5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #41 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:51:00 (изменено) Уважаемые разработчики! Вы прекрасно знаете и статистика это показывает, что Хабаровск все еще не в балансе. И любой опытный игрок, положа руку на сердце, подтвердит, что Хабаровск сегодня не только самый сильный эсминец, но и, возможно, самый эффективный корабль. Я сам уже много лет занимаюсь балансировкой пошаговых стратегий, поэтому на игровой баланс и на логику игры у меня глаз наметан. И мое мнение, что последний нерф маневренности был правильным и интересным решением, но не достаточным. Поэтому надо продолжить балансировку этого корабля, НО так, чтобы не лишить его фановости и уникальности геймплея. В этой связи предлагаю уменьшить Хабаровску броню до уровня остальных эсминцев. Это не лишит его фановости, но сделает игру на 8-10-х уровнях более сбалансированной. А потом понаблюдать за статой. Уверен, что даже при нерфе брони Хабаровск останется все еще сильнейшим кораблем, но баланс в целом станет чуть лучше. На супертест запишитесь или ( не советую ) в команду коллекционеров. Вторая группа , не имеет жёсткого графика и , вполне позволяет тестировать корабли. Имея достаточно жесткий график на основной работе. Изменено 21 апр 2017, 09:51:51 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:52:21 (изменено) У вас он есть в порту и что? Вы в своем анализе: "По простой причине - стволов больше, баллистика лучше, броня." забыли еще упомянуть о чрезвычайно важной вещи - о хилке. Так что грош цена такому анализу. Вы просто не хотите, чтобы нерфили ВАШ корабль, так что как раз отзывы владельцев Хабы наименее объективны. А фиолетово вам на баланс на самом деле. Вот моя тема, где я предлагаю именно НЕРФ Хабаровска) Но нерф грамотный, разумный, позволяющий вашему Гроссер Курфюрсту дольше пожить под моим огнем. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/84647-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA-%D0%B4%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B0/ И это... Хилка ВМЕСТО дымов. А не вместе с ними. Вы имеете возможность честно перестреливаться с Хабаровском, а не убегать без шанса ответить от стреляющей тучки. Изменено 21 апр 2017, 09:54:38 пользователем Razboynick77 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #43 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:52:49 Резать броню кораблю без ПВО , я бы не стал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 040 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 273 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:53:07 Убегают от Хабы благодаря его орудиям, а не брони и скорости. Это его главный плюс. Не согласен. Скорость в ближнем бою не так решает. А орудия у того же Гиринга тоже отличные. Но Гиринг ничего не может сделать Хабе из-за брони Хабы и его хилки. Именно поэтому Хаба перестреливает Гиринга без шансов, не говоря уже про Шиму и другие эсмы. Я не против того, чтобы Хаба был НЕСКОЛЬКО сильнее других эсмов ближнем бою, но не настолько же. Не должно быть таких грубых перекосов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #45 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:55:25 Не согласен. Скорость в ближнем бою не так решает. А орудия у того же Гиринга тоже отличные. Но Гиринг ничего не может сделать Хабе из-за брони Хабы и его хилки. Именно поэтому Хаба перестреливает Гиринга без шансов, не говоря уже про Шиму и другие эсмы. Я не против того, чтобы Хаба был НЕСКОЛЬКО сильнее других эсмов ближнем бою, но не настолько же. Не должно быть таких грубых перекосов. Без проблем утоплю твой "Хабаровса" на "Гиринге". Готов даже поспорить. Даже ГК не понадобится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 040 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 273 публикации Жалоба #46 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:55:58 Вот моя тема, где я предлагаю именно НЕРФ Хабаровска) Но нерф грамотный, разумный, позволяющий вашему Гроссер Курфюрсту дольше пожить под моим огнем. http://forum.worldof...ровск-до-нерфа/ Я уже писал, что НЕЛЬЗЯ снижать возможность Хабы жечь линкоры. Это как раз в балансе. ЛК нужно сдерживать или это мясо расплодится слишком сильно А вот в боях с эсами Хаба путь гнет и дальше, но НЕ ПЕРЕГИБАЕТ. В этом суть моего предложения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:56:39 Так что грош цена такому анализу. Вы просто не хотите, чтобы нерфили ВАШ корабль, так что как раз отзывы владельцев Хабы наименее объективны. Вы просто не хотите, что Хабаровски убивали вашего Гиринга и не жгли Курфюрста) Грош цена вашему предложению нерфа) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 040 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 273 публикации Жалоба #48 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:57:08 Без проблем утоплю твой "Хабаровса" на "Гиринге". Готов даже поспорить. Даже ГК не понадобится. Посмотри видео Злоо, там в рубрике "Слон против Кита" Хаба против Гиринга. Так тогда еще фугасы были слабее и хилки не было Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 [SVG] APal Участник, Коллекционер 2 515 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:59:13 Уважаемый, Вы бы ростом своей статки в другой созданной Вами теме хвалились... Более 1000 боев на Х уровне - а толку? Как не умели стрелять, так и не научились. Результаты посредственные. И на Х уровне Вы скорее всего катаете, только по одной простой причине - выше ничего нет. Нечего говорить по теме - скажи про статистику? То есть для вас, как для опытного игрока на Хабаровске, нерф корабля, при котором рули стали перекладываться медленнее, чем у тяжёлых крейсеров - это норма и альтернативы вы не видите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 040 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 273 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 21 апр 2017, 09:59:21 Вы просто не хотите, что Хабаровски убивали вашего Гиринга и не жгли Курфюрста) А вы просто читать не умеете: Я уже писал, что НЕЛЬЗЯ снижать возможность Хабы жечь линкоры. Это как раз в балансе. ЛК нужно сдерживать или это мясо расплодится слишком сильно и еще в другом месте этой темы писал то же самое Ладно, начинается переход на личности уже, это скучно. Свое мнение специалиста я высказал. Дальше делайте что хотите. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:00:21 Я уже писал, что НЕЛЬЗЯ снижать возможность Хабы жечь линкоры. Это как раз в балансе. ЛК нужно сдерживать или это мясо расплодится слишком сильно А вот в боях с эсами Хаба путь гнет и дальше, но НЕ ПЕРЕГИБАЕТ. В этом суть моего предложения. Он УЖЕ не перегибает с новыми рулями. Никто в здравом уме на нем теперь не пойдет на передок перестреливаться с эсмами. Ибо поймать торпеду на этом трамвае сейчас проще простого. Хаба именно сейчас и вынуждена ТОЛЬКО жечь линкоры. Хабароск - лидер, чье предназначение исторически именно убивать эсминцы. И лишать его этого права нерфом - бред. Любой другой эсминец имеет преимущество в маскировке - увидели, ушли. Никто не заставляет вас лезть на рожон. Что, в рандоме тысячи Хабаровсков? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 Ektal1on Участник 936 публикаций 12 924 боя Жалоба #52 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:00:43 Вот, в точку. Вы сами понимаете прекрасно, что сегодня единственное, что может сделать любой другой эсм, даже Гиринг при встрече с Хабой один на один - это откидаться торпедами и бежать от него подальше, пока не засветился. Ни о какой перестрелке с ГК речи просто не идет, ибо размажет как муху. Но так не должно быть. Не должно быть, что один эсминец настолько сильно подавляет все остальные. Игра заключается в боевом ВЗАИМОДЕЙСТВИИ кораблей, а не в том, что один корабль должен УБЕГАТЬ от другого корабля такого же класса. внезапно шима тоже не особо может стреляться с гирингом, следовательно по вашей логике надо нерфить и гиринг, а то как же так (?!) в него шимке остается только торпами кидаться и текать.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 296 alsalnst Бета-тестер, Коллекционер 1 653 публикации 14 206 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:01:05 Посмотри видео Злоо, там в рубрике "Слон против Кита" Хаба против Гиринга. Так тогда еще фугасы были слабее и хилки не было Очень авторитетный источник Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 768 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:01:06 Не согласен. Скорость в ближнем бою не так решает. А орудия у того же Гиринга тоже отличные. Но Гиринг ничего не может сделать Хабе из-за брони Хабы и его хилки. Именно поэтому Хаба перестреливает Гиринга без шансов, не говоря уже про Шиму и другие эсмы. Я не против того, чтобы Хаба был НЕСКОЛЬКО сильнее других эсмов ближнем бою, но не настолько же. Не должно быть таких грубых перекосов. Ну да. А зарядить ББхи и навалять Хабаровску за счет скорострельности - увы, никак. Вблизи Гиринг вполне успешно убивает Хабаровск + торпеды. Хабаровск опасен на дистанции 9км и выше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #55 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:06:17 (изменено) Посмотри видео Злоо, там в рубрике "Слон против Кита" Хаба против Гиринга. Так тогда еще фугасы были слабее и хилки не было Чтобы утопить эсминец России , ГК не нужно. Корабль с встроенным прожектором ходит. Его со спутника заметить можно . Разрыв в маскировке настолько огромен , что эсминец США выбирает место и тактику боя. В текущих условиях это особенно актуально , так как у "Гиринга" лучшие торпеды в игре. И "ремонтная команда" не спасает от попадания торпедой. Все нормально было с "Хабаровском" ( на мой взгляд ). А понерфили его из - за того , что этот эсминец отверг свою сущность и превратился в крейсер. Эсминцам он просто перестал мешать, так как народ понял , что рули на этом корабле ... лучше модернизации. Которая улучшает маскировку. И начал выжигать корабли с большого расстояния. Изменено 21 апр 2017, 10:10:23 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 040 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 273 публикации Жалоба #56 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:08:37 (изменено) внезапно шима тоже не особо может стреляться с гирингом, следовательно по вашей логике надо нерфить и гиринг, а то как же так (?!) в него шимке остается только торпами кидаться и текать.... внезапно у Шимы торпед на один веер больше и они быстрее, чем у Гиринга. Три пуска вместо двух это существенно. У Хабы же и Гиринга в ближнем бою торпеды не сильно отличаются, а ГК, броня и хилка существенно Получается, что: Шима гнет ЛК, но несколько уступает в ближнем бою Гирингу Гиринг равномерно сбалансирован против эсмов и ЛК. Не так сильно гнет ЛК как Шима, но лучше против эсмов А Хаба ПЕРЕГИБАЕТ ВСЕХ: и ЛК и эсмов Это и есть дисбаланс Изменено 21 апр 2017, 10:09:25 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
769 [B-M-C] SniperN7 Бета-тестер, Коллекционер 865 публикаций 9 531 бой Жалоба #57 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:09:17 ТС абсолютно неадекватен и некомпетентен в своем предложении т.к: 1. У него нет Хабара, сл-но мало что знает о нем 2. Убирать броню значит полностью отказаться от историчности даже базовых параметров, я не говорю о кд ГК, там более-менее можно например перебалансить, а вот нерф брони означает полный крах всей ветки и самого корабля 3. У хабара все еще есть серьезные минусы как плохая маневренность, высокий засвет и большие размеры, поэтому он впринципе сбалансирован нормально И наконец- Проблема хабара не в его ттх, а в механике самой игры на хабаре, менять нужно ее 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 040 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 273 публикации Жалоба #58 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:11:51 ТС абсолютно неадекватен и некомпетентен в своем предложении дальше не читал, ибо уровень оратора ясен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 anonym_jvwnUMtpb3CU Участник 363 публикации Жалоба #59 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:11:55 Не должно быть, что один эсминец настолько сильно подавляет все остальные. Объясните уже товарищу, что Хабаровск - это не эсминец в общепринятом смысле, а скорее суперлегкий крейсер. Может тогда в план баланса добавится еще одна переменная величина. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 21 апр 2017, 10:13:22 Все нормально было с "Хабаровском" ( на мой взгляд ). А понерфили его из - за того , что этот эсминец отверг свою сущность и превратился в крейсер. Эсминцам он просто перестал мешать, так как народ понял , что рули на этом корабле ... лучше модернизации. Которая улучшает маскировку. И просто начал выжигать корабли с большого расстояния. И кстати понерфили его ТАК, что у него уже нет иных вариантов, кроме как выжигать всех с большой дистанции. Рули позволяли идти ближе, где у противника БЫЛ шанс благодаря малой дистанции. И работать по эсминцам. Теперь он по эсминцам - "ниочень". Хотели как лучше, сделали наоборот. Если возвращать сущность, то он должен быть эффективен вблизи, а это рули. И менее эффективен при стрельбе по линкорам/крейсерам - снизить шанс поджога, снизить дамаг фугаса до старого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию