Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по легкому крейсеру VIII уровня Чапаев (0.9.2)

В этой теме 699 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
334 публикации
12 384 боя
Сегодня в 13:06:46 пользователь B_O_BB_A сказал:

бери!!!:cap_rambo:

качай в инвиз+пеленгация+

Уже исследовал, осталось денежку подзаработать на покупку:cap_hmm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя
Сегодня в 12:49:22 пользователь Olaneg сказал:

Какая гуща??? И Щорс и Чапа там живут несколько секунд. Недавно выкатил Щорса (месяца 2 не трогал), ну и сдуру полез поддерживать нашего эсма на точке, приблизился к точке, а не надо было (привык на Хипере-Рууне-Гиндере смело себя вести), тат же поплатился оторванным на 2/3 лицом...:Smile_amazed: В итоге до конца боя не дожил, хотя наши выиграли. Чапу вообще редко катаю из-за того, что в 90% боёв попадаю на 10-ки, а там ооочень тяжко на нём. ПВО,кстати, у него очень даже... У меня имеется Хирю, иногда выхожу на нём в рандом, так вот, я на Чапу иду только во второй половине боя, желательно чтобы у него ХП было намного меньше половины, а так - японцы и эсмы, ну и контрю красный авик. 

Не скажите, Бывало что и игру вывозил последним, несмотря на клешнеобразность моих рук и слабый опыт. А уж остаться "Последним героем" и прочувствовасть на себе всю радость возбужденной толпы вообще норм.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 11:11:16 пользователь Rassel760 сказал:

Уже исследовал, осталось денежку подзаработать на покупку:cap_hmm:

рлс  в топовом корпусе:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 14:36:36 пользователь Attila_Gunn сказал:

У Чапы есть один огромный плюс - ему флажок на детонацию не нужен :cap_cool: Он скорее просто сдохнет чем сдетонирует :etc_red_button:

Один раз было) Но это чисто для того, чтобы "Детонацию" дать, т.к. сдетонировал до попадания следующей торпеды...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя

Ну и бой был. На этот раз 6-8. В первой фазе наши полезли в острова, нашли там эсм, практически утопили, поставил дым - и облом) Готов. Наши понеслись давить, а я чуйкой почуял в центре неладное. Неладное выскочило на меня вторым эсминцем. Обменялись любезностями, ему не понравилось, дым, как раз счётчик дотикал - облом. Снова утопили) Ну ладно, вижу у нас в тылу Киев и Тирпиц щемят Жука. Пошёл на помощь, на пару с Жуком утопили эсм, а Тирпиц ушёл от ответственности за окончание боя...:Smile_teethhappy:

Вот вроде как принял непосредственное участие в судьбе 3 эсмов, а навару шиш. Лучше было в Гнезик стучать...:Smile_glasses:

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя

Сейчас бегал в бой, в чате начали ныть что крейсера зелёных плоскобрюшники, ползают на задворках ничего не делают, причем претензии в основном от линкороводов , стало обидно пошёл на точку, естественно начали накидывать, пока, разворачивался накидал тирпитцу,  он напару с мусаши сбрили мне пол лица, мусаши в пылу погони уткнулся носом где я его и закидал фугасами и сжёг, по пути стукнул по шимаказе три раза попал, только пво снёс,  урону ноль, в итоге проигрыш при том что я единственный выживший. Чапа ещё в полном стоке, ещё даже модернизации не все открыты, не говорю уже про модули.  Честно говоря по играбельности он мне больше Щорса нравиться. Несмотря на его "временную" бегемотность.:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 13:43:02 пользователь Rassel760 сказал:

стало обидно пошёл на точку, 

Так ни нада, да) Быстрая смерть на точке ещё никого к победе не приводила. С 10-ками вообще надо аккуратно, они и всё лицо могут оторвать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя

Да я все равно рядом крутился, накидывал с корректировщика. Без него я пока вата. А они как стадо бизонов заперлись туда и благополучно легли на грунт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя

Кэпу ещё не хватает 1, для грамотного перераспределения перков, он у меня до этого на Будённом ходил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя

Ну вот наконец то накопил я на топовый корпус, но теперь встала диллема что сперва сделать. Прокачать модернизацию , остались последние 2 или взять корпус и качать на нём. Живучести хочется, но самолётик жалко, очень уж помогает. И что все же лучше в последние два слота модернизации воткнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя

С самолётиком расстался легко (я их сейчас вообще со всех крейсеров снял, поставил ГАП, стрельба вдаль это круто, но обычно криво, а эсм с точки согнать бывает нужно).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя

Ну если вертлявости хватит то да, а так пока только с заднего двора, накидал, свалил опять накидал, опять свалил, да и через горы иногда полезно пожечь, что посоветуешь лучше поставить в оставшиеся два слота модернизации ? И увеличение обнаружения хочется, и рули 2, :cap_yes: вот все бы поставить здорово было бы

А до эсма ещё добраться надо и несмотря на свою неуклюжесть и бумажность он мне больше Щорса нравиться. Хотя очень часто в последнее время к 10 кидает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя

У меня стоят рулевые машины и маскировка (противник и так себя неплохо обнаруживает). Мне тоже. У Щорса бы разнести ГАП и заградку, было бы веселее)

Напутал, не корректировщика у Щорса убрал, его не уберёшь, а заградку...

К 10-кам его кидает постоянно, ну ничего не поделаешь, зато там опята больше...:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя
В 06.05.2017 в 14:11:26 пользователь ToToT сказал:

Чапаев самый интересный КР в ветке, играть на нем приятно и не занудно как на остальных... очень удачный вышел.

По жалобе: Донской огромный тазик как ЛК, маневрирует как ЛК и светится как ЛК, да вот только легко ловит цитадели с 20+ км, стреляет намного реже и поджигать ЛК 9-10 будет еще реже... думаю для вас Донской будет адом...

Но правда на Донском большинство и бросает советские КР..

То же самое слышал о Чапае когда катал на Щорсе:cap_haloween:

Сегодня в 20:31:11 пользователь avm74BC сказал:

У меня стоят рулевые машины и маскировка (противник и так себя неплохо обнаруживает). Мне тоже. У Щорса бы разнести ГАП и заградку, было бы веселее)

Прочитал практически весь гайд нигде не говориться о системе обнаружения в последнем слоте, что никто не юзал или бесполезная *** ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 12.07.2018 в 20:49:11 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ага.

Главная система обнаружения на Чапаеве, это РЛС, которая по дальности действия превышает засвет крейсера, при его заточке в инвиз.

Сейчас в игре много РЛСников стало. Но у них у всех или РЛС светит недалеко, и эсминцы заранее видят опасного противника. Или как у ДеМойна и его собратьев -РЛС почти минута. Но зато баллистика отвратительная, и попасть по засвеченному и маневрирующему эсминцу проблема.

Чапе в этом смысле легче -отсветился, и начинаешь просто следить за тем направлением, где мелкий может быть. Тебя обнаружили? Врубаешь РЛС и за время её действия, успеваешь гарантированно попасть по эсму раза 3-4. А для эсминцев, это если не порт, то инвалидность до конца боя.

UPD: из за телефона, ответил не туда куда надо.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 16:38:41 пользователь Forroshnik сказал:

Чапе в этом смысле легче -отсветился, и начинаешь просто следить за тем направлением, где мелкий может быть. Тебя обнаружили? Врубаешь РЛС и за время её действия, успеваешь гарантированно попасть по эсму раза 3-4. А для эсминцев, это если не порт, то инвалидность до конца боя.

UPD: из за телефона, ответил не туда куда надо.

Предупредил заранее о своих намерениях, и крадёшься (на 200-метром эсме...:Smile_teethhappy:). Когда начинается заваруха на точке, вступаешь в дело, когда эсм противника пытается уйти в дымы - портишь ему настроение РЛС. Вот только что на 8-10: первая кровь - эсм. И удирать...:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя

Сейчас бой 6-8 реально вытащили (и даже не сказать, что в стороне простоял... :Smile_teethhappy:). Хотя два орла весь чат своей разборкой ***...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя
В 14.02.2018 в 14:33:08 пользователь Loco_Motion сказал:

Последний бой вообще команда превратилась в пыль за 4 минуты, причём я помер одним из последних и попал в топ-3. Шо творится, шо творится, граждане... это как жеж так играть-то надо на девятках и десятках? Проальфа растёт уверенно, ПП покатился по наклонной.
Ладно, морду кирпичом и ждём прохода тёмной полосы.

В последних боях обратил внимание что внизу списка ранговые десятки, с уроном до 500. Не поверю что люди накатавшие по 2-3 звезды враз разучились играть.:cap_wander:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию