Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_OvV133nWFGzE

Гневный - советский эсминец VI уровня [0.7.0]

Оцените данный корабль по десятибальной шкале, где 10 - очень хороший, а 1 - очень плохой:  

894 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 371 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций
Цитата

Немного неверное понимание.
Эта ветка является арт-эсминцами(мини крейсеры), их основной упор в бою это игра от ГК и вторично уже как эсминец в обычном его понятии(поэтому и есть ремонтная команда), раньше и так была только начиная с Киева 
А Сообразительный это ветка торпедных эсминцев универсалов, там да, упор в торпеды, иногда постреливая с ГК, да отсутствие ремонтной команды.

Это так кратко и в общем, посмотрите гайды опытных стримеров и всё поймёте 

Спасибо! 

Как раз особенности веток я понимаю. Но если сравнить особенности именно этих двух кораблей (описанные в клиенте игры), то складывается впечатление, что Сообразительный - это ещё лучший "артиллерист", чем Гневный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
295 публикаций
8 283 боя
Сегодня в 15:35:41 пользователь Captain_Azimuth сказал:

Спасибо! 

Как раз особенности веток я понимаю. Но если сравнить особенности именно этих двух кораблей (описанные в клиенте игры), то складывается впечатление, что Сообразительный - это ещё лучший "артиллерист", чем Гневный.

Да нет смысла их сравнивать, они просто отдельные проходные корабли своих веток.
Один должен постоянно мансить и пиу-пиу делать, да меньше ошибаться и урон отхиливать при ошибках, а другой меньше светиться, да пулять торпеды из инвиза. 
Просто одного апнули сравнительно давно ремонтной командой и дальностью торпед и всё, а другой вышел только-только и он в текущем балансе.
Это как нет смысла сравнивать топы этих веток, они совершенно разные по ролям.

Но по статистике за последние 28 дней, они действительно один в один фактически :cap_tea:

Скрытый текст

image.thumb.png.05aba53ebb7707e7ecf48c1781bb3ee1.png

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[FUJIN]
Участник
28 публикаций
6 233 боя
В 23.09.2025 в 14:35:41 пользователь Captain_Azimuth сказал:

Сообразительный - это ещё лучший "артиллерист", чем Гневный

Так Гневный  и не артэсм.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 936
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 674 боя
Сегодня в 11:13:46 пользователь Fufellator сказал:

Так Гневный  и не артэсм.

Picture background

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[NEO-A]
Участник
357 публикаций
2 111 боёв
Сегодня в 11:19:09 пользователь Pyotrmai сказал:

Picture background

На этом уровне грань между артэсмом и универсалом настолько тонка, что только истинные ценители 6 уровня знают, где заканчивается одно и начинается другое :cap_book:

А серьезно - по задумке Гневный, конечно, чистый артиллерист, но у меня, например, вместо ДПМ на четвертой полке ему выдан инвиз, ну и какое-никакое инвизное окно сброса торпед есть, так что он ближе к универсалу. В общем, во что заточишь, то и получится.

Изменено пользователем _Kane71_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 298
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 015 публикаций
30 755 боёв
Сегодня в 21:06:01 пользователь _Kane71_ сказал:

но у меня, например, вместо ДПМ на четвертой полке ему выдан инвиз,

И это правильно. Гневный на свем уровне ушатывает все эсмы - например очень хорошо заходит в рангах и тому подобном, но это возможно только при эффективном сближении, что без маски невозможно. И что значит вместо? ВМЕСТЕ! :cap_cool:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[NEO-A]
Участник
357 публикаций
2 111 боёв

image.thumb.png.0ef1cc2f2648f9b018c3748d28afd1ca.png

И на старуху бывает проруха :cap_wander: Убей не помню, когда убрал ему инвиз и вкатил все в дальность и ДПМ. 

Дезинформировал, значит - в моей сборке это чистый артиллерист получается. 

При этом, если осторожно, бочком-бочком, все равно можно торпеды скинуть из инвиза :) 

Изменено пользователем _Kane71_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[GRAND]
Участник
657 публикаций

гневный артиллерист-просто играется в дуэли с эсмами от разрыва дистанции

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[NEO-A]
Участник
357 публикаций
2 111 боёв
Сегодня в 11:39:50 пользователь Fufellator сказал:

Да нет же, не настолько.

Поделитесь своим видением? Действительно интересно, как на шестом уровне отличить чистого "артиллериста" от универсала. Принимая во внимание возможности прокачки командира, конечно. 

Цитата

Самый безопасный противник на самом деле, хотя это не его вина. 

Смелое утверждение. Я более чем средний игрок, однако первой задачей на "Гневном" в начале боя вижу именно уничтожение красного эсминца. Остальная веселуха в виде сбора потенциалки и заливания линкоров - потом. И судя по "уничтожил/уничтожен" равном 2, даже в моих руках "Гневный" ни разу не безопасен для вражеского эсма. 

Сегодня в 11:47:28 пользователь Skoll_Hati сказал:

гневный артиллерист-просто играется в дуэли с эсмами от разрыва дистанции

Он в принципе хорошо от разрыва дистанции играется, кмк - баллистика позволяет, а жить на 11 км несравненно проще, чем на 7 :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[FUJIN]
Участник
28 публикаций
6 233 боя
В 25.09.2025 в 12:28:00 пользователь _Kane71_ сказал:

как на шестом уровне отличить чистого "артиллериста"

Просто я сравниваю вертикально по ветке. Больше желания общаться нет, так что извиняй если что.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[NEO-A]
Участник
357 публикаций
2 111 боёв
Сегодня в 11:14:22 пользователь Fufellator сказал:

Просто я сравниваю вертикально по ветке. Больше желания общаться нет, так что извиняй если что.

Так на этом уровне еще нет разделения на артиллеристов и универсалов. С недавних пор только торпедники появились в качестве ответвления.

Об этом я и говорил - точится "Гневный" при желании хоть в чистого "заливателя", хоть в мастера на все руки. А вот изначально, с торпедами на 4 километра, шанса играть в универсала не было, только артиллерия, только хардкор.

Ну да ладно, диалог, значит, прекратили. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию