Перейти к содержимому
a_crayfish

Корректировка перка "Инерционный взрыватель"

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

После ребаланса перков появился очень приятный перк 4 уровня для среднего калибра - Инерционный взрыватель ОФ снарядов.

В качестве справки:

+30% к пробою фугасов;

-3% к поджогу.

Напомню, что изначально планировалось +25% сделать, но признали, что "слишком дорого для такого перка".

Что имеем сейчас по факту использования этого перка.

Я советскую ветку и все легкие крейсеры прошел уже, поэтому этот перк использовал только на Акидзуки, там он меня не очень впечатлил. Ну есть какой-то дамаг с фугасов, но особо от других эсмов он не отличался. Ну, какое-то время я "плыл по течению", а потом, иногда заглядывая в серверную стату, обнаружил, что у советской ветки кр средний дамаг неуклонно растет.

Опять для справки:

У Буденного, Щорса, Чапаева, Кутузова после ввода перка средний урон по фиолетовой границе вырос минимум на 3к.

Другие ~150-мм не смотрел, но там ситуация 100% такая же. Но конкретно с "совками": и так имбовую ветку сделали вообще безальтернативным нагибом. Вон Чапай может и потерял что-то из-за нерфа инвиза, но все остальные - без комментариев.

Мой живой пример: скатал два боя на Кутузове на этой неделе: 126к и 128к без напряга. Просто стоишь в дымах в 16-18км от противника и смотришь, как с залпа ему прилетает по несколько тысяч да еще с пожарами. Уникальный геймплей.

Для сравнения, кстати. Возьмем бездымный Чапаев и нагиб за деньги в виде Атаго.

152-мм с перком = 197.6-мм против 203-мм :: равенство

10% на пожар с перком против 17% :: + х1.7 Атаго

8с кд против 16с :: + х2 Чапаю

12 стволов против 10 :: + х1.2 Чапаю

17.3 км против 15.8 км :: + х1.1 Чапаю

2200 урон против 3300 :: + х1.5 Атаго

Совершенно очевидно, что по ГК Чапай стал сильнее Атаго в полтора раза примерно.

Хм, стал равен, значит...

А зачем катать, например, тот же Могами с 203-мм мне вообще не понятно, когда 5х3 155-мм с перком уничтожают все.

"Хэши" нисколько не теряют в том, что минусят шанс на пожар. Ап от пробоя существенно прибыльнее.

Как вывод: часть кораблей явно вываливается из баланса.

В виде предложения: дифференцировать бонус к пробою в зависимости от калибра и привязать к ступенькам "универсального" калибра. То есть чтобы:

100-мм превратился в 127-мм

127-мм - в 152-мм

152-мм - в 180-мм

180-мм - в 203-мм

и т.д.

Получится формула

калибр до 105-мм включительно бонус к пробою +30%

сверх 105-мм бонус к пробою +15%

P.S. Я люблю крейсеры, профильный крейсеровод, но это реально не дело...

Изменено пользователем a_crayfish
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

минотавр надо нерфить, а не совКР :izmena:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 996 боёв

Контрпредложение: давайте просто оставим перки в покое наконец! И спокойно поиграем. Замучили уже постоянные изменения всего и вся.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя

Там привязка к толщине обшивке.Если сделают ,как ты хочешь,то будет абсолютно бесполезные выкинутые 4очка,ибо 152мм не пробивают 25мм оконечности,а 180мм не пробивают 32мм оконечности.Смена шила на мыло.Еще и шанс пожара урезанный.Добавим бесполезных перков капитану!Зашел посмотрел серверную.Дамаг на 3к вырос только у Кутузова.У Чапаева вообще не вырос ,Могами тоже такой же и остался.При этом разрабы почему-то апают Могами в этом патче,причем 155мм орудия,вот странность,ведь перегибает.

Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Имхо, если нерфить ив, нерфить его по другому: еще минусануть шанс пожара. Вот это правильно.

А такой нерф превратит его в перк для одного корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

С таким изменениями я даже не знаю кому этот перк может быть нужен. Эсминцы перестанут пробивать ЛК 6-7, а совкоКР ЛК 8+,  при этом для 203мм фугасов он как был бесполезен так и останется. Останутся только Клив да Буденый, кому он может зайти. Я бы скорее не убирал такой имбовый перк, а скомпенсировал его введением какого нибудь перка для ББ. Скажем улучшающего нормализацию, или то же безусловное пробитие. Короче хз, надо подумать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 996 боёв

С таким изменениями я даже не знаю кому этот перк может быть нужен. Эсминцы перестанут пробивать ЛК 6-7, а совкоКР ЛК 8+,  при этом для 203мм фугасов он как был бесполезен так и останется. Останутся только Клив да Буденый, кому он может зайти. Я бы скорее не убирал такой имбовый перк, а скомпенсировал его введением какого нибудь перка для ББ. Скажем улучшающего нормализацию, или то же безусловное пробитие. Короче хз, надо подумать.

Дельно. Но для ББ калибром выше шестидюймовок - а то бритты вообще в имб превратятся.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
Бета-тестер
401 публикация

и так имбовую ветку 

Что-то глянул последнее видео от Зла, по имбам и соснулым, не понял, на каком там левеле они имбуют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

линкоробоярам все неймется. Убрали инвизную стрельбу. Терь за другие линкорные напасти взялись. А давайте Ру ПвО понерфим ? Нену а че, имбовый перк же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Линкоры ныли, что был мир пожаров. Сделали перк, с которым пожаров стало меньше, а прямого урона больше. Но кто-то опять недоволен. Лично я не считаю, что с перком нужно что-то делать. Любой нерф этого перка - это нерф крейсеров и ап линкоров. У нас что, линкоры нуждаются в АПе живучести? Или у крейсеров слишком имбовая огневая мощь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Во что же превратится калибр Ямато при этом :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 742 боя

Уважаемый ТС! А вы покатайте "Акицуки" без этого перка и с ним. Боев по 20-25 хотя бы. До нерфа инвиза я о ИВ даже и не задумывался- поджигать было более полезно, ибо даже 100 попаданий фугасами с "Акицуки" не гарантировало даже 1 хп набитого. Теперь же с ИВ гарантий намного больше.

Что касается советских крейсеров, то не скажу пока ничего- "Чапаев" еще не выкуплен, а "Щорс" и без ИВ неплох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Мне кажется меня не читают :)

Я крейсеровод.

Акидзуки катал с ИВ. Предложение его вообще не коснется.

Во что же превратится калибр Ямато при этом :ohmy:

Зачет ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Мне кажется меня не читают :)

Я крейсеровод.

и че ? я линкоры тоже вожу и че ? Будем ПвО нерфить или нет ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

и че ? я линкоры тоже вожу и че ? Будем ПвО нерфить или нет ? 

Причем вообще линкоры к этой теме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

А какая разница в пробое фугасов 152мм и 180?Одни пробивают 25 мм другие 30.Но у нас броня идет же скачками,25мм у одной половины,27 у пары кораблей,потом идет сразу 32.А точнее какой прок будет брать инерционку тогда для 152?Что бы пробивать полтора корабля в игре с 27 мм? =\.Имхо,перк стоит дорого - должен быть полезен большинству кораблей.Хотя с другой стороны щас не особо лучше.Да и для кр как кораблям поддержки лк(в идеале)тем же чапаеподобным,сейчас выгодно оставлять инерционку какая есть,а вот когда уже эм начинает пробивать лк,становиться смешно.Да мб кр с плазмоганами начали дамажить больше,но разве не будет лучше немного подрезать кд(делая это перком,пожары то итак будут эти 3% пшик).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Причем вообще линкоры к этой теме?

При том, что этот перк в первую очередь используется против линкоров. Любые махинации с этим перком - прямой ап или нерф линкоров.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Для сравнения, кстати. Возьмем бездымный Чапаев и нагиб за деньги в виде Атаго.

152-мм с перком = 197.6-мм против 203-мм :: равенство

Равно пробитие, а урон 152 и 203 фугасы дают разный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.