Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчикам: конструктивное предложение по Тирпицу

В этой теме 174 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв

Еще одна мысль, которую неплохо было бы лестовским мегакрутым и сверхпрофессиональным геймдевам/балансировщикам обдумать.

Тирпиц - прем. А значит, как правило, на нем ходят командиры со всяких Бисмарков и Курфюрстов, точенные в ПМК. Следовательно, они здорово усиливают коротенький ПМК Тирпа и слабо усиливают "неусиленное" ПВО. В итоге по сравнению с Бисмарком у Тирпица слабоватое ПВО, и посредственный ПМК. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

пошаговые и есть, шахматоподобные 

но это не мешает разбираться в кораблях, тем более после 3500 боев

Ну вот не хотел же... Посмотрел профиль игровой таки.21 бой на Бисмарке с уроном как у меня на Баварии,41к среднего на Тирпице. А шуму то на 6 страниц.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

отдел маркетинга Лесты смотрит на вас со понимающим снисхождением..

А я смотрю на онлайн и все больше понимаю уровень отдела маркетинга.

Ну да, основа то дохода совсем не на прем.корабли завязана, может быть на геймплей хайлевелов или еще какая монетизация переплевывает клонирование корабликов?

По-хорошему - продажа прем-аккаунта. Который должен быть необходим при среднем уровне игры для поддержания корабликов высокого уровня в топовом состоянии (с топовыми расходниками). Или для быстрой комфортной прокачки.

Потому, что продажа прем кораблика - разовая акция, а прем-акка - постоянный доход.

---

Мои циферки по торпедам не прокомментируете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

А почему у "Тирпица" должны отобрать премстатус - за что люди деньги то платили?

Я вот с удовольствием поменяю свой прем. "Тирпиц" на прем. топ "Бисмарк" - организуете? :coin:

там делать ничего не надо уже даже (камо то есть, только поставить ему прем.статус (коэф. заработка и пересадка кэпа и всё))

Вы платите деньги за премстатус прежде всего. В остальном, премкорабль может быть даже хуже бесплатного, прокачиваемого.

Качайте, что вам мешает, или донатьте в свободку. Никто вас не заставлял покупать Тирпиц, а потом кусать локти, что Бисмарк не хуже и бесплатен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Ну вот не хотел же... Посмотрел профиль игровой таки.21 бой на Бисмарке с уроном как у меня на Баварии,41к среднего на Тирпице.

Смешно.

А шуму то на 6 страниц.

Так форум-то полумертвый. А так, развлекуха появилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв

Есть очень правильный опыт танкового проекта: прем должен быть слабее полностью прокачанного юнита из линейки. Иметь свои особенности, но быть менее сбалансирован.

Прем должен использоваться для фарма, для прокачки экипажа, для накопления свободного опыта. Но не для "нагиба". И это умно и правильно. И успех танкового проекта это доказывает.

Прем для нагиба - дурная система.

А еще, дурная система - сильное ПМК. Когда-то один здравомыслящий разработчик сказал, что делать сильное оружие, не зависящее от игрока - нелепо. И ТС предлагает эту нелепость развивать и усиливать, причем, на преме, на котором обратно отыграть нельзя.

Вместо того, чтобы чтобы устранить другую нелепость - дисбаланс ПВО двух систершипов, один из которых прожил на несколько лет больше. Причем лет, когда необходимость сильного ПВО была (даже не стала) очевидной.

Это совершенно неправильный опыт. Страдать за свои деньги игрок не должен. Он должен есть вкусное мороженое и иметь устойчивое желание покупать еще. Во всех нормальных играх "забабловое" имущество дает владельцу небольшое преимущество, если не в бою, то в скорости и комфорте прокачки.

А настоящий, реальный нагиб-за-бабло, когда недонатеру против донатера биться без шансов, - это неправильно, да. В нормальных играх такого нет, ибо быстро массовку распугивает.

Прем не должен быть имбой, но и молотком с шипастой ручкой - тоже. Когда танковых вождей слегка приспустили с небес, показав падение онлайна/доходов, те сразу заявили, что слегка были неправы (зазвездились, чо уж там) и дали множество команд подчиненным, в том числе - выпускать НОРМАЛЬНЫЕ премы, которые, как минимум, не хуже веточных аналогов. Скорпион Ж, Мле 49, Об.252У, Т26Е5,.. давно в танчики заходили, сэр? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вы платите деньги за премстатус прежде всего. В остальном, премкорабль может быть даже хуже бесплатного, прокачиваемого.

Качайте, что вам мешает, или донатьте в свободку. Никто вас не заставлял покупать Тирпиц, а потом кусать локти, что Бисмарк не хуже и бесплатен.

Давайте не начинать про прем.корабли. Уже даже самые упертые поняли что они в ВоВс не нужны вообще..

Для фарма проще (и намного дешевле) купить камо на 10ку или на 5-6 кататься (где все намного веселее, да и "премов" уже нараздавали дай Боже тут)

А прокачку кэпа проще за те же дублоны было, а с сейчас с элитным так и вовсе не надо.

Так что ПОКУПАЯ сейчас корабль мне в первую очередь как раз хочется комфортной игры (в том числе и относительно прокачиваемых кораблей).

Ну некоторые еще коллекционируют или там в историчность играют (хотя тут ее уже давно нет).

Так что мы приходим всё так же к "нагибу за деньги" - увы и ах. Просто разработчики от него как бы открещиваются и вводят местами! прокачиваемые корабли сильнее (или на уровне) премов.

Но в целом тенденция такая, что премы нагибают - и это НОРМАЛЬНО! :coin: (экономическая ситуация такая, что поделать)

(можете посмотреть сайты по стате ВоВс кто там впереди по ПП)

Изменено пользователем Shepke
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций

Ну вот не хотел же... Посмотрел профиль игровой таки.21 бой на Бисмарке с уроном как у меня на Баварии,41к среднего на Тирпице. А шуму то на 6 страниц.

Ну да, когда аргументы заканчиваются, остается только тыкать в "среднюю" стату :)

Только если посмотреть, то на Бисмарке у меня 62% винрейт и 66К середуха. Середуха низкая из-за того, что я Бисм открыл только вчера и играю на нем только сутки и первые бои просто тестил ПМК и корабль был в стоке к тому же. На последних боях дамаг под 100К и выше. И Кракена взял. 

А моя стата по Тирпцу....Ну чего от нее ожидать, когда я его купил как только пришел в игру и ничего не умел еще. А за последние 10 дней там 71% винрейт за 14 боев.

Так что тоже мимо кассы, попытка ткунть носом в стату провалилась :)

10:45 Добавлено спустя 2 минуты

Прем не должен быть имбой, но и молотком с шипастой ручкой - тоже. Когда танковых вождей слегка приспустили с небес, показав падение онлайна/доходов, те сразу заявили, что слегка были неправы (зазвездились, чо уж там) и дали множество команд подчиненным, в том числе - выпускать НОРМАЛЬНЫЕ премы, которые, как минимум, не хуже веточных аналогов. Скорпион Ж, Мле 49, Об.252У, Т26Е5,.. давно в танчики заходили, сэр? 

именно

10:49 Добавлено спустя 6 минут

И еще, ну вот не хотел же...  , но у вас на Монтане максимальный дамаг ниже моего, при том, что вы играете с 2011 года, а я пять месяцев всего :) Не смогли вы в Монтану выходит :)

Так что в стате можно много чего наковырять, если аргументы по теме закончились. Предлагаю далее придерживаться темы, а размером линейки хвастаться дома перед женами :)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Давайте не начинать про прем.корабли. Уже даже самые упертые поняли что они в ВоВс не нужны вообще..

Для фарма проще (и намного дешевле) купить камо на 10ку или на 5-6 кататься (где все намного веселее, да и "премов" уже нараздавали дай Боже тут)

А прокачку кэпа проще за те же дублоны было, а с сейчас с элитным так и вовсе не надо.

Так что ПОКУПАЯ сейчас корабль мне в первую очередь как раз хочется комфортной игры (в том числе и относительно прокачиваемых кораблей).

Ну некоторые еще коллекционируют или там в историчность играют (хотя тут ее уже давно нет).

Так что мы приходим всё так же к "нагибу за деньги" - увы и ах. Просто разработчики от него как бы открещиваются и вводят местами! прокачиваемые корабли сильнее (или на уровне) премов.

Но в целом тенденция такая, что премы нагибают - и это НОРМАЛЬНО! :coin: (экономическая ситуация такая, что поделать)

(можете посмотреть сайты по стате ВоВс кто там впереди по ПП)

Комфортность игры на том, или ином корабле в первую очередь зависит от самого игрока. Просто если игроку не комфортно играть на бесплатном корабле, он на нём не играет и ищет другой корабль. А когда заплатил деньги за корабль и он тебе не нравится, вот тут начинается попоболь, но как говорится сам себе злобный буратин.

Да и почему то подобных тем я не наблюдал до выхода немецкой ветки линкоров. Странно, но ведь тогда Тирпиц был таким же, даже хуже. Неужели зависть?

Изменено пользователем IsamiSan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя

Ну да, когда аргументы заканчиваются, остается только тыкать в "среднюю" стату :)

Только если посмотреть, то на Бисмарке у меня 62% винрейт и 66К середуха. Середуха низкая из-за того, что я Бисм открыл только вчера и играю на нем только сутки и первые бои просто тестил ПМК и корабль был в стоке к тому же. На последних боях дамаг под 100К и выше. И Кракена взял. 

А моя стата по Тирпцу....Ну чего от нее ожидать, когда я его купил как только пришел в игру и ничего не умел еще. А за последние 10 дней там 71% винрейт за 14 боев.

Так что тоже мимо кассы, попытка ткунть носом в стату провалилась :)

Ну почему сразу тыкать. Как любят говорить разработчики - "Не надо нам тут рассказывать, у нас есть статистика". Ваша стата у нас есть. По ней понятно что Бисмарк вошел лучше Тирпица,но не орел. К статке я пришел после аргумента  - "Я то за 3500 боев играть научился". Не особо научился чтоб такими фразами бросаться. Сутки игры на корабле, о котором вы, по сути, ничего не знаете, сподвигли вас создать тему на форуме с бросским названием "конструктивное предложение".Вот и все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Во всех нормальных играх "забабловое" имущество дает владельцу небольшое преимущество, если не в бою, то в скорости и комфорте прокачки.

Вот именно, в скорости и комфорте прокачки, а не в бою.

При этом, прокачка должна иметь смысл, а если покупка прем-кораблика уже есть альтернатива прокачки ветки, притом, лучшая по всем параметрам (стата, комфорт, прокачка), то смысл прокачки теряется.

Я не коллекционер юнитов, но танковые премы не были "молотком с шипастой ручкой" изначально. Достаточно вспомнить Т-59.

Но, всегда имели недостаток, которые можно было использовать для борьбы с ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

Ну почему сразу тыкать. Как любят говорить разработчики - "Не надо нам тут рассказывать, у нас есть статистика"

Не надо путать горячее с круглым. У разрабов совокупная статистика, и она штука полезная т.к. кое-что показывает. А моя стата на Бисмарке к теме не относится вообще, хотя и она  ничуть не противоречит тезисам темы т.к. 62% винрейт, средний дамаг выше среднего по серверу и более 100К дамаг в последних боях и Кракен - и все это за один  день в руках новичка - вполне себе неплохо, и гораздо лучше моей статы на Тирпице, но это не аргумент т.к.  мои аргументы строятся на логике, а не на том, как Вася или Петя смог или нет в Бисмарк.  Статой меряйтесь в другой теме, на форуме таких много.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Комфортность игры на том, или ином корабле в первую очередь зависит от самого игрока. Просто если игроку не комфортно играть на бесплатном корабле, он на нём не играет и ищет другой корабль. А когда заплатил деньги за корабль и он тебе не нравится, вот тут начинается попоболь, но как говорится сам себе злобный буратин.

Да и почему то подобных тем я не наблюдал до выхода немецкой ветки линкоров. Странно, но ведь тогда Тирпиц был таким же, даже хуже. Неужели зависть?

Ну почему же.. народ сравнивает "Минск" и "Ленинград", про "Ойгена" вообще стало всё понятно сразу после его выхода, его с "Хиппером" даже никто сравнивать не начинал..

"Симса" сравнивают с "Мэхеном" постоянно (хоть это и не систершипы), "Атаго" с "Могами" сравнивали при вводе в игру первого (тоже не систершипы), при вводе "Шарнхорста" много было гневных тем по поводу отсутствия аналогичного ГК на "Гнейзенау", "Мурманск" с "Омахой" насравнивались до опупения, "Техас" и "Нью-Йорк" обмывали, тем достаточно было.. может просто форум не часто читаете..

З.Ы. И да не надо про руки.. а то тут у нас был пример с "Юбари" где как раз потому что ПРЕМ.корабль ( к тому же и низкоуровневый) народ и вынужден был тащить (как и на всех других прем.кораблях, да это и естественно - когда на кораблике который у тебя в порту "навсегда" ты играешь более осознанно, с лучшим кэпом, тактикой и т.д. Тогда когда прокачиваемый пролетают за 10-30 боев и забывают)

Изменено пользователем Shepke
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

"Я то за 3500 боев играть научился"

и врать не надо. Я говорил иначе. Потрудитесь цитировать меня, а не свои домыслы, если уж ставите кавычки

Уметь играть и понимать баланс - это разные вещи т.к. умение еще зависит от таких вещей как скорость реакции, способность брать упреждение, наличие модов и прочего, что не относится к балансу. Баланс - это ЛОГИКА, а не пиу-пиу и тыщ-тыщ

До научиться играть мне еще далеко, а вот баланс мне уже вполне ясен после 3500 боев. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Не надо путать горячее с круглым. У разрабов совокупная статистика, и она штука полезная т.к. кое-что показывает. А моя стата на Бисмарке к теме не относится вообще, хотя и она  ничуть не противоречит тезисам темы т.к. 62% винрейт, средний дамаг выше среднего по серверу и более 100К дамаг в последних боях и Кракен - и все это за один  день в руках новичка - вполне себе неплохо.

Только мои аргументы строятся на логике, а не на том, как Вася или Петя смог или нет в Бисмарк.  Статой меряйтесь в другой теме, на форуме таких много.

Логика и баланс в этой игре это две большие разницы :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
1 826 публикаций
11 784 боя

все это за один  день в руках новичка - вполне себе неплохо.

Только мои аргументы строятся на логике, а не на том, как Вася или Петя смог или нет в Бисмарк.  Статой меряйтесь в другой теме, на форуме таких много.

Вот вам цитаты. Где правда то? Новичок или разбираетесь? Я с вами ничем не меряюсь, мне глубоко индеферрентны цифры в моей статистике, причем уже довольно давно. Я вам о том, что вы "с потолка" выходит берете свои "весомые" аргументы.

11:07 Добавлено спустя 1 минуту

И еще, ну вот не хотел же...  , но у вас на Монтане максимальный дамаг ниже моего, при том, что вы играете с 2011 года, а я пять месяцев всего :) Не смогли вы в Монтану выходит :)

Лол , что?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

лучше бы вернули "старую" Норку, без дыр и с нормальными пухами...

с Тирпитцем всё более чем ок...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

только что написал выше

и врать не надо. Я говорил иначе. Потрудитесь цитировать меня, а не свои домыслы, если уж ставите кавычки

Уметь играть и понимать баланс - это разные вещи т.к. умение еще зависит от таких вещей как скорость реакции, способность брать упреждение, наличие модов и прочего, что не относится к балансу. Баланс - это ЛОГИКА, а не пиу-пиу и тыщ-тыщ

До научиться играть мне еще далеко, а вот баланс мне уже вполне ясен после 3500 боев. 

да, я уже хорошо разбираюсь в кораблях после 3500 боев на всех типах кораблей и против всех типов и уровней, а играть еще учиться и учиться 

Здесь нет противоречия 

По вашей логике каждый разраб должен безбожно гнуть, но это не так.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв

Вот именно, в скорости и комфорте прокачки, а не в бою.

При этом, прокачка должна иметь смысл, а если покупка прем-кораблика уже есть альтернатива прокачки ветки, притом, лучшая по всем параметрам (стата, комфорт, прокачка), то смысл прокачки теряется.

Я не коллекционер юнитов, но танковые премы не были "молотком с шипастой ручкой" изначально. Достаточно вспомнить Т-59.

Но, всегда имели недостаток, которые можно было использовать для борьбы с ними.

Такие "изначальных" (59, Гусь, Е-25) вывели из продажи. Правда, говорят, что 59-го занерфили в хлам. Врут, поди )

В основной своей массе танковые премы были не кактусами, а просто посредственными машинами. Когда рулил Буркатовский , "премиальная политика" была простая: игрокам хорошо бы фармить в реале, а в игру приходить тратить деньги. Но желающим "сэкономить на мороженом" разрешали покупать "орудия труда" и работать в игре.. в том числе - мясом. ИМХО, конечно.

Прокачка имеет смысл, когда есть осязаемая цель. Например мощный (резкий, просто интересный) топ ветки. До которого добраться можно только через прокачку.

Изменено пользователем SteelDuck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 889 боёв

Лол , что?:trollface:

Я знал это!! Я всегда подозревал что ты играть не умеешь, а вот доказать не мог. Всем сегодня в ТСке расскажу про новый ход с максимальным настрелом! :teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.