Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

La Galissonnière — французский крейсер VI уровня

В этой теме 664 комментария

Рекомендуемые комментарии

792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 832 боя

Один вопрос знатокам: как Фарагурт одним залпом ОФами может снять этому КР 3/4 от полного хп?

Случилось сегодня, как это получилось не пойму до сих пор.

П.С. Была бы детонация, было бы понятно. Но без детонации от полного осталось примерно 1/4 хп.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 01:39:09 пользователь Feldfebel сказал:

Может он с прокаченным Кепом раскрывается?У меня то всего то 10 перковый щегол.

Опять же Клив это ПВО и скорострельность есть применение,Нюру любил за ее ББ такие куски вынимала из врагов будь здоров.

А тут явного НИЧЕГО не выделяет этот кораблик.Форсаж можете сказать, а ну да от нескольких спреев ЛК убежите,но потом выхват по любасу и в любой проекции носом,кормой все по полной принимает.

Во общем че то я не раскусил прелести этого франца :Smile_sceptic:

Тот же Эмиль предыдущий на порядок сильнее как по мне показался

По мне Бертен скучен, пока пушки перезарядятся - поспать можно.

А фишки среднеуровневых французов в принципе продолжение их недостатков - отсутствие брони позволяет пропускать многие снаряды линкоров насквозь, а не принимать цитаделями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 00:34:38 пользователь ExcaGamer сказал:

Не знаю чего жалуетесь, хороший корабль, отлично выжигает, нормальная маневренность, достаточно скоростной и стволы вращаются быстро, что позволяет успешно вести огонь при активном маневрировании.

Мне он нравится и регулярно на нем в первых местах по опыту.

Маневренность нормальная только под форсажем, а без форсажа у него маневренность утюга. ХП мало, скорострельность низкая. Все хуже, чем у одноклассников.

Сегодня в 01:55:02 пользователь Dr_Yuri сказал:

Один вопрос знатокам: как Фарагурт одним залпом ОФами может снять этому КР 3/4 от полного хп?

Случилось сегодня, как это получилось не пойму до сих пор.

П.С. Была бы детонация, было бы понятно. Но без детонации от полного осталось примерно 1/4 хп.

3/4 хп - это залп на 20 к? Фарагут никак не мог, кто-то явно еще добавил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 11:55:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Маневренность нормальная только под форсажем, а без форсажа у него маневренность утюга. ХП мало, скорострельность низкая. Все хуже, чем у одноклассников.

Честно говоря меня разница в ТТХ мало волнует, я смотрю на результат, и он меня вполне устраивает, вот для сравнения мой средний урон на крейсерах 6 уровня:

Молотов - 58.228

Граф Шпи - 57.846

Галис - 52.300

Линдер - 47.986

Буденный - 46.723

Нюрнберг - 40.342

Кливленд - 39.365

Конечно надо учитывать что Клива и Нюру я проходил первыми и навыки были слабее, да и боев разное количество, но все же факт на лицо, Галис отлично себя показывает, причем он вообще не так давно в топ вышел и кеп только с 8 очками до сих пор, т.е. без ИВ.

Кстати по меткости Галис на уровне Буденного и уступают они только Молотову и Линдеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя

У него 2/3 ГК на носу сконцентрировано, это и плюс и минус. Плюс в борьбе с эсмами и в сценарных боях, минус при отступлении. Это легкий крейсер, основное назначение-  разведка и поддержка.  При этом, к сожалению, ничего выдающегося,- ПВО есть даже с заградкой, но не оч сильное, против эсмов можно но ГК не супермощный, скоростной но заметный. В одиночку на нем фланг не удержишь, даже пожалуй один на один с лк будет тяжело, но отвлечь на себя внимание  и тикать под огнем можно вполне.  Если нормальная команда, - использует это время с толком, и тогда можно из жертвы поиграть в охотника, если сокомандники сольются в первые минуты, будет тяжело. Не сказал бы, что французы совсем уж некомфортные, немцы ИМХО требуют гораздо большей аккуратности и ошибок прощают меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 12:54:53 пользователь Alryk79 сказал:

У него 2/3 ГК на носу сконцентрировано, это и плюс и минус. Плюс в борьбе с эсмами и в сценарных боях, минус при отступлении. Это легкий крейсер, основное назначение-  разведка и поддержка.  При этом, к сожалению, ничего выдающегося,- ПВО есть даже с заградкой, но не оч сильное, против эсмов можно но ГК не супермощный, скоростной но заметный. В одиночку на нем фланг не удержишь, даже пожалуй один на один с лк будет тяжело, но отвлечь на себя внимание  и тикать под огнем можно вполне.  Если нормальная команда, - использует это время с толком, и тогда можно из жертвы поиграть в охотника, если сокомандники сольются в первые минуты, будет тяжело. Не сказал бы, что французы совсем уж некомфортные, немцы ИМХО требуют гораздо большей аккуратности и ошибок прощают меньше.

Так почти у всех прокачиваемых крейсеров 2/3 ГК в носу расположено. Да, Нюрнберг требует аккуратности, но Йорк и выше - значительнее крепче прокачиваемых аналогов других наций. Французы - некомфортные своей хрустальностью. Рули выбивают постоянно, малейший чих  - ХП отлетает сразу частями типа 1/2, 2/3. Поэтому не могу вот пересилить себя на Сен-Луи сесть:Smile_sad: У Галлисоньера еще и ДПМ ниже при прочих равных с тем же Буденным, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя

Может это и субъективное мнение, но вроде достаточно кучно он двумя башнями закидывает, кормовая особо не решает.  Йорк куда рельсоходнее и не такой хрустальный как пенсакола конечно, но все же хрустальный, жрет он урон будь здоров. Как и Кенигсберг и Нюрнберг. Галисонер конечно такой же, но предыдущие все же нет и Альжери нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:51:53 пользователь Alryk79 сказал:

Может это и субъективное мнение, но вроде достаточно кучно он двумя башнями закидывает, кормовая особо не решает.  Йорк куда рельсоходнее и не такой хрустальный как пенсакола конечно, но все же хрустальный, жрет он урон будь здоров. Как и Кенигсберг и Нюрнберг. Галисонер конечно такой же, но предыдущие все же нет и Альжери нет. 

Для тяжелого крейсера Йорк очень даже вертлявый (скучный только). А что Альжери нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя

У Альжери полморды не отлетает от каждого встречного и поперечного))) Он у меня в стоке,  пока скучновато, это да.

Изменено пользователем Alryk79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:58:29 пользователь Alryk79 сказал:

У Альжери полморды не отлетает от каждого встречного и поперечного))) Он у меня в стоке,  пока скучновато, это да.

:Smile_teethhappy:

ББ от Конго в краешек кормы вас может неприятно удивить))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

"самое мощное в своём классе бронирование "

это шутка???

по факту это КР 5 уровня, не живет, не плывет

скорость 31 узел - даже с форсажем не обгоняет Буденого

какая то пародия на крейсер

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя
Цитата

какая то пародия на крейсер

Ага, надо штоб с барабаном был и летал быстро, и танковать из за острова, и броня чтоб ГК от линкора держала.:Smile_playing:
Все корабли в игре разные и это интересно. Не обгоняет он Буденного, и ХР меньше чем у него, и скорострельность ниже, зато есть торпеды на 9км  и ПВО.  Ололо крейсер раньше был Кливленд, его понерфили и заслуженно. Каждый корабль на уровне имеет свои плюсы и минусы. Ну и дело вкуса, мне вот британские крейсера не зашли совсем.
И да, открыл вот ветку про Буденного, только по выходу советские крейсера был выбор мазохистов. "Буденный тот еще сарай, и горит, и критится и хрустальный, и ПВО нет"))))

Изменено пользователем Alryk79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:36:48 пользователь Alryk79 сказал:

Ага, надо штоб с барабаном был и летал быстро, и танковать из за острова, и броня чтоб ГК от линкора держала.:Smile_playing:
Все корабли в игре разные и это интересно. Не обгоняет он Буденного, и ХР меньше чем у него, и скорострельность ниже, зато есть торпеды на 9км  и ПВО.  Ололо крейсер раньше был Кливленд, его понерфили и заслуженно. Каждый корабль на уровне имеет свои плюсы и минусы. Ну и дело вкуса, мне вот британские крейсера не зашли совсем.
И да, открыл вот ветку про Буденного, только по выходу советские крейсера был выбор мазохистов. "Буденный тот еще сарай, и горит, и критится и хрустальный, и ПВО нет"))))

Нет у него никакого "зато". ПВО у Буденного лучше, чем у Галисоньера, а торпед в залпе всего 2, так что торпедные попадания на Буденном лично у меня случаются даже чаще. Кливленд никто не нерфил. Просто он устарел - более новые крейсера сильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя

По Кливу не буду спорить, в теме пишут понерфили, субъективно не могу оценить. Года полтора назад помню было их засилье в каждом бою, и немцы и русские уже были. У Буденного 4 км торпеды. У Галисонье 9. ПВО на 3 единицы различие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 05.03.2018 в 02:10:47 пользователь ExcaGamer сказал:

А фишки среднеуровневых французов в принципе продолжение их недостатков - отсутствие брони позволяет пропускать многие снаряды линкоров насквозь, а не принимать цитаделями.

Ваншот от ЛК в корму без детонации противоречит твоим словам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

В целом, этот Глистоньер = унылое хрустальное ***. Напоминает Киров, только без вооружения. Корабль - набор минусов без единого плюса.

1. Размеры. он довольно большой и громоздкий для такого дерьмового вооружения. ближайший аналог - Нюрнберг - намного компактнее.

2. Хрустальность. Этот корабль - плавучая цитадель, которая всегда выбивается, когда это корыто пытается убежать, через его корму. любой ЛК выносит цитадель. Как играть на легком крейсере, которому запрещено поворачиваться к врагу кормой? от носа?

3. В носу брони нет и тоже могут вынуть цитадель. Без проблем.

4. Играть от дистанции нереально. баллистика пушек напоминает стрельбу из рогаток - пока снаряды долетят хотя бы на 15 км, линкоры врага успевают развернуться на 90 градусов. Стрелять на максимальную дистанцию по КР - верх идиотизма. Крейсер успевает развернуться почти наоборот ) 

5. Стрелять по ЭМ? можно. если подобраться ближе 8 км. и то нормальные ЭМ с такой дистанции полностью уворачиваются. Мне кажется, что ЭМ успевают обойти ползущие снаряды сзади и на каждом расписаться, прежде чем те упадут в воду.

6. Торпеды? Целых две? Действительно? ну, как оружие последнего шанса оно может подойти. если вы ими в кого-нибудь попадете. перед смертью...

7. Скорость. Эмм. ЛК 6-го класса Нормандия с флажком ходит столько же узлов, сколько этот легкий крейсер 6-го класса.  Скорости у него нет. за ЭМ гоняться он не может.

Плюсы:

не имеются. 

ВЫВОД: Это понерфленный Эмиль Бертен, который лишили торпед и ногами заставили играть на уровень выше. Во всем уступает предшественнику. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 05.03.2018 в 02:10:47 пользователь ExcaGamer сказал:

6-7 уровни французов - одни из лучших по броне (исторически). И она у них действительно одна из самых толстых на уровне. Естественно, любая броня на крейсерах способна защищать исключительно от крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 18:03:25 пользователь abbat76 сказал:

Ваншот от ЛК в корму без детонации противоречит твоим словам. 

С чего бы это? если в курсе как работает броня и бронебойные в игре - именно такая ситуация с французами не должна удивлять. Это в борт им трудно цитадель линкорами вытащить, а в ромб или нос/корму заметно легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.