Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по легкому крейсеру VIII уровня Чапаев (0.9.2)

В этой теме 699 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:46:16 пользователь kv22 сказал:

А я всегда думал что Линкоры у Лесты священные коровы...

Судя по количеству премиумных линкоров в продаже.

Сейчас на эсминцы переключились...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 072 боя

Как приятно увидеть в торпедном прицеле Чапая авианосец... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 02.01.2019 в 02:56:35 пользователь coom_mf сказал:

Слаб он для 8, откровенно. Все 8 откатал кроме нового клива. От любого чиха поллица.

Он слаб против 9-10 уровней. Для 8 и ниже вполне годный. Редко на нем на дне списка при любом балансе. Очень фановый корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 09:27:31 пользователь Stogramm сказал:

Он слаб против 9-10 уровней. Для 8 и ниже вполне годный. Редко на нем на дне списка при любом балансе. Очень фановый корабль.

Дык патался под НГ снять 200%. Капец, 10 боев с 10. Ты один из 8. На следующий день , пару боев пытался скатать, ну чутка полегче одна 10, в основном 9 ну и по паре 8 накинули.

А в таком балансе боль. Пострелять можно только если никто не смотрит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 15:07:48 пользователь coom_mf сказал:

Дык патался под НГ снять 200%. Капец, 10 боев с 10. Ты один из 8. На следующий день , пару боев пытался скатать, ну чутка полегче одна 10, в основном 9 ну и по паре 8 накинули.

А в таком балансе боль. Пострелять можно только если никто не смотрит.

Да, нелегко. Давно обещали исправить, но эта недоработка с диким балансом так и висит. 

Зато на высоких уровнях дают больше опыта и денег за урон по 9-10. ЛК и эсмы горят хорошо, что 6-7-8, что 9-10 :Smile_coin:

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 20:06:44 пользователь Stogramm сказал:

Да, нелегко. Давно обещали исправить, но эта недоработка с диким балансом так и висит. 

Зато на высоких уровнях дают больше опыта и денег за урон по 9-10. ЛК и эсмы горят хорошо, что 6-7-8, что 9-10 :Smile_coin:

Да, все это конечно хорошо. Но хип, от яматы в нос 4 рикошета. И с диким хохотом убежал за остров. Балт, то же не сильно страдает от 10. Мойка конечно мягкая, но дпм дикий не смотря на поворот башен. Да и топрпедки порой доставляют. Франц с диким угаром носится, торпеды которых нет, но но попадают. Эдик, ну просто бог дымов.

А комдив наш? 10 залпов дал, и в порт пошел? Ему или хилку бы насыпали. Ну хоть что либо, даже короткие торпеды, всего по три шт. Так из-за острова лкбоярина с залпа даже не забрать. Был такой случай. Похоже на режим угнетения.

Изменено пользователем anonym_TQrS5lnQnfG6
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 18:53:34 пользователь coom_mf сказал:

Да, все это конечно хорошо. Но хип, от яматы в нос 4 рикошета. И с диким хохотом убежал за остров. Балт, то же не сильно страдает от 10. Мойка конечно мягкая, но дпм дикий не смотря на поворот башен. Да и топрпедки порой доставляют. Франц с диким угаром носится, торпеды которых нет, но но попадают. Эдик, ну просто бог дымов.

А комдив наш? 10 залпов дал, и в порт пошел? Ему или хилку бы насыпали. Ну хоть что либо, даже короткие торпеды, всего по три шт. Так из-за острова лкбоярина с залпа даже не забрать. Был такой случай. Похоже на режим угнетения.

А Могами как? Был продан в свое время со зла. Потом его вновь улучшили. Тоже без хилки. Не знаю как сейчас он, может обратно выкупить?

Авики восьмые в десятках жутко страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
В 03.01.2019 в 22:53:33 пользователь Stogramm сказал:

А Могами как? Был продан в свое время со зла. Потом его вновь улучшили. Тоже без хилки. Не знаю как сейчас он, может обратно выкупить?

Авики восьмые в десятках жутко страдают.

Мда, ноги с мойкой перепутал. Я про нее говорил. 155 +ив, поворот и отчаянный. Могут доставить-)) Да. Баржа не сильно поворотливая. И может надо вместо маскировки дать рули. Но то такое. Вполне себе золотой дождь устраивает эсмам. Крейсерам да и лк. Как то в в моно лицо вынес 4 2 лк крейсер и эсминец. На заходе отходе. Поливая и кидая торпеды. И с улыбкой пошел за авиком. По дороге взяв точку. Да бывает и отнего пригорает. Но там больше собственной тупости. Можно строить из себя эсма кстати.как то так от монтанки шотный тикал. Не стреляя почти фулового торпедами завалил-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 03.01.2019 в 23:08:29 пользователь coom_mf сказал:

Мда, ноги с мойкой перепутал. Я про нее говорил. 155 +ив, поворот и отчаянный. Могут доставить-)) Да. Баржа не сильно поворотливая. И может надо вместо маскировки дать рули. Но то такое. Вполне себе золотой дождь устраивает эсмам. Крейсерам да и лк. Как то в в моно лицо вынес 4 2 лк крейсер и эсминец. На заходе отходе. Поливая и кидая торпеды. И с улыбкой пошел за авиком. По дороге взяв точку. Да бывает и отнего пригорает. Но там больше собственной тупости. Можно строить из себя эсма кстати.как то так от монтанки шотный тикал. Не стреляя почти фулового торпедами завалил-))

Вы знаете, взял под акцию "Донского". По всем параметрам он лучше "Чапаева". И играется в тех же уровнях по большей части. По игровым ощущениям и динамике ничуть не хуже. Но вот с победами вообще никак. На "Чапае" лучше получалось.

По "Могами" подумаю. Слишком плохие воспоминания, особенно в рангах данный крейсер был никакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
В 04.01.2019 в 14:07:59 пользователь Stogramm сказал:

Вы знаете, взял под акцию "Донского". По всем параметрам он лучше "Чапаева". И играется в тех же уровнях по большей части. По игровым ощущениям и динамике ничуть не хуже. Но вот с победами вообще никак. На "Чапае" лучше получалось.

По "Могами" подумаю. Слишком плохие воспоминания, особенно в рангах данный крейсер был никакой.

Да я вот не знаю, идти ли по ветке дальше. Зачем Москва если есть крон?! Чего есть в Москве, чего нет у того же крона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 19:32:47 пользователь coom_mf сказал:

Да я вот не знаю, идти ли по ветке дальше. Зачем Москва если есть крон?! Чего есть в Москве, чего нет у того же крона?

На "Донском" динамика повыше, есть ПВО, торпы, скорострельность - контрить эсмы лучше.

В целом "Крон" поимбовее будет, настоящий монстр по сравнению с хрупким "Донским". Там, где "Крон" рикошетит "чемоданы" "Донской" впитывает урон. Хорошо впитывает. 100 мм брони против 200 мм с гаком решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 23:54:49 пользователь Stogramm сказал:

На "Донском" динамика повыше, есть ПВО, торпы, скорострельность - контрить эсмы лучше.

В целом "Крон" поимбовее будет, настоящий монстр по сравнению с хрупким "Донским". Там, где "Крон" рикошетит "чемоданы" "Донской" впитывает урон. Хорошо впитывает. 100 мм брони против 200 мм с гаком решают.

Не думаю что донской может так цитки из ЛК доставать-)) конечно он коосой, но доставляет-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 22:33:34 пользователь coom_mf сказал:

Не думаю что донской может так цитки из ЛК доставать-)) конечно он коосой, но доставляет-))

"Кронштадт", по-моему, значительно более серьезный противник, чем "Донской".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Самый ущербный крейсер на своём уровне, против 9-10 лвл он вообще никак...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
5 178 боёв
В 03.01.2019 в 19:06:44 пользователь Stogramm сказал:

В танках исправили такую недоработку, ага, теперь восьмерки там вообще неиграбельны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации
2 819 боёв

Катал я его на заброшеной сейчас основе. Год назад примерно. Вообще на игру забивал. Все корабли с основы продал . Тут вспомнил про твинка. Купил Чапая и скажу точно, подрезали ему наносимый урон. С инерционником конечно катал и там и тут. Раньше некоторые крейсы сдувало за 3-4 залпа стабильно. Сейчас по этим же самым целям прямой урон не проходит вообще. Смешные циферки для отмазки.  Как будто инерционник не стоит. Раньше забуревший треугольник с небольшой дистанции с одного залпа получал стабильную инвалидность , а вторым он гарантированно отлетал в порт. Сейчас до смеха доходит. Как будто стреляю с какого нить Орлана. Чет не то с ним стало однозначно. На старом Чапае средуха спокойно держалась 80 к. Ща с невероятным пОтом чуть за 70. 

Крейс то конечно годный, но с уроном че то напутали ему однозначно. Покатаю ещё его, посмотрю чё да как. Не думаю что руки заклешневели. Тупо урон не проходит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 21:57:34 пользователь ___Otkat__ сказал:

Катал я его на заброшеной сейчас основе. Год назад примерно. Вообще на игру забивал. Все корабли с основы продал . Тут вспомнил про твинка. Купил Чапая и скажу точно, подрезали ему наносимый урон. С инерционником конечно катал и там и тут. Раньше некоторые крейсы сдувало за 3-4 залпа стабильно. Сейчас по этим же самым целям прямой урон не проходит вообще. Смешные циферки для отмазки.  Как будто инерционник не стоит. Раньше забуревший треугольник с небольшой дистанции с одного залпа получал стабильную инвалидность , а вторым он гарантированно отлетал в порт. Сейчас до смеха доходит. Как будто стреляю с какого нить Орлана. Чет не то с ним стало однозначно. На старом Чапае средуха спокойно держалась 80 к. Ща с невероятным пОтом чуть за 70. 

Крейс то конечно годный, но с уроном че то напутали ему однозначно. Покатаю ещё его, посмотрю чё да как. Не думаю что руки заклешневели. Тупо урон не проходит.

Раньше я за 1 РЛС эсма сносил почти наверняка. Теперь же, если тот бортом ко мне вблизи не стоит, то за РЛС его ухлопать невозможно. Проверено многократно. За последние 100-150 игр, я на Чапе всю статку посадил, хотя раньше он был моим любимцем, со стабильно хорошими показателями :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 075 боёв
В 05.01.2019 в 20:32:47 пользователь coom_mf сказал:

Идите, не пожалеете. Москва в разы точнее, сквозняки по кр идут гораздо реже, по лк еще реже. Броня носовая лучше, и сквозь веера торпед проходит лучше. Да и пво вполне достойное, 10 авики просто так, на шару уже не подлетят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Чапаев шестёрок прям аннигилировал. Вот в связи с планируемой корректировкой балансировщика, призванной почаще ставить восьмёрки в топ, урон Чапе и подрезали втихаря, что бы шестёрки не взвыли.

Дело только за малым осталось -балансировщик подправить, что бы не всегда с десятками воевать.

Если что, то это была шуточная версия :Smile_trollface:

На самом деле, многим кораблям старших уровней укрепили обшивку оконечностей и казематов (Идзумо к примеру), чтобы они поменьше урон впитывали. Вот Чапаев со своими малокалиберками, и оказался в пролёте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию