Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
A_zero_fail

Раки....? Это не моё...

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Люди у которых я беру иногда раков - мне четко говорили, дома их вывести нереально, только арендовать участок озера/пруда, огородить его и создавать им условия для размножения. В домашних условиях с хлорной водой они жить не будут.

Я живу в своем доме. У многих друзей выкопаны небольшие водоемчики и раки прекрасно живут. У нас вода из колодцев и скважин и никто туда хлорку не кидает. Представляешь как классно летом поехать с друзьями и наловить раков пару мешков. Потом приехав домой сварить их и когда почти весь стол завален горами раков и ты просто наслаждаешься их вкусом. Особенно когда отламываешь хвост и выдавливаешь бульончик из него:bajan:​.
Изменено пользователем surinam1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Я живу в своем доме. У многих друзей выкопаны небольшие водоемчики и раки прекрасно живут. У нас вода из колодцев и скважин и никто туда хлорку не кидает. Представляешь как классно летом поехать с друзьями и наловить раков пару мешков. Потом приехав домой сварить их и когда почти весь стол завален горами раков и ты просто наслаждаешься их вкусом. Особенно когда отламываешь хвост и выдавливаешь бульончик из него:bajan:​.

хмм. Своя вода из колодцев, это только пригород или поселок городского типа. В обычном городе такое не получится. Но если у вас то как вы пишите. Я вам лично завидую. У нас средние раки 1кг тыщу стоит, мелкие по 600 :(. А что такое 1кг раков думаю вам мне писать - мало!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Уж-быколов.

Представил себе ужика, заглатывающего быка.....

Полез в Вики: таки уж-бычколов или водяной уж.

Для человека не опасен, даже зубов не имеет.

Изменено пользователем Bespomoschnyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

хмм. Своя вода из колодцев, это только пригород или поселок городского типа. В обычном городе такое не получится. Но если у вас то как вы пишите. Я вам лично завидую. У нас средние раки 1кг тыщу стоит, мелкие по 600 :(. А что такое 1кг раков думаю вам мне писать - мало!!!!!

Я просто в шоке:izmena:​ Вот цены лупят. У нас рыба речная свежепойманная стоит максимум 100 рублей. Раков вообще не продают - кто их покупать будет если можно их бесплатно наловить. у меня в 50 метрах от дома пруд и там их море. Я сам рыбак и люблю фидерную рыбалку. Сам рыбу не ем ( кроме судака. щуки ) и то что ловлю просто друзьям раздаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

самая вкусная рыба это рак

​Самая вкусная рыба это колбаса. Самая вкусная колбаса это чулок набитый деньгами:bajan:Шутка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Главное при варке -зелени побольше , зелени !

У нас зелень обычно кладут на большое плоское блюдо а сверху выкладывают свежесваренных раков. Соль. соль и еще раз соль - не жалеть.
08:21 Добавлено спустя 2 минуты
Вопрос знатокам - спит ли рак зимой ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 695
[COD]
Участник, Коллекционер
8 519 публикаций
19 816 боёв

Вот блин, расписали тут. Даже реабилитироваться захотелось.

Значит будем лета ждать и по второму разу пробовать. Сам варить буду.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Вот блин, расписали тут. Даже реабилитироваться захотелось.

Значит будем лета ждать и по второму разу пробовать. Сам варить буду.:trollface:

​Не забудь сорокоградусной добавить как вода закипит:bajan: И еще раков кидать только в кипящую воду - во первых мы не звери а во вторых это правильно. А кто нибудь пробовал борщ с карасями ????
Изменено пользователем surinam1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

У нас зелень обычно кладут на большое плоское блюдо а сверху выкладывают свежесваренных раков. Соль. соль и еще раз соль - не жалеть.
08:21 Добавлено спустя 2 минуты
Вопрос знатокам - спит ли рак зимой ???

Соль само собой ....  Вроде спят, зарывшись в ил.  Зимой не слышал ,чтоб кто то ловил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 741 бой

Укроп забыл! И лавровый лист...

И ведро на костер. Только так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Соль само собой ....  Вроде спят, зарывшись в ил.  Зимой не слышал ,чтоб кто то ловил.

​Ничего подобного. Неоднократно ловил раков зимой при постановке жерлиц на щуку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 325 публикаций

Всем добра.

Пришёл тестяга с рыбалки, принёс туеву тучу всякой разнообразной рыбы и РАКОВ. Живых.

Ну собсно ай-да рыба,....ай-да улов...

Раков мне отсудили. :facepalm:

Не умею я их готовить. 30 лет а раков ни разу не ловил и тем более не ел. :facepalm:

Ладно, пёс с ними. Тесть мужик понимающий (что с нас, не евших раков взять) сварил их.

Сел значит я их употреблять с пенным напитком, и понял - раки, не моё. Ну почистил я его, всяко разно разобрал, но мясо вообще по вкусу не понравилось.

Может тесть их так сварил, может потому, что речные они...

Креветку там всякую, да родственников её ближайших - за милу душу. Рыбу всяку-разну , сушеную, вяленую да копченую - только так.

Но РАКИ...не моё...

не нравятся речные раки ...тогда предложу рандомных раков...их тут тьма на любой вкус:D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

У нас пацанва летом раков продаёт регулярно. Ходят по улице и предлагают, живых ещё. Цена хороших и крупных на российские около 200 рублей за кило. А можно и за 500 взять сразу весь пакет в котором 3-4 килограмма. Заметить парней очень просто по синим губам. :teethhappy:

​Когда я был пацаном то раков ловил на нитку и кусок перловицы. Приходишь на водоем с кусками ниток 2-3 метра. В доль берега в воде находишь перловицу. Ломаешь ее и к нитке кусочек привязываешь. Кидаешь в воду и смотришь - нитка натянулась то потихоньку тянешь ее к берегу. Подтянул. Увидел рака . И кааак хвать его рукой ))). Вот так мы ловили раков в детстве :bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию