Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчикам предложение по балансировке Хабаровска

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Мда, человека действительно понесло во все тяжкие, после того, как совпала его тема про Тирпица и его ап в последнем патче. ЧСВ взлетело ввысь и даже пробило небеса. Даже боюсь представить, на какой корабль дальше падет тень могучей аналитики от умудренного опытом пршедших лет гуру балансировки пошаговых стратегий :fishpalm: Мидуэй? Фусо? Атланта?! :ohmy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

ТС, чтобы авторитетно рассуждать о вкусе устриц их нужно... хотя бы попробовать!   И желательно не один раз...

Иначе получается как в том случае с Карузо в исполнении Рабиновича  :teethhappy:

Подсказываю: на тесте можно покатать на всех ЭМ 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

ТС, чтобы авторитетно рассуждать о вкусе устриц их нужно... хотя бы попробовать!   И желательно не один раз...

В данном случае мы жуем салат ассорти. И я на 10-х уже более тысячи порций салатика навернул и прекрасно понимаю, какой из его компонентов чрезмерен  на этом уровне  и  почему 
Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

мне кажется ТСа сжег хабаровск, когда он пятился задом на своем ямато и сразу же появилась идея прийти на форум и повайнить на тему имбалансности хабы:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 105 боёв

Уважаемые разработчики!

Вы прекрасно знаете и статистика это показывает, что Хабаровск все еще не в балансе. И любой опытный игрок, положа руку на сердце, подтвердит, что Хабаровск сегодня не только самый сильный эсминец, но и, возможно, самый эффективный корабль. 

Я сам уже много лет занимаюсь  балансировкой пошаговых стратегий, поэтому на игровой баланс и на логику игры у меня глаз наметан. И мое мнение, что последний нерф маневренности был правильным и интересным решением, но не достаточным.

Поэтому надо продолжить балансировку этого корабля, НО так, чтобы не лишить его фановости и уникальности геймплея.

В этой связи предлагаю уменьшить Хабаровску броню до уровня остальных эсминцев. Это не лишит его фановости, но сделает игру на 8-10-х уровнях более сбалансированной.  А потом понаблюдать за статой. Уверен, что даже при нерфе брони Хабаровск останется все еще сильнейшим кораблем, но баланс в целом станет чуть лучше.    

Сударь, прекращайте выпивать такими дозами, в если уже пьёте, то на форуме не пишите всякие глупости, а то читать стыдно, про "балансировщика пошаговых стратегий".
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

И кстати понерфили его ТАК, что у него уже нет иных вариантов, кроме как выжигать всех с большой дистанции. Рули позволяли идти ближе, где у противника БЫЛ шанс благодаря малой дистанции. И работать по эсминцам. Теперь он по эсминцам - "ниочень". Хотели как лучше, сделали наоборот. 

Если возвращать сущность, то он должен быть эффективен вблизи, а это рули. И менее эффективен при стрельбе по линкорам/крейсерам - снизить шанс поджога, снизить дамаг фугаса до старого. 

Он и раньше эсминцы игнорировал. Когда выходил в бой на эсминце США , всегда радовался , что напротив меня "Хабаровск" в списке. Конкуренции с его стороны было минимум. Так как на точке он редкий гость и вижу я его раньше. 

Что касается стрелыбы по линкорам с его стороны. Все было в рамках баланса. Не так давно , в игру "завезли" улучшенную "противопожарную подготовку". Просто люди , играющие на линкорах , хотят все и сразу. Хотят не гореть и пользоваться на максимальном уовне , возможностями ПМК. При этом , отбиваться от авианосцев. 

Это особенно интересно выглядит , на фоне того , что линкоры итак живут дольше всех. При этом имеют все возможности для того , чтобы наносить огромный дамаг с огромного расстояния.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

И я на 10-х уже более тысячи порций салатика навернул 

Мать моя женщина... *посмотрел статистику ТСа на 10-х уровнях* :facepalm:

Чувак, прости но 10-ки не для тебя... если ты за такое кол-во боёв так и не научился на них играть... твой уровень это где-то 5-6 ну может быть 7 лвл...

Я сам нонстоп практически гоняю на десятках и это хорошо если ты попадёшься мне в противники, а если в союзники? Ты же будешь практически бесполезен... Плиз, бро, не порти другим катки на 10-ках. Пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв

В данном случае мы жуем салат ассорти. И я на 10-х уже более тысячи порций салатика навернул и прекрасно понимаю, какой из его компонентов чрезмерен  на этом уровне  и  почему 

Похвально. Но есть одно "но". Статистика, которую ты суешь тут во все места, показывает, что у тебя на всей технике 10 уровня, показатели ниже средухи. Это означает что ты "прекрасно понимаешь" даже не от лица среднестатистического игрока, а с позиции "ниже ватерлинии", скажем так. А разработчиков интересует как раз "среднее по больнице", как мы все уже установили. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

И кстати понерфили его ТАК, что у него уже нет иных вариантов, кроме как выжигать всех с большой дистанции. Рули позволяли идти ближе, где у противника БЫЛ шанс благодаря малой дистанции. И работать по эсминцам. Теперь он по эсминцам - "ниочень". Хотели как лучше, сделали наоборот. 

Если возвращать сущность, то он должен быть эффективен вблизи, а это рули. И менее эффективен при стрельбе по линкорам/крейсерам - снизить шанс поджога, снизить дамаг фугаса до старого. 

Повадки эсминца этому кораблю , можно вернуть ... улучшив маскировку. Но , тогда это будет дитяйшая имба. Которая выпилит другие эсминцы из игры. Даже "Гиринг" с его адским ДПМ и правом на первый залп , уйдёт в тень. 

Не нужно было трогать этот корабль. Он занял свою нишу в игре. А теперь ему указывают на дверь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
Бета-тестер, Коллекционер
865 публикаций
9 528 боёв

дальше не читал, ибо уровень оратора ясен :)

Зачем врете? Вы таки прочитали...врать не надо, а написал по существу, мог бы еще немало написать, но я хоть и не хабаровод, но могу с уверенностью сказать, что ваше предложение тянет на антинобелевскую премию, поэтому прежде чем писать что-либо, спросите хабароводов с разными статистиками, ибо они вам подскажут основные проблемы данного лидера.

Изменено пользователем SniperN7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 232
Участник
3 794 публикации
20 853 боя

Он и раньше эсминцы игнорировал. Когда выходил в бой на эсминце США , всегда радовался , что напротив меня "Хабаровск" в списке. Конкуренции с его стороны было минимум. Так как на точке он редкий гость и вижу я его раньше. 

А что бои выигрываются одними только точками?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Мать моя женщина... *посмотрел статистику ТСа на 10-х уровнях* :facepalm:

Чувак, прости но 10-ки не для тебя... если ты за такое кол-во боёв так и не научился на них играть... твой уровень это где-то 5-6 ну может быть 7 лвл...

Я сам нонстоп практически гоняю на десятках и это хорошо если ты попадёшься мне в противники, а если в союзники? Ты же будешь практически бесполезен... Плиз, бро, не порти другим катки на 10-ках. Пожалуйста.

Чувак, а сам-то профиль свой зачем скрыл? :)

У меня за 18 дней игры на 10-х и 487 боев на них стата 57%. Вполне себе ничего: https://ru.warships.today/player/73765656/SuperJedi2009

А вообще забавно наблюдать, как в теме некоторые владельцы Хабаровска пытаются подогнать свои очевидные цепляния за желание гнуть всех  на несбалансированной имбе под видимость каких-то логических рассуждений. Но не получается, сразу скатываются в "пиу-пиу" по личностям, поэтому выглядит смешно.  Чтобы общаться на форуме одного "пиу-пиу" мало :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

А что бои выигрываются одними только точками?ю

Не так давно посчитал. У меня из 10 боев , 7 - 8 в режиме "Превосходство". 

Ещё хуже , когда чётыре точки на карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Похвально. Но есть одно "но". Статистика, которую ты суешь тут во все места, показывает, что у тебя на всей технике 10 уровня, показатели ниже средухи. Это означает что ты "прекрасно понимаешь" даже не от лица среднестатистического игрока, а с позиции "ниже ватерлинии", скажем так. А разработчиков интересует как раз "среднее по больнице", как мы все уже установили. 

а еще это означает, что я играю на победу и на команду, а не на дамаг. Поэтому, например, на Курфе 62% середуха, а дамаг не высокий т.к. на нем охочусь больше на эсмов и воюю за точки, чем постреливаю по ЛК с задней линии 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

мда 541 проальфа. Вы бы сначала в игре разобрались, а потом уже про баланс говорили бы ТС. И при ваших 57% за 18 дней игры на 10-ках у вас 850 проальфы. И вы считаете это результатом? На победу играют с проальфой 2000+, но не 850. Это примерно уровень "стою носом и кидаю с 20км весь бой". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 232
Участник
3 794 публикации
20 853 боя

Не так давно посчитал. У меня из 10 боев , 7 - 8 в режиме "Превосходство". 

Ещё хуже , когда чётыре точки на карте.

И??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

мда 541 проальфа. Вы бы сначала в игре разобрались, а потом уже про баланс говорили бы ТС. И при ваших 57% за 18 дней игры на 10-ках у вас 850 проальфы. И вы считаете это результатом? На победу играют с проальфой 2000+, но не 850. Это примерно уровень "стою носом и кидаю с 20км весь бой". 

когда по теме сказать нечего и в логику не смог, то призывают на помощь "проальфу". В детском садике обычно говорят "сам ***", а здесь "проальфа". Эффект тот же, и так же не в тему :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

А что бои выигрываются одними только точками?

Запросто!  Если на 4-й минуте боя противник занял все 3 (4) точки, то исход боя уже ясен: можешь сделать 5-6 фрагов и все равно сольешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

И??

Топишь вражеские эсминцы и побеждаешь по очкам. Либо наоборот , топят эсминцы союзников. В общем , либо быстрая победа , либо шустрое поражение. Причина в точках.

Последнее время вообще отпускаю японские эсминцы живыми. Чтобы очки медленнее накапливались :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.