Гость Гость 0 публикаций Жалоба #141 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:16:31 Я не коллекционер юнитов, но танковые премы не были "молотком с шипастой ручкой" изначально. Достаточно вспомнить Т-59. Но, всегда имели недостаток, которые можно было использовать для борьбы с ними. В танках прем.техника была действительно востребована (хотя бы частично) - ибо всё же был фарм (реальный и востребованный) С прокачкой экипажей там в разы проще, но тоже можно было качать, хоть экипажи САУ. Ну и большинство(да не все) премов (когда играл) были ну как минимум очень комфортны (а некоторые и нагибали).. Прекрасно помню момент когда уже все надоело я где то боев 200ти фанился на ЛеФШе - просто от нечего делать..и прекрасный и ПП и урон был - а главное удовольствие от игры. Я не скажу конечно же что все прем.корабли какие кактусы, но они есть, так же как и есть имбы. А если в среднем по больнице - абсолютно ничего страшного, что если их всех подравняют до "чуть-лучших" хар-к относительно прокачиваемых. Поверьте, не будут на 7м уровне бои 12х12 "Белфастов" ну вот никак.. Как и не было, нет и не будет боев на 5м из одних "Гремящих"/"Камикадзе". Я помню бои с половиной Львов/Т-59 - и где оно всё делось уже через месяц после ввода в продажу? народу приедается всё..так что не стоит переживать по поводу "прем-имб" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 055 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 279 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:19:40 (изменено) Я знал это!! Я всегда подозревал что ты играть не умеешь, а О вот доказать не мог. Всем сегодня в ТСке расскажу про новый ход с максимальным настрелом! Кончено не умеет. Новичок больше настрелял Против статы не попрешь А если серьезно, то когда вместо логичных антитезисов на логичные тезисы отвечают переходом на личности, то это уже совершенно другой уровень дискуссии. Предлагаю не скатываться до него т.к. тема называется «КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения» Изменено 13 апр 2017, 11:20:50 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #143 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:19:53 У меня нет претензий. Это бесплатный совет от профессионала в области баланса, чем я занимаюсь последние 6 лет по 15 часов в сутки. Умные услышат, другие - их дело. Я по-любому продам и Бисмарка, когда Гроба вкачаю и затем Курфа. Так что сам я играть не буду ни на Тирпе, ни на Бисме. Профессионал в области баланса? В другой вон теме есть специалист с 25 летним стажем программирования. Нет, не то чтобы я ставил под сомнение правдивость чьих-либо слов, но в рамках игрового форума без возможности подтвердить свой статус документально, подобные заявления выглядят не особо убедительно. Но допустим, что профессионализм просто таки течет в жилах. В свете этого у меня такой вопрос: как профессионал балансировки может брать ситуацию, в которой эффективен юнит А, подставлять в эту ситуацию юнит Б, который эффективен при других условиях, и на основе этого делать вывод, что юнит Б хуже юнита А? Чет не особо компетентно, особенно для профессионала. Юниты А и Б имеют различную специализацию, а значит не подлежат сравнению в рамках отдельных ситуаций. Валидным становится только сравнение по общей статистике, и тут внезапно корабли оказываются достаточно близки друг другу. Бисмарк немного впереди, но он немного впереди вообще всех остальных ЛК 8, так что логично напрашивается нерф Бисмарка, а не ап Тирпица с и без того адекватной серверной статистикой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #144 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:21:32 (изменено) при том, что вы играете с 2011 года Лол , что? Глупости пишет человек. Откровеннейшие. При этом, сам не понимает, что это глупости и считает все свои мысли гениальными. Бывает, не обращайте внимания. В основной своей массе танковые премы были не кактусами, а просто посредственными машинами. Когда рулил Буркатовский , политика была простая: игрок хорошо бы фармить в реале, а в игру приходить тратить деньги. Но желающим "сэкономить на мороженом" разрешали покупать "орудия труда" и работать в игре.. в том числе - мясом. Именно. В бою посредственными. Но с особенностями. Как, например, жутко рикошетный ИС-6 с почти ничего не пробивающей без голды пушкой. Поэтому, или покупай прем-танк и мучай его для прокачки и фарма, или покупай прем-акк и получай прокачку и фарм за деньги, или в разы увеличивай количество боев, множа онлайн. Изменено 13 апр 2017, 11:22:42 пользователем Guchs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 614 anonym_rSUTXYyRlIJ3 Участник 2 358 публикаций Жалоба #145 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:23:18 Какой поднять? Нерфить к чертовой матери броневанну! Болт вам! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 055 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 279 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:23:45 Профессионал в области баланса? В другой вон теме есть специалист с 25 летним стажем программирования. Нет, не то чтобы я ставил под сомнение правдивость чьих-либо слов, но в рамках игрового форума без возможности подтвердить свой статус документально, подобные заявления выглядят не особо убедительно. Но допустим, что профессионализм просто таки течет в жилах. В свете этого у меня такой вопрос: как профессионал балансировки может брать ситуацию, в которой эффективен юнит А, подставлять в эту ситуацию юнит Б, который эффективен при других условиях, и на основе этого делать вывод, что юнит Б хуже юнита А? Чет не особо компетентно, особенно для профессионала. Юниты А и Б имеют различную специализацию, а значит не подлежат сравнению в рамках отдельных ситуаций. Валидным становится только сравнение по общей статистике, и тут внезапно корабли оказываются достаточно близки друг другу. Бисмарк немного впереди, но он немного впереди вообще всех остальных ЛК 8, так что логично напрашивается нерф Бисмарка, а не ап Тирпица с и без того адекватной серверной статистикой. На первых страницах этой темы достаточно аргументов в пользу того, что в большинстве боев Бисмарк эффективнее Тирпица, торпедами которого только новичков пугать можно. А дальше, как всегда, пошли разборки и переходы на личности. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #147 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:25:25 (изменено) Юниты А и Б имеют различную специализацию, а значит не подлежат сравнению в рамках отдельных ситуаций. Валидным становится только сравнение по общей статистике, и тут внезапно корабли оказываются достаточно близки друг другу. Бисмарк немного впереди, но он немного впереди вообще всех остальных ЛК 8, так что логично напрашивается нерф Бисмарка, а не ап Тирпица с и без того адекватной серверной статистикой. То есть вы профессионал в балансировке "занерфить все в УГ"? Боюсь отдел маркетинга сделает на вас докладную и вас уволят через месяц такой работы. З.Ы Кстати "Бисмарк" уже не в топе.. По амер. серверу (там просто Алабама раньше вышла и больше на ней катают) ситуация за последние 2 недели такова "Алабама" - 53,47% "Бисмарк" - 51,56% "Амаги" - 51,08% "Норка" - 49,06% "Тирпиц" - 48,42% (Надо срочна нерфить "Алабаму" ) Изменено 13 апр 2017, 11:43:33 пользователем Shepke 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 889 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:26:46 (изменено) Кончено не умеет. Новичок больше настрелял Против статы не попрешь А если серьезно, то когда вместо логичных антитезисов на логичные тезисы отвечают переходом на личности, то это уже совершенно другой уровень дискуссии. Предлагаю не скатываться до него т.к. тема называется «КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения» Еще вопрос что тут личности. Вот представим себе ситуацию. Работает автосервис. Заходит прохожий, и начинает задвигать о том, что вот этот Майбах нужно иначе ремонтировать, да и вообще молотком лучше жмякнуть. На вопрос "а вы чьих будете", он отвечает что учитель географии, который в свободное время ремонтирует дедовский бобик в гараже. Вроде-бы все нормально, и обе стороны имеют отношение к ремонту автомашин, но вот уровень несоизмерим. Так и в этой игре. Если "конструктивное предложение" исходит от человека с весьма посредственным уровнем игры на любой игровой технике - у него конечно-же есть определенный вес, который, впрочем, будет значительно ниже, нежели у мнения человека, который в этой игре показывает результаты в два раза выше. Изменено 13 апр 2017, 11:27:50 пользователем Cesarevich_EU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 055 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 279 публикаций Жалоба #149 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:31:24 (изменено) Так и в этой игре. Если "конструктивное предложение" исходит от человека с весьма посредственным уровнем игры на любой игровой технике - у него конечно-же есть определенный вес, который, впрочем, будет значительно ниже, нежели у мнения человека, который в этой игре показывает результаты в два раза выше. Верно, такова психология толпы, но только тезис о том, что Бисмарк эффективнее Тирпица придумал не я, его давно уже выдвигают гораздо более опытные и авторитетные игроки. Я лишь написал, что дойдя до Бисмарка я убедился в их правоте (хотя раньше был не согласен с ними т.к. не играл на Бисме) и предложил вариант как хотя бы немного сгладить дисбаланс. Так что проблема в "автосервисе" назрела давно, а "учитель географии" только расставил акценты т.к. умеет это делать в силу своей профессиональной деятельности. Изменено 13 апр 2017, 11:44:08 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 236 anonym_1BIxao4Kv0hT Участник 3 206 публикаций Жалоба #150 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:31:36 Уважаемые разработчики! Я понимаю, что вам уже надоели темы с нытьем про Тирпица, но данная тема другая Здесь мы призовем на помощь логику и посмотрим, что получится. Я сам занимаюсь профессионально настройкой баланса в стратегиях, поэтому, по части балансировки у меня глаз наметан. Ранее я сам с сарказмом относился к темам про ап Тирпица, ведь Тирпиц - хороший корабль, ничего не скажешь, ПОКА не сыграешь на Бисмарке. Я как-то долго не хотел качать немецкую ветку, выкачал сперва 5 других десяток, но теперь время пришло и я дошел-таки до Бисмарка. Дошел и понял - Тирпиц теперь не нужен. Как тут часто говорят, "от слова вообще". Теперь если надо в ранги на 8-м уровне, или какой другой серьезный бой, то только Бисмарк. Поясню. При помощи логики. Все дело в балансе. У Тирпица есть торпеды, которые нужны крайне редко. У Бисмарка есть ПМК, которое работает на 10,6 км и ГАП. Сочетание такого ПМК и ГАП - гораздо мощнее торпед. Оно работает в каждом бою, даже эсмы лопаются как орешки. Итак, на одной чаше весов у Тирпица только торпеды. На другой у Бисмарка - дальнее ПМК и ГАП. Бисмарк перевешивает не просто слегка, а так, что чаша весов с лязгом бьет об пол. Фактически у Бисмарка ДВЕ полезные и нужные в каждом бою штуки, взаимно усиливающие друг друга в прогрессии, а у Тирпица только одна и редко полезная. И плюс ко всему Бисмарк еще и быстрее, что приводит к тому, что он будет решать на какой дистанции будет идти бой, а к Тирпицу на 6 км (дальность хода торпед) просто не подойдет. А если вдруг ИНОГДА нет, то ГАП поможет увернуться от веера и попадет Тирпиц максимум одной торпедкой. Мое предложение: поднять Тирпицу базовую дальность ПМК с 4,5 до 5, чтобы было хотя бы как на Гнейзинау и Байерне - линкорах 6 и 7 уровня немецкой ветки. ПОЧЕМУ у Тирпица на 8 уровне ПМК хуже чем у них? Это не логично на фоне Бисмарка. При полной раскачке - всего 6,5 км это смешно. Да, ПМК Тирпица должно быть короче Бисмарка, ведь у Тирпица есть торпеды, но у Бисмарка есть еще и ГАП. В итоге Тирпицу будет правильно поднять дальность ПМК хотя бы до уровня линкоров 6-7 уровня. И последнее. Если бои в рангах будут на 8-х уровнях, то ОНО ВАМ НАДО, что народ будет меньше покупать Тирпица, а брать Бисмарка? Надо подать товар лицом. Мое предложение не сделает Тирпица лучше Бисмарка, но хотя бы привнесет немного логики и больше баланса в эту пару кораблей. p.s. И еще, лично мне по барабану на судьбу Тирпица, я его купил давным давно, сам играю на 10-х чаще всего, а если нужна будет 8-ка то по-любому возьму Бисмарка, даже если Тирпицу сделаете ПМК 5 вместо 4,5. Тему создал только лишь для того, чтобы помочь ВАМ с балансировкой т.к. здесь очевидный перекос. Вы наверно все правильно написали (глубоко не анализировал), одна из причин, по какой я перестал катать Тирпиц- появление Бисмарка и более высоких ЛК немецкой ветки. Беру для переобучения капитана. В пятом сезоне начинал на Тирпице - и ушел на эсминцы.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #151 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:38:45 Еще вопрос что тут личности. Вот представим себе ситуацию. Работает автосервис. Заходит прохожий, и начинает задвигать о том, что вот этот Майбах нужно иначе ремонтировать, да и вообще молотком лучше жмякнуть. На вопрос "а вы чьих будете", он отвечает что учитель географии, который в свободное время ремонтирует дедовский бобик в гараже. Вроде-бы все нормально, и обе стороны имеют отношение к ремонту автомашин, но вот уровень несоизмерим. Так и в этой игре. Если "конструктивное предложение" исходит от человека с весьма посредственным уровнем игры на любой игровой технике - у него конечно-же есть определенный вес, который, впрочем, будет значительно ниже, нежели у мнения человека, который в этой игре показывает результаты в два раза выше. Ага.. а при разработке того "Майбаха" конечно же ориентировались на пожелания пилотов Ф1 и раллистов, ведь они же НАМНОГО лучше управляются с этими "Майбахами", чем какой то толстосум который только ездит что со своей виллы в порт к яхте.. Ну а миф про то что мнение "стотиздов" намного весомее обычных игроков так вообще курам насмех. Не, естественно при балансировке кораблей под турнир где этих "стотиздов" - 100% участников это имеет место быть. Но для рендома, где "стотиздов" 2-4%, балансировать технику под их "хотелкам" - безумие. И это хорошо понимают разработчики, в отличии от Cesarevich_EU 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #152 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:43:37 На первых страницах этой темы достаточно аргументов в пользу того, что в большинстве боев Бисмарк эффективнее Тирпица, торпедами которого только новичков пугать можно. А дальше, как всегда, пошли разборки и переходы на личности. Бисмарк оказался эффективнее Тирпица в большинстве боев только потому, что вы сами подбирали случаи, где Бисмарк будет эффективнее Тирпица, как бы забывая о всех прочих случаях, где как раз выявляется преимущество Тирпица. И кстати, на личности первым перешли вы, возвестив о своем профессионализме балансировки. То есть вы профессионал в балансировке "занерфить все в УГ"? Боюсь отдел маркетинга сделает на вас докладную и вас уволят через месяц такой работы. Как мы любим все перекручивать и переиначивать. Срезать избыточные ТТХ Бисмарка и "занерфить все в УГ" - это внезапно немного разные вещи. Конечно же лучше апать всех подряд до уровня самого сильного корабля, это же очевидно! Ведь лучше изменить ТТХ 5-10 корбалей вместо одного, при таком подходе ошибок будет определенно меньше. А когда апнут всех, выяснится, что кто-то все равно сильнее, и надо начинать апать всех по новому кругу. Попутно придется апать и другие классы, чтобы они не проседали относительно линкоров. И вот ведь засада, когда всех заапают до уровня "бог", в какой раз внезапно выяснится, что когда все сильные, то никто не сильный. Баланс - это когда всем ни тяжело, ни легко, а не когда всем комфортно, потому что комфорт одного есть страдания другого, и нельзя сделать всем комфортную игру, как нельзя сделать 24 победителя в соревновании 12 на 12. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 anonym_DgetyQ88wOsb Участник 1 225 публикаций Жалоба #153 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:52:01 Еще одна мысль, которую неплохо было бы лестовским мегакрутым и сверхпрофессиональным геймдевам/балансировщикам обдумать. Тирпиц - прем. А значит, как правило, на нем ходят командиры со всяких Бисмарков и Курфюрстов, точенные в ПМК. Следовательно, они здорово усиливают коротенький ПМК Тирпа и слабо усиливают "неусиленное" ПВО. В итоге по сравнению с Бисмарком у Тирпица слабоватое ПВО, и посредственный ПМК. Для этого Шарнхорст есть))). Тирпица нет и вряд ли будет, мне на тесте он не понравился, после Шарнхорста и Бисмарка со своим убогим ПМК вообще не зашел. Вообще, хоть "премы мы не меняем" (с) Тирпиц мне кажется можно изменить, он ведь появился задолго до ветки немецких ЛК и явно выбивается из общего ряда. На него нужен отдельный капитан, в ПВО заточке, а для према это не правильно, хотя сейчас уже есть премы которые своего капитана требуют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #154 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:52:11 То есть вы профессионал в балансировке "занерфить все в УГ"? Боюсь отдел маркетинга сделает на вас докладную и вас уволят через месяц такой работы. З.Ы Кстати "Бисмарк" уже не в топе.. По амер. серверу (там просто Алабама раньше вышла и больше на ней катают) ситуация за последние 2 недели такова "Алабама" - 53,47% "Бисмарк" - 51,56% "Амаги" - 51,08% "Норка" - 49,06% "Тирпиц" - 48,42% (Надо срочна нерфить "Алабаму" ) Импоссибль! Хотя вот статистика за последние 2 недели по русскому серверу (без учета всяких Алабам с парой сотен боев за все время) показывает радикально отличающиеся цифры. Врут неверное и не знают, что Тирпиц апать надо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #155 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:56:44 Прокачка имеет смысл, когда есть осязаемая цель. Например мощный (резкий, просто интересный) топ ветки. До которого добраться можно только через прокачку. Именно. Мощные танки - высокоуровневые. Низкоуровневые - просто недоразумения, средне - неуклюжие. А корабли с 5-6го уровней уже вполне приличны. При этом, не особо отличаясь по скорости прокачки экипажа от топов. В корабликах не смогли сделать цель. Поверьте, не будут на 7м уровне бои 12х12 "Белфастов" ну вот никак.. Конечно. Потому, что ранги были сделаны специально под Белфаст. Чтобы он мог своей РЛС просветить 2 точки из 2х и дать серьезное преимущество. В рандоме он может просветить 1 точку из 3х, что преимущества особого не дает. Потому, видишь Белфаст в дыму - просто отойди. Через полторы минуты вернешься и вломишь ему по самое... ----- Я не скажу конечно же что все прем.корабли какие кактусы, но они есть, так же как и есть имбы. А если в среднем по больнице - абсолютно ничего страшного, что если их всех подравняют до "чуть-лучших" хар-к относительно прокачиваемых. Правильно. Вот только имб быть не должно. Потому, что откровенный кактус за деньги - это прокол разрабов и глупость покупающего. Как в магазине, втюхали *** за большие деньги. Обидно за то, что послушал, злость на продавца, что врал. Но, по большому счету, ничего, кроме осадочка, не случилось. Характеристики-то видны. И не будет массовых продаж. А вот когда на соревнования по кольцевым автогонками среди "восьмерок", пусть тюнингованных, приезжает Феррари, играючи обходит всех на несколько кругов, берет первый приз и уезжает, то все, соревнования умерли. Потому, что нет смысла ни учиться, ни тюнинговать, ни соревноваться. И плевать, что в продаже вместе с Феррари есть куча Дэу Матиз, Киа Пиканто и т.д --- Сильная роль ПМК сейчас - это неправильно. Но ее можно снизить. На прокачиваемых корабликах. При необходимости. Хоть и с недовольством и воплями. Уже раз это сделали. А вот предложение ТС усилить ПКМ на преме - откровенная глупость и непонимание. Чреватое тем, что придется выводить из продажи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 055 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 279 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 13 апр 2017, 11:58:30 (изменено) Бисмарк оказался эффективнее Тирпица в большинстве боев только потому, что вы сами подбирали случаи, где Бисмарк будет эффективнее Тирпица, как бы забывая о всех прочих случаях, где как раз выявляется преимущество Тирпица. И кстати, на личности первым перешли вы, возвестив о своем профессионализме балансировки. Мне кажется вы лукавите, когда не замечаете ОЧЕВИДНОГО: случаи, когда торпеды Тирпица пригождаются и наносят ощутимый урон являются ГОРАЗДО более редкими, чем когда дамажит и поджигает ПМК Бисмарка. Если у вас есть оба этих шипа, то вы и сами знаете, что подойти ближе чем на 6 км к ЛК врага на Тирпице (а для ЭФФЕКТИВНОГО пуска торпед надо подойти БЛИЖЕ чем на 6 км) можно только к новичку или если игрок совсем зазевался, в то время как дистанция 10,6 км ПМК является вполне рабочей и крайне эффективной не только на 8-м уровне, но и на 9-х и 10-х, где Гроб, Курф и Ямато вполне успешно и В КАЖДОМ бою дамажат с ПМК при прокачке корабля в ПМК. Подойти к кораблю в середине и в конце боя на 10,6 км - не сложно А вот на Тирпице подойти на 5 и менее км - уже гораздо сложнее И это я еще не упомянул ГАП, который делает Бисмарка еще более эффективным, а торпы Тирпа бесполезными. В общем, все это есть на первых страницах темы. Повторяться уже устал. Если человек спорит только ради спора, то мне так не интересно. 12:02 Добавлено спустя 4 минуты Хотя вот статистика за последние 2 недели по русскому серверу (без учета всяких Алабам с парой сотен боев за все время) показывает радикально отличающиеся цифры. Врут неверное и не знают, что Тирпиц апать надо. Еще нужно учесть, что Тирипицев в два раза меньше по этим данным т.е. стата в два раза менее точная, а также тот факт, что на Тирпе играет много папок-нагибаторов с 19-ми кэпами с десяток, как и на Шарике. А на Бисмарке чаще всего те, кто проходят этот корабль т.е. новичков больше. Поэтому в реальности эффективность Бисмарка при прочих равных еще более выше относительно Тирпа, чем показывает эта стата. Изменено 13 апр 2017, 12:33:40 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #157 Опубликовано: 13 апр 2017, 12:03:35 Импоссибль! Хотя вот статистика за последние 2 недели по русскому серверу (без учета всяких Алабам с парой сотен боев за все время) показывает радикально отличающиеся цифры. Врут неверное и не знают, что Тирпиц апать надо. Я поэтому американский и взял - потому что там на "Алабаме" народ хоть что то уже наиграл (для пущей объективности) Да и я сомневаюсь что как то цифры поменяются (поглядим через месяц во всяком случае) Плюс опять же, на РУ-сервере показатели по кораблям выше.И посмотрите - "одинаковый" с "Хиппером" "Ойген" имеет стату лучше (53,45% против 50,83%), по логике "Тирпиц" должен переплевывать "Бисмарка" тоже на пару процентов, а оно наоборот выходит. И именно по причине отличий которые не в пользу према (как многие тут пытаются доказать обратное). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 anonym_0fMGA9bH9ZuW Участник 348 публикаций Жалоба #158 Опубликовано: 13 апр 2017, 12:03:49 я, как владелец Тирпица и Бисмарка, не понимаю, чето все те, у кого есть Тирпиц, яростно не согласны с мнением автора?!! Он же не предлагает нерфить Тирпа, он предлагает его баффнуть!!! Вы точно владельцы Тирпа, что с ним не согласны? лично я двумя руками ЗА, дайте тирпу пмк получше, гап можно не давать. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 055 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 279 публикаций Жалоба #159 Опубликовано: 13 апр 2017, 12:04:48 (изменено) Еще нужно учесть, что Тирипицев в два раза меньше по этим данным т.е. стата в два раза менее точная, а также тот факт, что на Тирпе играет много папок-нагибаторов, как и на Шарике. А на Бисмарке чаще всего те, кто проходят этот корабль т.е. новичков больше. Поэтому в реальности эффективность Бисмарка при прочих равных еще более выше относительно Тирпа, чем показывает эта стата. Если мы посмотрим стату на сайте прошипс только по фиолетовым игрокам (чтобы добиться сравнения при прочих равных), то получим дамаг Бисма 96К против 87К на Тирпице. Это очень большая разница. Что и требовалось доказать Изменено 13 апр 2017, 12:10:14 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
626 anonym_uFjySZr9THcs Участник 537 публикаций Жалоба #160 Опубликовано: 13 апр 2017, 12:14:46 Ещё у Бисмарка чуть толще броня и лучше ПВО. Пускай Тирпиц будет без ПМК, но законный ГАП надо дать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию