Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчикам предложение по балансировке Хабаровска

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Отпиливать броню, которая по проекту есть - идея плохая. Это уже будет другой корабль. Проблема решается нерфом шанса поджога, но только не "костылём", для одного "Хабаровска", а для всех эсминцев. Ибо я не устану говорить, что "Флетчеры" и "Гиринги" жгут еще похлеще, причём для этого у них есть дымы, которые "Хабаровск" в основном заменил хилкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

ТС, давайте так - темы про нерфы-апы кораблей сообщество игроков лучше воспринимает от того, у кого этот корабль есть и имеется хороший опыт игры на нем с отличными результатами. Это будет свидетельствовать, что человек реально знает все плюсы-минусы и знает о чем говорит. 
Если же такового у вас нет, то боюсь восприятие темы будет негативным. 

Вот именно. Мое предложение направлено на то, чтобы он ЧУТЬ меньше троллил эсмов.

С нерфом рулей Хабаровск вообще троллингом эсминцев почти перестает заниматься. Ибо чревато. И что мешает вам на Гиринге с куда лучшей маскировкой не светиться перед "угрозой"?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации

На чём основывается это "ясно", можно полюбопытствовать?

Мне это было ясно еще только при анонсе патча т.к. есть такая штука как ЛОГИКА. А после выхода патча  понаблюдал за игрой, почитал отзывы игроков и еще больше в этом убедился: Хабаровск не просто гнет, он перегибает

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

То, что предлагает ТС уже есть в игре- это Ташкент. Я не говорю, что Ташкент плохой, мне он нравиться. Но зачем два Ташкента?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне это было ясно еще только при анонсе патча т.к. есть такая штука как ЛОГИКА. А после выхода патча  понаблюдал за игрой, почитал отзывы игроков и еще больше в этом убедился: Хабаровск не просто гнет, он перегибает

Этого мало. Нужны цифры. Цифр у тебя нет. Говорить не о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

У Хабаровска с такой перекладкой рулей фановости уже нет.  Вчера в рандоме их уже почти не было.    ТС сам себе противоречишь,  рассуждает о логичности, но основывает свои наблюдения читая форум и наблюдая рандом, те субъективная не репрезентативная выборка, но выводы делать ого-го

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Автор, патч только вышел. Дай им для начала собрать эту самую статистику. Куда тебя понесло огородами?

ТСа воодушевило и разогнало после того,как после его темы с предложением апнуть ПМК "Тирпица" это было сделано.

Теперь Остапа понесло,будет создавать темы с апами и нерфами со скоростью света.

Изменено пользователем anonym_rSUTXYyRlIJ3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

Проблема решается нерфом шанса поджога, но только не "костылём", для одного "Хабаровска", а для всех эсминцев. Ибо я не устану говорить, что "Флетчеры" и "Гиринги" жгут еще похлеще, причём для этого у них есть дымы, которые "Хабаровск" в основном заменил хилкой.

Жечь ЛК - это фишка Хабы, ее нельзя забирать. Да и ЛК надо сдерживать. Поэтому я против такого нерфа

А вот нерф брони позволит другим эсмам более уверенно перестреливаться с Хабой, хотя бы когда он ранен :)

09:34 Добавлено спустя 1 минуту

Цифры будут через месяц-два. И ты сам знаешь, что там будет. Если знать причины, то следствия не сложно предвидеть 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Может потому, что резали не там? Разрабы криво отпилили рули, хотя работать надо было в ином направлении. 

Результат - скилловые игроки как гнули, так и будут. Все прочие - перестанут играть, ибо для клешнеруких он становится совсем "ниочень". 

Впрочем у Номена можно глянуть последний обзор по Хабаровску. Там все выводы правильные. 

Цифры ничего не скажут. Ну я вот продолжу на нем играть, еще рукастые тоже продолжат. Стату это не снизит. Плохие игроки отвалятся от некомфортного корабля. И что цифры скажут? Нерфить дальше? Все относительно. 

Всегда НУЖЕН большой опыт игры на корабле, прежде чем пытаться предлагать нерфить-апать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

ТС, давайте так - темы про нерфы-апы кораблей сообщество игроков лучше воспринимает от того, у кого этот корабль есть и имеется хороший опыт игры на нем с отличными результатами. Это будет свидетельствовать, что человек реально знает все плюсы-минусы и знает о чем говорит. 

Если же такового у вас нет, то боюсь восприятие темы будет негативным. 

да мне как-то фиолетово на восприятие, тем более игроков. В плюсики-минусики я не играю. Моя цель - помочь разрабам с балансировкой этой игры, чтобы самому потом не плеваться от нее при очередном перекосе баланса, а играть еще долго и с удовольствием. Хаба сегодня ПЕРЕГИБАЕТ, это просто режет глаз и делает игру на 10-х уровнях менее интересной    
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Уметь стрелять и понимать баланс это разные вещи. Я играю без модов, и в моем возрасте реакция и глазомер уже не те, чтобы делать пиу-пиу как молодой. Для меня корабли в первую очередь игра в тактику

Мне Ваш возраст и состояние зрения не интересны...

Вы позиционируете себя как тактика и знатока баланса. Ок. Пусть будет так. Только на чем основываются Ваши знания??? На опыте игры на определённом корабле? Так Вы его даже в порту не имеете. На опыте игры на других кораблях уровня? Так Вы на них далеко не мастер. На каком-то мифическом опыте баланса "пошагалок"?  А это тут вообще причём??? Где анализ??? Где расчёты???

Пока для меня Вы - очередной балобол, который только лозунги декларирует.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Может потому, что резали не там? Разрабы криво отпилили рули, хотя работать надо было в ином направлении. 

Результат - скилловые игроки как гнули, так и будут. Все прочие - перестанут играть, ибо для клешнеруких он становится совсем "ниочень". 

Впрочем у Номена можно глянуть последний обзор по Хабаровску. Там все выводы правильные. 

Цифры ничего не скажут. Ну я вот продолжу на нем играть, еще рукастые тоже продолжат. Стату это не снизит. Плохие игроки отвалятся от некомфортного корабля. И что цифры скажут? Нерфить дальше? Все относительно. 

Всегда НУЖЕН большой опыт игры на корабле, прежде чем пытаться предлагать нерфить-апать. 

Более того, вангую рост среднего урона, так как больше будут жечь броневанны и совсем перестанут стрелять по эсминцам и меньше по крейсерам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

С нерфом рулей Хабаровск вообще троллингом эсминцев почти перестает заниматься. Ибо чревато. И что мешает вам на Гиринге с куда лучшей маскировкой не светиться перед "угрозой"?

Вот, в точку. Вы сами понимаете прекрасно, что сегодня единственное, что может сделать любой другой эсм, даже Гиринг при встрече с Хабой один на один - это откидаться торпедами и бежать от него подальше, пока не засветился. Ни о какой перестрелке с ГК речи просто не идет, ибо размажет как муху. 

Но так не должно быть. Не должно быть, что один эсминец настолько сильно подавляет все остальные.

Игра заключается в боевом  ВЗАИМОДЕЙСТВИИ кораблей,  а не в том, что один корабль должен УБЕГАТЬ от другого корабля такого же класса.

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Цифры ничего не скажут. Ну я вот продолжу на нем играть, еще рукастые тоже продолжат. Стату это не снизит.

Что мешает оскалировать стату относительно скила играющих?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

да мне как-то фиолетово на восприятие, тем более игроков. В плюсики-минусики я не играю. Моя цель - помочь разрабам с балансировкой этой игры, чтобы самому потом не плеваться от нее при очередном перекосе баланса, а играть еще долго и с удовольствием. Хаба сегодня ПЕРЕГИБАЕТ, это просто режет глаз и делает игру на 10-х уровнях менее интересной    

Знаете, тем кто играет на Хабаровске тоже фиолетово на предложения игрока, не имеющего подобного корабля в порту. 

Помочь с балансировкой вы сможете, если будете знать предмет балансировки не понаслышке. Поиграйте сами, потом пилите темы. 

Хаба "перегибает" у скилловых. У средних игроков она чуть лучше по дамагу, нежели иные эсминцы. По простой причине - стволов больше, баллистика лучше, броня. То есть - он и по ТТХ ДОЛЖЕН быть лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Жечь ЛК - это фишка Хабы, ее нельзя забирать. Да и ЛК надо сдерживать. Поэтому я против такого нерфа

А я предлагаю вообще ограничить эсминцам безнаказанно жечь ЛК. Не выделяя отдельно Хабаровск. Тогда и воя про "имбу" сразу будет меньше. Пусть воюют с крупными кораблями торпедами, как им и положено, а друг с другом и легкими крейсерами - пожалуйста, ГК.

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Вот, в точку. Вы сами понимаете прекрасно, что сегодня единственное, что может сделать любой другой эсм, даже Гиринг при встрече с Хабой один на один - это откидаться торпедами и бежать от него подальше, пока не засветился. Ни о какой перестрелке с ГК речи просто не идет, ибо размажет как муху. 

Но так не должно быть. Не должно быть, что один эсминец настолько сильно подавляет все остальные  

Вы прикалываетесь? Ничего, что это его НАЗНАЧЕНИЕ - подавлять эсминцы? Почитайте про лидеры. Что это за лидер, не могущий подавить эсминец? )
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

Знаете, тем кто играет на Хабаровске тоже фиолетово на предложения игрока, не имеющего подобного корабля в порту. 

Помочь с балансировкой вы сможете, если будете знать предмет балансировки не понаслышке. Поиграйте сами, потом пилите темы. 

Хаба "перегибает" у скилловых. У средних игроков она чуть лучше по дамагу, нежели иные эсминцы. По простой причине - стволов больше, баллистика лучше, броня. То есть - он и по ТТХ ДОЛЖЕН быть лучше. 

У вас он есть в порту и что? Вы в своем анализе: "По простой причине - стволов больше, баллистика лучше, броня." забыли еще упомянуть о чрезвычайно важной вещи - о хилке. Так что грош цена такому анализу. Вы просто не хотите, чтобы нерфили ВАШ корабль, так что как раз отзывы владельцев Хабы наименее объективны.

А фиолетово вам на баланс на самом деле.   

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 768 боёв

90% рандомных Хабарей это "ололо - палю Яматку". Игроков, которые умеют на этом сарае делать реально полезные вещи (валить эсминцы) - не так уж и много. 

Ну а простыни ТСа уже становятся местным аттракционом. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Но так не должно быть. Не должно быть, что один эсминец настолько сильно подавляет все остальные.

Игра заключается в боевом  ВЗАИМОДЕЙСТВИИ кораблей,  а не в том, что один корабль должен УБЕГАТЬ от другого корабля такого же класса.

Убегают от Хабы благодаря его орудиям, а не брони и скорости. Это его главный плюс.

Но у него нет зато торпед и незаметности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.