и нарабатываю дамаг по баржам. Только так. 

Ну и где мне взять миллион опыта, даже имея прямые руки? Я так только на себя, любимого, работаю. Мне до команды вообще по  барабану.

Прокачать капитана  на нормальном корабле, а потом уже Адмиралом посадить на Гневного? Или у этого корабля есть какие то достоинства и без адмирала?

Прошу ответить.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Норм кораблик огневой , светится как япы , япов тет на тет разделывает на ура теряя около трети хп , 10 торпед в залпе и можнона некоторых картах через середину идти за вражеским авианосцем .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 321 бой
  В 05.04.2017 в 10:46:01 пользователь Neptun_90_17 сказал:

Ув. Разбойник.

Опять я с Вами не соглашусь по Гневному (который я не умею готовить(с))

Гневный - кораблик 6 уровня!

Вкачать "арт-тревогу(1 очко), ИПС(2 очка), перк на ХП(?), БОП(3 очка), УОП( 4 очка)"... "плюс поворот орудий(2очка) и инерционный взрыватель(4очка)" 

То есть грубо, без ХП (?) - 16 очков. Вице-адмирал.

Вполне уверен что Нико Роcберг и на Ладе-Калине может показать неплохие результаты. Вопрос - как на этом кораблике воевать с капитаном 8-10 уровня прокачки?

Гневный это не премиум. Это проходной кораблик, для игроков, которые последовательно качают ветку эсминцев с первого уровня. Капитан 2-го ранга на эсминце это уже перебор. Но ладно.

Для того что бы освоить Усиленную Подготовку и Инерционный Взрыватель мне еще "миллион" опыта нужно. У меня меткость ГК - 28% у Вас - 38. Согласен - "кривые руки" На Гневном у меня даже 40% - неплохая артиллерия. Что бы как то поднять опыт на Гневном, я сейчас пользую достаточно гнилую тактику - притворяюсь светлячком, потом пропускаю линкоры и крейсера вперед, встаю в дымы и нарабатываю дамаг по баржам. Только так. 

Ну и где мне взять миллион опыта, даже имея прямые руки? Я так только на себя, любимого, работаю. Мне до команды вообще по  барабану.

Прокачать капитана  на нормальном корабле, а потом уже Адмиралом посадить на Гневного? Или у этого корабля есть какие то достоинства и без адмирала?

Прошу ответить.:sceptic:

Так. По Гневному. По большому счету для играбельности, хорошего результата, ему достаточно иметь 12-перкового кэпа:

1. Арт-тревога

2. ИПС, поворот орудий

3. БОП

4. УОП

Чтобы пилить линкоры даже можно отказаться от поворота орудий, таким образом нагибать с 10-перковым кэпом. При этом думаю 50к среднего хороший игрок должен набить. УОП - самый важный перк для Гневного. Если надо что-то  (иной перк) принести в жертву ради его получения, то это надо делать. 

На старом Гневном (проходил его когда еще играл как средний игрок) у меня был такой же (с 10-11 перков) кэп. На нем я точил свои клешни, на новом Гневном я реализую все, чему научился ранее. Адмиралы безусловно дают свои плюсы. Но по большому счету это вишенка (пусть солидная) на торте. Основную роль играет мастерство. А это время. Много времени. Постоянный анализ ошибок. Гневный - средний корабль, но мне просто доставляет удовольствие пытаться выжать из середняка максимум. Это наверное не для всех. 

По тактике на советских эсминцах я еще напишу темку. Но нужно время. Может на днях, может сегодня даже. 

За все бонусы от 19-перковых кэпов я расплачиваюсь массой времени потраченного на выкачивание таковых. Сейчас играть на стоковых кэпах вряд ли стал бы. Причина проста - игра должна радовать, а в топе она радует больше)) 

----------

Еще моменты связанные с кэпами и временем. Многие думают, что деньги важнейший ресурс и соответственно стараются экономить, не донатить и т.д. На деле важнейший ресурс - ВРЕМЯ. Около года играл без према. Сейчас только с премом. Он не дает игровых преимуществ, но экономит массу времени на выкачивание кэпов. Сюда же относятся флажки на опыт и камуфляжи.  Хороший кэп даст вам больше удовольствия. А играем мы как раз для этого. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

Ув. Разбойник.

Последовал Вашему совету и переставил перки командира. БОП и УБП. Получил интересную машинку. Скоростную. Маневренную. Малозаметную. При маскировке 6.8 км дальность орудий - 14.3. 

Есть одно НО! На заявленный урон в 50К, мне как раз того "миллиона" и не хватает. А именно на Инерционный Взрыватель.

Надо всё таки Адмирала.

Урон где то 12-20%. Остальное непробитие-рикошет. Горох, что с него возьмешь...

Поднял Победы на Гневном (был аутсайдер). Буквально на глазах. С 47% до 51%. Буквально за 5-7 боёв. Все победы.

Секрет? Я тащу всех за собой. Этакий Комиссар. Или Политрук. С навыками стрельбы по македонски. Толку от меня 0. Нет хорошего огня. Но свечу и меня боится противник. А *** его знает что у меня на уме. Никто ведь не знает что у меня нет торпед.

В общем Спасибо за науку. Интересная машинка получилась. Буду ждать Ваш гайд по тактике

(Даже согласен быть Подопытным Кроликом с командиром 10. Это всё таки честнее, чем гайд с Адмиралом :honoring:)

Изменено пользователем Neptun_90_17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 05.04.2017 в 13:12:12 пользователь Neptun_90_17 сказал:

Есть одно НО! На заявленный урон в 50К, мне как раз того "миллиона" и не хватает. А именно на Инерционный Взрыватель

Маленький совет - на Гневном чаще использовать ББ, они у советских 130мм очень злые(мощнее только у немецких эсмов с 150мм орудиями). С крейсеров, из надстроек и оконечностей линкоров позволяют вытаскивать очень неплохие кусочки дамажки. Правило простое - поджог, перешёл на ББ. Потушился, проюзал ремку - опять на ОФ. И так аллаверды. В таком раскладе можно и без инерционки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию